О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Греколог
    Отключен

• 23 August 2010
    • 2137

Сообщение от Евгений Меггер
    Думаю во времена Иустина пользовались тем, что было под рукой.
    Иоанн (ученик) цитировал Даниила по Феодотиону (протофеодотиону?), плюс кодекс P 967 это II век только, дальше назад заглянуть не представляется возможным.

По прежнему считаю, что латрео должно относиться только к Богу, а Дн.7:14 LXX II века н.э. либо недоразумение переводчика, либо Иустин неточно "пересказал", нам же неизвестно, что в кодексе P 967 было.
    Сравните.
    Устин
    καὶ ἐδόθη αὐτῷ ἐξουσία καὶ τιμὴ βασιλική, καὶ πάντα τὰ ἔθνη τῆς γῆς κατὰ γένη καὶ πᾶσα δόξα λατρεύουσα·

LXX
    καὶ ἐδόθη αὐτῷ ἐξουσία, καὶ πάντα τὰ ἔθνη τῆς γῆς κατὰ γένη καὶ πᾶσα δόξα αὐτῷ λατρεύουσα·

Богодухновенный автор использовал פלח , а кумранские находки показывают как использовалось это слово вообще, в частности "рабство".
    "латрео"- верно относится только к служению только ИЕГОВЕ и никому даже ИИСУСУ. ЛАТРЕО это не синоним с проскинео как думают некоторые. ПРИЧЕМ ТУТ ИУСТИН МУЧЕНИК, философ и защитник ада, и неточный перевод 72 человек с еврейского на греческий, причем тут эти ребятки, тогда как ЛАТРЕО выгравировано, в 39 БОГОВДОХНОВЕННЫХ греческих ,словах "НЗ" неопровержимо исключают ИИСУСА. ЛАТРЕО ЭТО ОСОБЕННОЕ СОСТОЯНИЕ УМА И СЕРДЦЕ, ПРИНАДЛЕЖАЩЕЕ, ТОЛЬКО ИЕГОВЕ.

Комментарий

• palatinus
      Deus semper maior

• 24 November 2007
      • 2018

Сообщение от Philadelphia
      Отнести к синонимичному параллелизму ангела с Господом мешает контекст.
      О нет, контекст ничему здесь не мешает. Он лишь говорит о том, что Иегова собирается посетить Свой народ, желающий правосудия. А синонимичный параллелизм (как бы ни хотелось вам от него избавиться ) указывает на то, что Он придет как Ангел завета, га-Адон. Как видите, никаких помех.

Малахия 3:1 - это логическое продолжение 2-й главы и содержит ответ на вопрос прозвучавший в 2:17.
      Это что же? Все, чему я вас учил вы теперь будете преподносить мне, как будто теперь вы учите? Занятно

Иисус сам назвал храм "домом Отца моего", а не своим храмом.
      Я уже говорил, что все, что имеет Отец, принадлежит Его Сыну.

В храме Бога он служит первосвященником и Писание достаточно открывает суть этого служения, чтобы понимать, что первосвященник в храме не хозяин.
      Я знаю, что Иисус - Первосвященник. Но озвучьте свое понимание вы. Что значит "служит"? Он там постоянно какие-то жертвы приносит (у первосвященника помнится только такая задача была - приносить ежегодно жертвы за грех народа)?

Это высказывание тривиальная попытка наконец получить пояснения.
      А кто вам мешал получить его раньше? Разве я был закрыт для диалога?

Догма это не то что выше понимания, это то что не подлежит анализу.
      Я вообще про это не говорил, а имел в виду человека, чье сознание уже занято определенными теологическими построениями и богословскими клише.

Тринитарное учение алогично и выстроено на элементарном нарушении законов мышления.
      Вы о какой логике говорите? О формальной? Типа "А не равно не А"? Так именно на ее основании атеисты отрицают либо всемогущество Божье, либо Его благость, в связи с наличием зла в мире. Или вы говорите о том, что можно назвать "здравым смыслом"? Так это понятие тоже обусловлено представлениями определенной группы (в нашем случае - религиозной). Или вы имеете в виду "последовательное рассуждение"? Так это понятие тоже зависит от традиции мировосприятия. Например, греки были склонны рассматривать события в их хронологической последовательности, тогда как евреи (и другие народы востока) смотрели на них как на часть единого целого (наподобие красивого ковра, детали которого можно рассматривать без определенной последовательности и системы). Что же касается учения о Троице (Господи, благослови!), то мы, тринитарии, не пришли к этому учению путем наблюдения за природой или путем логических построений, а получили это учение через Божественное откровение - Библию, в которой говорится, что Бог един и нет иного, но и Отца, и Сына, и Святого Духа она описывает как личности, обладающие всеми качествами Божества - Его природой. Это такие качества, как: Всемогущество, Вездесущность, Всезнание, Вечность, Истинность, Неизменность и др. Поскольку не существует двух Всемогуществ, но есть только одно Всемогущество (также и с другими качествами) мы говорим об одной природе (или сущности). И поскольку находим, что Отец, Сын, и Святой Дух неразрывно связаны, но не идентичны, то есть не являются одной и той же личностью, мы говорим о Трех Личностях. Потому и учим так, как учит Священное Писание: Единый Бог вечно существует в Трех Личностях - Отец, Сын, и Святой Дух, и эти три Личности в равной мере обладают единой Божественной сущностью или природой. Мы не учим трем богам, которые в какой-то момент образовали союз, но учим вечному со-существованию Трех Личностей, обладающих единым, общим, Божеством или Божественной природой. За деталями обращайтесь к нашему громадному христианскому литературному наследию.

Отменный довод. Писание меня утешает и наставляет и не говорит от себя и мне семи пядей во лбу не надобно иметь, чтобы не вообразить, что бумажный томик - это личность.
      Оно вам говорит то, что само услышало?

Да мне нужен толстый слой соломы и Иегова позаботился о перинке ещё до вашего появления. Он приказал мне спать, есть, работать, книжки читать, проповедовать, в гости ходить и пр.
      Не обманывайтесь, вам приказывает не Он, а так называемый "РС", который выдает себя за Него.

Нет таки - пепел Шахрияра стучит в вашем сердце.
      Вы сами себе образ нарисовали - я лишь заметила, что он поразительно меток.
      Еще раз убеждаюсь, что без сказок вы - никуда

Вот и ВиБРа помидоры полетели...
      Суть там была не в вибре, а в нашем с вами положении. Не на то обращаете внимание.
      «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Евгений Меггер
        христианин

• 07 December 2008
        • 593

Сообщение от Греколог
        "латрео"- верно относится только к служению только ИЕГОВЕ и никому даже ИИСУСУ.
        Не так я думаю, ошибся, буду править сообщение. Звиняйте.
        ПРИЧЕМ ТУТ ИУСТИН МУЧЕНИК, философ и защитник ада, и неточный перевод 72 человек с еврейского на греческий, причем тут эти ребятки,
        Иустин иногда может очень пригодиться.
        Все непонятно откуда ветер дует? Там не с иврита, а с арамейского нужно перевести, поэтому вариантов мало, в этом весь сыр-бор.
        текстология и Иоанна 14:14
        «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
          Ветеран

• 16 February 2009
          • 2431

Сообщение от Эндрю
          Ответьте на мой вопрос, и будет вам благо. ))))))

Итак Иисус о том чему он учил говорил что оно не его.
          Чьё?
          Во- первых, для чего он говорил так? Для того,чтобы убедить евреев,не верующих в него,что Его учение от Бога. Во- вторых, Он поступил как истинный проповедник,не желающий славы. В третьих, Он и не мог ответить иначе. Неужели бы Он отказался от своего единства с Отцом,от которого принял учение и передал Его слова?
          Итак, учение Иисуса - это учение Отца, которое передает Сын. Но разве это не учение Сына? Ведь Он говорит как власть имеющий, Он едино со Своим Отцом и делает тоже,что и Он.
          Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
          Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• angelsweta
            Ветеран

• 22 March 2010
            • 1974

Philadelphia;2352064
            В своем мастерстве СИ не выходят за рамки написанного.
            :
            Тогда уж уточняйте, НАПИСАННОГО В СТОРОЖЕВОЙ БАШНЕ

Комментарий

• Свідок Ісуса
              свидетель Иисуса

• 22 September 2010
              • 1506

У нас речь о духовной девственности шла.
              Но ангелсвета ведь до вашего понимания пока не дошел.
              простите я часть вашего диалога пропустил.
              что именно про ДД? я так понял из того что говорят СИ ДД все вот только правят почему то не все. вопрос почему?
              В своем мастерстве СИ не выходят за рамки написанного.
              ну да. написанного в СБ.
              Итак, где в Писании евангелие для флоры и фауны?
              а я то откуда знаю. потеряли?
              полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
              6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
              Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
              получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
                свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                • 1506

Сообщение от angelsweta
                Philadelphia;2352064:
                Тогда уж уточняйте, НАПИСАННОГО В СТОРОЖЕВОЙ БАШНЕ(котом по клавишах)
                опередил
                полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

продолжение следует...

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                  Ветеран

• 16 February 2009
                  • 2431

А вот интересно,как СИ понимают, что 24 старца пали пред Агнцем? И что Агнцу воздается слава и честь во веки веков также как Сидящему? Откр 5 глава.
                  Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                  Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• angelsweta
                    Ветеран

• 22 March 2010
                    • 1974

Свідок Ісуса;2352449]
                    простите я часть вашего диалога пропустил.
                    что именно про ДД? я так понял из того что говорят СИ ДД все вот только правят почему то не все. вопрос почему?
                    Та вы не много пропустили. Я тоже пока на этот вопрос не получил ответ, хотя пытался как то
                    Зато Жанна говорит, что ответ был дан остались только аксессуары
                    Мне уже после ее хамства охота отпала спрашивать(да и вообще иметь с ней дело), авось вам ответит ПРОСТО и ЯСНО, с "кротостью"(правда по-ихнему кротость имеет какое то иное значение, видимо от слова КРОТ. Зарыть поглубже, чтоб не докопались)!

Комментарий

• angelsweta
                      Ветеран

• 22 March 2010
                      • 1974

Сообщение от Свідок Ісуса
                      опередил
                      Ну мы же оба поняли правильно

Комментарий

• angelsweta
                        Ветеран

• 22 March 2010
                        • 1974

а чем вас не устраивает вариант что сыновья это христиане? а тварь это не христиане?
                        У нас речь о духовной девственности шла.
                        Но ангелсвета ведь до вашего понимания пока не дошел.

Но то, что верующие во Христа не входят в эту группу- это ФАКТ. ПОэтому дальнейшие ваши "доводы" бессмыслены.
                        Вы цвета различаете? Или только Белое и Черное, при чем в негативе?

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                          Итак, учение Иисуса - это учение Отца, которое передает Сын. Но разве это не учение Сына? Ведь Он говорит как власть имеющий, Он едино со Своим Отцом и делает тоже,что и Он.
                          По словам Иисуса это не его учение, а того кто его послал. Если его послал Бог, это конец всей вашей вере в то что Иисус Бог.

Все христиане едино со своим Богом.

Комментарий

• Свідок Ісуса
                            свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                            • 1506

Сообщение от Эндрю
                            По словам Иисуса это не его учение, а того кто его послал. Если его послал Бог, это конец всей вашей вере в то что Иисус Бог.

Все христиане едино со своим Богом.
                            но ни один христианин не обладает качествами Бога как Христос обладает
                            полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Не потому ли что в нем вся полнота его Бога обитает?

Комментарий

• rvlsoft
                                Ветеран

• 11 August 2010
                                • 1177

Сообщение от Эндрю
                                Не потому ли что в нем вся полнота его Бога обитает?
                                Вы обьясните что значит "вся полнота божества"!!!

Комментарий

Обработка...