О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы -
Но я про другое. Этот вопрос вызывает наибольшие споры, поэтому как только СИ становятся в тупик (к примеру с раем на земле или грехами у старейшин и пр.), то сразу переводят тему на Троицу.
Да и далеко ходить не надо. Евангелие(как вы любите называть первые четыре книги Христианских греческих Писаний) говорит только о том, что Иисус сын Божий.
По вашему пониманию Иисус был лицемером....когда говорил с Богом.
Путаница? Согласен! Но Писание Верно и истино. Оно не противоречит само себе...
Да и из посланий апостолов и откровению полученому Иоаном заключить, что Иисус Бог просто невозможно.....так как христианам первого века просто немогло прити в голову что через несколько веков так исказят написаное ими.
Так же в Писании сказано, что Дьявол в состоянии принимать вид ангела света...
Почему все так убеждены, что свет истины, и правильного понимания был получен именно через несколько веков после смерти Христа?
Или для вас Дьявол - это не реальная личность? Тогда вы ставите под сомнение всё написаное в Библии!!!
Но Иисус куда сильнее Его и тем более, что Он не бросал Своих детей, как учат СИ, на 19 веков.
Иначе Он обманул. Сказал, что будет с Ними, а Сам покинул.
Сказал, что Церковь не умрет, а она умерла (по версии СИ).
А считать, что только вы правы - по меньшей мере - глупо!!!
А вот СИ считают, что только они будут спасены. Не так ли?Комментарий
-
Да будет Вам известно уважаемый(!), свидетели Иеговы не первые стали ставить под сомнение вопрос о троице. Еще за долго до Рассела, беспристрастные исследователи написали немало трудов(ссылку дать не могу, попоросите у действующих С.И) против божественности Иисуса Христа. Да и далеко ходить не надо. Евангелие(как вы любите называть первые четыре книги Христианских греческих Писаний) говорит только о том, что Иисус сын Божий. А если смотреть Вашим взглядом на слово "Господь", то статус Бога можно предоставить всему населению планеты.
По вашему пониманию Иисус был лицемером....когда говорил с Богом.
И лжецом(учитывая понимание номинального христианства учения о бессмертии души), не сказавшем ни слова о своем состоянии перед тем как воскрес.
Путаница? Согласен! Но Писание Верно и истино. Оно не противоречит само себе....Да и из посланий апостолов и откровению полученому Иоаном заключить, что Иисус Бог просто невозможно.....так как христианам первого века просто немогло прити в голову что через несколько веков так исказят написаное ими.
Так же в Писании сказано, что Дьявол в состоянии принимать вид ангела света............Почему все так убеждены, что свет истины, и правильного понимания был получен именно через несколько веков после смерти Христа? Или для вас Дьявол - это не реальная личность? Тогда вы ставите под сомнение всё написаное в Библии!!!
А считать, что только вы правы - по меньшей мере - глупо!!!
Согласны?!Комментарий
-
Комментарий
-
Итак.
Плавник акулы не является акулой. Это плавник.
Человек не является человечеством. Это человек.
Каждый представитель Невесты - не невеста, а... (продолжите мысль_
Каждая персона в троице кем является? Кем является Отец? Сын? Святой дух?Комментарий
-
Бррррр.... Итак, Слово не есть Бог.... Иоанна 1:1
Нужно пригласить сюда быстро AlesisAndros`a и Дмитрий П.Х.М.П, который только что заявил обратное 4493, со Свідок`ом Ісуса`а пусть глянут на очередной катаклизм тринитарной мысли.
Все ваши шедевры мысли стоит вносить в энциклопедию тринитарной абсурдологии.
И имена всех тринитологов требуют запечатления в камне.Жанна, она Божественная
Кстати.... мы тут совместными усилиями обнаружили, что Бог - это дух. Что скажете?Неправда. А картинку вы испугались, потому что она отрезвляет от того вина, которое пытаетесь здесь распространять вы.Но мы ж с вами не о блинчиках говорим, а про Божественную природу и Три Личности, которые ею обладают, верно?, Если один пласт испечён из блинного теста - это один блин.
Итак, если три личности обладают божественной природой - это три Бога, или Бог это одна личность поделённая на три части, каждая из которых не Бог, а его часть. Ваша картинка делит блин на три части и только одну часть именует Богом...
Она идёт ещё дальше... Одну треть блина намазывает повидлом и пытается выдать за один блин (или уже не блин) с двумя природами, причем честно признается, что повидло блину не принадлежит
Я не буду отвечать за кого-то. Если у вас вопрос ко мне, то мой ответ: у Бога нет тела. Библия этому нигде не учит.
Клубок противоречий в представлениях тринитариев по вопросу троичности вообще закрывает его для обсуждения с противниками. Разрешите свои проблемы в стенах своей гильдии за закрытыми дверьми и не выносите на публику, если не желаете превратить свою догму в представление шапито.Комментарий
-
Дмитрий П.Х.М.П
1. Я то? Да я пытался вам сказать, что сущность Бога, Источник Его Бытия заключается в Любви и Единстве Лиц Отца, Сына и Святого Духа. ...
2. Покажите то время,когда Слова не было?
Цитата из Библии:Цитата из Библии:Цитата из Библии:Цитата из Библии:Иоанна 1:1: 1 В начале было Слово...Комментарий
-
[quote=Павел_17;2384099] Зато куча противоречий в учениях СИ. [quote]Не противоречия в учении, а отличия от вашего понимания.
Да, так и есть. Только набор трактовок которым многие верующие христианского мира доверяют, появился на соборах через несколько веков после смерти апостолов.Я не верил, что я мертв
Я слышал брань и плачь
Видел, как над телом
Там, внизу, шаманил старый врач
Я плыл в черной пустоте
Я обретал покой
Свет в конце тоннеля
Как магнит тянул к себе дух мой
(М.Пушкина "НЕ ХОЧЕШЬ - НЕ ВЕРЬ МНЕ")Комментарий
-
Повтор..........Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Нет. Именно в учении.
Как еще можно назвать учение, которое то запрещает, то разрешает, то опять запрещает. Или разрешает, потом запрещает, потом опять разрешает?
Тоже учение о переливании крови, которым гордятся СИ. Сначала было можно и доноры приравнивались к героям, потом стало нельзя, потом стало можно частями.
Одни только даты конца чего стоят. По крайней мере становится всем очевидно, что либо источник дает ложную информацию, либо ее ложно трактуют.
Да, так и есть. Только набор трактовок которым многие верующие христианского мира доверяют, появился на соборах через несколько веков после смерти апостолов.
А как же обещания Иисуса? Вы им верите?Комментарий
-
Это кто сказал? ))
Дмитрий П.Х.М.П
1. Я то? Да я пытался вам сказать, что сущность Бога, Источник Его Бытия заключается в Любви и Единстве Лиц Отца, Сына и Святого Духа. ...
Надеюсь это последний раз?
Цитата из Библии:Цитата из Библии:Цитата из Библии:Цитата из Библии:Иоанна 1:1: 1 В начале было Слово...
1. Зачем вы мне приводите мои слова? Вы ответьте за свои. Вы мне возразили и сказали о том,что бытие Бога состоит в единении с тварями!?
2. Вы сначала скажите,что означает слово АРХЕ. А притчи вообще не тулите,это не о Христе.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Давайте с Вами конкретно поговорим. Приведите стихи в Библии что Христос это Михаил и тем более что Аваддон. Если такое есть, я сразу поверю этому. А я со своей стороны приведу стихи в Библии где Христос назван Богом и если такое найдется, то Вы сразу выбрасываете журналы СБ и ПНМ и начинаете изучать Библию по другим переводам, например Перевод Макария и Синодальный 1863.
Согласны?!Я не верил, что я мертв
Я слышал брань и плачь
Видел, как над телом
Там, внизу, шаманил старый врач
Я плыл в черной пустоте
Я обретал покой
Свет в конце тоннеля
Как магнит тянул к себе дух мой
(М.Пушкина "НЕ ХОЧЕШЬ - НЕ ВЕРЬ МНЕ")Комментарий
-
Я не верил, что я мертв
Я слышал брань и плачь