О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
    Да похоже.
    А о ком говорил Павел?Что сеется в тлении,а восстает в нетлении? Или Бог умирает и получает духовное тело? Или Бог - это Дух?Или вы не видете разницы в духовном теле и духе?
    Ну тогда может отпустить вот это?
    Повторимся.
    Павел обосновывает воскресение. Он апеллирует к тому что уже известно. 1 Коринфянам 15:40: 40*Есть тела небесные и тела земные...
    Существуют тела которые живут на небесах. Уже живут! Кто это?
    Далее Павел говоря о воск эту же мысль облекает в более осязаемые формы. 1 Коринфянам 15:44: ..[B].Сеется тело физическое воскресает тело духовное...
    И ссылается на очевидность. 1Коринфянам 15:44: ...Если есть тело физическое, то есть и духовное.

Павел также связывает это событие подобием воскресения Христа.
    Римлянам 6:5: 5*Если мы объединились с ним подобием его смерти, то, несомненно, объединимся и подобием его воскресения...

А вот и подобие (которое косвенно еще и разоблачает попутно ересь что Иисус в физическом теле пошел на небо):
    1 Петра 3:18: 18*Ведь сам Христос раз и навсегда умер за грехи, праведный за неправедных, чтобы привести вас к Богу, будучи предан смерти в плоти, но оживлён в духе.

Итого, все кто собираются жить на небе могут это сделать если будут иметь духовные тела, то есть будут духами.

Духами так же являются те кто уже живут на небе.
    Евреям 1:7: ...Он делает своих ангелов ду́хами ...
    Иоанна 4:24: ...Бог есть Дух...
    Марка 3:11: ...Даже нечистые духи...(падшие ангелы)
    1 Тимофею 3:16: ...(Иисус) объявлен праведным в духе...

Возлюбленный ученик Господа идет еще дальше.
    1 Иоанна 3:2: ...Дорогие, мы теперь дети Бога, но ещё не стало явным, какими мы будем. Мы знаем только, что, когда он явится, станем подобными ему,(Иегове) потому что увидим его таким, какой он есть.

Воскресшие христиане будут иметь духовные тела. Такие как у Иеговы, у ангелов, и у Иисуса.

Итак после воскресения все кто будет царствовать со Христом на небе, получают такое же тело как у небожителей, в том числе у Иеговы.

Да и сама мысль что Бог не имеет тела, ввиду того что мы знаем что созданы по Его подобию просто абсурдна.
    Поэтому все что вы можете по этой теме сказать, этого не может быть потому что этого быть не может. И это несмотря что Иисус у вас материальном теле Бог.
    Последний раз редактировалось Эндрю; 26 October 2010, 08:11 AM.

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
      У вас, как и тело, мысли состоят на 90 % из воды?
      1. Зачем вы мне приводите мои слова? Вы ответьте за свои. Вы мне возразили и сказали о том,что бытие Бога состоит в единении с тварями!?
      Может чтобы дошло что вы спорите смотря в зеркало?!

2. Вы сначала скажите,что означает слово АРХЕ. А притчи вообще не тулите,это не о Христе.
      Вот тут об архе немного.

А притчи о Христе иначе кем является эта Премудрость, которая самая первая родилась?

Комментарий

• rvlsoft
        Ветеран

• 11 August 2010
        • 1177

Сообщение от Smertnik
        Нет, уважаемый! В длительные дискусии вступать не буду.Ведь в любом случае каждый останется при своем мнении. Я Просто высказал свое мнение в данной теме, без цели, дальше учавствовать в межконфессиональной грызне...
        Что и требовалось доказать.

Каждый останется при своем мнении, потому что СИ верят лжи ОСБ и хотят ей верить, а посмотреть правде в глаза боятся.

Комментарий

• Модест
          Ветеран

• 23 March 2006
          • 1770

Сообщение от rvlsoft
          Так в том то и дело что СИ не хотят отвечать на неудобные вопросы и пытаются затронуть троицу, но и тут мы не увидели ни единого стиха где Христос назван Михаилом или Аваддоном.
          Михаил, Аваддон, это толкование, а троица абсурд.
          "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Smertnik
            Участник

• 19 October 2010
            • 85

Сообщение от Модест
            ................эт точно
            Я не верил, что я мертв
            Я слышал брань и плачь
            Видел, как над телом
            Там, внизу, шаманил старый врач
            Я плыл в черной пустоте
            Я обретал покой
            Свет в конце тоннеля
            Как магнит тянул к себе дух мой
            (М.Пушкина "НЕ ХОЧЕШЬ - НЕ ВЕРЬ МНЕ")

Комментарий

• rvlsoft
              Ветеран

• 11 August 2010
              • 1177

Сообщение от Модест
              Толкование построенное ни на чем и есть абсурд, а то что Бог это Отец и Сын и Святой Дух, то это есть четко в Библии.

Почему же Вы так боитесь конкретно об этом говорить?!

Комментарий

• rvlsoft
                Ветеран

• 11 August 2010
                • 1177

Сообщение от Smertnik
                ................эт точно
                Поддакивать каждый может, а аргументировать точку зрения видимо Вы не можете.

Комментарий

• Smertnik
                  Участник

• 19 October 2010
                  • 85

Сообщение от rvlsoft
                  Толкование построенное ни на чем и есть абсурд, а то что Бог это Отец и Сын и Святой Дух, то это есть четко в Библии.

В лживом переводе?Синодального издания?
                  Я не верил, что я мертв
                  Я слышал брань и плачь
                  Видел, как над телом
                  Там, внизу, шаманил старый врач
                  Я плыл в черной пустоте
                  Я обретал покой
                  Свет в конце тоннеля
                  Как магнит тянул к себе дух мой
                  (М.Пушкина "НЕ ХОЧЕШЬ - НЕ ВЕРЬ МНЕ")

Комментарий

• rvlsoft
                    Ветеран

• 11 August 2010
                    • 1177

Сообщение от Smertnik
                    В лживом переводе?Синодального издания?
                    Давайте с Вами разберемся какой перевод лживый. Но Вы скажете что не хотите в баталии вступать.
                    Давайте так, Вы аргументировано по нескольким местам доказываете что Синодальный перевод лживый, а я Вам доказываю что ПНМ это сплошная ложь. После чего либо Вы отказываетесь от ПНМ, либо я от Синодального. Согласны?!

Комментарий

• Модест
                      Ветеран

• 23 March 2006
                      • 1770

Сообщение от rvlsoft
                      Вам уже тысячу раз показывали на чём основаны наши толкования. Вы не согласны, что я могу сделать? Поставить Вам свою голову? Вы не согласитесь, да и мне свою жалко, боюсь, что на Ваших плечах, она станет на Вашу похожа. А вот троицу, вы, тринитарии и сами не можете понять, один в лес, другой по дрова. А всё это потому, что абсурд. Его нельзя объяснить, на то он и абсурд. А пустопорожние разговоры, будем проводить когда головами поменяемся. Целые темы заполнены, а Вы тут говорите, что кто-то о чём-то говорить боится.

Комментарий

• rvlsoft
                        Ветеран

• 11 August 2010
                        • 1177

Сообщение от Модест
                        Вам уже тысячу раз показывали на чём основаны наши толкования. Вы не согласны, что я могу сделать? Поставить Вам свою голову? Вы не согласитесь, да и мне свою жалко, боюсь, что на Ваших плечах, она станет на Вашу похожа. А вот троицу, вы, тринитарии и сами не можете понять, один в лес, другой по дрова. А всё это потому, что абсурд. Его нельзя объяснить, на то он и абсурд. А пустопорожние разговоры, будем проводить когда головами поменяемся. Целые темы заполнены, а Вы тут говорите, что кто-то о чём-то говорить боится.
                        Так Вы ж ничего кроме журналов ОСБ и ложного ПНМ не показываете, как же можно такие пустые аргументы рассматривать?!

Комментарий

• Модест
                          Ветеран

• 23 March 2006
                          • 1770

Сообщение от rvlsoft
                          Так Вы ж ничего кроме журналов ОСБ и ложного ПНМ не показываете, как же можно такие пустые аргументы рассматривать?!
                          Вас никто не заставляет. Много званных мало избранных.

Комментарий

• rvlsoft
                            Ветеран

• 11 August 2010
                            • 1177

Сообщение от Модест
                            Вас никто не заставляет. Много званных мало избранных.
                            Слава Богу что я имею разум, чтобы не вестись на юмористов ОСБ, но только вот Вас не понимаю, как Вы можете верить журналам, и при этом явно не проверяете по Библии так ли это?! Почему Вы видя абсурд в журналах всеравно пытаетесь отстоять что будто они истинны, а также почему Вы верите что ОСБ является единственной верной организацией Бога, откуда это, где такое сказано?!

Комментарий

• Модест
                              Ветеран

• 23 March 2006
                              • 1770

Сообщение от rvlsoft
                              Слава Богу что я имею разум, чтобы не вестись на юмористов ОСБ, но только вот Вас не понимаю, как Вы можете верить журналам, и при этом явно не проверяете по Библии так ли это?! Почему Вы видя абсурд в журналах всеравно пытаетесь отстоять что будто они истинны, а также почему Вы верите что ОСБ является единственной верной организацией Бога, откуда это, где такое сказано?!
                              Всё очень просто. Только вибр не верит в абсурдную троицу и прочие эрзац христианские глупости и мне глаза открыл. Есть только две религии истинная и ложная. Раз все верят в глупости и абсурд, остаётся истинная. Я выбрал её.

Комментарий

• Свідок Ісуса
                                свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                                • 1506

Сообщение от Модест
                                В данной теме, Вы чего угодно касаетесь, кроме троицы и неудобных вам вопросов. И Вас нисколько не смущает, что тема этой ветки не об этих вопросах которых Вы касаетесь.
                                интересно какие это вопросы не удобны для меня?
                                троица? я про это уже давно написал. пока ваш мозг затуманен ВиБРовским учением это бессмысленно.
                                остальное я не против. но изначально все таки говорили про вас и ваши учения.(ну так соскользнули)
                                полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                                6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                                Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                                получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

Обработка...