О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
От Иоанна 5:26 "Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. " Это означает что было время когда Иисус не имел "жизнь в Самом Себе". Из этого следует, что Он и не Бог. Бог же всегда обладает этим атрибутом.
Псалтирь 35:10 "ибо у Тебя источник жизни; во свете Твоем мы видим свет. "Комментарий
-
Цитата из Библии:Ис.28:13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
Что стоит Слово в устах, которые могут прочитать Его с точностью до наоборот?
Ис.49:1 "Слушайте Меня, острова, и внимайте, народы дальние: Господь призвал Меня от чрева, от утробы матери Моей называл имя Мое; "
Исаия 49:5 "И ныне говорит Господь, образовавший Меня от чрева в раба Себе, чтобы обратить к Нему Иакова и чтобы Израиль собрался к Нему; Я почтен в очах Господа, и Бог Мой- сила Моя. "
А зачем нужна была Жертва Христа, если люди живут и так вечно?
Личность угасает, с потерей сознания.
Иеремия 17:5
" Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа."
Иногда этот стих приводится теми, кто старается доказать то, что Иисус на самом деле - Бог. Они заявляют что мы возлагаем наши надежды на человека, мы под проклятием. *
Важен контекст стиха...
Цитата из Библии:Матф.19:26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
Как Вы надеятесь на человека, когда написано: человекам это невозможно? Как вы можете верить в человека - спасителя? Опять всплывает вопрос: унитарии, во что вы верите???Комментарий
-
О вере? Слышал, конечно. Я вот только никак понять не могу, чем Ваша вера лучше, чем Православная? Конкретики никакой, одна болтовня на Библейские темы. Да и где ноги Иисуса находятся, Вы тоже, судя по всему не знаете. Вот и слились на Авраама, хотя я Вас о нём и не спрашивал...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
*У Вас на всё есть правила.
Цитата из Библии:Ис.28:13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.Комментарий
-
Псалтирь 35:10 "ибо у Тебя источник жизни; во свете Твоем мы видим свет. "
Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
(Иоан.1:7-9) Про Логос (Иисуса ) говорится-то!Последний раз редактировалось Буkвоед; 03 November 2011, 01:33 PM.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
О вере? Слышал, конечно. Я вот только никак понять не могу, чем Ваша вера лучше, чем Православная? Конкретики никакой, одна болтовня на Библейские темы. Да и где ноги Иисуса находятся, Вы тоже, судя по всему не знаете. Вот и слились на Авраама, хотя я Вас о нём и не спрашивал...Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Это слова тех кто не принимал слов Пророков, и они таки относятся ни ко мне, а к вам. Вы прямо вдохновлены (вопрос только кем?) сказав этот стих по сути про себя... Прекращаю с вами диалог... впустую не желаю общаться с теми, кто даже не читает посты... вы "запрограмированный бот".
Хочу попытаться с вами не много пообщаться по теме. Просто для того, что бы понять: в чем проблема общения со "Свидетелями Иеговы" простых как я верующих. Неужто больше концептуальная, академически-доктринерская, то есть - ментальна?Комментарий
-
Так Вера в Иисуса Христа -это и есть Православная вера. И это-одно и тоже. И образ жизни по-Православному вполне соответствует учению Иисуса Христа. Так что я даже и не знаю, где и в чём Вы разницу узрели?...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
10 символовтекстология и Иоанна 14:14
«святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"Комментарий
-
Валентин же не свидетель Сторожевой Башни вроде. Или свидетель?Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Почему я употребляю название: "Свидетели Сторожевой Башни".
Во-первых это так и есть. Люди явно не свидетельствуют о Боге יהוה а явно свидетельствуют именно о своей организации.
Во-вторых Святое Имя Божье - יהוה сам Бог запретил произносить в суете, сегодня неизвестно как произносилось это имя, а коврятать имя Бога ошибочными названиями я не хочу.
В третьих Иисус сказал про христиан:
Цитата из Библии:но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
(Деян.1:8)
то есть христиане - это свидетели Иисуса Христа
Цитата из Библии:30 Но Бог воскресил Его из мертвых.
31 Он в продолжение многих дней являлся тем, которые вышли с Ним из Галилеи в Иерусалим и которые ныне суть свидетели Его (Иисуса) перед народом.
(Деян.13:30,31)
следовательно для названия которое "Исследователям Библии" дал Д.Ф.Рутерфорд НЕТ БИБЛЕЙСКОГО ОСНОВАНИЯ В НОВОМ ЗАВЕТЕ. Стих же из Исаии относился к еврейскому народу до того момента пока они не отвергли Мессию и Иисус не сказал о них:
Цитата из Библии:Се, оставляется вам дом ваш пуст.
(Матф.23:38)
Цитата из Библии:46 Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.
47 Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли.
(Деян.13:46,47)
Ч.Т.Расселл - основатель "Исследователей Библии" был против принятия какого либо имени или организации какой либо секты или культа, о чем он писал неоднократно в том числе в своем завещании, которое было грубо нарушено и попрано Рутерфордом:
В «Сторожевой Башне» за 15 сентября 1895 года Ч.Т.Расселл писал:
«Остерегайтесь организации. В ней нет абсолютно никакой необходимости. Библейские правила единственные, которые вам понадобятся. Не старайтесь господствовать над совестью других и не позволяйте другим брать верх над вашей».
в книге «Новое творение» (1909) такой взгляд был подтвержден:
«Является или нет человек новым творением, будет проверяться не по тому, был ли он членом какой-либо земной организации, но был ли он в единстве с Господом».
В «Сторожевой Башне» за февраль 1884 года Рассел рассуждал по поводу наименования движения:
«Каким именем можно назвать эту Церковь? Мы ответим: именем того, кто основал и дал ей начало Христа. Мы не признаем никакого другого имени Мы называем себя просто христианами и не воздвигаем никакой преграды между собою и любыми другими людьми, которые верят в упомянутый Павлом краеугольный камень».
Позднее, в 1915 году, Рассел вспоминал:
«Как-то раз ко мне зашел пастор реформаторской церкви. Он поинтересовался, как я руковожу своей церковью.
Я сказал ему: «Брат, у меня нет никакой церкви есть только одна церковь. Если Вы принадлежите той церкви, значит принадлежите и нашей».
Он удивленно посмотрел на меня и сказал: «У Вас есть организация. Сколько в ней приверженцев?»
Я ответил ему: «Мне это неизвестно - мы не держим списки членов Их имена написаны на небесах».Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Вот и я не знаю. Да пусть сам скажет.
Хотя ваш пост о Расселе мне многое прояснил в особенностях СИ. Странно, но мне понятны и близки высказывания Рассела. Прямо как не основатель организации СИ говорит, а ее скорее ее оппонент. Получается покрывало на умы положено было через Рутерфорда?Последний раз редактировалось JURINIS; 03 November 2011, 04:51 PM.Комментарий
-
Кто это говорит: "в начале Ты, Господи, основал землю"? (В контексте, понятное дело.)
ЗЫ. "и" таки союз, а не разделитель )IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
Комментарий