О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
У меня есть основания не считать Эндрю и Отца Небесного как одно и как любого из людей. Основание простое - люди грешники, прощенные грешники, но есть много из них как не принявшие прощение. Иное дело Христос - Он мог с чистой совестью так сказать, так как был безгрешен как Бог и был Сыном Отца Небесного. И в Его устах это прозвучало естественно и честно. А вот устах Эндрю известная фраза звучит не естественно и не честно. Но мое желание не побивать Эндрю камнями, а всего лишь оживить к истине как и каждого из СИ.Последний раз редактировалось JURINIS; 21 October 2010, 02:36 PM.Комментарий
-
Illidan , это по-Вашему единственно верная и истинная бабтистская Церковь. А для Эндрю единственно верные и истинные Свидетели Иеговы. И Эндрю (я так поняла) не отрекался от Иисуса Христа , а ушел от бабтистов. Свидетели Иеговы чтут Иисуса Христа , как Сына Бога. В чем же тут отречение?
Во-вторых - насколько мне известно, баптисты считают Христа Богом, следовательно, человек, который НЕ считает Христа Богом, отрекается от Него.
А уж про то, что человек, сознательно отрекающийся Тела и Крови Христовых, отрекается от Сына это вообще в комментариях не нуждается.«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Illidan , это по-Вашему единственно верная и истинная бабтистская Церковь. А для Эндрю единственно верные и истинные Свидетели Иеговы. И Эндрю (я так поняла) не отрекался от Иисуса Христа , а ушел от бабтистов. Свидетели Иеговы чтут Иисуса Христа , как Сына Бога. В чем же тут отречение?
И в придачу еще и сделали из Него не только Архангела, но и губителя.Комментарий
-
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Во-первых - баПтисты пишется через П. Учитесь уважать веру других.
Во-вторых - насколько мне известно, баптисты считают Христа Богом, следовательно, человек, который НЕ считает Христа Богом, отрекается от Него.
А уж про то, что человек, сознательно отрекающийся Тела и Крови Христовых, отрекается от Сына это вообще в комментариях не нуждается.
Баптисты считают Христа Богом , а Свидетели Иеговы считают Иисуса Христа Сыном Бога , и это совсем не значит , что они отрекаются от Него, тем более , что они чтут Его и живут по Его заповедям.Комментарий
-
Так СИ живут по заповедям Христа или Иеговы?! Потому как по Вашим словам СИ живут по заповедям Христа, но заповеди может давать только Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
Если уточнить, что подразумевается под понятием СЫН БОГА, то у христиан и СИ эти понятия разные. Для СИ-это архангел, для христиан, как уже говорилось- БОГоЧЕЛОВЕК. Поэтому одинаковые слова еще ничего не значат, если в смысл вкладывается совсем иное значение.
Кстати, не подскажете, как СИ чтут Сына? Так же, как Отца,или иначе?Комментарий
-
Мусульмане считают Иисуса Христа пророком и в метафорическом смысле- сыном Бога, мормоны- Сыном Бога, они также не отрекаются?
Если уточнить, что подразумевается под понятием СЫН БОГА, то у христиан и СИ эти понятия разные. Для СИ-это архангел, для христиан, как уже говорилось- БОГ. Поэтому одинаковые слова еще ничего не значат, если в смысл вкладывается совсем иное значение.
Кстати, не подскажете, как СИ чтут Сына? Так же, как Отца,или иначе?Комментарий
-
Ясно, но лучше прочтите
23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
(Иоан.5:23)
30 Я и Отец - одно.
(Иоан.10:30), Он говорил о СЕБЕ.
Ну так как же все таки они чтут Сына?Комментарий
Комментарий