О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует... -
Это вы о чём? Я кажется о другом говорил. Но если вы не понимаете,что вам говорят,просите у Бога ...Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
РАЗВЕ Я ГОВОРИЛ ОБ ЭТОМ,А ТЕМ БОЛЕЕ,ЧТО ЭТО БРЕД?
Я говорил о бесмысленности повторения одного и того же в одном предложении.
Я в единстве с ним и он в единстве со мной.
Это всё равно что сказать: я приехал на поезде и поезд привез меня.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
О пустом болтаем.Когда же по-вашему я созрею?предвзятость в том что считая что я верю в Троицу я в заблуждении, а значит ничего истинного не могу сказать.то что придумано не согласен. такое сам не придумаешь.то что до меня согласен. Иоанн об этом писал почти 1900 лет назад. от себя добавлять не стану.проблема не в том что не могу доказать Троицу проблема в том что есть пару нюансов которые я логикой не могу объяснить. хотя думаю логист тут не поможет. для этого нужно перечитать Писание.кстати слово Троица не совсем корректно в отношении Бога. просто оно всем известно.терпения у меня много. пока был на больничном а это 2 месяца. потратил не мало времени на этот вопрос. хотя достаточно было прочитать Иеремию.
да и про 607 год достаточно посмотреть историческую хронологию.Последний раз редактировалось Влад; 14 October 2010, 02:51 AM."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
Видите ли,природа Бога выше природы человека,и поэтому постичь Бога,невозможно в принципе.
Текст Писания,что бы как-то сообщить нам о Нём,приспосабливается к нашему пониманию вводя подобные образы.Буквально их понимать нельзя,иначе вместо Бога получим образ очень большого человека.А это согласитесь не так."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
Бог может и на форуме открыть глаза. но когда это будет только Он знает.
4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, (1Кор.2:4)
а вы как раз ищите обратного. убедительных доводов а не явления Духа и силы Божьей.
мной управляет Христос(когда не противлюсь).
а вами ВиБР?
о Христе. и Его единстве с Отцом. но естественно не таком как Эндрю с не понятно кем.
не много переформулирую если вы не против.
читать Писание всегда полезно
я тоже не говорил. даже странно
Жаль, что за два месяца Вашей вынужденной траты времени Вы не прочитали вот это:
[607] Introduction
начните с того что Даниил опирается на Иеремию.
11 И вся земля эта будет пустынею и ужасом; и народы сии будут служить царю Вавилонскому семьдесят лет.
(Иер.25:11)
или вся земля разом стала пустыней? или процесс опустошения длился несколько лет?
да в общем то и слова 70 лет относятся к служению царю Вавилонскому. которые закончились с началом правления Кира. а служили народы уже в первом году правления Навуходоносора.
можете прочитать Даниила с начала и проверить.
добавлю не много. если верить истории то древний историк Птолемей и вавилонские таблички (на которых ссылаются СИ при определении 539 года) датируют начало правления Навуходоносора примерно за 70 лет до Кира. примечательно то что 539 вы у них верите а 605 примерно. как начало правления не верите. видимо принимаете только то что вам выгодно.Последний раз редактировалось Свідок Ісуса; 13 October 2010, 01:13 PM.полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
продолжение следует...Комментарий
-
Жаль, что за два месяца Вашей вынужденной траты времени Вы не прочитали вот это:
[607] Introduction
но с другой стороны видно как ВиБР пытается доказать свои лжеучения вместо того что бы людей реально приводить к Богу.полностью тут
-
Последовательно и в согласии с наукой очевидно переведено в ПНМ. За остальных я не знаю. В русском сегменте это вообще вряд ли может случится, а в английском рыть надо.
Для всех остальных переводов чтобы понять что там напереводили еще потребуется куча критического и сопроводительного материала.
Как молился Он о будущей Церкви? Он просил, чтобы все ее члены были бы так же едины между собою, как Он един со Своим Отцом. Какое единство имел Он в виду? Это не есть единство административное или организационное, или единство, основанное на соглашении, а единство личного общения. Мы уже видели, что единство между Иисусом и Его Отцом было выражено в любви и послушании. О единстве любви молился Иисус, о единстве, когда люди любят друг друга, потому что любят Бога, о единстве, основанном исключительно на отношении сердца с сердцем.
Баркли.Последний раз редактировалось Эндрю; 13 October 2010, 02:07 PM.Комментарий
-
Может и не стоит, тем более если это несёт только раздражение. Мой друг не верит в Троицу, я верю. Но мы сошлись на том, что христиане узнаются по любви, и стараемся в этом подражать Христу.
Комментарий
-
Но, если Вы не будете нас просвещать, этого никогда не случится.
вот имеено убеждать нет смысла пока вы не готовы поменять позицию.
4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, (1Кор.2:4)
а вы как раз ищите обратного. убедительных доводов а не явления Духа и силы Божьей.
не получится. для того что бы меня убедить мне надо отречься от Бога.
мной управляет Христос(когда не противлюсь).
а вами ВиБР?
о Христе. и Его единстве с Отцом.
но естественно не таком как Эндрю с не понятно кем.
я тоже не говорил. даже странно
библейской как таковой нет. там нет четких дат
добавлю не много. если верить истории то древний историк Птолемей и вавилонские таблички (на которых ссылаются СИ при определении 539 года) датируют начало правления Навуходоносора примерно за 70 лет до Кира. примечательно то что 539 вы у них верите а 605 примерно. как начало правления не верите. видимо принимаете только то что вам выгодно.
кстати спасибо за ссылку. хотел почитать.
но с другой стороны видно как ВиБР пытается доказать свои лжеучения вместо того что бы людей реально приводить к Богу."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
на каком основании? говорю как есть.
ВиБР источник вашего учения. потому я против него а отдельные личности меня не интересуют. будь то рассел петров иванов. их не трогаю.
знаю что не с троицей. а был бы в единстве с Богом не был бы СИ
ну да. тогда скажите мне в каком году родился Христос основываясь только на библейской хронологии
по вашей ссылке пока не читал все. основываюсь на опыте общения с СИ вне форума. так почему вы одну дату конкретного историка принимаете а другую нет?
против воли ВиБРа?полностью тут
Комментарий