О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

• 27 July 2006
    • 4664

Сообщение от JURINIS
    Пафос? Кто такой "пафос"? Эндрю и Отец - одно. Вот это пафос!!! Пафос Вселенского Масштаба.
    Некто когда-то, не сильно углубляясь в учения Сына Бога, сказал: "ты будучи человеком делаешь себя богом". Отсутствие оснований подкрепляло желание побить Иисуса камнями.

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
      Ну если то, что вы ответили - здравый ОТВЕТ,то вопросов больше нет... Ибо с человеком считающим ,что Он познал сущность Бога и то, КАК ОН ЕСТЬ ... разговаривать бессмысленно ... как в палате №6...
      То есть вы вопросы задаете, надеясь что на них нет ответа?

В какой палате содержат тех кого я подчеркну?
      Цитата из Библии:
      2 Фессалоникийцам 1:68: ...Праведно для Бога воздать бедами тем, кто причиняет беды вам, 7*а вам, претерпевающим беды, успокоением вместе с нами во время откровения Господа Иисуса с неба с его могущественными ангелами 8*в пылающем огне, когда он совершит отмщение тем, кто не знает Бога и кто не повинуется благой вести о нашем Господе Иисусе.

Комментарий

• Модест
        Ветеран

• 23 March 2006
        • 1770

Сообщение от Греколог
        Жанна видимо начинает мало о малу нравится платину, как минимум в общении
        Думаю наоборот. Она оказалась слишком умна, чего её оппонент никак не ожидал от женщины. Он привык, что бы они молчали в тряпочку и решил поставить собеседницу на место, решив принцип главенства, назвать задумкой, и перенести эту задумку на свою собеседницу. Яко бы Библия говорит, что все женщины должны молчать в присутствии такого мужчины, как её оппонент.
        "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• rvlsoft
          Ветеран

• 11 August 2010
          • 1177

Сообщение от Philadelphia
          Ах и с меня взятки гладки! А вы правы. Итак очевидно, какой бурелом приключился с главенством.

Луки 4:6 Дьявол сказал ему: «Я дам тебе всю власть над ними и их славу, потому что эта власть отдана мне, и я даю её, кому хочу.

1Иоанна 4:5 Они от мира и поэтому говорят то, что принято в мире, и мир слушает их. 6 Мы от Бога. Кто познаёт Бога, тот слушает нас, а кто не от Бога, тот не слушает нас. И так мы распознаём вдохновлённые высказывания истины и вдохновлённые высказывания заблуждения.
          5:19 Мы знаем, что мы от Бога, а весь мир лежит во власти Злого.
          А теперь смотрим настоящий перевод, а не сказку ПНМ:

1Иоанна 4:6:
          Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

Не отвергайте что люди руководствуются духом живущим в нем, потому что так говорит Библии, а не искажение ПНМ.

1Иоанна 5:19:
          Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.

Мир лежит во зле, а не во власти злого, которого СИ пишут с брльшой буквы, хотя это понятно, потому что он бог СИ, которому они служат.

Комментарий

• rvlsoft
            Ветеран

• 11 August 2010
            • 1177

Сообщение от Эндрю
            Вы это серьезно?

Цитата из Библии:
            1 Иоанна 5:1821: 18*Мы знаем, что всякий, кто рождён от Бога, не поступает греховно, но Тот, кто рождён от Бога, оберегает его, и Злому не схватить его. 19*Мы знаем, что мы от Бога, а весь мир лежит во власти Злого. 20*И мы знаем, что Сын Бога пришёл и дал нам разум, чтобы мы познали истинного Бога. И мы в единстве с истинным Богом через его Сына Иисуса Христа. Он истинный Бог и вечная жизнь. 21*Дети, храните себя от идолов.

В отрывке идет речь о двух личностях. Об Истинном Боге и его сыне Иисусе. Иоанн учит: мы в единстве с истинным Богом через его Сына Иисуса Христа. Так к кому тогда относится выражение истинный Бог? Если мы с ним, с истинным Богом, в единстве через его сына Иисуса?
            Обьясните что значит "через Иисус Христа". Что значит быть в единстве с Богом через Христа, как это?

Комментарий

• rvlsoft
              Ветеран

• 11 August 2010
              • 1177

Сообщение от Эндрю
              То есть вы вопросы задаете, надеясь что на них нет ответа?

В какой палате содержат тех кого я подчеркну?
              Цитата из Библии:
              2 Фессалоникийцам 1:68: ...Праведно для Бога воздать бедами тем, кто причиняет беды вам, 7*а вам, претерпевающим беды, успокоением вместе с нами во время откровения Господа Иисуса с неба с его могущественными ангелами 8*в пылающем огне, когда он совершит отмщение тем, кто не знает Бога и кто не повинуется благой вести о нашем Господе Иисусе.
              В Зале царств и в Бруклинском ОСБ.

Комментарий

• rvlsoft
                Ветеран

• 11 August 2010
                • 1177

Сообщение от Модест
                Думаю наоборот. Она оказалась слишком умна, чего её оппонент никак не ожидал от женщины. Он привык, что бы они молчали в тряпочку и решил поставить собеседницу на место, решив принцип главенства, назвать задумкой, и перенести эту задумку на свою собеседницу. Яко бы Библия говорит, что все женщины должны молчать в присутствии такого мужчины, как её оппонент.
                Только вот она как и все СИ не обладает способностью мыслить, не в обиду Жанне. Просто СИ все одинаковое и одинковые заученные фразы говорят, а мыслить уже не способны. Таким образом поклоняются помазанникам ОСБ, ведь СИ исполняют волю ОСБ, а не Бога. Кто чью волю исполняет тот тому и поклоняется.

Комментарий

• Елена 61
                  Завсегдатай

• 27 August 2009
                  • 632

Сообщение от rvlsoft
                  Только вот она как и все СИ не обладает способностью мыслить, не в обиду Жанне. Просто СИ все одинаковое и одинковые заученные фразы говорят, а мыслить уже не способны. Таким образом поклоняются помазанникам ОСБ, ведь СИ исполняют волю ОСБ, а не Бога. Кто чью волю исполняет тот тому и поклоняется.
                  А дети-школьники ходят в школу, слушают своих учителей и выполняют задания, стало быть они выполняют их волю и им (учителям) поклоняются?

Комментарий

• Illidan
                    Внеконфессионал

• 26 April 2007
                    • 2966

Сообщение от Елена 61
                    А дети-школьники ходят в школу, слушают своих учителей и выполняют задания, стало быть они выполняют их волю и им (учителям) поклоняются?
                    Ну так то дети, им положено. "Когда я был младенцем, я по-младенчески думал, по-младенчески говорил, по-младенчески рассуждал" (с) Апостол Павел.

А разве Жанна школьница или в детский сад ходит?

P.S. Кстати, лишний раз спасибо за то, что подтвердили мои мысли насчёт вечного детства (а именно духовного инфантилизма) последователей "верного раба". Может быть, исключительно благими намерениями, но он-таки держит свою паству в состоянии вечных детей. Конечно, так очень удобно управлять
                    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Греколог
                      Отключен

• 23 August 2010
                      • 2137

Сообщение от Модест
                      согласен ОН волосатый на картинке, Жанне такие не понравятся да еще и ГОРД своим вавилонским происхождением!

Комментарий

• Елена 61
                        Завсегдатай

• 27 August 2009
                        • 632

Сообщение от Illidan
                        Ну так то дети, им положено. "Когда я был младенцем, я по-младенчески думал, по-младенчески говорил, по-младенчески рассуждал" (с) Апостол Павел.

А разве Жанна школьница или в детский сад ходит?

P.S. Кстати, лишний раз спасибо за то, что подтвердили мои мысли насчёт вечного детства (а именно духовного инфантилизма) последователей "верного раба". Может быть, исключительно благими намерениями, но он-таки держит свою паству в состоянии вечных детей. Конечно, так очень удобно управлять
                        Для Бога мы все дети.

Комментарий

• Illidan
                          Внеконфессионал

• 26 April 2007
                          • 2966

Сообщение от Елена 61
                          Для Бога мы все дети.
                          Для Бога - да. А какое отношение к Богу имеет кучка самозванцев, делающих от Его имени громкие заявления уже второе столетие? Они нам не отцы, а мы им не дети
                          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• angelsweta
                            Ветеран

• 22 March 2010
                            • 1974

Сообщение от Греколог
                            согласен ОН волосатый на картинке, Жанне такие не понравятся да еще и ГОРД своим вавилонским происхождением!
                            А вы что-то по теме можете сказать, ЗНАТОК? Или уже закончились ответы на вопросы? Как то затушевались?
                            Тем, кто ГОРД своим вавилонским происхождением, посвящается

Комментарий

• Елена 61
                              Завсегдатай

• 27 August 2009
                              • 632

Сообщение от Illidan
                              Для Бога - да. А какое отношение к Богу имеет кучка самозванцев, делающих от Его имени громкие заявления уже второе столетие? Они нам не отцы, а мы им не дети
                              Насчет самозванцев - это решает только Бог.
                              Так они и не называют себя отцами, эт только в православии "отцы"

Комментарий

• angelsweta
                                Ветеран

• 22 March 2010
                                • 1974

Сообщение от Елена 61
                                Насчет самозванцев - это решает только Бог.
                                Так они и не называют себя отцами, эт только в православии "отцы"
                                Ну да, они называют себя НАДЗИРАТЕЛЯМИ, а самую крупную территориальную единицу- ЗОНОЙ
                                И , к слову, у них ДЕТИ БОЖЬИ-это только помазанники, остальные- ИМУЩЕСТВО,как один тут выразился "христианское хозяйство"

Комментарий

Обработка...