О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • angelsweta
    Ветеран

• 22 March 2010
    • 1974

Сообщение от Греколог
    ну вы тут и дали тринитарным жару с удовольствием почитал полемику.
    Опа, кочеГАР нарисовался опять . Счас начнет вагоны "истины" катить . Только вот не дождались мы вагона "более весомых", где об Иисусе, как об архангеле Михаиле или Аваддоне написано. Не дождались мы и по поводу "спящего, но бодрствующего" раба и по поводу "духовной девственности" , других рабов, внеконфессионалов СИ,"шрамов" организации-мамы, которая так старательно эти шрамы прячет, что и концы трудно найти и еще многого, зато "дров" фтопку поддает наш коЧЕГАР
    Последний раз редактировалось angelsweta; 26 October 2010, 12:22 AM.

Комментарий

• angelsweta
      Ветеран

• 22 March 2010
      • 1974

Сообщение от Эндрю
      Причем обрати внимание с каким ожесточением они доказывают что у Бога нет тела, держа при этом за спиной россказнь о теле Иисуса. ))))
      При чем обрати внимание на поОлнейший игнор
      Цитата из Библии:
      9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
      (Кол.2:9)

Комментарий

• angelsweta
        Ветеран

• 22 March 2010
        • 1974

Сообщение от Свідок Ісуса
        например про тело Бога.
        27 Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил. (3Цар.8:27)
        если у Него тело которое небеса не вмещают то там(на небе) наверно очень тесно сейчас
        Интресно, что с ихним богом станет, когда
        Цитата из Библии:
        4 И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист - со смоковницы.
        (Ис.34:4)

Комментарий

• angelsweta
          Ветеран

• 22 March 2010
          • 1974

Сообщение от JURINIS
          Немного не у дел я, так как Эндрю меня давно в "игноре" держит за мою реакцию на его перл: "Эндрю и Отец - одно". ...
          Вот сейчас меня веселит это удивительное и чуднОе высказывание.
          Не пригоден я к серъезному общению с Андреем по этой причине.
          Ну название их помещений "Зал Царства Свидетелей Иеговы" говорит о пёрле с той же оперы с того же спектакля, что и "Эндрю и Отец-одно" .Царствовать хотят вместо Христа , потому и пёрлов имеют ВАГОН и маленькую тележку

20 А потому мы - послы вместо Христа, как если бы Бог взывал через нас. Вместо Христа мы умоляем: "Примиритесь с Богом".
          (2Кор.5:20)
          ПНМ
          Ведь сам Христос раз и навсегда умер за грехи,1Пет.3:18
          ПНМ
          Последний раз редактировалось angelsweta; 25 October 2010, 05:42 PM.

Комментарий

• Модест
            Ветеран

• 23 March 2006
            • 1770

Сообщение от Греколог
            Это получается что в ТРИЕДИНОМ БОГЕ ДУХЕ, есть нарост из телесного тела Христа
            Папиллома однако.
            "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Модест
              Ветеран

• 23 March 2006
              • 1770

Сообщение от Свідок Ісуса
              в данной теме я не касаюсь темы троица так как она не отсюда. здесь разбираем ваше учение а не тринитарное.
              а вы и рады сменить тему. так как по вашему учению у вас больше сказок чем реальности. в Писании не прописано так же. 144000 будут править.
              приход Христа в 1914 году.
              В данной теме, Вы чего угодно касаетесь, кроме троицы и неудобных вам вопросов. И Вас нисколько не смущает, что тема этой ветки не об этих вопросах которых Вы касаетесь.

Комментарий

• Модест
                Ветеран

• 23 March 2006
                • 1770

Сообщение от angelsweta
                ПНМ
                Посмотрим как Бог будет судить и куда Он палец повернёт.

Комментарий

• rvlsoft
                  Ветеран

• 11 August 2010
                  • 1177

Сообщение от Модест
                  В данной теме, Вы чего угодно касаетесь, кроме троицы и неудобных вам вопросов. И Вас нисколько не смущает, что тема этой ветки не об этих вопросах которых Вы касаетесь.
                  Так в том то и дело что СИ не хотят отвечать на неудобные вопросы и пытаются затронуть троицу, но и тут мы не увидели ни единого стиха где Христос назван Михаилом или Аваддоном.

Комментарий

• Евгений Меггер
                    христианин

• 07 December 2008
                    • 593

Сообщение от palatinus
                    Хорошо, отвечаю: телом обладает Слово. Воплотилось то оно, а не Бог (Отец)...то мой ответ: у Бога нет тела.
                    Интересно как Вы решаете эту задачу, у Бога нет тела, у Слова есть, значит Слово - не Бог?
                    текстология и Иоанна 14:14
                    «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• palatinus
                      Deus semper maior

• 24 November 2007
                      • 2018

Сообщение от Евгений Меггер
                      Интересно как Вы решаете эту задачу, у Бога нет тела, у Слова есть, значит Слово - не Бог?
                      Конечно, Слово - не Бог (смотрите схему)

«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от rvlsoft
                        Так в том то и дело что СИ не хотят отвечать на неудобные вопросы и пытаются затронуть троицу, но и тут мы не увидели ни единого стиха где Христос назван Михаилом или Аваддоном.
                        Поправка.
                        Не пытаются затронуть, а специально спрыгивают на Троицу, как на предпоследний аргумент. Последний аргумент: "куда бедному СИ податься, где было бы точно такое же учение?" ))))
                        Прекрасно зная при этом, что ВиБР специально постарался, чтобы учение было уникальным.

Комментарий

• Smertnik
                          Участник

• 19 October 2010
                          • 85

Сообщение от Павел_17
                          Поправка.
                          Не пытаются затронуть, а специально спрыгивают на Троицу, как на предпоследний аргумент. Последний аргумент: "куда бедному СИ податься, где было бы точно такое же учение?" ))))
                          Прекрасно зная при этом, что ВиБР специально постарался, чтобы учение было уникальным.
                          Да будет Вам известно уважаемый(!), свидетели Иеговы не первые стали ставить под сомнение вопрос о троице. Еще за долго до Рассела, беспристрастные исследователи написали немало трудов(ссылку дать не могу, попоросите у действующих С.И) против божественности Иисуса Христа. Да и далеко ходить не надо. Евангелие(как вы любите называть первые четыре книги Христианских греческих Писаний) говорит только о том, что Иисус сын Божий. А если смотреть Вашим взглядом на слово "Господь", то статус Бога можно предоставить всему населению планеты.
                          По вашему пониманию Иисус был лицемером....когда говорил с Богом.
                          И лжецом(учитывая понимание номинального христианства учения о бессмертии души), не сказавшем ни слова о своем состоянии перед тем как воскрес.
                          Путаница? Согласен! Но Писание Верно и истино. Оно не противоречит само себе....Да и из посланий апостолов и откровению полученому Иоаном заключить, что Иисус Бог просто невозможно.....так как христианам первого века просто немогло прити в голову что через несколько веков так исказят написаное ими.
                          Так же в Писании сказано, что Дьявол в состоянии принимать вид ангела света............Почему все так убеждены, что свет истины, и правильного понимания был получен именно через несколько веков после смерти Христа? Или для вас Дьявол - это не реальная личность? Тогда вы ставите под сомнение всё написаное в Библии!!!
                          А считать, что только вы правы - по меньшей мере - глупо!!!
                          Я не верил, что я мертв
                          Я слышал брань и плачь
                          Видел, как над телом
                          Там, внизу, шаманил старый врач
                          Я плыл в черной пустоте
                          Я обретал покой
                          Свет в конце тоннеля
                          Как магнит тянул к себе дух мой
                          (М.Пушкина "НЕ ХОЧЕШЬ - НЕ ВЕРЬ МНЕ")

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                            Ветеран

• 16 February 2009
                            • 2431

Сообщение от Эндрю
                            1. ...
                            Дмитрий П.Х.М.П
                            1. Я то? Да я пытался вам сказать, что сущность Бога, Источник Его Бытия заключается в Любви и Единстве Лиц Отца, Сына и Святого Духа. ...

Эндрю

[I]Вы сейчас говорите о природе Троицы.
                            А я вам говорю о Иегове и его природе. Его бытие заключается в единстве тех лиц которые служат Ему.
                            ...

2.
                            То есть Эндрю вам указал ошибку в суждении. Заключается она в том, что вы считаете бытие Бога единением с Иисусом, а вам было указано на время когда Иисуса не было. ТО есть за что вы боролись с Эндрю на то сами и себя и напороли.
                            ..

))))
                            Не будем обращать внимание на пустословие,а перейдем к делу.
                            Итак,1. Вы сказали,что мы ведем речь о природе и бытии Иеговы. Не ошибка ли называть природу и бытие Бога, заключамых в единстве с тварями?
                            2. Покажите то время,когда Слова не было?
                            Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                            Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                              Ветеран

• 16 February 2009
                              • 2431

Сообщение от Эндрю
                              ...
                              Да похоже мы толчем воду в ступе.

С физическими телами понятно.
                              Кто обладает телами духовными?
                              Да похоже.
                              А о ком говорил Павел?Что сеется в тлении,а восстает в нетлении? Или Бог умирает и получает духовное тело? Или Бог - это Дух?Или вы не видете разницы в духовном теле и духе?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                                Ветеран

• 16 February 2009
                                • 2431

Сообщение от Евгений Меггер
                                Вам не интересно,что говорит Писание?
                                Цитируем.
                                Бог есть Дух.
                                Слово стало плотью.
                                Слово было Бог.

Комментарий

Обработка...