О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Свидетели Иеговы поклоняются помазаникам ОСБ?!
Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Свидетели Иеговы поклоняются помазаникам ОСБ?!
Итак, Иисус - как Бог, как Моисей? Нет,Он называется прямо Богом,Господом, Создателем,Отцом вечности. Есть указания о Его сотворении? Нет!
Цитата из Библии:Исход 6:6: 6*Поэтому скажи сыновьям Израиля: Я Иегова, и я выведу вас из Египта ...
Цитата из Библии:Иоанна 7:16: ...Иисус же сказал им: «То, чему я учу, не моё, а того, кто меня послал.
Иисус - ложный бог,как сатана или чрево? Сомневаюсь,что вы скажете такую глупость. Так какой же Бог?
Цитата из Библии:Матфея 4:10: ...«Отойди, Сатана! Ведь написано: Поклоняйся твоему Богу Иегове и только ему совершай священное служение»...Комментарий
-
Вот здесь я нахожу в Писании Триединого Бога. Теперь вы отфильтруйте ложных:
Цитата из Библии:Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. (Иоан.16:13-15)«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Греколог, хватит прятаться, вам нужно ответить еще на мой вопрос. ))«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Вот здесь я нахожу в Писании Триединого Бога. Теперь вы отфильтруйте ложных:
Цитата из Библии:Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. (Иоан.16:13-15)Комментарий
-
то у вас ох какой фильтр включается. Теперь, пожалуйста, покажите, что в приведенном мною отрывке речь идет не о Трех единых Личностях - Отце, Сыне, и Святом Духе. Или будете как ваш соверующий Греколог бегать?
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Про Моисея
Иисус Бог такой же как Моисей. Так как Моисею было слово Иеговы, так и Иисус учил не своему.
Цитата из Библии:Исход 6:6: 6*Поэтому скажи сыновьям Израиля: Я Иегова, и я выведу вас из Египта ...
Цитата из Библии:Иоанна 7:16: ...Иисус же сказал им: «То, чему я учу, не моё, а того, кто меня послал.
Тот кого Иисус считал Богом.
Цитата из Библии:Матфея 4:10: ...«Отойди, Сатана! Ведь написано: Поклоняйся твоему Богу Иегове и только ему совершай священное служение»...
Матф.5:22 А Я говорю вам, что всякий,
гневающийся на брата своего напрасно,
подлежит суду; кто же скажет брату своему:
"рака", подлежит синедриону; а кто скажет:
"безумный", подлежит геенне огненной.
Матф.5:28 А Я говорю вам, что всякий, кто
смотрит на женщину с вожделением, уже
прелюбодействовал с нею в сердце своем.
3. Матф.5:32 А Я говорю вам: кто разводится
с женою своею, кроме вины
прелюбодеяния, тот подает ей повод
прелюбодействовать; и кто женится на
разведенной, тот прелюбодействует.
4. Матф.5:34 А Я говорю вам: не клянись
вовсе: ни небом, потому что оно престол
Божий;
5. Матф.5:39 А Я говорю вам: не противься
злому. Но кто ударит тебя в правую щеку
твою, обрати к нему и другую;
6. Матф.5:44 А Я говорю вам: любите врагов
ваших, благословляйте проклинающих вас,
благотворите ненавидящим вас и молитесь
за обижающих вас и гонящих вас,
7. Иоан.4:35 Не говорите ли вы, что еще
четыре месяца, и наступит жатва? А Я
говорю вам: возведите очи ваши и
посмотрите на нивы, как они побелели и
поспели к жатве.
Христос взял на Себя функции Бога давать заповеди или Он все-таки Бог?
Если взял на Себя такие функции не быв Богом, то тогда получается что Он лжец, а если не лжец значит Он - Бог.Комментарий
-
Бегать может не будет, а вот хамить в самый разКомментарий
-
не, такое лучше в личку писать«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Расскажите сказку. Моисей всегда говорил "так говорит Бог" и никогда от себя не адресовал слова. Христос учил как от Отца так и от Себя, потому что они Одно. Здесь Христос четко говорит не от имени Бога, а от Своего:
Христос взял на Себя функции Бога давать заповеди или Он все-таки Бог?
Если взял на Себя такие функции не быв Богом, то тогда получается что Он лжец, а если не лжец значит Он - Бог.
Еще раз
Иоанна 7:16: ...Иисус же сказал им: «То, чему я учу, не моё, а того, кто меня послал.Комментарий
-
Он конечно же говорит так.
Цитата из Библии:Второзаконие 32:4446: ...Моисей пришёл и сказал все слова этой песни народу, он и О́сия, сын Нави́на. 45*Когда Моисей закончил говорить все эти слова Израилю, 46*он сказал им: «Примите к сердцу все слова предостережения, которые я говорю вам сегодня...
И вот так.
Цитата из Библии:не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди ГОСПОДА, Бога вашего, которые я вам заповедую. (Deu*4:2*RSO)
Но вопрос в другом.
Какой источник этих вестей которые распространяли Моисей и Иисус?Комментарий
-
Он конечно же говорит так.
Цитата из Библии:Второзаконие 32:4446: ...Моисей пришёл и сказал все слова этой песни народу, он и О́сия, сын Нави́на. 45*Когда Моисей закончил говорить все эти слова Израилю, 46*он сказал им: «Примите к сердцу все слова предостережения, которые я говорю вам сегодня...
И вот так.
Цитата из Библии:не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди ГОСПОДА, Бога вашего, которые я вам заповедую. (Deu*4:2*RSO)
Но вопрос в другом.
Какой источник этих вестей которые распространяли Моисей и Иисус?Комментарий
-
Ну просто принуждение к Писанию какое то. ))))))))))))))))
Иоанна 7:16: ...Иисус же сказал им: «То, чему я учу, не моё, а того, кто меня послал.
По словам Иисуса чье он учение принес?
1)Своего Бога
2) Сатаны
3) Свое личное
Нужное подчеркние. )))))))))Комментарий
-
потому Я сказал, что от Моего возьмет и
возвестит вам.Комментарий
Комментарий