О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
    Иисус учил Фому и остальных апостолов тому,что Он Сын Божий.
    Это верно.

Апостол Петр исповедовал Его Сыном Божиим,что равнозначно Богу.
    Это такая же ахинея, как если бы кто сказал, что я своего сына считаю своим отцом.

И Фома исповедовал,что Иисус Господь и Бог. А что же он по вашему такое сказал? Или он любитель пустословить как вы?
    Все дело в том, что это не так. Фома был научен что Иисус Сын Бога, а не Бог. Потому что он никогда не предавал Бога, поклоняясь вместо Него его сыну.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
      Ветеран

• 16 February 2009
      • 2431

Сообщение от Эндрю
      ...
      Это такая же ахинея, как если бы кто сказал, что я своего сына считаю своим отцом.

.
      Тем не менее иудеи распяли Христа именно за то,что Он называл Себя Богом,и делал Себя равным Богу. Предали смерти именно за то,что это было богохульством в устах человека. Напомнить в каких случаях евреи предавали на смерть?
      Да,и кто говорил,что Сын- это Отец? Или ваш сын,извините,не человек как вы?
      Последний раз редактировалось Дмитрий П.Х.М.П; 09 October 2010, 08:27 AM.
      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
      Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Тем не менее иудеи распяли Христа именно за то,что Он называл Себя Богом,и делал Себя равным Богу. Предали смерти именно за то,что это было богохульством в устах человека. Напомнить в каких случаях евреи предавали на смерть?
        Да,и кто говорил,что Сын- это Отец? Или ваш сын,извините,не человек как вы?
        Посмотрим за что распяли Христа.
        Например вот какаю вину состряпали враги Иисуса.
        Цитата из Библии:
        63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
        64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
        65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
        (Mat*26:63-65*RST)

То есть то что он сын Бога, они посчитали богохульством.

Следующая вина.
        Цитата из Библии:
        Первосвященники же Иудейские сказали Пилату: не пиши: Царь Иудейский, но что Он говорил: Я Царь Иудейский.

То есть, иудеи требовали чтобы вина его звучала что он хвастался что он царь Иудейский.

Где в евангелиях можно прочитать, вашу позицию,...что Иисус был казнен за то что он учил что он не сын Бога, а Бог?

И еще. Какую бы причину не нашли убить Иисуса его враги, она была неправильной. Так как Иисус не совершал никакого греха. Поэтому ваша вера основывается на ложных обвинениях врагов Иисуса, а не на том чему он учил.
        Я правильно размышляю?

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Эндрю
          Цитата из Библии:
          63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
          64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
          65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!

Я понял откуда у сишников ноги растут. Первосвященники думали что Он не Сын Божий, а архангел Михаил "из некоторых"...
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
            Ветеран

• 16 February 2009
            • 2431

Сообщение от Эндрю
            Цитата из Библии:

Следующая вина.
            Цитата из Библии:
            Первосвященники же Иудейские сказали Пилату: не пиши: Царь Иудейский, но что Он говорил: Я Царь Иудейский.

То есть, иудеи требовали чтобы вина его звучала что он хвастался что он царь Иудейский.

Где в евангелиях можно прочитать, вашу позицию,...что Иисус был казнен за то что он учил что он не сын Бога, а Бог?

И еще. Какую бы причину не нашли убить Иисуса его враги, она была неправильной. Так как Иисус не совершал никакого греха. Поэтому ваша вера основывается на ложных обвинениях врагов Иисуса, а не на том чему он учил.
            Я правильно размышляю?
            Первая вина - та,за которую хотели распять иудеи. Вторая - представленная Пилату для того,чтобы распять.
            Теперь, за что хотели побить камнями,а потом распять? За то,что Иисус,называя Себя Сыном Божиим,делал,как они считали,Себя Богом. Теперь вопрос, иудеи тогдашних времен разбирались лучше, чем мы сейчас в оборотах речи,в том, что говорил Иисус и что это означает? Но дело даже не в этом,а в том,что когда осуждали Иисуса в том,что Он делал Себя Богом, Христос не перечил этому.
            И что за богохульство,как не,то,что Иисус делал Себя равным Богу?

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Первая вина - та,за которую хотели распять иудеи. Вторая - представленная Пилату для того,чтобы распять.
              Теперь, за что хотели побить камнями,а потом распять? За то,что Иисус,называя Себя Сыном Божиим,делал,как они считали,Себя Богом. Теперь вопрос, иудеи тогдашних времен разбирались лучше, чем мы сейчас в оборотах речи,в том, что говорил Иисус и что это означает? Но дело даже не в этом,а в том,что когда осуждали Иисуса в том,что Он делал Себя Богом, Христос не перечил этому.
              И что за богохульство,как не,то,что Иисус делал Себя равным Богу?
              Ну во первых казнили Господа, как мы увидели не за то что он делал себя Богом.

Во вторых если ваши слова это аллюзия на Иоанна 10:2239, то Иисус опроверг их заблуждения сказав:
              Цитата из Библии:
              Иоанна 10:3436: 34*На это Иисус сказал им: «Не написано ли в вашем Законе: Я сказал: Вы боги? 35*Если Бог назвал богами тех, к кому было обращено его слово, а Писание не может быть отменено, 36*то мне ли, кого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: Ты порочишь Бога, потому что я сказал: Я Сын Бога?

Богохульство по ИХ мнению (не по мнению Иисуса) заключалось в том что они считали что называя себя сыном Бога, он делает себя Богом.
              Думаю поэтому что вопрос о тонкостях языка излишен, так как Иисус показал что они размышляют неверно.

Итого как ни крути, получаем что ваша вера основывается не на учении Господа, а на учении тех кого он обличал и уличал в невежестве.

Комментарий

• Модест
                Ветеран

• 23 March 2006
                • 1770

А чего улыбаетесь то? Ведь вы сами сейчас сказали о своей же организации. Если постоянно меняются учения,а самое главное толкования пророчеств,то нет и не может быть в вашей организации ничего кроме ложного духа.
                Тогда и всем остальным надо заткнуться и молчать в тряпочку. А то нас обвиняют в том, что сами делают. Пусть в своём глазу бревно поищут.
                "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• alexnes
                  Ветеран

• 28 June 2005
                  • 2585

Не надо то есть. Не надо Бог наш. Иисус не говорил: Бог наш!
                  Итак, по новому кругу. Почему Иисус никогда не от Себя, Бог наш. ДОСЛОВНО: БОГ НАШ ИЛИ ОТЕЦ НАШ! Вы не понимаете, о чём я вас спрашиваю?
                  Цитата из Библии:
                  Тогда один из книжников, который подошёл и услышал их спор, зная, что Иисус хорошо им ответил, спросил его: "Какая заповедь первая из всех?" Иисус ответил: "Первая: Слушай, Израиль, наш Бог Иегова один Иегова"

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                    Ветеран

• 16 February 2009
                    • 2431

Сообщение от alexnes
                    Цитата из Библии:
                    Тогда один из книжников, который подошёл и услышал их спор, зная, что Иисус хорошо им ответил, спросил его: "Какая заповедь первая из всех?" Иисус ответил: "Первая: Слушай, Израиль, наш Бог Иегова один Иегова"
                    Вы бы сначала разобрались о чём спрашивают,а потом уже лезли с ответами. Иисус постоянно говорил: Мой Отец!

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                      Ветеран

• 16 February 2009
                      • 2431

Сообщение от Эндрю
                      ...то мне ли, кого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: Ты порочишь Бога, потому что я сказал: Я Сын Бога? [/BIBLE]
                      И где же вы здесь увидели,что Иисус отвергает Своё Сыновство и Божество?
                      Кроме этого вспомните,ответ Иисуса на вопрос первосвященника? Ты сказал! Как подтверждающая иудейская формула.

Комментарий

• Свідок Ісуса
                        свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                        • 1506

Сообщение от alexnes
                        Цитата из Библии:
                        найдите тоже словосочетание без цитирования ВЗ
                        полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                        6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                        Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                        получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

И где же вы здесь увидели,что Иисус отвергает Своё Сыновство и Божество?

Обвинение в богохульстве Иисус получил, потому что он сказал что он сын Бога.
                          На это он ответил:
                          Цитата из Библии:
                          Иоанна 10:3436 «Не написано ли в вашем Законе: Я сказал: Вы боги? 35*Если Бог назвал богами тех, к кому было обращено его слово, а Писание не может быть отменено, 36*то мне ли, кого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: Ты порочишь Бога, потому что я сказал: Я Сын Бога?

Иисус пояснил что Писание разрешает называть людей богами, и это не является богохульством. Но он не назвал себя богом, а сыном Бога.

Кроме этого вспомните,ответ Иисуса на вопрос первосвященника? Ты сказал! Как подтверждающая иудейская формула.
                          Формула чего?

Комментарий

• rvlsoft
                            Ветеран

• 11 August 2010
                            • 1177

Итак на данный момент нарисовалось как минимум 2 вопроса на которые СИ не имеют ответа:

1. К какому колену Израиля принадлежит сегодняшнее руководство ОСБ?
                            2. Что означает "вся полнота божества"?

Это не весь список, но это те на которые например Эндрю вообще даже не попытался ответить.

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от Греколог
                              vitу 7
                              почему вы про иконы не сказали как на одном соборе они отклоняются как идолопоклонство а на другом опять принимаются? может даты соборов этих сказать? так же и обстоит дело и с 1000летним царством разные соборы по разному пока 1000летнее царство в церковь не перенесли!
                              Прокопирую выдержку, соответствующей моей позиции по этому вопросу.
                              Изучение иконоборческой эпохи представляет очень большие затруднения из-за состояния источников. Все сочинения иконоборцев, акты императоров, деяния иконоборческих соборов 753−754 и 815 годов, богословские иконоборческие трактаты и т. д., были уничтожены восторжествовавшими иконопочитателями. Остатки иконоборческой литературы известны нам из отрывков, помещенных в творениях иконопочитателей в целях их опровержения. Определения Иконоборческого собора 753−754 годов, например, сохранились в деяниях седьмого Вселенского собора. Определения собора 815 года были открыты в одном из трактатов патриарха Никифора. Немало отрывков иконоборческой литературы заключается в полемических и богословских трактатах иконопочитателей. Особенно важное значение в этом смысле имеют три знаменитых «Слова против порицающих святые иконы» известного богослова, полемиста и песнопевца Иоанна Дамаскина, современника двух первых императоров-иконоборцев. Таким образом, дошедшие до нас источники об иконоборстве имеют тенденциозный, враждебный иконоборцам характер2. Естественно, это создает большие трудности для тех, кто решится исследовать этот период истории Церкви.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                                Ветеран

• 16 February 2009
                                • 2431

Сообщение от Эндрю
                                ...

Иисус пояснил что Писание разрешает называть людей богами, и это не является богохульством. Но он не назвал себя богом, а сыном Бога.

...
                                Т.е если я или вы будем называть себя богами, то это не богохульство? Или вы не понимаете разницы в наименовании самого себя богом и того,что говорит о нас Бог?
                                Тем менее когда Он назывался Сыном, то понималось,что Он считает Себя Богом. И разве Он сказал,что они не правильно понимают? Иисус только пояснил Кто Он,и что Он называет Себя Сыном ПО ПРАВУ!

Комментарий

Обработка...