О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления -
Я с удовольствием отвечу после ответа на вопрос который я задал первым. Просто вижу что вы пытаетесь увести разговор и не ответить на вопрос.
ЖДУ ВАШЕГО ОТВЕТА!!!Комментарий
-
я как раз начал отвечать на ваши вопросы! что бы приблизится хоть на йоту и понять как Бог может избирать, нужно поразмышлять над классическим примером прошлого, избранием народа Израиль. Тогда станет ясно применима ли ваша логика или ваш подход к ВИБРАБУ который, есть новый Израиль. КАК ВЫ ДУМАЙТЕ БОГ ИЗМЕНИЛСЯ? НЕТ, НЕТ , НЕТ не так ли? Поэтому все ваши вопросы ВИБРАБУ ,можно смотреть через призму отношений Израиля прошлого, а особенно в разрезе Божьего прощения. Так что жду ваши вопросы , и аналогичные сравнения и противопоставления истории НАРОДА БОГА в прошлом, хорошо поехали......Комментарий
-
[quote=angelsweta;2353079] я СИ. Фундаментальные истины или вопросы спасения у нас не изменялись никогда. ВЕРА В ИСКУПИТЕЛЬНУЮ КРОВЬ ХРИСТА, об освящении имени Иеговы, и Т,ДКомментарий
-
полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует...Комментарий
-
не знаю жанну. или типа иди туда не знаю куда?
послали в мягкой форме?
понятие мессианское Царство Иеговы отсутствует в Писании. то не истина(попробуем вашим методомполностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
-
Но если их на это настраивают, то есть на то, что больший по положению, означает больший по природе, то можете подумать, кем они считают бруклинского ВиБРо. И вот здесь мы приходим к ответу на ваш сабжевый вопрос и отвечаем: "Да, Свидетели Иеговы поклоняются помазаникам ОСБ", с одной добавкой "как существам более совершенной природы"...
"Мы по природе(φυσει) Иудеи, а не из язычников грешники" (Гал.2:15)текстология и Иоанна 14:14
«святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"Комментарий
-
Просто хотите себя загнать в угол длинным путем. Предвосхищая ход вашей мысли, которая требует от вас найти пути для того чтобы обьявить сына Бога Богом, задаются вопросы которые якобы этому споспешествовать будут.
Логика проста. Раз этого не может человек, то значит это Бог.
Поэтому забегая вперед, и пропуская частности, мы дошли до того что этими качествами будут обладать все христиане, рано или поздно. Это выбивает из под вашей логики табуретку на которой вы все это заместили, не понимая к чему приведут ваши размышления.
Просто я сокращаю вам путь до граблей.
вернитесь назад.
вопросы задаются не с тем умыслом какой вложили вы. или типа Эндрю всех умней?
а если вы столь умны то почему не ответили на иные вопросы?
вы говорите Бог любит свой народ. объясните ситуацию.
9 Вопль сыновей Израиля дошёл до меня, и я увидел, как угнетают их египтяне.
когда вопль сыновей Израиля дошел до Бога?
где сказано что 144000 будут править?
где сказано что Христос начал править на небе в 1914?
по какому принципу определяете что этот человек будет править а тот нет?
А я вот не Христа а вас подозреваю.
Христос всегда со своими верующими, при помощи духа Иеговы. Это не мешает ему быть на небе с Богом, и присутствовать с каждым верующим.
Цитата из Библии:Иоанна 14:1517: .... 16*Я попрошу Отца, и он даст вам другого помощника, чтобы он был с вами вечно, 17*дух истины, который мир получить не может, потому что не видит его и не знает. А вы знаете его, потому что он находится с вами и в вас...
так что не ответ тогда.полностью тут
-
Комментарий
-
я как раз начал отвечать на ваши вопросы! что бы приблизится хоть на йоту и понять как Бог может избирать, нужно поразмышлять над классическим примером прошлого, избранием народа Израиль. Тогда станет ясно применима ли ваша логика или ваш подход к ВИБРАБУ который, есть новый Израиль. КАК ВЫ ДУМАЙТЕ БОГ ИЗМЕНИЛСЯ? НЕТ, НЕТ , НЕТ не так ли? Поэтому все ваши вопросы ВИБРАБУ ,можно смотреть через призму отношений Израиля прошлого, а особенно в разрезе Божьего прощения. Так что жду ваши вопросы , и аналогичные сравнения и противопоставления истории НАРОДА БОГА в прошлом, хорошо поехали......
Поэтому я не собираюсь и дальше скакать по вашим стрелкам. Вы возомнили, что ваш ВиБР заместил в избрании Израиль? Но это не так.
1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак.
(Рим.11:1)
Я нигде не утверждал, что у Бога изменяются критерии избранияи тем более, что Бог отверг избранный Им Израиль! Но я нигде не вижу, чтобы Бог избрал Бруклинского ВиБРа. Эту власть над собой вы дали ему сами!
Комментарий
-
[QUOTE=angelsweta;2353861]для всего мира! 1ИОАННА 2:2 "2 Он есть умилостивление за грехи НАШИ и не только за наши, но и за грехи ВСЕГО МИРА. Рассел во всех 6 томах ИССРЕДОВАНИЯ учил, что будут две группы "НАС" помазанные на царство 144тыс. и МИР - человечество нуждающееся в искуплении.Комментарий
-
[quote=Греколог;2353883]а куда делись остальные христиане?полностью тут
-
Комментарий
Комментарий