О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воскресение
    Мы все единое целое

• 29 April 2010
    • 439

Сообщение от Эндрю
    Нихтфирштейн.
    Вы наверно единственная понимаете что сами пишите.
    А, что не понятно, я поясню.
    Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• rvlsoft
      Ветеран

• 11 August 2010
      • 1177

Сообщение от Эндрю
      Теперь ваша очередь.
      Чье учение принес Иисус?
      Ваш ответ лежит, пылиться. Отвечаете, жму на "отправить ответ".
      Это выкручивание! Я Вам первым задал вопрос, а Вы мне пытаетесь вопросом на вопрос ответить, делая вид ответа.

Я с удовольствием отвечу после ответа на вопрос который я задал первым. Просто вижу что вы пытаетесь увести разговор и не ответить на вопрос.

ЖДУ ВАШЕГО ОТВЕТА!!!

Комментарий

• rvlsoft
        Ветеран

• 11 August 2010
        • 1177

СИ где Вы попрятались, где Ваши ответы???!!!!

Комментарий

• Греколог
          Отключен

• 23 August 2010
          • 2137

Сообщение от angelsweta
          Вы для начала ответьте на мои вопросы, заданные
          я как раз начал отвечать на ваши вопросы! что бы приблизится хоть на йоту и понять как Бог может избирать, нужно поразмышлять над классическим примером прошлого, избранием народа Израиль. Тогда станет ясно применима ли ваша логика или ваш подход к ВИБРАБУ который, есть новый Израиль. КАК ВЫ ДУМАЙТЕ БОГ ИЗМЕНИЛСЯ? НЕТ, НЕТ , НЕТ не так ли? Поэтому все ваши вопросы ВИБРАБУ ,можно смотреть через призму отношений Израиля прошлого, а особенно в разрезе Божьего прощения. Так что жду ваши вопросы , и аналогичные сравнения и противопоставления истории НАРОДА БОГА в прошлом, хорошо поехали......

Комментарий

• Греколог
            Отключен

• 23 August 2010
            • 2137

[quote=angelsweta;2353079]
            Сообщение от Греколог
            Так вы уже не СИ? С каких это пор эти учения являются для вас фундаментальными?
            Кстати, я не понял, что за "вера в кровь Христа"?
            А насчет вопроса спасения, так вы мне не дали ответов на мои вопросы по этому поводу
            я СИ. Фундаментальные истины или вопросы спасения у нас не изменялись никогда. ВЕРА В ИСКУПИТЕЛЬНУЮ КРОВЬ ХРИСТА, об освящении имени Иеговы, и Т,Д

Комментарий

• Свідок Ісуса
              свидетель Иисуса

• 22 September 2010
              • 1506

Сообщение от Эндрю
              В топку....
              ПНМ? с радостью
              полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
              6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
              Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
              получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
                свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                • 1506

Сообщение от Эндрю
                Классика! Смотрю в книгу,...
                Провидение Промысл (или промысел) Божий ( Провидение; лат. Providetia) деятельность Высшего существа, сохраняющая мир и направляющая его к предназначенной ему цели бытия, согласно религиозным представлениям.
                так покажите ваш подстрочник где написано провидение

Сообщение от Эндрю
                К Жанне!
                Иегова Бог>Христос>Мессианское царство Иеговы>христиане
                не знаю жанну. или типа иди туда не знаю куда?
                послали в мягкой форме?

понятие мессианское Царство Иеговы отсутствует в Писании. то не истина(попробуем вашим методом
                полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

продолжение следует...

Комментарий

• Евгений Меггер
                  христианин

• 07 December 2008
                  • 593

Сообщение от palatinus
                  Но если их на это настраивают, то есть на то, что больший по положению, означает больший по природе, то можете подумать, кем они считают бруклинского ВиБРо. И вот здесь мы приходим к ответу на ваш сабжевый вопрос и отвечаем: "Да, Свидетели Иеговы поклоняются помазаникам ОСБ", с одной добавкой "как существам более совершенной природы"...
                  Тогда кто для Вас Иудеи? Они ведь больше по природе?
                  "Мы по природе(φυσει) Иудеи, а не из язычников грешники" (Гал.2:15)
                  текстология и Иоанна 14:14
                  «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• Свідок Ісуса
                    свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                    • 1506

Сообщение от Эндрю
                    Просто хотите себя загнать в угол длинным путем. Предвосхищая ход вашей мысли, которая требует от вас найти пути для того чтобы обьявить сына Бога Богом, задаются вопросы которые якобы этому споспешествовать будут.
                    Логика проста. Раз этого не может человек, то значит это Бог.
                    Поэтому забегая вперед, и пропуская частности, мы дошли до того что этими качествами будут обладать все христиане, рано или поздно. Это выбивает из под вашей логики табуретку на которой вы все это заместили, не понимая к чему приведут ваши размышления.
                    Просто я сокращаю вам путь до граблей.
                    побегали впереди?
                    вернитесь назад.
                    вопросы задаются не с тем умыслом какой вложили вы. или типа Эндрю всех умней?
                    а если вы столь умны то почему не ответили на иные вопросы?
                    вы говорите Бог любит свой народ. объясните ситуацию.
                    9 Вопль сыновей Израиля дошёл до меня, и я увидел, как угнетают их египтяне.
                    когда вопль сыновей Израиля дошел до Бога?
                    где сказано что 144000 будут править?
                    где сказано что Христос начал править на небе в 1914?
                    по какому принципу определяете что этот человек будет править а тот нет?

Сообщение от Эндрю
                    С одного раза не усваиваете. Воскрешать будет Иегова, посредством Иисуса. И в сл. раз если зададите этот же вопрос, то ответ смотрите в этом и предыдущих постах.
                    осталось только уточнить почему вы так считаете.

Сообщение от Эндрю
                    А я вот не Христа а вас подозреваю.
                    Христос всегда со своими верующими, при помощи духа Иеговы. Это не мешает ему быть на небе с Богом, и присутствовать с каждым верующим.
                    Цитата из Библии:
                    Иоанна 14:1517: .... 16*Я попрошу Отца, и он даст вам другого помощника, чтобы он был с вами вечно, 17*дух истины, который мир получить не может, потому что не видит его и не знает. А вы знаете его, потому что он находится с вами и в вас...
                    если вы сказали Иегова с верующими посредством Своего Духа было бы понятнее. но Христос посредством чужого Духа? не много не вяжется.
                    так что не ответ тогда.
                    полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• angelsweta
                      Ветеран

• 22 March 2010
                      • 1974

[QUOTE=Греколог;2353802]
                      Сообщение от angelsweta

ВЕРА В ИСКУПИТЕЛЬНУЮ КРОВЬ ХРИСТА
                      искупительную для 144000? Уточняйте.

Комментарий

• angelsweta
                        Ветеран

• 22 March 2010
                        • 1974

Сообщение от Греколог
                        я как раз начал отвечать на ваши вопросы! что бы приблизится хоть на йоту и понять как Бог может избирать, нужно поразмышлять над классическим примером прошлого, избранием народа Израиль. Тогда станет ясно применима ли ваша логика или ваш подход к ВИБРАБУ который, есть новый Израиль. КАК ВЫ ДУМАЙТЕ БОГ ИЗМЕНИЛСЯ? НЕТ, НЕТ , НЕТ не так ли? Поэтому все ваши вопросы ВИБРАБУ ,можно смотреть через призму отношений Израиля прошлого, а особенно в разрезе Божьего прощения. Так что жду ваши вопросы , и аналогичные сравнения и противопоставления истории НАРОДА БОГА в прошлом, хорошо поехали......
                        Я видел, что вы "начали", но так и не закончили. Вы и дальше их игнорируете
                        Поэтому я не собираюсь и дальше скакать по вашим стрелкам. Вы возомнили, что ваш ВиБР заместил в избрании Израиль? Но это не так.
                        1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак.
                        (Рим.11:1)
                        Вы начали с ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЙ истории Израиля и ОСБ, так вам и флаг в руки-доказывайте, что они были АНАЛОГИЧНЫ. Чего это вы на меня эту задачу взвалили?
                        Я нигде не утверждал, что у Бога изменяются критерии избрания и тем более, что Бог отверг избранный Им Израиль! Но я нигде не вижу, чтобы Бог избрал Бруклинского ВиБРа. Эту власть над собой вы дали ему сами!

Комментарий

• Греколог
                          Отключен

• 23 August 2010
                          • 2137

[QUOTE=angelsweta;2353861]
                          Сообщение от Греколог
                          искупительную для 144000? Уточняйте.
                          для всего мира! 1ИОАННА 2:2 "2 Он есть умилостивление за грехи НАШИ и не только за наши, но и за грехи ВСЕГО МИРА. Рассел во всех 6 томах ИССРЕДОВАНИЯ учил, что будут две группы "НАС" помазанные на царство 144тыс. и МИР - человечество нуждающееся в искуплении.

Комментарий

• Свідок Ісуса
                            свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                            • 1506

[quote=Греколог;2353883]
                            Сообщение от angelsweta

для всего мира! 1ИОАННА 2:2 "2 Он есть умилостивление за грехи НАШИ и не только за наши, но и за грехи ВСЕГО МИРА. Рассел во всех 6 томах ИССРЕДОВАНИЯ учил, что будут две группы "НАС" помазанные на царство 144тыс. и МИР - человечество нуждающееся в искуплении.
                            а куда делись остальные христиане?
                            полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Греколог
                              Отключен

• 23 August 2010
                              • 2137

Сообщение от angelsweta
                              Но я нигде не вижу, чтобы Бог избрал Бруклинского ВиБРа. Эту власть над собой вы дали ему сами!
                              а я не вижу, что Бог, ваших профессоров избрал вместе с вами, что делать? может окунемся в историю и посмотрим как оно может быть удивительным на самом деле.

Комментарий

• Греколог
                                Отключен

• 23 August 2010
                                • 2137

[QUOTE=Свідок Ісуса;2353889]
                                Сообщение от Греколог
                                а куда делись остальные христиане?
                                какие ?

Комментарий

Обработка...