О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует... -
да вы что?
опять перевод?
вместо Христос должно быть Иегова?
20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там (Иегова) посреди них.
(Матф.18:20)
типа так?
25 и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо (Иегова)знал, что в человеке.
(Иоан.2:25)
или так?
так кто из христиан так может?полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
продолжение следует...Комментарий
-
полностью тут
-
Думаю во времена Иустина пользовались тем, что было под рукой.
Иоанн (ученик) цитировал Даниила по Феодотиону(протофеодотиону?), плюс кодекс P 967 это II век только, дальше назад заглянуть не представляется возможным.
Дн.7:14 LXX II века н.э. либо недоразумение переводчика, либо Иустин неточно "пересказал", нам же неизвестно, что в кодексе P 967 было.
Сравните.
Иустин
καὶ ἐδόθη αὐτῷ ἐξουσία καὶ τιμὴ βασιλική, καὶ πάντα τὰ ἔθνη τῆς γῆς κατὰ γένη καὶ πᾶσα δόξα λατρεύουσα·
LXX
καὶ ἐδόθη αὐτῷ ἐξουσία, καὶ πάντα τὰ ἔθνη τῆς γῆς κατὰ γένη καὶ πᾶσα δόξα αὐτῷ λατρεύουσα·
Богодухновенный автор использовал פלח , а кумранские находки показывают как использовалось это слово вообще, в частности "рабство".«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
О нет, контекст ничему здесь не мешает. Он лишь говорит о том, что Иегова собирается посетить Свой народ, желающий правосудия. А синонимичный параллелизм (как бы ни хотелось вам от него избавиться) указывает на то, что Он придет как Ангел завета, га-Адон. Как видите, никаких помех.
Классическая тринитарная апория.Это что же? Все, чему я вас учил вы теперь будете преподносить мне, как будто теперь вы учите? ЗанятноЯ уже говорил, что все, что имеет Отец, принадлежит Его Сыну.
1. Служитель в храме - не владелец храма.
2. Евреям 8:1 строго соблюдает субординацию. Первосвященник сидит по правую руку от Величественного, то есть Величественным не является. Что значит сидеть по правую руку от престола?
Матфея 20: 21 Он спросил её: «Чего ты хочешь?» Она ответила: «Пообещай, что один из двух моих сыновей сядет по правую руку от тебя, а другой по левую в твоём царстве»
3. Почему Иисус считает храм принадлежащим Отцу? Он боялся иудеев? Это когда прибыл в храм, выгнав торговцев он сообщает:
Иоанна 2:16... «Уберите это отсюда! Довольно делать дом моего Отца домом торговли!»
Он просто в молоко палит, исполняя пророчество.
Малахии 3:1 ..И внезапно придёт в свой храм истинный Господь..Я знаю, что Иисус - Первосвященник. Но озвучьте свое понимание вы. Что значит "служит"? Он там постоянно какие-то жертвы приносит (у первосвященника помнится только такая задача была - приносить ежегодно жертвы за грех народа)?
Евреям 8:1 И вот в чём суть сказанного: у нас есть такой первосвященник, который сел по правую руку от престола Величественного на небесах, 2 служитель святого места и истинного шатра, воздвигнутого Иеговой, а не человеком.
Кому он служит? И является ли служителем в этом храме и Величественный? Кому служит последний?А кто вам мешал получить его раньше? Разве я был закрыт для диалога?Я вообще про это не говорил, а имел в виду человека, чье сознание уже занято определенными теологическими построениями и богословскими клише.
Вы о какой логике говорите? О формальной? Типа "А не равно не А"? Так именно на ее основании атеисты отрицают либо всемогущество Божье,
Образец:
«Случай и только случай был первопричиной возникновения всего, от первичного бульона до человека», утверждал нобелевский лауреат Христиан де Дюве, говоря о возникновении жизни. Но является ли случай разумным объяснением возникновения жизни?
Что такое случай? Некоторые отождествляют случай с математической вероятностью, например, как при подбрасывании монеты. Однако применительно к возникновению жизни многие ученые понимают слово «случай» совсем не так. Неопределенным словом «случай» заменяется более точное слово, такое, как «причина», особенно если причина не известна.
«Олицетворять случай как причинный фактор, говорит биофизик Дональд Макай, это все равно что делать неправомерный переход от научного понятия к полурелигиозному мифологическому понятию». Подобным образом высказывается и Роберт Спроул: «Неизвестную причину называют случаем так долго, что люди уже начинают забывать о произведенной замене. (...) Предположение случай равен неизвестной причине для многих уже означает случай равен причине».
Точная копия принципа заложенного в формулу 3 = 1.Например, греки были склонны рассматривать события в их хронологической последовательности, тогда как евреи (и другие народы востока) смотрели на них как на часть единого целого (наподобие красивого ковра, детали которого можно рассматривать без определенной последовательности и системы).
Сикли можно считать в разной последовательности можно их поставить холмиком или сложить из них треугольник, можно перемешать их в любом порядке и разложить по разным карманам. Но с какими личными предпочтениями на них не смотри, три сикля не равняется одному и на еврейском и греческом рынке вам бы вряд ли довелось попробовать такую операцию провернуть более одного раза.Что же касается учения о Троице (Господи, благослови!), то мы, тринитарии, не пришли к этому учению путем наблюдения за природой или путем логических построений, а получили это учение через Божественное откровение - Библию, в которой говорится, что Бог един и нет иного, но и Отца, и Сына, и Святого Духа она описывает как личности, обладающие всеми качествами Божества - Его природой
И моя логика не продиктована лишь наблюдением за природой, которая кстати, вторая книга Божественного откровения - Римл. 1:20.За деталями обращайтесь к нашему громадному христианскому литературному наследию.Оно вам говорит то, что само услышало?Не обманывайтесь, вам приказывает не Он, а так называемый "РС", который выдает себя за Него.Еще раз убеждаюсь, что без сказок вы - никудаСказочная жизнь довела.
Суть там была не в вибре, а в нашем с вами положении. Не на то обращаете внимание.Комментарий
-
Это согласно вашему понимаю нашего толкования. Ни Иисус ни его Бог не находятся в разных местах одновременно (это следует отнести лишь к вашему понимаю). Оба они на небе. Иисус рядом с Иеговой.Комментарий
-
так кто из христиан имеет те же качества? даже усложним вопрос кто из ангелов имеет такие качества?полностью тут
-
ну да. написанного в СБ.а я то откуда знаю.потеряли?
Комментарий
-
полностью тут
-
Комментарий
-
да вы что?
опять перевод?
вместо Христос должно быть Иегова?
типа так?
25 и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо (Иегова)знал, что в человеке.
(Иоан.2:25)
или так?
так кто из христиан так может?
Там где вы эти вопросы задавали, было что то о переводах? Или они были притяжены к конкретным местам Библии? С чего кликушенье родилось?
(Иоан.2:25)так кто из христиан так может?Комментарий
-
3370
Хах. Тогда отчего вы уклоняетесь от моей просьбы показать мне в Писании место, где флоре и фауне предвещается вечная жизнь?Я не теряла. А ни ангелсвета ни вы пока не нашли.
спасибо за ссылку. почему вы решили что говорится об одной и той же группе людей?полностью тут
-
Такого бреда еще не видел, что Христос был христианином. Это как? Он является частью Собственного тела? Он одновременно все тело и Его только одна часть?Комментарий
Комментарий