О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

• 27 July 2006
    • 4664

Сообщение от Свідок Ісуса
    помоему предельно ясно написал
    По моему, так вы это текст в первый раз увидели. Я права?

Не отрекайтесь:

1Кор. 8:6 для нас есть только один Бог, Отец, от которого всё, и мы для него

Согласны?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
      Ветеран

• 16 February 2009
      • 2431

Сообщение от Эндрю
      1. Я вам уже все сущности которые встречаются в Писании перечислил. Вы что другое ищете?

2. Равно как и познание божественных качеств ангелов и людей.

3. Чего нет того и считать то нельзя, а вы в это проявляете веру и вверили этому свою жизнь.

4. Сущность Бога оказалось в том что он не Троица а Иегова который единоличный Бог.

5. Под Троицей я понимаю классическую тринитарскую Троицу Афанасия.
      Отец Бог, Сын Бог, и Святой Дух Бог, не три Бога, а Один Бог.
      То есть три Бога он называет одним.
      У вас другая Троица?
      1. Я то? Да я пытался вам сказать, что сущность Бога, Источник Его Бытия заключается в Любви и Единстве Лиц Отца, Сына и Святого Духа. А том: как и что, - мы не можем ведать,ибо это Бог...
      2. Я говорил о сути Бытия Сына и Святого Духа. О том, что Сын,например,имеет Жизнь в Себе и прочее,что никогда не говорится об ангелах и людях.
      3. Так вот и покажите,где говорится,что нет?
      4. Да, Иегова Бог. А где вы взяли единоличие?
      5. Он говорит об одном Боге,а не так как вам кажется.
      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
      Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
        1. Чего же улыбаться,если не понимаете? Есть один Иисус Христос, Бог, Слово,которое стало плотью. Сын Божий,будучи божественной сущностью стал и Сыном Человеческим, Личностью Иисусом Христом,человеком.
        Я улыбаюсь, поскольку вы сами не понимаете. Так Иисус два в одном? Бестелесный Бог в человеческом теле? Или Бог и человек в одном теле? Тогда не понимаю ваши выверты, нежелающие признать, что у Бога есть тело.
        Только вот СП сообщает, что Иисус не Бог и у него есть духовное тело, А ваш вариант лупит по вам из пулемёта - Иисус - Бог в человеческом теле.
        2. Ну и? Говорится о человечестве Иисуса, Сына Божьего.
        Вы настырно выкидываете контекст.
        3. Зачем вы задаете вопросы? Мы говорим о сущности Бога и о том,что Он есть Дух или о воскресении?
        Мы говорим, сколько помню о теле Бога. Вы утверждаете, что у Духа-Бога тела нет. Тогда, поскольку вы возвели и Иисуса в статус Бога, у последнего тоже не должно быть тела.
        Ан 1Кор. 15 сообщает нам обратную мысль. Тело есть у Христа и точно такие у его сонаследников

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от Philadelphia
          Так дух святой или Бог совершает действия?
          Определитесь, иначе посыплются неожиданные вопросы.
          Для любителей критиковать Святую Троицу.
          Во Христе нам прежде всего важен Дух Сына Божьего, который соединился с Духом Бога - Отца, и так соединился, что вполне можно сказать, что дух Христа есть Дух Бога и Сын Божий - Бог. Дух же Святой и есть Сам Бог, потому что Бог есть дух. Ведь только у Бога Дух Святой. Ищите Дух Святой - Он и будет вам Бог.
          Трудно? Скорее не привычно отойти от привычной критики Святой Троицы.
          Троица показывает как важно одновременно иметь в себе Христа, иметь Духа Святого и уважать Отца Небесного.
          Полнота Бога хорошо выражена через Троицу. Никакое из проявлений Бога не упущено. При этом принимающие троичность проявления Бога, принимают Его целостность. В человеке, принимающем Троицу духом неразделимо и Бог присутствует Всецело, как Единый Бог.

Комментарий

• Свідок Ісуса
            свидетель Иисуса

• 22 September 2010
            • 1506

По моему, так вы это текст в первый раз увидели. Я права?

Не отрекайтесь:

1Кор. 8:6 для нас есть только один Бог, Отец, от которого всё, и мы для него

Согласны?
            а запятая откуда?
            один Бог-Отец. вот так согласен Отец 1 а не 2
            полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
            6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
            Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
            получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

Сообщение от JURINIS
              Трудно?
              Не. Мне не трудно и даже совсем привычно поставить вам двойку по логике.

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

Сообщение от Свідок Ісуса
                а запятая откуда?
                один Бог-Отец. вот так согласен Отец 1 а не 2
                Так не все ли равно, запятая там или тире?

6 для нас есть только один Бог, Отец, от которого всё, и мы для него; и один Господь, Иисус Христос, через которого всё, и мы через него.

Как тире поможет упразднить несомую текстом мысль?

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

1. О том,что Дух - это тело? Или о чём? Может мы общаемся разными категориями? Итак, для прояснения, тело - это материя? Дух - нечто не материальное?
                  Тела согласно Писанию могут быть либо душевными(то есть материальными), либо духовными. Это все что Писание говорит о телах.
                  Человек-плоть, то есть материален.
                  Бог-дух, то есть духовен.
                  Ангелы тоже духи.
                  Иисус тоже дух.
                  Сатана тоже дух.
                  Демоны-духи.

2. Попроще...будьте.
                  А зачем вы смеетесь и спрашиваете? Вам не достаточно Писания? Иисус имеет тело? Да. Бог - Дух? Да. Иисус - Бог? Да,но заметьте Он,Слово,будучи Богом, стал Человеком,не переставая быть Богом.
                  Писание мне ахинею не пытается выдать за чистую монету.
                  Если Иисус имеет тело то он по вашему Богом не может быть. Потому что Бог является духом. Как вы нарушая свое же правило приходите к обратному результату?
                  И второе. Почему вы утверждаете что Бог не имеет тела, когда Иисуса вы за Бога почитаете а он имеет тело.
                  Выкручивайтесь.

3. А вы там черпаете знания о Боге?
                  Ваш вопрос стоял вот так.
                  ПС. Нет тела,нет и личности? Интересная философия! Где нибудь,кроме у СИ, есть еще подобные мысли?

4. Мы говорим о духовном теле и Духе,не так ли? Где говорится о духовном теле Бога? Или вы можете мыслить только понятиями тел духовных и телесных? Так у Павла говорится о нас,о людях, а не о Боге...
                  У нас есть только это понятие тел. У Павла говорится вот что.
                  Цитата из Библии:
                  Есть тело душевное, есть тело и духовное. (1Co*15:44*RSO)

Вашего понятия тел в Писании не существует.

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Не. Мне не трудно и даже совсем привычно поставить вам двойку по логике.
                    Мы не в школе, и это не математика и вы не моя учительница по математике, которая ставила меня в пример другим, как следует логично строить доказательства. Это следует из Писания, которой надо принять не взирая на кажущуюся в чем-то нелогичность. Принять как сказано, смиренно, не бунтуя, не критикуя, а как Христа Господа и Бога.
                    Это трудно?

Комментарий

• Philadelphia
                      Временно отключен

• 27 July 2006
                      • 4664

Сообщение от JURINIS
                      Мы не в школе, и это не математика и вы не моя учительница по математике, которая ставила меня в пример другим, как следует логично строить доказательства. Это следует из Писания, которой надо принять не взирая на кажущуюся в чем-то нелогичность. Принять как сказано, смиренно, не бунтуя, не критикуя, а как Христа Господа и Бога.
                      Это трудно?
                      Как мне быть, если в Писании все логично? А прибывает JURINIS и объявляет, что там нет логики? Кому верить?
                      Кстати не разменяете мне тыщу евро на три тыщи? Следуя божественным инспирациям. А то как-то лицемерно получается. По духе у вас одно, а по жизни нечто совсем иное.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                        Ветеран

• 16 February 2009
                        • 2431

Я улыбаюсь, поскольку вы сами не понимаете. Так Иисус два в одном? Бестелесный Бог в человеческом теле? Или Бог и человек в одном теле? Тогда не понимаю ваши выверты, нежелающие признать, что у Бога есть тело.
                        Только вот СП сообщает, что Иисус не Бог и у него есть духовное тело, А ваш вариант лупит по вам из пулемёта - Иисус - Бог в человеческом теле.
                        Вы настырно выкидываете контекст.
                        Мы говорим, сколько помню о теле Бога. Вы утверждаете, что у Духа-Бога тела нет. Тогда, поскольку вы возвели и Иисуса в статус Бога, у последнего тоже не должно быть тела.
                        Ан 1Кор. 15 сообщает нам обратную мысль. Тело есть у Христа и точно такие у его сонаследников
                        Обо всем этом я уже отразил своё мнение.
                        Давайте кратко,где Писание говорит о теле Бога, о том,что у Него духовное тело?

Комментарий

• Philadelphia
                          Временно отключен

• 27 July 2006
                          • 4664

Обо всем этом я уже отразил своё мнение.
                          Давайте кратко,где Писание говорит о теле Бога, о том,что у Него духовное тело?
                          У вас нет выбора - либо отрекайтесь, от идеи Божества Иисуса Христа, поскольку у него обнаружилось тело, либо признавайте, что у Христа есть тело.

Комментарий

• Свідок Ісуса
                            свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                            • 1506

Так не все ли равно, запятая там или тире?

6 для нас есть только один Бог, Отец, от которого всё, и мы для него; и один Господь, Иисус Христос, через которого всё, и мы через него.

Как тире поможет упразднить несомую текстом мысль?
                            легко.
                            а вот как сформулировать не выходит
                            полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                            6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                            Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                            получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                              Ветеран

• 16 February 2009
                              • 2431

Сообщение от Эндрю

...
                              У нас есть только это понятие тел. У Павла говорится вот что.
                              Цитата из Библии:
                              Есть тело душевное, есть тело и духовное. (1Co*15:44*RSO)

Вашего понятия тел в Писании не существует.
                              На всё остальное я уже говорил,а на это кратко: разве там Павел говорит о Боге или о воскресении?
                              Писание говорит,что Бог - Дух,и никаких тел...
                              Здравый смысл нам говорит, что Бог,по определению, не может иметь никакого тела и никак на ограничивается...

Комментарий

• palatinus
                                Deus semper maior

• 24 November 2007
                                • 2018

Ага. Так и пишем... Иисус навсегда стал человеком. Какие головокружительные повороты мысли! А Богом, когда он успел стать, духом бестелесным, при том, что остался человеком? Или вы теперь слагаете с Христа его Божественную сущность? Или на небесах теперь пребывают два Христа? Один в теле, человек, а второй, соответственно - Бог
                                Попробуем объяснить графически

Согласно ортодоксальному верованию, у Христа после воплощения две природы (или сущности) и одна личность.
                                Вложения
                                «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

Обработка...