"латрео"- верно относится только к служению только ИЕГОВЕ и никому даже ИИСУСУ. ЛАТРЕО это не синоним с проскинео как думают некоторые. ПРИЧЕМ ТУТ ИУСТИН МУЧЕНИК, философ и защитник ада, и неточный перевод 72 человек с еврейского на греческий, причем тут эти ребятки, тогда как ЛАТРЕО выгравировано, в 39 БОГОВДОХНОВЕННЫХ греческих ,словах "НЗ" неопровержимо исключают ИИСУСА. ЛАТРЕО ЭТО ОСОБЕННОЕ СОСТОЯНИЕ УМА И СЕРДЦЕ, ПРИНАДЛЕЖАЩЕЕ, ТОЛЬКО ИЕГОВЕ.
О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
О нет, контекст ничему здесь не мешает. Он лишь говорит о том, что Иегова собирается посетить Свой народ, желающий правосудия. А синонимичный параллелизм (как бы ни хотелось вам от него избавиться) указывает на то, что Он придет как Ангел завета, га-Адон. Как видите, никаких помех.
Малахия 3:1 - это логическое продолжение 2-й главы и содержит ответ на вопрос прозвучавший в 2:17.
Иисус сам назвал храм "домом Отца моего", а не своим храмом.
В храме Бога он служит первосвященником и Писание достаточно открывает суть этого служения, чтобы понимать, что первосвященник в храме не хозяин.
Это высказывание тривиальная попытка наконец получить пояснения.
Догма это не то что выше понимания, это то что не подлежит анализу.
Тринитарное учение алогично и выстроено на элементарном нарушении законов мышления.
Отменный довод. Писание меня утешает и наставляет и не говорит от себя и мне семи пядей во лбу не надобно иметь, чтобы не вообразить, что бумажный томик - это личность.
Да мне нужен толстый слой соломы и Иегова позаботился о перинке ещё до вашего появления. Он приказал мне спать, есть, работать, книжки читать, проповедовать, в гости ходить и пр.
Нет таки - пепел Шахрияра стучит в вашем сердце.
Вы сами себе образ нарисовали - я лишь заметила, что он поразительно меток.
Вот и ВиБРа помидоры полетели...«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
ПРИЧЕМ ТУТ ИУСТИН МУЧЕНИК, философ и защитник ада, и неточный перевод 72 человек с еврейского на греческий, причем тут эти ребятки,
Все непонятно откуда ветер дует? Там не с иврита, а с арамейского нужно перевести, поэтому вариантов мало, в этом весь сыр-бор.текстология и Иоанна 14:14
«святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"Комментарий
-
Итак, учение Иисуса - это учение Отца, которое передает Сын. Но разве это не учение Сына? Ведь Он говорит как власть имеющий, Он едино со Своим Отцом и делает тоже,что и Он.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Philadelphia;2352064В своем мастерстве СИ не выходят за рамки написанного.:
Тогда уж уточняйте, НАПИСАННОГО В СТОРОЖЕВОЙ БАШНЕКомментарий
-
что именно про ДД? я так понял из того что говорят СИ ДД все вот только правят почему то не все. вопрос почему?
ну да. написанного в СБ.
а я то откуда знаю.потеряли?
полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует...Комментарий
-
полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
-
А вот интересно,как СИ понимают, что 24 старца пали пред Агнцем? И что Агнцу воздается слава и честь во веки веков также как Сидящему? Откр 5 глава.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Свідок Ісуса;2352449]простите я часть вашего диалога пропустил.
что именно про ДД? я так понял из того что говорят СИ ДД все вот только правят почему то не все. вопрос почему?
Зато Жанна говорит, что ответ был дан остались только аксессуары
Мне уже после ее хамства охота отпала спрашивать(да и вообще иметь с ней дело), авось вам ответитПРОСТО и ЯСНО, с "кротостью"(правда по-ихнему кротость имеет какое то иное значение, видимо от слова КРОТ. Зарыть поглубже, чтоб не докопались)!
Комментарий
-
-
Но то, что верующие во Христа не входят в эту группу- это ФАКТ. ПОэтому дальнейшие ваши "доводы" бессмыслены.
Вы цвета различаете? Или только Белое и Черное, при чем в негативе?Комментарий
-
Все христиане едино со своим Богом.Комментарий
-
полностью тут
Комментарий