О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин75
    Отключен

• 05 March 2009
    • 2715

Сообщение от sekyral
    Валентин же не свидетель Сторожевой Башни вроде. Или свидетель?
    Я не С.И., хотя когда-то и был, лет десять назад я вышел сам, по своей воле из организации...

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

[QUOTE=Авенир;3146109][QUOTE=Эндрю;3145500]
      Сообщение от Авенир
      Благодаря ученным, СИ не могут доказать свою правоту на языке оригинала,в этом мы не раз убедились в этой теме.
      Антимышление прямо.
      Благодаря ученым христиане тринитариям показали что их учения не основаны на библейских текстах.

Почему,мы ученных очень уважаем,они помогают нам в свете грамматике опровергнуть все ваши надуманные доводы.
      В чем ваше уважения к мнению ученых которых вам привели?

Не о каком.Не ответив на ваш вопрос я хотел прикрыть ваше неразумие,но вы снова пытаетесь его показать.
      С моим неразумием все понятно. Хотелось однако увидеть не только мое неразумие а еще и ваше разумие. Демонстрация оного как всегда откладывается.

Дело всё в том,что я вам не о послании к Римлянам спросил,а о Послании к Галатам,и обратил внимание на слова:"Все вы одна личность".
      На это вам привели словари и комментарии. После этого вы снова спросили то же. После этого вам привели словари и комментарии. После этого вы снова спросили то же.

Если вы приводите другие тексты, то старайтесь их связывать с тем текстом о котором я вас спросил.
      Уверен стоит обьяснить одно слово человеку разумному и он во всех предложениях его будет понимать так же как его научили, а не вопрошать о нем же в каждом тексте. Выше лежит словарь Таера плюс к нему перевод Тишендорфа.

Совершенно верно,Цэрковь является Телом Христа,и каждый выполняет свою функцию,все они одно(Тело Христа)для человеческой логики это не понятно,и вас это не смущает,а Троицу всё плюсуете
      .
      Человек написал для наставления человеков, но некто из человеков вдруг на ровном месте начинает плутать говоря что написанное не поддается человеческой логике. Пишите правду тогда. Я Авенир не понимаю что такое это тело, ОДНО, и ЛИЧНОСТЬ, когда говорится о единстве.

О Троице. Поверьте если бы она была в Писании вы бы ее давно нам показали и разошлись по домам. А так как в сказке про голово короля. Сказали что она там есть, а показать никто не может.
      Да имеются.Интересно,как бы вы исправляли бы свои косяки,если бы вам на них не указывали бы? Это мне недавно СИ подарили,говорят свежая,и читать можно. Надо же как же они такое пропустили?Если бы знали вряд ли дали бы,правда Эндрю?
      Не касайтесь косяков. )))
      А если вам завтра Библию подарят, вы будете утверждать что она совсем свежая недавно написанная?

Комментарий

• sekyral
        христианин

• 25 March 2010
        • 2468

Сообщение от Валентин75
        Я не С.И., хотя когда-то и был, лет десять назад я вышел сам, по своей воле из организации...
        Я оставил церковь АСД после прочтения книги Дезмонда Форда с разоблачением лжеучений о "святилище и следственном суде с 1844 года". Адвентисты так же виновны в лжепророчествах хотя и в меньшей степени чем свидетели. Расселл именно от адвентистов перенял все свои предсказания конкретных дат в том числе 1914 год. Так что когда свидетели кичатся, что они мол предсказали 1914 год, так это очередная ложь. Именно адвентист Барбер вычислил этот год, а Расселл только перенял это толкование. И толкование надо сказать ложное.

Кроме этого адвентисты также имеют "откровение" сверх Библии в виде трудов Елены Вайт, они считают её современной пророчицей. Там много ещё вопросов было:

Help From Above/Помощь Cвыше » Пророчества Даниила о конце времени
        Анти Адвентизм

Если не секрет, почему вы покинули Общество Сторожевой Башни?
        Цитата из Библии:
        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
        (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
        http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Валентин75
          Отключен

• 05 March 2009
          • 2715

Сообщение от sekyral
          ...Если не секрет, почему вы покинули Общество Сторожевой Башни?
          Сомнения в некоторых учениях С.И. у меня были всегда. Нельзя было найти оснований для этих учений в Библии, если не "притягивать за уши" цитаты из нее. Возникали вопросы, ответов на которые я так и не нашел, ни в публикациях С.И., ни от старейшин.
          Еще более подтолкнуло к недоверию, клевета в мой адрес пронесшаяся по собранию, хотя и со временем я и смог доказать свою невиновность и тем кто клеветал было объявлено порицание.
          Со временем я перестал совсем читать публикации С.И. и посещать их собрания. Искал другие собрания верующих, ходил одно время в Церковь ЕХБ и чуть было не стал тринитарием... прочитав множество книг в их библиотеке в то время стал верить, что Иисус - Бог, но все-же не верил в догмат о Троице и божественность Святого Духа. Веря в это, я решил выйти орг-ции, что и сделал сообщив "корпорации старейшин" о своем решении уйти, и своей вере в Христа как Бога.
          Отмечу, взвешенно в то время я не мог рассуждать, скорее эмоционально... бывшая жена С.И. не желала жить со мной под одной крышей, после того как уличена была в клевете, о чем я писал выше... Прошло немалое время, я пересмотрел свои взгляды на Бога и Христа и они стали унитарны, далее и нашел тех, кто верит подобным образом.

Комментарий

• sekyral
            христианин

• 25 March 2010
            • 2468

Спасибо за ответ. Читал и как будто свою биографию вспоминал. Только мы с женой вместе оставили АСД. У адвентистов взгляды на триединство Бога не отличаются от остальных христианских деноминаций поэтому такого вопроса у нас не стояло. Хотя мы исследовали его подробно после того как подружились с семьей свидетелей Сторожевой Башни. Начали общаться вместе изучать Библию. После нашего общения и изучения Библии они написали заявление об отречении от общения и стали евангельскими христианами. Сейчас мы собираемся вместе, исследуем Библию, молимся, поем псалмы. Недавно то же самое сделали их родители, которые то же были СИ. Многие мои знакомые и друзья вышли от СИ. Мы с женой рады помогать людям узнавать правду о лжепророке-ОСБ. К адвентистам у меня неоднозначное отношение. Евангельское движение среди них набирает обороты, но ещё силён основной костяк верящий в Елену Вайт как в пророка и признающий её труды богодухновенными. Я склонен относится к адвентистам так же как Д. Макдауэлл:

Имеют ли Адвентисты седьмого дня отношение к книге о культах и обмане? Мы не можем обойти этот вопрос вниманием, поскольку многие христианские авторы относят Адвентистов седьмого дня к современным культам (Ирвин, Талбот, Герстнер, Хоекема, Ван Баален, ДеХаан, Брис). Вместе с тем в теологии Адвентистов седьмого дня произошли заметные изменения, которые указывают на зарождение в их рядах евангелистического движения. Современные авторы говорят, что эти изменения начались в конце 1950-х годов (Бархаус, Мартин, Такер, Спитцер). Кеннет Р. Сэмплс, который писал для "Christian Researgch Journal", пытался ответить на вопрос, являются ли Адвентисты седьмого дня приверженцами культа или евангельскими христианами. Он предлагает нам третье определение, называя их "неортодоксальной (т. е. отступающей от принятой доктрины) христианской деноминацией". Он также говорит, что начавшееся в среде адвентистов внутреннее евангелистическое движение является позитивным вкладом в их в целом противоречивое учение. Однако группировка, придерживающаяся традиционных взглядов Элен Дж. Уайт, вполне может заслужить однажды определения "культ". Сэмплс указывает на то, что некоторые авторы Адвентистов седьмого дня в 80-е годы были отлучены от движения за отрицание работ Элен Дж. Уайт ("Christian Research Journal",Summer 1988). Действительно, может прийти день, когда традиционные Адвентисты седьмого дня отделят себя от Евангельских Адвентистов. Но даже тогда у Евангельских Адвентистов седьмого дня останутся проблемы, которые не позволят протестантским пасторам рекомендовать общение с ними, как не способствующее христианскому единению и росту. Правда в том, что они придерживаются доктрины Троицы, божественности Иисуса Христа и Личности и божественности Святого Духа. Они расходятся с Писанием во взглядах на благодать. Они спасены благодатью по вере, а живут в благодати по делам. Мы считаем, что это неверно, также как и другие варианты доктрин, например: Иисус обладал "греховной натурой", сатана "как козел отпущения" за наши грехи, до сотворения Иисус носил имя Михаил (не являясь сотворенным существом), "исследовательский суд" в жизни каждого человека на земле, бессознательное состояние души (спящая душа) до второго пришествия, соблюдение строгой диеты и седьмого дня, как одного из условий спасения, уничтожение неправедных вместо вечного наказания в аду. В приведенном выше списке вновь рожденный изучающий Библию христианин увидит слишком много фальшивых доктрин, смешанных с доктриной Троицы, благодати, что не позволяет расценивать Адвентистов как евангельскую церковь. Их обособленность от других протестантских церквей также вызывает беспокойство. Элен Дж. Уайт учила, что они являются "остатком" истинной церкви Бога. Мы признаем, что в их числе есть заново рожденные, однако подобная обособленность удерживает нас от признания церкви Адвентистов седьмого дня как места истинного христианского общения. Для более полного знакомства с Адвентистами седьмого дня мы рекомендуем, обратиться к книге Уолтера Мартина "Царство культов". Автор даст детальный обзор, сопровождаемый объективным анализом. Он утверждает:

"Я убежден, что человек не может быть истинным Свидетелем Иеговы, мормоном, Христианским Ученым, спиритистом и т. д. и в то же время быть христианином в библейском значении этого слова. Но можно принадлежать к Адвентистам седьмого дня и быть истинным последователем Иисуса Христа, несмотря на некоторые неортодоксальные концепции" (с. 409).
            Д.Макдауэлл "Обманщики"
            Цитата из Библии:
            "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от sekyral
              Спасибо за ответ. Читал и как будто свою биографию вспоминал. Только мы с женой вместе оставили АСД.
              А вот ваше отношение к закону и субботе, а также и к душе изменилось?
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• sekyral
                христианин

• 25 March 2010
                • 2468

Сообщение от Вито
                Естественно изменилось. Опять же после исследования Библии без помощи трудов Е.Уайт. Честно говоря сомнения были всегда, и особенно когда во время учебы в Заокской Духовной Академии получил доступ к обширной библиотеке и к интернету.
                Цитата из Библии:

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от sekyral
                  Естественно изменилось. Опять же после исследования Библии без помощи трудов Е.Уайт. Честно говоря сомнения были всегда, и особенно когда во время учебы в Заокской Духовной Академии получил доступ к обширной библиотеке и к интернету.
                  И с чем именно вы не согласны?
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• sekyral
                    христианин

• 25 March 2010
                    • 2468

Сообщение от Вито
                    Уважаемый Вито, вот вы как я понимаю адвентист седьмого дня. Тема посвящена свидетелям Сторожевой Башни. Я - бывший адвентист седьмого дня, исключенный из Церкви АСД по моему собственному желанию из-за несогласия с некоторыми учениями церкви (замечу, меня не исключали, я сам добровольно написал заявление, как и моя жена, кстати нас долго уговаривали остаться). То есть если говорить языком СИ - "отступник". Объясните пожалуйста Максиму М и другим свидетелям Сторожевой Башни, почему вы со мной общаетесь, почему у адвентистов седьмого дня так называемых "отступников" не лишают общения и не объявляют им полный байкот. Как адвентисты седьмого дня относятся к тем кто покинул их церковь ( ни тем кто был взят на замечание или исключен за аморальное поведение или открытый грех) а именно тем кто ушел из-за несогласия с учениями церкви АСД? И самое главное объясните, как ваша позиция подтверждается Библией? И самое главное, считаете ли вы, что мера которую принимает Общество Сторожевой Башни относительно тех кто оставил эту организацию не является библейским установлением, и если да то почему?

Извините, что завалил вас вопросами, но ещё один: Как вы можете прокомментировать следующее заявление Максима М относительно адвентистов седьмого дня:

Сообщение от Максим М
                    В том то и дело, что не могут они этого сказать. Я общался с ними и видел как они проповедуют, точнее то, что они проповедью называют. Не похоже это на то, как и чему учил Иисус. Вообщем конечно Вам решать, но то что они делают это не та проповедь, которой занимался Иисус и его последователи.

Вот как например, адвентисты "проповедуют" о Царстве Бога:

"- Наша Церковь занимается разработкой медико-миссионерских программ, связанных с пропагандой здорового образа жизни на территории Европейской части России. В них входят и различные просветительские программы для школ и дошкольных учреждений, и массовые медико-миссионерские мероприятия, которые проводятся совместно с государственными учреждениями. Наша Церковь активно работает с алкоголиками и наркоманами. Мы поддерживаем любые общественные организации, которые занимаются пропагандой здорового образа жизни. Мы также занимаемся распространением в школах видеоматериалов и плакатов, предупреждающих о вреде курения, алкоголя и наркотиков."

Нет, конечно они занимаются благим делом и это похвально, если так, никто не спорит, но мы говорим сейчас не про пропаганду здорового образа жизни, а про проповедь о Царстве Бога. Тогда вопрос :И это разве та проповедь, с которой шел Иисус к людям? Я честно говоря, думаю, что не похожа.
                    Сообщение от Максим М
                    Интересные данные. Хотя я не спорю с тем, что они пытаются проповедовать, я ставлю вопрос о том, КАК они проповедуют и КАКИХ УСПЕХОВ достигают. Честно говоря я никогда не видел, чтобы ко мне и к моим знакомым заходили адвентисты или баптисты, а вот если Вы спросите в любом городе и любом поселке, сколько к ним приходили Свидетели раз, то будете удивлены

А их по крещаемости превосходят православные, только толку Вот и у них, крещение мало на что влияет, я имею ввиду на их христианские поступки. Просто уже удавалось общатсья и с баптистами и с адвентистами и удавалось видеть как они себя ведут и поступают
                    Сообщение от Максим М
                    На цифрах возможно и приносит, но на ДЕЛЕ На фактах все происходит совсем по-другому. Я живу, например, в городе миллионнике и НИКОГДА ни ко мне, ни к моим знакомым НЕ ЗАХОДИЛИ домой и НЕ ПОДХОДИЛИ на улице НИ ОДИН адвенстист. Я только давно от третьих лиц слышал, что они что-то в почтоый ящик кинули один раз и все. Интересная у них проповедь. А вот Свидетели уже раз по 20 если не 30 обошли всю эту территорию, все дома и улицы и их за 10 метров узнают и когда они в квартиру приходят. Вот это настоящие ПЛОДЫ проповеди, а не та формальность, котораю только на бумажке есть, а на деле НИЧЕГО. И более того, во всех городах где я был, про адвентистов ПОЧТИ НИКТО НЕ ЗНАЕТ, а про Свидетелей наслышаны все очень хорошо ИМЕННО благодаря проповеди. Так что незнаю в какой деревни и как Вы там проповедовали, но то, что о них никто не знает по проповеди, мало говорит о выполнении задания Иисусом. И то, это я еще не вдавался в подробности о том, КАК они проповедуют и что говорят. Но ладно, пока не буду.
                    Можете рассказать Максиму М как проповедуют адвентисты, а то мои слова для него неубедительны, ведь я же бывший адвентист.

А ведь это вызов адвентистам седьмого дня да и братья-баптисты, что вы молчите то?
                    Последний раз редактировалось sekyral; 06 November 2011, 07:03 AM.
                    Цитата из Библии:

Комментарий

• Авенир
                      Участник

• 30 August 2011
                      • 433

[QUOTE=Эндрю;3147443][QUOTE=Авенир;3146109][QUOTE=Эндрю;3145500]
                      Антимышление прямо.
                      Благодаря ученым христиане тринитариям показали что их учения не основаны на библейских текстах.
                      Ну как же, наоборот, благодаря ученным,мне на много легче опровергать учение СИ с помощью их.

В чем ваше уважения к мнению ученых которых вам привели?
                      В вопросах Культурно - Исторического контекста,я стараюсь просмотреть мнение Баркли,если какие то трудные места для понимания,я просматриваю мнение таких коментаторов как:Лопухин,Каргель,Рогозин,если что-то нужно узнать в сфере грамматики,то просматриваю различные учебники.

На это вам привели словари и комментарии. После этого вы снова спросили то же. После этого вам привели словари и комментарии. После этого вы снова спросили то же.
                      Мне было важно мнения не Тринитариев(их я давно прочитал и они для меня понятны)а мне было важно то,как этот текст толкует ОСБ.

О Троице. Поверьте если бы она была в Писании вы бы ее давно нам показали и разошлись по домам. А так как в сказке про голово короля. Сказали что она там есть, а показать никто не может.
                      Мне также показать никто не может,где в Библии есть Слова:"Зал Царств""Пионеры""Организация"и.т.п

Не касайтесь косяков. )))
                      Приходится,если СИ сами это не видят.
                      А если вам завтра Библию подарят, вы будете утверждать что она совсем свежая недавно написанная?
                      Это зависит от того,какой год там стоит.

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от sekyral
                        Уважаемый Вито, вот вы как я понимаю адвентист седьмого дня.
                        Извините, но я не адвентист, я изучающий, а то что АСД намного мощней деноминация так это да, сравните число СИ и АСД и увидите разницу, АСД насчитывает сегодня 17 миллионов, а СИ около 7 миллионов, хоть АСД не ходит по квартирам как СИ это делают, но зато АСД приобретает на много больше членов по всему миру, в год примерно 1 миллион.
                        Да есть проблема в благовествовании в бывшем Советском Союзе и то это причина состоит в том что многие братья просто в тёплом состоянии и в Европе, но по всему миру весть принимают миллионами, только в Бразилии сегодня 3.5 миллионов АСД.
                        Мне интересно ваша позиция по поводу субботы и души всё же? Расскажите в чём именно вы поменяли своё мнение?

Комментарий

• palatinus
                          Deus semper maior

• 24 November 2007
                          • 2018

Сообщение от jwserge
                          ВОт это вскинул так вскинул... ничего не скажешь, навскидку... отличная работа...
                          Ну ладно, ладно, скопипастил
                          «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• sekyral
                            христианин

• 25 March 2010
                            • 2468

Сообщение от Вито
                            Мне интересно ваша позиция по поводу субботы и души всё же? Расскажите в чём именно вы поменяли своё мнение?
                            К сожалению тема посвящена не этим вопросам. Поэтому можно я пока не стану отвечать, а то это будет офф-топ.

Речь о свидетелях Сторожевой Башни и их притязаниях.

Ну так что братья и сестры, адвентисты седьмого дня, баптисты и другие евангельские христиане, что можете ответить Максиму М. Может он прав, и свидетели единственные исполняют повеление Христа проповедовать?

Ведь ЕХБ и пятидесятникам тоже кинут вызов:

Сообщение от Максим М
                            В том то и дело, что не могут они этого сказать. Я общался с ними и видел как они проповедуют, точнее то, что они проповедью называют. Не похоже это на то, как и чему учил Иисус. Вообщем конечно Вам решать, но то что они делают это не та проповедь, которой занимался Иисус и его последователи. Баптисты например, максимум, выберут день, в которой придут на оживленную улицу и будут петь песни и раздавать или продавать литературу, иногда пытаясь разговаривать с проходящими мимо людьми. И то, это хорошо, если они вообще выйдут, а в реальности это происходит довольно редко.

Вот как например, адвентисты "проповедуют" о Царстве Бога:

"- Наша Церковь занимается разработкой медико-миссионерских программ, связанных с пропагандой здорового образа жизни на территории Европейской части России. В них входят и различные просветительские программы для школ и дошкольных учреждений, и массовые медико-миссионерские мероприятия, которые проводятся совместно с государственными учреждениями. Наша Церковь активно работает с алкоголиками и наркоманами. Мы поддерживаем любые общественные организации, которые занимаются пропагандой здорового образа жизни. Мы также занимаемся распространением в школах видеоматериалов и плакатов, предупреждающих о вреде курения, алкоголя и наркотиков."

Нет, конечно они занимаются благим делом и это похвально, если так, никто не спорит, но мы говорим сейчас не про пропаганду здорового образа жизни, а про проповедь о Царстве Бога. Тогда вопрос :И это разве та проповедь, с которой шел Иисус к людям? Я честно говоря, думаю, что не похожа.

Про пятидесятников честно незнаю, не слышал и не видел, чтобы они проповедовали также как Иисус и в таких же масштабах. Возможно они так же как и все христианские течения, проповедью называют речи или выступления в их Церквях, однако читая Евангелие мы понимаем, что проповедник это не тот, кто ждет к себе на проповеди людей, а тот, кто САМ ИДЕТ к людям и проповедует о Царстве Бога и Иисусе Христе. Баптистов еще видел, но не пятидесятников, про адвентистов слышал, как они в почтовые ящики литературу оставляли, но про пятидесятников вообще ничего. Может я просто не слышал.
                            Цитата из Библии:

Комментарий

• Laudator
                              Ветеран

• 27 May 2008
                              • 3933

Сообщение от sekyral
                              Уважаемый Вито, вот вы как я понимаю адвентист седьмого дня. Тема посвящена свидетелям Сторожевой Башни. Я - бывший адвентист седьмого дня, исключенный из Церкви АСД по моему собственному желанию из-за несогласия с некоторыми учениями церкви (замечу, меня не исключали, я сам добровольно написал заявление, как и моя жена, кстати нас долго уговаривали остаться). То есть если говорить языком СИ - "отступник". Объясните пожалуйста Максиму М и другим свидетелям Сторожевой Башни, почему вы со мной общаетесь, почему у адвентистов седьмого дня так называемых "отступников" не лишают общения и не объявляют им полный байкот. Как адвентисты седьмого дня относятся к тем кто покинул их церковь ( ни тем кто был взят на замечание или исключен за аморальное поведение или открытый грех) а именно тем кто ушел из-за несогласия с учениями церкви АСД? И самое главное объясните, как ваша позиция подтверждается Библией? И самое главное, считаете ли вы, что мера которую принимает Общество Сторожевой Башни относительно тех кто оставил эту организацию не является библейским установлением, и если да то почему?

Извините, что завалил вас вопросами, но ещё один: Как вы можете прокомментировать следующее заявление Максима М относительно адвентистов седьмого дня:

Можете рассказать Максиму М как проповедуют адвентисты, а то мои слова для него неубедительны, ведь я же бывший адвентист.

А ведь это вызов адвентистам седьмого дня да и братья-баптисты, что вы молчите то?
                              Я как и вы был исключен из Церкви АСД (по вопросам веры: не принимаю догмат Троицы, клятвы, брак с разведенными, воинский контракт) на общем собрании путем голосования большинства (хотя были и воздержавшиеся и даже против исключения) где то через год после подачи заявления без необходимых разбирательств на совете Церкви, как этого требует «Церковное руководство АСД».

То, что АСД исключают неугодных с нарушением их Церковного порядка не делает их лучше секты СИ.
                              Меня даже на Совет не вызавали, просто вынесли на общее собрание и под давлением пастора проголосовали большинством. И так будет со всяким, кто выступит против их доктрин и их масонской организации.
                              "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Laudator
                                Ветеран

• 27 May 2008
                                • 3933

Сообщение от Вито
                                Извините, но я не адвентист, я изучающий, а то что АСД намного мощней деноминация так это да, сравните число СИ и АСД и увидите разницу, АСД насчитывает сегодня 17 миллионов, а СИ около 7 миллионов, хоть АСД не ходит по квартирам как СИ это делают, но зато АСД приобретает на много больше членов по всему миру, в год примерно 1 миллион.
                                Да есть проблема в благовествовании в бывшем Советском Союзе и то это причина состоит в том что многие братья просто в тёплом состоянии и в Европе, но по всему миру весть принимают миллионами, только в Бразилии сегодня 3.5 миллионов АСД.
                                Я думаю, что и СИ и АСД - управляются масонами и потому эти проекты так успешны. Все решают деньги. А мормоны также масоны и там также миллионы!
                                Последний раз редактировалось Laudator; 06 November 2011, 09:08 AM.
                                "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

Обработка...