О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Модест
    Ветеран

• 23 March 2006
    • 1770

Сообщение от Philadelphia
    Вне ваших философий.
    Палатинус любит философствовать, создавая вид мудрости. Пристал к тебе на пустом месте и толчёте воду в ступе. Тебе, что сестра, делать нечего? Пишешь длинные посты, теряя драгоценное время, что бы потешить фантазёров любящих пустословие. Замени слово принцип словом правило, это одно и то же и пускай себе умствует.
    Принцип - Основное, исходное положение некоей теории, учения и пр. Руководящая идея, основное ПРАВИЛО деятельности.
    Цитата из Библии:
    1Кор.11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.

Пускай контекст читает, кого это касается, просто женщин или замужних христианок.
    Цитата из Библии:
    Еф.5:22-25 «Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, 23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. 24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. 25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее.

Палатинусу, наверное, невдомёк, что новый завет для христиан писан. Может ему хотелось бы всеми женщинами управлять, так это его дело. Он любит философствовать на пустые темы. Так и пускай пишет труды, о том, принципом назвать это правило главенства или задумкой Господа. Он его задумки знает, а нам, куда до него мы люди не книжные. Если ты перестанешь с ним о пустом говорить, мы, твои братья не сочтём это ретировкой. Кто-то должен первый остановиться. Покажи, что ты мудрее.
    Последний раз редактировалось Модест; 20 October 2010, 11:05 AM.
    "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Сообщение от Модест
      Палатинусу, наверное, невдомёк, что новый завет для христиан писан. Может ему хотелось бы всеми женщинами управлять, так это его дело.
      Я тоже думаю, что проблема гвоздится здесь. Не хочет понимать, что у его пола власть ограничена и действует в рамках Божьего устройства. То бишь семья, то бишь собрание. И точно опираясь на законы Писания.
      А где, в каких областях он ещё желает главенствовать? По всей видимости во всех прочих закоулках сатанинской системы. Иного выбора у него нет.

Комментарий

• Illidan
        Внеконфессионал

• 26 April 2007
        • 2966

А где, в каких областях он ещё желает главенствовать? По всей видимости во всех прочих закоулках сатанинской системы. Иного выбора у него нет.
        Не проецируйте свои глубоко сублимированные верным рабом желания и похоти на Ваших оппонентов, к коим Вы, как уже неоднократно доказано было, никогда и никакого уважения не испытываете. Я понимаю, что некоторые СИ уже до того доходят, что особняки местных олигархов во время проповеди по коттеджным посёлкам на себя примеривают - мол, как хорошо я тут буду жить в новом мире, когда старый хозяин станет кормом для птиц... Но, ВиБРа ради, не забывайте, что Вы таки не в собрании, здесь Вас могут не так понять. Где Ваша хваленая теократическая военная стратегия?
        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

Ах да... Я упустила важный момент. Он хочет власти над слабым полом в народе Бога. Духовного наставничества. Тут у него довольно единомышленников.

Комментарий

• Свідок Ісуса
            свидетель Иисуса

• 22 September 2010
            • 1506

Сообщение от Модест
            Даже и не надейся, Иисус сказал, что их ненависть не пройдёт пока существует этот мир.
            я про ненависть даже не писал. а объяснил почему не много меньше стали писать.
            а так если говорить конкретно. то ваш ВиБР водит вас за нос а вы не хотите этого признавать.
            с вами разобрали. что 144000 не правят так как про правление сказано старцам а они в число 144000 не входят. что вы подтвердили сами
            так что говорят царь не настоящий. ведь нет указания о правлении.
            полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
            6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
            Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
            получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Модест
              Тебе, что сестра, делать нечего? Пишешь длинные посты, теряя драгоценное время, что бы потешить фантазёров любящих пустословие. Замени слово принцип словом правило, это одно и то же и пускай себе умствует.
              Модист решил научить "сестру" выкручиваться? Нет бы помог ответить...
              Вот такое "учение СИ". Тут заменим, тут умолчим, тут сделаем вид, что очень заняты.

Комментарий

• Модест
                Ветеран

• 23 March 2006
                • 1770

Ещё один суеслов, чьи слова ветер ностит.
                "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                  Ветеран

• 16 February 2009
                  • 2431

Сообщение от Греколог
                  я вижу что вопросы мало по малу заканчиваются. Видимо огонек, ненависти к СИ погасает, И СТАНОВИТСЯ ОЧЕВИДНЕЕ ЧТО СИ ДОСТОЙНЫЕ УВАЖЕНИЯ РЕБЯТКИ И ДЕВЧОНКИ НЕ ТАК ЛИ?
                  Ненависть? Странно вы думаете... Ссстранно...
                  Или хотите так думать...
                  Вопросы не закончились, они остаюсь большей частью безответны, или заболтаны.
                  Но если хотите вопросов. Вернемся к старому.
                  Итак, внимательно прочитав главу 7 откровения Иоанна,мы видим, во- первых, что 144000 христиан будут запечатлены из числа ЖИВУЩИХ в последние дни,во-вторых, великое множество НЫНЕ(стих 15) предстоит пред престолом.
                  ВОПРОС, не рушится ли этим всё ваше толкование о 144000 и великом множестве?
                  И ещё вопрос,на который Андрей не хочет ответить. Мы познали или Бог открыл нам КАК ОН ЕСТЬ?
                  Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                  Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Ложь! Он давно ответил. После этого кое кто впал в прострацию.
                    У нас все ходы записаны. )))))

Комментарий

• palatinus
                      Deus semper maior

• 24 November 2007
                      • 2018

Сообщение от Модест
                      Палатинусу, наверное, невдомёк, что новый завет для христиан писан. Может ему хотелось бы всеми женщинами управлять, так это его дело. Он любит философствовать на пустые темы. Так и пускай пишет труды, о том, принципом назвать это правило главенства или задумкой Господа. Он его задумки знает, а нам, куда до него мы люди не книжные. Если ты перестанешь с ним о пустом говорить, мы, твои братья не сочтём это ретировкой. Кто-то должен первый остановиться. Покажи, что ты мудрее.
                      Детский сад . Вы соскучились по нашим беседам? Но здесь вы остаетесь одиноким, потому что я за ними совсем не скучаю . И успокойтесь вы на счет Филадельфии, она и без вас решит продолжать ей разговор, или нет. Ваш пост вообще выглядит как попытка надавить на нее, хотя вы ей не муж
                      «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• palatinus
                        Deus semper maior

• 24 November 2007
                        • 2018

Я тоже думаю, что проблема гвоздится здесь. Не хочет понимать, что у его пола власть ограничена и действует в рамках Божьего устройства. То бишь семья, то бишь собрание. И точно опираясь на законы Писания.
                        Жанна, я надеюсь, что вы не будете прислушиваться к гласу чем-то обиженных и мы продолжим. Тем более, что я вас ничем не обидел и не оскорбил в своих последних постах.
                        «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Philadelphia
                          Временно отключен

• 27 July 2006
                          • 4664

Сообщение от palatinus
                          Жанна, я надеюсь, что вы не будете прислушиваться к гласу чем-то обиженных и мы продолжим. Тем более, что я вас ничем не обидел и не оскорбил в своих последних постах.
                          Я думаю, что Модест вам все долги уже отдал с лихвой, а вы все его в должниках числите.
                          Свой долг я тоже верну и, аки в море корабли...

Комментарий

• palatinus
                            Deus semper maior

• 24 November 2007
                            • 2018

Я думаю, что Модест вам все долги уже отдал с лихвой, а вы все его в должниках числите.
                            О нет, он мне ничего не должен, равно как и вы. Я же с вами хочу порассуждать над Словом Божьим, а вы хотите отписаться и разбежаться . Мне это не нужно.

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

Сообщение от palatinus
                              О нет, он мне ничего не должен, равно как и вы. Я же с вами хочу порассуждать над Словом Божьим, а вы хотите отписаться и разбежаться . Мне это не нужно.
                              Ах и с меня взятки гладки! А вы правы. Итак очевидно, какой бурелом приключился с главенством.

Луки 4:6 Дьявол сказал ему: «Я дам тебе всю власть над ними и их славу, потому что эта власть отдана мне, и я даю её, кому хочу.

1Иоанна 4:5 Они от мира и поэтому говорят то, что принято в мире, и мир слушает их. 6 Мы от Бога. Кто познаёт Бога, тот слушает нас, а кто не от Бога, тот не слушает нас. И так мы распознаём вдохновлённые высказывания истины и вдохновлённые высказывания заблуждения.
                              5:19 Мы знаем, что мы от Бога, а весь мир лежит во власти Злого.

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Сообщение от palatinus
                                Удивительно. И мне точь-в-точь охота было по рассуждать вместе с Жанной над Словом Божьим, но она ушла от прямого, последовательного общения... Сложилось впечатление, что не нужно ей это, как не нужно и другим СИ. Их априорный подход с домашними заготовками от бруклинских мудрецов известен из уличного общения с ними. Надежды на их искренность и взаимопонимание, можно сказать, от анонимного общения в инете у меня давненько нет. Но и зачем они нам? Пусть идут своей дорогой. Или все ж стоит с ними общаться?

Комментарий

Обработка...