О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

• 27 July 2006
    • 4664

Сообщение от rvlsoft
    И что Вы хотите этим сказать? Обьясните.

Также Вы хотите Бога впихнуть в рамки человеческой примитивности?
    Бумеранги имеют обыкновение возвращаться

"А Иегова это три Личности, Которые составляют Единого Бога. Если у Вас в семье три человека, то Вы же не говорите что это три семьи, а три человека составляют одну семью. Точно также и Бог."
    (С)

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
      Писание говорит, что есть Истинный Бог и ложные. Моисей не назван прямо Богом. Ангелы, люди не назывались богами,а только сынами. Сатана бог мира сего. Чрево - бог.
      Про Моисея
      Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Свидетели Иеговы поклоняются помазаникам ОСБ?!
      Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Свидетели Иеговы поклоняются помазаникам ОСБ?!

Итак, Иисус - как Бог, как Моисей? Нет,Он называется прямо Богом,Господом, Создателем,Отцом вечности. Есть указания о Его сотворении? Нет!
      Иисус Бог такой же как Моисей. Так как Моисею было слово Иеговы, так и Иисус учил не своему.
      Цитата из Библии:
      Исход 6:6: 6*Поэтому скажи сыновьям Израиля: Я Иегова, и я выведу вас из Египта ...

Цитата из Библии:
      Иоанна 7:16: ...Иисус же сказал им: «То, чему я учу, не моё, а того, кто меня послал.

Иисус - ложный бог,как сатана или чрево? Сомневаюсь,что вы скажете такую глупость. Так какой же Бог?
      Тот кого Иисус считал Богом.
      Цитата из Библии:
      Матфея 4:10: ...«Отойди, Сатана! Ведь написано: Поклоняйся твоему Богу Иегове и только ему совершай священное служение»...

Комментарий

• palatinus
        Deus semper maior

• 24 November 2007
        • 2018

Сообщение от Philadelphia
        Следовательно три Бога. Теперь нужно отфильтровать из них ложных.
        Вот здесь я нахожу в Писании Триединого Бога. Теперь вы отфильтруйте ложных:
        Цитата из Библии:
        Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. (Иоан.16:13-15)
        «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• palatinus
          Deus semper maior

• 24 November 2007
          • 2018

Греколог, хватит прятаться, вам нужно ответить еще на мой вопрос. ))
          «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

Сообщение от palatinus
            Вот здесь я нахожу в Писании Триединого Бога. Теперь вы отфильтруйте ложных:
            Цитата из Библии:
            Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. (Иоан.16:13-15)
            Если вы из тут нашли, тогда вразумите внимающих. К чему мне надобно фильтр применить? Я Писание не фильтрую.

Комментарий

• palatinus
              Deus semper maior

• 24 November 2007
              • 2018

Сообщение от Philadelphia
              Если вы из тут нашли, тогда вразумите внимающих. К чему мне надобно фильтр применить? Я Писание не фильтрую.
              Ну как же? Когда речь заходит о, скажем, Мал. 3:1 то у вас ох какой фильтр включается. Теперь, пожалуйста, покажите, что в приведенном мною отрывке речь идет не о Трех единых Личностях - Отце, Сыне, и Святом Духе. Или будете как ваш соверующий Греколог бегать?

Комментарий

• rvlsoft
                Ветеран

• 11 August 2010
                • 1177

Сообщение от Эндрю
                Про Моисея

Иисус Бог такой же как Моисей. Так как Моисею было слово Иеговы, так и Иисус учил не своему.
                Цитата из Библии:
                Исход 6:6: 6*Поэтому скажи сыновьям Израиля: Я Иегова, и я выведу вас из Египта ...

Цитата из Библии:
                Иоанна 7:16: ...Иисус же сказал им: «То, чему я учу, не моё, а того, кто меня послал.

Тот кого Иисус считал Богом.
                Цитата из Библии:
                Матфея 4:10: ...«Отойди, Сатана! Ведь написано: Поклоняйся твоему Богу Иегове и только ему совершай священное служение»...
                Расскажите сказку. Моисей всегда говорил "так говорит Бог" и никогда от себя не адресовал слова. Христос учил как от Отца так и от Себя, потому что они Одно. Здесь Христос четко говорит не от имени Бога, а от Своего:

Матф.5:22 А Я говорю вам, что всякий,
                гневающийся на брата своего напрасно,
                подлежит суду; кто же скажет брату своему:
                "рака", подлежит синедриону; а кто скажет:
                "безумный", подлежит геенне огненной.

Матф.5:28 А Я говорю вам, что всякий, кто
                смотрит на женщину с вожделением, уже
                прелюбодействовал с нею в сердце своем.

3. Матф.5:32 А Я говорю вам: кто разводится
                с женою своею, кроме вины
                прелюбодеяния, тот подает ей повод
                прелюбодействовать; и кто женится на
                разведенной, тот прелюбодействует.

4. Матф.5:34 А Я говорю вам: не клянись
                вовсе: ни небом, потому что оно престол
                Божий;

5. Матф.5:39 А Я говорю вам: не противься
                злому. Но кто ударит тебя в правую щеку
                твою, обрати к нему и другую;

6. Матф.5:44 А Я говорю вам: любите врагов
                ваших, благословляйте проклинающих вас,
                благотворите ненавидящим вас и молитесь
                за обижающих вас и гонящих вас,

7. Иоан.4:35 Не говорите ли вы, что еще
                четыре месяца, и наступит жатва? А Я
                говорю вам
                : возведите очи ваши и
                посмотрите на нивы, как они побелели и
                поспели к жатве.

Христос взял на Себя функции Бога давать заповеди или Он все-таки Бог?
                Если взял на Себя такие функции не быв Богом, то тогда получается что Он лжец, а если не лжец значит Он - Бог.

Комментарий

• rvlsoft
                  Ветеран

• 11 August 2010
                  • 1177

Сообщение от palatinus
                  Ну как же? Когда речь заходит о, скажем, Мал. 3:1 то у вас ох какой фильтр включается. Теперь, пожалуйста, покажите, что в приведенном мною отрывке речь идет не о Трех единых Личностях - Отце, Сыне, и Святом Духе. Или будете как ваш соверующий Греколог бегать?
                  Бегать может не будет, а вот хамить в самый раз

Комментарий

• palatinus
                    Deus semper maior

• 24 November 2007
                    • 2018

не, такое лучше в личку писать

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Сообщение от rvlsoft
                      Расскажите сказку. Моисей всегда говорил "так говорит Бог" и никогда от себя не адресовал слова. Христос учил как от Отца так и от Себя, потому что они Одно. Здесь Христос четко говорит не от имени Бога, а от Своего:

Христос взял на Себя функции Бога давать заповеди или Он все-таки Бог?
                      Если взял на Себя такие функции не быв Богом, то тогда получается что Он лжец, а если не лжец значит Он - Бог.
                      Это мы счас увидим у кого сказки.))))))

Еще раз
                      Иисус принес не свое учение. Чье учение принес Иисус? И чье учение принес Моисей?

Комментарий

• rvlsoft
                        Ветеран

• 11 August 2010
                        • 1177

Сообщение от Эндрю
                        Это мы счас увидим у кого сказки.))))))

Еще раз

Иисус принес не свое учение. Чье учение принес Иисус? И чье учение принес Моисей?
                        Моисей когда-нибудь говорил "я говорю"?

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от rvlsoft
                          Моисей когда-нибудь говорил "я говорю"?
                          Он конечно же говорит так.
                          Цитата из Библии:
                          Второзаконие 32:4446: ...Моисей пришёл и сказал все слова этой песни народу, он и О́сия, сын Нави́на. 45*Когда Моисей закончил говорить все эти слова Израилю, 46*он сказал им: «Примите к сердцу все слова предостережения, которые я говорю вам сегодня...

И вот так.
                          Цитата из Библии:
                          не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди ГОСПОДА, Бога вашего, которые я вам заповедую. (Deu*4:2*RSO)

Но вопрос в другом.
                          Какой источник этих вестей которые распространяли Моисей и Иисус?

Комментарий

• rvlsoft
                            Ветеран

• 11 August 2010
                            • 1177

Сообщение от Эндрю
                            Он конечно же говорит так.
                            Цитата из Библии:
                            Второзаконие 32:4446: ...Моисей пришёл и сказал все слова этой песни народу, он и О́сия, сын Нави́на. 45*Когда Моисей закончил говорить все эти слова Израилю, 46*он сказал им: «Примите к сердцу все слова предостережения, которые я говорю вам сегодня...

И вот так.
                            Цитата из Библии:
                            не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди ГОСПОДА, Бога вашего, которые я вам заповедую. (Deu*4:2*RSO)

Но вопрос в другом.
                            Какой источник этих вестей которые распространяли Моисей и Иисус?
                            Моисей всегда ссылался на Бога, а Христос не говорил ссылками на Бога, а только когда Его за это упрекали, то Он сказал что говорит от Отца, но самый интерес в том что Отец все отдал Сыну и все что принадлежит Отцу принадлежит Сыну. Так что Христос не даром назван Богом, Которому нет подобных.

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Ну просто принуждение к Писанию какое то. ))))))))))))))))
                              По словам Иисуса чье он учение принес?
                              1)Своего Бога
                              2) Сатаны
                              3) Свое личное

Нужное подчеркние. )))))))))

Комментарий

• rvlsoft
                                Ветеран

• 11 August 2010
                                • 1177

Сообщение от Эндрю
                                Ну просто принуждение к Писанию какое то. ))))))))))))))))
                                По словам Иисуса чье он учение принес?
                                1)Своего Бога
                                2) Сатаны
                                3) Свое личное

Нужное подчеркние. )))))))))
                                Иоан.16:15 Все, что имеет Отец, есть Мое;
                                потому Я сказал, что от Моего возьмет и
                                возвестит вам.

Комментарий

Обработка...