О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Елена 61
    Завсегдатай

• 27 August 2009
    • 632

Сообщение от nonconformist
    А он еще похвалялся, что православным был. Значит отступник в квадрате!!!
    Ну , наверное, не похвалялся , а сожалел , что им был. Отступники - это те, которые от Бога отступают , а не от конфессии.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Елена 61
      Ну , наверное, не похвалялся , а сожалел , что им был. Отступники - это те, которые от Бога отступают , а не от конфессии.
      Рассказал бы я вам про него всю правду, да из-за такого с позволения сказать "человека" штрафную получать не хочется.

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от Philadelphia
        Некто когда-то, не сильно углубляясь в учения Сына Бога, сказал: "ты будучи человеком делаешь себя богом". Отсутствие оснований подкрепляло желание побить Иисуса камнями.
        У меня есть основания не считать Эндрю и Отца Небесного как одно и как любого из людей. Основание простое - люди грешники, прощенные грешники, но есть много из них как не принявшие прощение. Иное дело Христос - Он мог с чистой совестью так сказать, так как был безгрешен как Бог и был Сыном Отца Небесного. И в Его устах это прозвучало естественно и честно. А вот устах Эндрю известная фраза звучит не естественно и не честно. Но мое желание не побивать Эндрю камнями, а всего лишь оживить к истине как и каждого из СИ.
        Последний раз редактировалось JURINIS; 21 October 2010, 02:36 PM.

Комментарий

• Illidan
          Внеконфессионал

• 26 April 2007
          • 2966

Сообщение от Елена 61
          Illidan , это по-Вашему единственно верная и истинная бабтистская Церковь. А для Эндрю единственно верные и истинные Свидетели Иеговы. И Эндрю (я так поняла) не отрекался от Иисуса Христа , а ушел от бабтистов. Свидетели Иеговы чтут Иисуса Христа , как Сына Бога. В чем же тут отречение?
          Во-первых - баПтисты пишется через П. Учитесь уважать веру других.
          Во-вторых - насколько мне известно, баптисты считают Христа Богом, следовательно, человек, который НЕ считает Христа Богом, отрекается от Него.

А уж про то, что человек, сознательно отрекающийся Тела и Крови Христовых, отрекается от Сына это вообще в комментариях не нуждается.
          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• rvlsoft
            Ветеран

• 11 August 2010
            • 1177

Сообщение от Елена 61
            Illidan , это по-Вашему единственно верная и истинная бабтистская Церковь. А для Эндрю единственно верные и истинные Свидетели Иеговы. И Эндрю (я так поняла) не отрекался от Иисуса Христа , а ушел от бабтистов. Свидетели Иеговы чтут Иисуса Христа , как Сына Бога. В чем же тут отречение?
            В том что Христа не хотят принимать тем Кто Он есть.
            И в придачу еще и сделали из Него не только Архангела, но и губителя.

Комментарий

• Illidan
              Внеконфессионал

• 26 April 2007
              • 2966

Сообщение от Елена 61
              Елена, что Вы, что Вы!
              Щас Эндрю Вас мигом в недуховные запишет!

Открою Вам стрр-р-р-р-рашную аццтупническую тайну: я НЕ отрекался от Бога.
              «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Елена 61
                Завсегдатай

• 27 August 2009
                • 632

Сообщение от Illidan
                Во-первых - баПтисты пишется через П. Учитесь уважать веру других.
                Во-вторых - насколько мне известно, баптисты считают Христа Богом, следовательно, человек, который НЕ считает Христа Богом, отрекается от Него.

А уж про то, что человек, сознательно отрекающийся Тела и Крови Христовых, отрекается от Сына это вообще в комментариях не нуждается.
                Извините , не нарочно.
                Баптисты считают Христа Богом , а Свидетели Иеговы считают Иисуса Христа Сыном Бога , и это совсем не значит , что они отрекаются от Него, тем более , что они чтут Его и живут по Его заповедям.

Комментарий

• rvlsoft
                  Ветеран

• 11 August 2010
                  • 1177

Сообщение от Елена 61
                  Извините , не нарочно.
                  Баптисты считают Христа Богом , а Свидетели Иеговы считают Иисуса Христа Сыном Бога , и это совсем не значит , что они отрекаются от Него, тем более , что они чтут Его и живут по Его заповедям.
                  Так СИ живут по заповедям Христа или Иеговы?! Потому как по Вашим словам СИ живут по заповедям Христа, но заповеди может давать только Бог.

Комментарий

• Елена 61
                    Завсегдатай

• 27 August 2009
                    • 632

Сообщение от Illidan
                    Елена, что Вы, что Вы!
                    Щас Эндрю Вас мигом в недуховные запишет!

Открою Вам стрр-р-р-р-рашную аццтупническую тайну: я НЕ отрекался от Бога.
                    Illidan , раз Вы не отрекались от Бога , значит Ваш Бог - Иегова? Когда Вы были Свидетелем Вы поклонялись Ему?

Комментарий

• angelsweta
                      Ветеран

• 22 March 2010
                      • 1974

Сообщение от Елена 61
                      Извините , не нарочно.
                      Мусульмане считают Иисуса Христа пророком и в метафорическом смысле- сыном Бога, мормоны- Сыном Бога, они также не отрекаются?
                      Если уточнить, что подразумевается под понятием СЫН БОГА, то у христиан и СИ эти понятия разные . Для СИ-это архангел, для христиан, как уже говорилось- БОГоЧЕЛОВЕК. Поэтому одинаковые слова еще ничего не значат, если в смысл вкладывается совсем иное значение.
                      Кстати, не подскажете, как СИ чтут Сына? Так же, как Отца,или иначе?

Комментарий

• rvlsoft
                        Ветеран

• 11 August 2010
                        • 1177

Сообщение от Елена 61
                        Illidan , раз Вы не отрекались от Бога , значит Ваш Бог - Иегова? Когда Вы были Свидетелем Вы поклонялись Ему?
                        Не разграничивайте Христа и Иегову, т.к. Они - Одно и являются одним Богом.

Комментарий

• Елена 61
                          Завсегдатай

• 27 August 2009
                          • 632

Сообщение от rvlsoft
                          Так СИ живут по заповедям Христа или Иеговы?! Потому как по Вашим словам СИ живут по заповедям Христа, но заповеди может давать только Бог.
                          А разве у Отца и Сына разные заповеди?

Комментарий

• Елена 61
                            Завсегдатай

• 27 August 2009
                            • 632

Сообщение от angelsweta
                            Мусульмане считают Иисуса Христа пророком и в метафорическом смысле- сыном Бога, мормоны- Сыном Бога, они также не отрекаются?
                            Если уточнить, что подразумевается под понятием СЫН БОГА, то у христиан и СИ эти понятия разные . Для СИ-это архангел, для христиан, как уже говорилось- БОГ. Поэтому одинаковые слова еще ничего не значат, если в смысл вкладывается совсем иное значение.
                            Кстати, не подскажете, как СИ чтут Сына? Так же, как Отца,или иначе?
                            Я так понимаю, что Отца более , т.к. Иисус сказал , что "Отец более Меня"

Комментарий

• angelsweta
                              Ветеран

• 22 March 2010
                              • 1974

Сообщение от Елена 61
                              Я так понимаю, что Отца более , т.к. Иисус сказал , что "Отец более Меня"
                              Ясно, но лучше прочтите
                              23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                              (Иоан.5:23)
                              И к тому же
                              30 Я и Отец - одно.
                              (Иоан.10:30)
                              Иисус не выводил формулу, по которой Эндрю вывел что "Эндрю и Отец одно", Он говорил о СЕБЕ.
                              Ну так как же все таки они чтут Сына?

Комментарий

• Елена 61
                                Завсегдатай

• 27 August 2009
                                • 632

Сообщение от rvlsoft
                                Не разграничивайте Христа и Иегову, т.к. Они - Одно и являются одним Богом.
                                Если по-Вашему Христос и Иегова - это один Бог , а Свидетели поклоняются Богу Иегове , то в чем Вы видите отступничество?

Комментарий

Обработка...