О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от Сергий 69
    Вы сделали ошибку.Словосочетание «истинный Бог» по правилам русского языка не может считаться собственным именем.Это имя нарицательное.Как Вы и сами проиллюстрировали сказав,что у каждого народа свой истинный бог.Да и ходя с проповедью неужели Вы всем говорили что имя Бога-истинный Бог? И сами себя называете «Свидетели Иеговы»,а не «Свидетели истинного Бога».Поэтому хоть три раза сказать истинный Бог,это никак не будет указывать на Иегову.Значит указание имеет смысл только при наличии собственного имени.Оно там и стоит.Иисус Христос.

Да я такая акула, что ошибок уже не допускаю. Не потому что я супер- пупер, и меня распирает от этого. А потому что, нас так уже натаскали в этих спорах, что мы уже ездим по заезженной дороге кругами. Это как игра в шахматы, в которой у вас заведомо нет ни одного шанса на выигрыш.

Так уж повелось, что язык, носители языка знают до предела который им необходим и удобен чтобы выразить себя. Большинству не нужно вникать в тонкости, сложности и терминологию. Но когда допускаются ошибки суждения или речевые, то всегда мы можем обратится к правилам правильного мышления и к правилам по которым развивается и живет язык.

Итак вернемся к нашим баранам.
    Проведем небольшой ликбезик.
    Имя собственное имя существительное, обозначающее слово или словосочетание, предназначенное для называния конкретного, вполне определённого предмета или явления, выделяющее этот предмет или явление из ряда однотипных предметов или явлений.

Уже одного этого понятия вполне достаточно чтобы идентифицировать персонажей нашего отрывка.

Однако имя собственное не нужно отождествлять по всем параметрам с именем личным.
    Личное имя социолингвистическая единица, разновидность имени собственного, один из главных персональных языковых идентификаторов человека или духовной личности.

Итого:
    1 Иоанна 5:20: ...И мы в единстве с истинным Богом (истинный Бог это устойчивая лексическая единица которая соотносится и обозначает Бога описанного Писанием, это имя собственное, а так же в это имя собственное еще и включено понятие имя личное и если нужно нам установить это имя то мы без труда его можем отыскать у носителя имени истинный Бог: Второзаконие 4:35: ...Иегова* это истинный Бог и нет другого, кроме него...
    )через его Сына Иисуса Христа( тут слово Сын явно приобрело признаки имени собственного так как мы понимаем под ним Иисус Христа)...

А так же не возможно отнести лексему истинный Бог к Иисусу, потому что мы в единстве с истинным Богом через Христа.

Поэтому ваше правило (...хоть три раза сказать истинный Бог,это никак не будет указывать на Иегову.Значит указание имеет смысл только при наличии собственного имени.Оно там и стоит.Иисус Христос), абсолютно не основано ни на логике ни на языке. На чем же оно тогда основано? На догме?

Это имя нарицательное.
    Вы не знакомы с языком.
    Нарицательные имена имена существительные, обозначающие название (общее имя) целого класса предметов и явлений, обладающих определённым общим набором признаков, и называющие предметы или явления по их принадлежности к такому классу. Нарицательные имена являются знаками языковых понятий и противопоставляются собственным именам.
    Последний раз редактировалось Эндрю; 23 October 2010, 03:12 PM.

Комментарий

• palatinus
      Deus semper maior

• 24 November 2007
      • 2018

Недавно встретил в октябрьском номере СБ за этот год (на укр. яз)

И где они таких СИ берут? Наши на них явно не похожи
      Вложения
      «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• rvlsoft
        Ветеран

• 11 August 2010
        • 1177

Сообщение от palatinus
        Недавно встретил в октябрьском номере СБ за этот год (на укр. яз)

И где они таких СИ берут? Наши на них явно не похожи
        При чем еще разводят, будто по Библии они говорят.

Комментарий

• angelsweta
          Ветеран

• 22 March 2010
          • 1974

Сообщение от Греколог
          . А переводы и тринетарных вагон в которых бог логос с маленькой буквы.
          Возьмите любое послание и давайте вместе разберем и вы увидите сами вагон неточностей притом сразу в любом выбранном вами месте!
          вразумительных ответов было вагон, но все были проигнорированы!
          В крови болезней вагон ,которых не обнаружить на ранней стадии
          хотите цитат вагон, могу привести
          Цитат о вечной жизни на земле мильен, могу вагон привести.
          дали мне вагон своей литературы
          я прочитал вагон различных учений
          Я ПРИВЕДУ ВАМ ВАГОН, ТОЛКОВАНИЙ
          . Могу снова привести вагон цитат КАК ОШИБАЮТСЯ ПРОРОКИ, АПОСТОЛЫ
          А вагон несовершенств и ошибок Апостолов могу и сейчас привести.
          начнем эти стишки разбирать или привести более весомых вагон?
          Грузчикам,кочегарам, кондукторам и составителям ВиБРо-паровоза с его ВАГОНАМИ посвящается
          Последний раз редактировалось angelsweta; 23 October 2010, 03:12 PM.

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от Эндрю

Поэтому ваше правило (...хоть три раза сказать истинный Бог,это никак не будет указывать на Иегову.Значит указание имеет смысл только при наличии собственного имени.Оно там и стоит.Иисус Христос), абсолютно не основано ни на логике ни на языке. На чем же оно тогда основано? На догме?
            Вы не знакомы с языком.
            Отличником в школе не был,но кое-что осталось,да и в правила русского языка заглянул.
            Собственные имена-это названия отдельных лиц,единичных предметов.К собственным именам относятся
            1 Имена,фамилии,прозвища,клички.
            2 Географические названия.
            3 Астрономические названия.
            4 Названия праздников.
            Догма мешает не мне. Ведь это Вы рассуждаете:Иисус Богом быть не может,стало быть слова истинный Бог Ему не принадлежат.Так же и в Рим.9,5.Мне СИ говорили,что пунктуация неправильная.И получаем как бы в Библии ни говорилось,найдём причину не согласиться.

Комментарий

• palatinus
              Deus semper maior

• 24 November 2007
              • 2018

Сообщение от Эндрю
              Да я такая акула,
              Так давайте вас приготовим.
              Блюда из акулы:
              Акула отварная по-марсельски
              Жареная акула
              Жареное филе акулы
              Мясо акулы, тушенное с овощами
              Соленая акула, запеченная в сухарях с тертым сыром
              Соленая акула в сухарях
              Соленая акула тушеная
              «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Сообщение от Сергий 69
                Отличником в школе не был,но кое-что осталось,да и в правила русского языка заглянул.
                Собственные имена-это названия отдельных лиц,единичных предметов.К собственным именам относятся
                1 Имена,фамилии,прозвища,клички.
                2 Географические названия.
                3 Астрономические названия.
                4 Названия праздников.
                Очень хорошо. Не побрезгуйте и тем расширенным пониманием лексических значений что я выше привел. Думаю это вам кое что должно обьяснить, и умножить ваши познания.

Догма мешает не мне. Ведь это Вы рассуждаете:Иисус Богом быть не может,стало быть слова истинный Бог Ему не принадлежат.Так же и в Рим.9,5.Мне СИ говорили,что пунктуация неправильная.И получаем как бы в Библии ни говорилось,найдём причину не согласиться.
                Ну так мне получается мешает не догма, а Писание, язык и логика.
                К тому же мы обсуждаем конкретное место Ин 5:20, которое почему то под непонятной инспирацией и неведомыми правилами стало эксплуатироваться в пользу ереси что не Бог является истинным Богом а его сын. Не это ли мы называем абсурдом?

Так же и в Рим.9,5.Мне СИ говорили,что пунктуация неправильная.И получаем как бы в Библии ни говорилось,найдём причину не согласиться.
                Пунктуация там правильная лишь тогда когда она не противоречит контексту Писания. Потому что пунктуация, это зачастую толкование.

Цитата из Библии:
                Цитата из Библии:
                Римлянам 1:18: ...Павел, раб Иисуса Христа, призванный быть апостолом, отделённый для благой вести Бога, 2*которую он прежде обещал через своих пророков в священных Писаниях, 3*вести о его Сыне, который по плоти был потомком Давида, 4*но по духу святости был объявлен Сыном Бога с проявлением силы через воскресение из мёртвых, об Иисусе Христе, нашем Господе, 5*через которого мы получили незаслуженную доброту и апостольство, чтобы все народы проявляли веру и были послушны ему ради его имени, 6*а среди этих народов и вы, призванные, чтобы принадлежать Иисусу Христу, 7*всем находящимся в Риме, к кому Бог проявил любовь, призванным быть святыми. Незаслуженная доброта вам и мир от Бога, нашего Отца, и Господа Иисуса Христа. 8*Прежде всего, благодарю моего Бога через Иисуса Христа ...

Римлянам 9:15: ...Говорю истину как последователь Христа, не лгу, поскольку моя совесть свидетельствует со мной в святом духе, 2*что в своём сердце я испытываю сильную печаль и непрестанную боль. 3*Я желал бы сам быть проклятым и отлучённым от Христа ради моих братьев, моих родственников по плоти 4*израильтян. У них усыновление, и слава, и соглашения; им был дан Закон, и священное служение, и обещания; 5*у них и отцы, и от них произошёл по плоти Христос. Бог же, который над всем, да будет благословен вовеки. Аминь.

Кого Павел считает Богом, Бога или его сына Иисуса?

Комментарий

• rvlsoft
                  Ветеран

• 11 August 2010
                  • 1177

Сообщение от Эндрю
                  Очень хорошо. Не побрезгуйте и тем расширенным пониманием лексических значений что я выше привел. Думаю это вам кое что должно обьяснить, и умножить ваши познания.

К тому же мы обсуждаем конкретное место Ин 5:20, которое почему то под непонятной инспирацией и неведомыми правилами стало эксплуатироваться в пользу ереси что не Бог является истинным Богом а его сын. Не это ли мы называем абсурдом?

Пунктуация там правильная лишь тогда когда она не противоречит контексту Писания. Потому что пунктуация, это зачастую толкование.

Цитата из Библии:
                  Цитата из Библии:
                  Римлянам 1:18: ...Павел, раб Иисуса Христа, призванный быть апостолом, отделённый для благой вести Бога, 2*которую он прежде обещал через своих пророков в священных Писаниях, 3*вести о его Сыне, который по плоти был потомком Давида, 4*но по духу святости был объявлен Сыном Бога с проявлением силы через воскресение из мёртвых, об Иисусе Христе, нашем Господе, 5*через которого мы получили незаслуженную доброту и апостольство, чтобы все народы проявляли веру и были послушны ему ради его имени, 6*а среди этих народов и вы, призванные, чтобы принадлежать Иисусу Христу, 7*всем находящимся в Риме, к кому Бог проявил любовь, призванным быть святыми. Незаслуженная доброта вам и мир от Бога, нашего Отца, и Господа Иисуса Христа. 8*Прежде всего, благодарю моего Бога через Иисуса Христа ...

Римлянам 9:15: ...Говорю истину как последователь Христа, не лгу, поскольку моя совесть свидетельствует со мной в святом духе, 2*что в своём сердце я испытываю сильную печаль и непрестанную боль. 3*Я желал бы сам быть проклятым и отлучённым от Христа ради моих братьев, моих родственников по плоти 4*израильтян. У них усыновление, и слава, и соглашения; им был дан Закон, и священное служение, и обещания; 5*у них и отцы, и от них произошёл по плоти Христос. Бог же, который над всем, да будет благословен вовеки. Аминь.

Кого Павел считает Богом, Бога или его сына Иисуса?
                  Павел считает что Отец и Христос вместе и неразрывно являются Единым Богом.

Комментарий

• Греколог
                    Отключен

• 23 August 2010
                    • 2137

Сообщение от palatinus
                    Так давайте вас приготовим.
                    Блюда из акулы:
                    Акула отварная по-марсельски
                    Жареная акула
                    Жареное филе акулы
                    Мясо акулы, тушенное с овощами
                    Соленая акула, запеченная в сухарях с тертым сыром
                    Соленая акула в сухарях
                    Соленая акула тушеная
                    тут оказывается каннибалы есть я в ужасе!

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от Эндрю
                      К тому же мы обсуждаем конкретное место Ин 5:20, которое почему то под непонятной инспирацией и неведомыми правилами стало эксплуатироваться в пользу ереси что не Бог является истинным Богом а его сын. Не это ли мы называем абсурдом?.
                      Вот у вас и выходит подгонять Писание под заданный результат.Вы опираетесь на то,что Иисус истинным Богом быть не может.Этого не может быть,потому что не может быть никогда! И как же надо было написать Апостолам о том ,что Иисус тоже истинный Бог?
                      А как Павел верил,читаю у него" Их и отцы,и от них Христос по плоти,сущий над всем Бог,благословенный во веки,аминь".И в другом месте "И беспрекословно-великая благочестия тайна:Бог явился во плоти.."( 1 Тим.3,16) Да и Сам Христос говорит " Ибо Отец не судит никого,но весь суд отдал Сыну,дабы все чтили Сына,как чтут Отца.."(Ин. 5,22-23)
                      Если чтим Отца Богом,то и Сыну нужно отдать такую честь.

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Сообщение от Сергий 69
                        Вот у вас и выходит подгонять Писание под заданный результат.Вы опираетесь на то,что Иисус истинным Богом быть не может.Этого не может быть,потому что не может быть никогда! И как же надо было написать Апостолам о том ,что Иисус тоже истинный Бог?
                        Не у нас так выходит а у вас. Нигде и никто не учил что Иисус является Богом. Поэтому нужно подгонять слова и места под идею что не Бог является Богом а его сын.
                        Само выражение сын Бога является Богом абсурдно ввиду того что не имеет никаких логических обоснований, а так же им противоречит, а так же не находит поддержки в Писании.
                        Где такая логика водится чтобы вашего сына называть вашим отцом? Это лишь возможно в среде где нарушаются все правила мышления и понимания бытия.

Об истинном Боге недвусмысленно пишут все пророки.
                        Цитата из Библии:
                        Цитата из Библии:
                        Бытие 28:13: ...«Я Иегова, Бог ...
                        Исход 16:12: ...я Иегова, ваш Бог...

Так же мы имеем свидетельство Иеговы о Иисусе.
                        Цитата из Библии:
                        Матфея 3:17: 17*И голос с небес сказал: «Это мой любимый Сын, которого я одобряю».

Так же мы имеем свидетельство Иисуса.
                        Цитата из Библии:
                        Иоанна 10:36: ...я сказал: Я Сын Бога...

А так же его ученики.
                        Цитата из Библии:
                        Матфея 16:16: ...«Ты Христос, Сын живого Бога...

Отсюда и растет ваше: Этого не может быть,потому что не может быть никогда!

А как Павел верил,читаю у него" Их и отцы,и от них Христос по плоти,сущий над всем Бог,благословенный во веки,аминь".
                        Павел вообще никогда этого не говорил. Смотрите выше.

И в другом месте "И беспрекословно-великая благочестия тайна:Бог явился во плоти.."( 1 Тим.3,16)

Остановимся подробнее на этом месте.
                        Если нельзя, но очень хочется то можно. Именно таким девизом руководствовались те кто начал считать Иисуса не сыном Бога а Богом. Причем они решили делать все "по честному". Чтобы не только они этому учили но еще и в Писании находить этому подтверждение. Поэтому они решаются на преступление. Они правят под свои ереси Писания, и утверждают теперь с полным основанием что Иисус Бог который пришел во плоти.
                        Благо что наука и Божие провидение лишило еретиков этого основания.

Это место изначально звучало так
                        ὃς ἐφανερώθη ἐν σαρκί, (1Ti*3:16*BGT)
                        Но поскольку в Писании нет мест которые бы подтверждали новые учения эллинов, они их туда благополучно выписывали.
                        Итак 1Тим 3:16 является показательным местом, которое демонстрирует несостоятельность веры тех кто отверг Бога и вместо него поклоняется его сыну.

Да и Сам Христос говорит " Ибо Отец не судит никого,но весь суд отдал Сыну,дабы все чтили Сына,как чтут Отца.."(Ин. 5,22-23)
                        Если чтим Отца Богом,то и Сыну нужно отдать такую честь.
                        Ну вы хоть сами понимаете зачем привели это место?
                        Речь тут идет о двух личностях, одна из которых Бог. Не догадываетесь какая?
                        А чтить сына как Отца, разве превращает сына в Отца?
                        У нас есть подобная заповедь.
                        Цитата из Библии:
                        Бог сказал: "Почитай отца и мать" и "Оскорбивший отца или мать карается смертью". (Mat*15:4*CRV)

Скажите почитание отца и матери, делает мать отцом? А отца делает матерью?
                        Так какова же причина вашей отсылки к этому месту?

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

10 Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.
                          11 Он привязывает к виноградной лозе осленка своего и к лозе лучшего винограда сына ослицы своей; моет в вине одежду свою и в крови гроздов одеяние свое;

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Но он был уличен в преступлении: бессловесная ослица заговорила человеческим голосом и остановила безумие пророка. (2Pe*2:16*CRV)

Комментарий

• angelsweta
                              Ветеран

• 22 March 2010
                              • 1974

Сообщение от Греколог

маловато стишков и то, все либо 1)перевод неточный, 2)либо понимание вавилонское 3) либо не понимание учения что такое представитель Бога. начнем эти стишки разбирать или привести более весомых вагон?
                              ДАвайте ВАГОН "более весомых", где говорится, что Иисус- архангел Михаил или что он - Аваддон.
                              Надеюсь что этот "вагон" будет поубедительней , а то что-то ваши вагоны порожняком идут

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

Сообщение от Эндрю
                                Но он был уличен в преступлении: бессловесная ослица заговорила человеческим голосом и остановила безумие пророка. (2Pe*2:16*CRV)
                                Кто Иуда ? Или Эндрю?

Комментарий

Обработка...