Сравнение деятельности Свидетелей Иеговы и бывших Свидетелей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Максим М
    Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
    • 603

Alois

Но будте обьективны- среди СИ есть тоже пьющие,матерящиеся , укрвающие доходы от государства и много чего по мелочи.
    Ну это не совсем мелочи Точнее это не мелочи. За пьянство и нераскаяние исключают, например. Как с матом я незнаю, но если он пошлит на право и на лево и разговаривает так на собраниях постоянно и в служении, то его наверное тоже исключат, если он не исправится, а то он так будет позорить Бога и дальше. Единственное, что хочу сказать, это то, что среди Свидетелей таких людей практически нет, как бы это не хотели слышать противники. Свидетели очень чистый народ в этом плане. Этим занимаются только единицы, скрытно, и то, до поры до времени, т.к. все равно Бог выведет все на чистую воду и я видел как такие люди потом либо исправлялись, либо уходили из собрания. Но все равно хочу подчеркнуть, таких людей совсем немного. Мне кажется Вы не совсем хорошо информированы и Свидетелях. Или Вы их хорошо знали? А если знали, то откуда?

Поэтому для меня нет плохой религии и хорошой богоугодной религии.А есть хорошие и угодные и не угодные богу ЛЮДИ в них. Я не знаю,как назвать религию истинной ,смотреть чтоли какой процент в ней алкоголиков? Или какой процент хороших людей? Но в любом случает такие проценты знает только Бог.
    У Вас интересные рассуждения, конечно сейчас сложно выбрать истинную религию, однако сами подумайте, КАК сейчас без сплоченного братства? Разве это служение Богу? Если Вы исследуете Библию глубоко, то поймете, что у Бога ВСЕГДА БЫЛ и БУДЕТ ЕДИНЫЙ народ, который ВМЕСТЕ служит и выполняет ОБЩИЕ ЦЕЛИ. Т.е. Вы все равно придете к тому выводу, что сейчас на земле должна быть истинная религия, организация, собрание, Церковь, группа христиан, как хотите это называйте, но Вы поймете, что она ДОЛЖНА быть. Без нее нельзя в полной мере служить Богу. Вот например, КАК можно выполнять задание Иисуса проповедовать и собираться истинным христианам вместе, когда эти истинные христиане являются приверженцами разных течений, которые противоречат друг другу? Будут они едиными? Ну понятно, что нет. Тогда есть другой путь: Вообще отделиться истинным христианам от любых деноминаций и создать свое общество истинных христиан, с общими интересами Библейскими и целями. Вот это еще похоже на истину, но это уже религия, это организация Я же говорю, Вы все равно придете к такому выводу, если захотите полностью соответствовать Библии. Ведь нельзя проповедовать истинным христианам разные учения и по-разному это делать? Где тут единство? А христиане должны быть едиными, поэтому в любом случае должно сейчас быть сплоченное братство истинных христиан. Ладно, пусть противники Свидетелей их не считают истинными и других, но тогда пусть назовут общество истинных христиан, которые собираются вместе и успешно проповедует о Царстве Бога. Я хочу услышать ответ на этот вопрос уже 9тую страницу, но, как видите, пока тщетно.

Я не думаю что все на свете христиане,кроме СИ,выйдя из церкви начинают грешить.Может вы и не верите,я встречала прекрасных верующих и ни в чём не христианском не могу их упрекнуть. А встречала и тех,кто по сути и остался мирским.
    Я Вас понимаю. И я тоже встречал таких людей. Но согласитесь, что только Бог видит сердца и видит настоящие мотивы? Оставаться верным Богу не заключается лишь в развитии христианских качеств, или молитве, или чтении Библии или проповеди по отдельности. ВСЕ эти составляющие должны быть в равной степени присущи истинному христианину. Если одной из них уже нет, например он не проповедует, однако хорошо развил христианские качества, то это уже не то. Важно чтобы христиане были ПОЛНОСТЬЮ с Богом и в словах и в делах.

Из за чего вы воюете с бывшими- причиняя друг другу уколы и боль- из за догматов? Ну знаете.. те и другие говорят,что ученики Христа, а Он как не учил вас любить ближнего и даже врагов,так похоже ничему и не научил.
    Какая же это любовь,если из за догматов друг друга "угрызаете"?
    Я Вас понял, можно пока не будут отвечать на вопрос? Мне показалось интересным другое. У Вас необычная позиция. Можно спросить, почему Вы в своей речи отнесли "войну с бывшими" именно к Свидетелям в первую очередь? Вы ведь видите, какая речь у тех, кто ушел от Свидетелей и как они говорят с ними? Вы видите, что я стараюсь не язвить и не насмехаться над ними, а обходительно разговариваю, тогда почему Вы все равно применили эти слова ко Свидетелям? Скажите пожалуйста, 1. Вы были когда-нибудь Свидетелем Иеговы? 2. Общались ли Вы в реальности со Свидетелями Иеговы и как это было?

Вы поймте,что конца и края этой критике не будет- Иисус не давал повеления критиковать,правда,так и любили бы друг друга,если вы его ученики.
    Мне кажется, Вы не видите ВСЕЙ картины, только не пойму почему. Сами себе обрисуйте ситуацию, как можно быть в тесном сотрудничестве с теми, кто противодействует Вам, подрывает единство с Вашей семьей и делает это не всегда обходительно? Вы бы как поступали в такой ситуации? Вот, что говорится в книге Возвещатели о причине исключения некоторых

Никто не оспаривает их право на свободу убеждений. Но если человек публично или в частном порядке пропагандирует взгляды, противоречащие изложенным в изданиях какой-либо организации, и при этом заявляет, что представляет эту организацию, то он вызывает разделения.
    Они не устраивали гонений на таких людей (хотя отступники часто поносили бывших духовных братьев) и не стремились причинить им физический вред (как поступала Католическая церковь, действуя с помощью инквизиции). Свидетели Иеговы следовали боговдохновенным словам апостола Павла, который писал: «Следите за теми, кто производит разделения и дает повод для преткновения, вопреки учению, которое вы узнали, и сторонитесь их. Ибо такие люди рабы не Господа нашего Христа... вкрадчивыми и льстивыми речами они соблазняют сердца простодушных» (Рим. 16:17, 18).
    Наблюдая за происходившим, другие тоже получали возможность показать, что́ у них в сердце.
    Разве намеренные разделения и поношения это дела христиан? С одним я лишь согласен, если бы те, кто ушел от Свидетелей проявляли любовь и терпение до конца, то так и остались бы сейчас со своими братьями и сестрами. И еще с тем, что спорить бесконечно это занятие действительно бесполезное. Я все таки стараюсь не доходить до спора ради спора, хотя это не всегда легко, особенно когда тебя несправедливо поносят.

Вы бы подали пример,и прежде чем возносить Богу молитвы помирились бы с теми,с кем не разговариваете даже.
    С радостью. Когда они снова вернутся к Иегове и будут следовать за Его Сыном, с радостью буду общаться.

Как вы можете надеятся,что Бог слышит ваши молитвы,если презираете человека за неверие в догмат о датах?
    Кто-то Вас очень сильно неправильно информировал. Никто не презирает бывших Свидетелей и в публикациях раба в последнее время говорится о правильном отношении к таким людям, что презирать их нельзя. Я понимаю, Вам так кажется на первый взгляд, но в более глобальном смысле это не так. Согласитесь, форум это все таки еще не показатель.

А вы что делаете? Я была в ужасе,когда узнала,что погибающих просто выкидываете и забываете о них.
    Ну это опять неправильное изложение настоящей ситуации. Кто Вам эти гадости вообще про Свидетелей наговорил? Или Вы сами проверили, что "погибающих просто выкидываете и забываете о них"? Но сами Вы не могли это проверить, т.к. если бы Вы были в организации Свидетелей, то не пришли бы к такой интерпретации. Там все по другому происходит. Тех, кто противодействует сплоченному братству Свидетелей, исключают из собрания по Библейским основаниям, с которыми Вы сами можете познакомиться. Никакого "выкидывания" нет.

Иисус посылал учеников спасать людей евангелием, лечить духовно больных, а вы как? Вы с вашими духовно больными даже не разговариваете.
    Именно это записано в Библии, не разговаривать в частности с теми, кто являясь братом, злословит других, а уж тем более своих любимых братьев. 1 Коринфянам 5:11

11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.

Как видите, это ведь не просто верный раб придумал, такая мера была 2000 лет назад предусмотрена и для некоторых она казалась довольно жесткой, однако с другой стороны сохраняла собрание в единстве, потому что цель многих бывших Свидетелей именно подорвать единство.

B это была их христианская любовь?
    Совершенно верно. Из за отстутствия любви они как раз и ушли из собрания, скорее не из за противоречий в учених, а из за гордости, что говорит об отстутствии любви. Только не пойму, почему Вы это все против Свидетелей говорите, как будто они виноваты, что некотыре среди них перестали проявлять христианские качества, ушли и теперь позорят Бога своими делами? Причем Свидетели то? Они то как раз и по сей день проявляют христианскую любовь друг ко другу.

Попробуйте любить тех,кто на вас кричит, ругает, вам не верит, обиделся, злится,не знаю- в общем недоброжелателей. Тогда будете сыновьями Отца вашего Небесного.
    Абсолютно согласен. Любить тех, кто ненавидит нас это настоящая любовь, однако с бывшими Свидетелями другая совсем ситуация. Некоторые из них не просто люди, которых Вы встречаете на улице и незнаете их, они много зла делают СВОИМ бывшим БРАТЬЯМ, намеренно, лья грязь на их учения и показывая, что они на ложном пути и нужно уйти от Свидетелей. Вот как бы Вы в такой ситуации поступили на месте Свидетелей, проявляя любовь, когда Вам говорят Ваши бывшие братья, что Вы заблуждаетесь? Ушли бы из организации или остались? И как бы Вы дальше общались с такими людьми?

Где мир и любовь,где прощение и милость? Бог говорил "милости хочу,а не жертвы"- а вы " у нас проповедь!" Она то у вас есть, и это жертва,но Иегова не хочет только жертвы ,он милость хочет, любовь к ближнему и к врагам хочет!
    Знаете, единственное, что я Вам скажу, это то, что на первый взгляд возможно так и покажется, что Свидетели и бывшие СИ ненавидят друг друга. Ладно со стороны бывших СИ это понятно. Но я согласен, что иногда и Свидетели срываются, В ОСНОВНОМ ИМЕННО НА ТАКИХ ФОРУМАХ, на эмоции и высказывают не совсем лестными словами, что думают о бывших СИ. Да, я считаю это не совсем правильным, и я так иногда хотел поступить и в некотором смысле поступал, но я считаю это неправильным. Просто иногда тяжело сдержаться, когда тебе говорят в лицо явную ложь про твоих братьев и сестер, про твоих родных. Вам бы тоже было тяжело наверное. Я понимаю, что единственный выход из этой ситуации вообще прекратить общение, что и советовалось в Библии, т.к. порой очень трудно совладать со своими чувствами, когда Вам в лицо насмехаются, унижают и льют грязь. Просто кто-то дольше это выдерживает, а кто-то меньше, однако сам разговор и общение с такими людми не может привести к миру, т.к. такое общение разлагает, поэтому лучше конечно с ними ограничивать свое общение, чтобы они не успели спровоцировать на колкие слова. Хотя я с ними не общаюсь, однако иногда приходится отвечать на слова тех, кто поверил бывшим Свидетелям и тоже выслушивать разные гадости от них. В скором будущем я думаю вообще прекратить общение в данной ветке. Здесь мало искренних людей, в основном насмешники и критики. Когда начинаешь с ними общаться становишься таким же.

А то,что вы проповедуете- это прекрасно! Я хотя бы библией стала интересоваться именно благодаря СИ, а не другим религиям.

Приятно слышать. Желаю Вам успехов в изучении глубоких и не очень Библейских истин и завповедей.

Мне например не нравится,когда кто то науськивает "не общайся с ним,он не верит верному рабу"!!! ( и ещё так при этом испуганно выпучивают глаза).Вы надеюсь не такой?
    Да я думаю, немногие так говорят. Я вообще не думаю, что среди Свидетелей есть фанатики, просто есть некоторая категоричность в прекращении общения с бывшими Свидетелями и у многих вызывает сильный протест и непонимание. Однако эта правильная позиция, если глубоко только разбиратся. В таком случае я говорю обращатсья к Библии, там все об этом говорится.

А по вашему настоящего христианина будут ТОЛЬКО НЕНАВИДЕТЬ?
    Ну конечно, не только ненавидеть, т.к. люди то есть искренние и понимающие позицию Свидетелей и они относятся положительно к ним, однако когда начинаются серьезные проблемы этот мир показывает свое истинное лицо и может очень сильно измениться по отношению к Свидетелям.

В общем спасибо за ваши мысли.
    Вам спасибо, что вдумались в мои слова.
    «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• зарававель
      Участник

• 09 March 2011
      • 154

Alois,
      подскажите это в каком городе бывшие СИ собираются на исследование библии?
      Последний раз редактировалось зарававель; 29 October 2011, 12:19 PM.

Комментарий

• Максим М
        Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
        • 603

sekyral

Вы много ссылок привели, только они ведь не доказывают, что верный раб получал откровения от Бога свыше, они лишь доказывают то, что я процитировал и ранее, а именно то, что верный раб ошибался в понимании некоторых дат и учений, однако постепенно его понимание стало яснее и проповедовать Свидетели не перестали, что и говорит о поддержке Бога.

Я три года был пресвитером трех общин адвентистов седьмого дня. В этих трех общинах было ПРИНЯТО после собраний в субботу и среди недели делится по два по три человека и идти по своим поселкам с проповедью из дома в дом. При этом предлагалась библейская литература, а так же предлагалось всем кто пожелает изучать Библию пройти курсы изучения Библии или в церкви или на дому, как кому удобно.

Был у баптистов в церкви, при мне собрание договаривалось нести по поселку библейскую литературу, журналы которые издавало местное объединение ЕХБ и предлагать изучение Библии. И такие служения проводились РЕГУЛЯРНО.
        Интересные данные. Хотя я не спорю с тем, что они пытаются проповедовать, я ставлю вопрос о том, КАК они проповедуют и КАКИХ УСПЕХОВ достигают. Честно говоря я никогда не видел, чтобы ко мне и к моим знакомым заходили адвентисты или баптисты, а вот если Вы спросите в любом городе и любом поселке, сколько к ним приходили Свидетели раз, то будете удивлены
        При этом и адвентисты седьмого дня и баптисты и пятидесятники по ежегодному приросту крещаемых ГОРАЗДО превосходят вашу организацию и по общей численности членов церкви тоже превосходят.
        А их по крещаемости превосходят православные, только толку Вот и у них, крещение мало на что влияет, я имею ввиду на их христианские поступки. Просто уже удавалось общатсья и с баптистами и с адвентистами и удавалось видеть как они себя ведут и поступают

Как вы не поймете что КАЖДЫЙ христианин для кого вера не пустой звук и не формальность ОБЯЗАТЕЛЬНО участвует в работе порученной Христом!
        И несет разные учения о Христе, с разными братьями и сестрами? Получается ведь так.

п.с. Не затруднит Вас еще на вопросы ответить, которые я задавал в конце прошлого сообщения?
        «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• зарававель
          Участник

• 09 March 2011
          • 154

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ С КАКОЙ НАСТОЙЧИВОСТЬЮ Я ПРОШУ МАКсИМА РАСМОТРЕТЬ ПРИТЧУ О ПШЕНИЦЕ И ПЛЕВЕЛАХ!!!
          Ответ на его вопросы находится в этой притче но он зная что слова Христа разоблачают его иллюзии продолжает в упор игнорировать притчу.

Комментарий

• зарававель
            Участник

• 09 March 2011
            • 154

МАКСИМ вы боитесь предметного разговора? Вам страшно?

Комментарий

• jwserge
              Ветеран

• 11 May 2004
              • 5110

Сообщение от Максим М
              Единственное, что хочу сказать, это то, что среди Свидетелей таких людей практически нет, как бы это не хотели слышать противники. Свидетели очень чистый народ в этом плане. Этим занимаются только единицы, скрытно, и то, до поры до времени,
              Девушка, сколько вам лет?
              Мне 18, и пару месяцев
              А пару месяцев это сколько?
              Это 360

О педофилии за стенами Сторожевой Башни GOOGLE и англ язык. Увас волосы дыбом встанут!

Я как-то раскрутил эту тему на форуме Кураева.

"Jehovah Witness elder child abuse" molester
              Свидетель Иеговы старейшина растлитель детей

Слава богу, СССР хорошенько искоренил эту заразу в своё время, вот только-только поднимает голову эта проблема в России.

О пьянстве и других "святостях" СИ лучше помолчать...
              Особенно, как они берут в долг друг у друга и потом разбираются

Если Вы исследуете Библию глубоко, то поймете, что у Бога ВСЕГДА БЫЛ и БУДЕТ ЕДИНЫЙ народ, который ВМЕСТЕ служит и выполняет ОБЩИЕ ЦЕЛИ. Т.е. Вы все равно придете к тому выводу, что сейчас на земле должна быть истинная религия, организация, собрание, Церковь, группа христиан, как хотите это называйте, но Вы поймете, что она ДОЛЖНА быть. Без нее нельзя в полной мере служить Богу. Вот например, КАК можно выполнять задание Иисуса проповедовать и собираться истинным христианам вместе, когда эти истинные христиане являются приверженцами разных течений, которые противоречат друг другу? Будут они едиными? Ну понятно, что нет..............
              Откр 1:9 Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.

Какое собрание он там посещал???
              СОбрание наверное называлось "камерное"...

Как можно? А как у него получалось?
              Ясно, что СИ уже давно сбросили Бога, Христа со счетов, как ни на что не годных, ничего не предпринимающих. Всё делают исходя исключительно из своих сектантских возможностей!

Тогда есть другой путь:
              Вот-вот... Он все пути знает. Пути Господни в рассчёт не ставятся.

Я же говорю, Вы все равно придете к ....
              Это мантры, чатры, короче заклинание

христиан, которые собираются вместе и успешно проповедует о Царстве Бога. Я хочу услышать ответ на этот вопрос уже 9тую страницу, но, как видите, пока тщетно
              .Давай я отвечу, хочешь? Думаю на мой вопрос я не одну 9-ю страницу буду ждать от тебя ответа, потому что ты точно знаешь, что я тебе дам ответ!

Кстати, что такое УСПЕШНАЯ ПРОПОВЕДЬ?

Кто-то Вас очень сильно неправильно информировал. Никто не презирает бывших Свидетелей и в публикациях раба в последнее время говорится о правильном отношении к таким людям, что презирать их нельзя
              . Вот щас и проверим

Ну так как, хочешь, чтоб я тебе ответил на твой вопрос?

Совершенно верно. Из за отстутствия любви они как раз и ушли из собрания, скорее не из за противоречий в учених, а из за гордости, что говорит об отстутствии любви.
              Они ушли? Или ИХ ушли?

Только не пойму, почему Вы это все против Свидетелей говорите, как будто они виноваты, что некотыре среди них перестали проявлять христианские качества, ушли и теперь позорят Бога своими делами?

Причем Свидетели то? Они то как раз и по сей день проявляют христианскую любовь друг ко другу.
              цветовую связь улавливаете?

ну уж лидер всех лицемеров

Абсолютно согласен. Любить тех, кто ненавидит нас это настоящая любовь, однако с бывшими Свидетелями другая совсем ситуация. Некоторые из них не просто люди, которых Вы встречаете на улице и незнаете их, они много зла делают СВОИМ бывшим БРАТЬЯМ, намеренно, лья грязь на их учения и показывая, что они на ложном пути и нужно уйти от Свидетелей. Вот как бы Вы в такой ситуации поступили на месте Свидетелей, проявляя любовь, когда Вам говорят Ваши бывшие братья, что Вы заблуждаетесь? Ушли бы из организации или остались? И как бы Вы дальше общались с такими людьми?

Знаете, единственное, что я Вам скажу, это то, что на первый взгляд возможно так и покажется, что Свидетели и бывшие СИ ненавидят друг друга. Ладно со стороны бывших СИ это понятно. Но я согласен, что иногда и Свидетели срываются, В ОСНОВНОМ ИМЕННО НА ТАКИХ ФОРУМАХ, на эмоции и высказывают не совсем лестными словами, что думают о бывших СИ. Да, я считаю это не совсем правильным,
              как как?

НЕ совсем, но всё-таки ПРАВИЛЬНО?!!

Ладно, это как раз самое неинтересное. Это Свидетелям интересно перемывать косточки людям, а не учения ОСБ обсуждать.

Ты им показываешь ложное учение, а они тебе : ты враг!
              Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
              является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
              :))))
              Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
                Ветеран

• 11 May 2004
                • 5110

Сообщение от зарававель
                МАКСИМ вы боитесь предметного разговора? Вам страшно?
                И он пытается создать массовый позитивный облик на форуме, для прохожих.
                Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
                  Ветеран

• 11 May 2004
                  • 5110

Сообщение от Максим М
                  Вы много ссылок привели, только они ведь не доказывают, что верный раб получал откровения от Бога свыше, они лишь доказывают то, что я процитировал и ранее, а именно то, что верный раб ошибался в понимании некоторых дат и учений, однако постепенно его понимание стало яснее и проповедовать Свидетели не перестали, что и говорит о поддержке Бога.
                  А я привёл одну цитату, которая явно это доказывает!

Но Максим делает вид, будто меня нет

Ну а я постараюсь это ЯРКО продемонстрировать, как он ведёт беседу

У Максима появится желание сорваться на эмоции, но он будет стойко играть в молчанку

Интересные данные. Хотя я не спорю с тем, что они пытаются проповедовать, я ставлю вопрос о том, КАК они проповедуют и КАКИХ УСПЕХОВ достигают.
                  Поняли? Я его только что спросил: ЧТО он считает УСПЕШНОЙ проповедью???

А он опять включил грамофон и повторяет демагогический вопрос...

Чисто пропихнуть навязчивую идею пытается

Комментарий

• sekyral
                    христианин

• 25 March 2010
                    • 2468

Сообщение от Максим М
                    sekyral

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Максим, вы внимательно изучили О ЧЕМ говорил верный и благоразумный раб в тех ссылка которые я привел? Повторю:

«Но можно задаться вопросом, как нам узнать, истинный это пророк или ложный? Есть по крайней мере три способа с уверенность это узнать: (1) Если это истинный пророк, то все, о чем он говорит, сбудется в точности как было предсказано. Если это лжепророк, его пророчество не сбудется... Разница между истинным и ложным пророком состоит в том, что один говорит слово Господне, а другой говорит свои собственные сны и догадки... Истинный пророк Бога сегодня будет говорить то, чему учит Библия, а то, о чем говорит нам Библия, скоро сбудется. Он не будет провозглашать человеческие теории или догадки, ни свои собственные, ни чужие.»

«Сторожевая Башня», 15 мая 1930 г., стр. 154-155
                    Заметьте, вопрос задается не из вне а самим "рабом". И сам "раб" на него отвечает. Далее вы опять же невнимательно читали!

Все даты которые назначались ОСБ обязательно сопровождались заверениями типа:

В этой главе мы приведем библейские свидетельства, доказывающие...
                    Таким образом, мы с уверенностью можем ожидать, что 1925 год будет ознаменован...
                    Согласно этой достоверной библейской хронологии, шесть тысяч лет от сотворения человека закончатся в 1975 году
                    Говорят, что некоторые братья продают свои дома и имущество, и намереваются прожить остаток своих дней при этой системе в пионерском служении. Это, конечно, прекрасный способ провести то короткое время, что осталось до конца этого злого мира.
                    Нет другого пути, который поможет подтвердить факт, что мы живем в заключительные немногие годы "времени конца"
                    Одно абсолютно несомненно - библейская хронология в сочетании с исполнением библейского пророчества показывают, что 6000 лет существования человечества скоро окончатся
                    Сегодня не время легкомысленно относиться к словам Иисуса: "О дне же том и часе никто не знает, ни ангелы небесные, а только Отец Мой Один" (Матф. 24:36). Наоборот, сегодня время, когда все должны глубоко осознать, что временная система вещей приходит к своему трагическому концу.
                    Осенью 1975 г., а это очень интересно, истекут 6,000 лет человеческой истории. Это можно установить на основании надежных данных времен в Библии... Пророчество надежно. Время коротко.
                    Согласно этой надежной библейской хронологии 6,000 лет, со времени создания человека, придут к концу в 1975 году, и седьмой период из тысячи лет истории человечества начнется осенью 1975 г. н. э.
                    Иегова позаботился о достаточном разъяснении, так что мы с уверенностью можем знать ход будущих событий. Его Слово показывает, что мы несомненно быстро приближаемся к концу этой всей злой системы вещей.
                    Сегодня, в критический 1975 год, можно по праву спросить: Сделал ли Себе имя Всевышний, Бог пророчества? Ответ, определенно, положителен. Через кого Он сделал Себе имя? Не через церковное христианство и не через иудаизм, а через христианских Свидетелей Иеговы!
                    *** w75 1.6. с. 91 абз. 29 Почему имеет смысл быть под защитой Бога ***
                    Сегодня, в критический 1975 год, можно по праву спросить: Сделал ли Себе имя Всевышний, Бог пророчества? Ответ, определенно, положителен. Через кого Он сделал Себе имя? Не через церковное христианство и не через иудаизм, а через христианских свидетелей Иеговы!
                    То есть это были не просто предположения , это преподносилось как точное свидетельство от самого Иеговы! Утверждалось что всё предсказанное ТВЁРДО основано на Библии!

Да, несовершенные люди могут ошибаться. Даже пророки и апостолы, как грешные люди могли в по человечески ошибаться.

НО ТОЛЬКО НИ ТОГДА, КОГДА ГОВОРИЛИ ОТ ИМЕНИ БОГА ЯХВЕ! БОГ ЖЕ НИКОГДА НЕ ОШИБАЛСЯ И НЕ ОШИБАЕТСЯ ! ОН НИ КОГДА НЕ ВВОДИЛ СВОИХ СЛУЖИТЕЛЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ ! ОН НИКОГДА НЕ ПОВЕЛЕВАЛ СВОИМ СЛУЖИТЕЛЯМ И ПРОРОКАМ ПРОРОЧЕСТВОВАТЬ ЛОЖНО!

Если ваш "раб" ошибается, когда говорит от имени Иеговы, значит это не верный "раб", а ложный - лжепророк.

Как вы думаете поступал "раб" с теми из ваших братьев и сестер, кто осмеливался оспаривать эти даты и сроки? Ответ очевиден - их изгоняли, лишали общения. То есть людей называли ОТСТУПНИКАМИ из-за того, что они разоблачали ОШИБКИ "раба", которые позднее были признанны.

Вопрос такой, когда "раб" в категоричной форме утверждал что какое то событие произойдет в определенный срок, оставлял ли он "другим овцам" выбор верить в эти даты и сроки или нет?

Сообщение от Максим М
                    Интересные данные. Хотя я не спорю с тем, что они пытаются проповедовать, я ставлю вопрос о том, КАК они проповедуют и КАКИХ УСПЕХОВ достигают. Честно говоря я никогда не видел, чтобы ко мне и к моим знакомым заходили адвентисты или баптисты, а вот если Вы спросите в любом городе и любом поселке, сколько к ним приходили Свидетели раз, то будете удивлены
                    Они не пытаются проповедовать, а проповедуют. Церковь адвентистов седьмого дня имеет догмат (можно посмотреть в церковном руководстве) о "трёхангельской вести" где ЧЕТКО сказано что современная задача Церкви АСД - это ВСЕМИРНОЕ распространение благой вести (вести трёх ангелов из Откровения). И эта работа в Церкви АСД ставится на ПЕРВОЕ место и ставилась всегда. Всемирная проповедь приносит плоды:

ЧЛЕНСТВО И СОТРУДНИКОВ
                    Церкви (30 июня 2009 года) (общины). . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 67055
                    Членство в церкви (30 июня 2009 года). . . . . . . 16049101
                    Крещение и принято в члены Церкви. . . . . . . . . . . 1033534
                    Рукоположенных служителей, Active. . . . . . . . . . . . . . . . . . 16615
                    Всего работников, Active. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 205083
                    МИССИЯ РАБОТЫ
                    Страны и территории как Признанные
                    Организацией Объединенных Наций. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 232
                    Страны / области, в которых ПДД работы устанавливается. . . . 203
                    Отделов. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13
                    Союзов. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 112
                    Конференций, миссий, и поля. . . . . . . . . . . . . . . 572
                    Международный развертывание персонала. . . . . . . . . . . . 134
                    Волонтер адвентистов и молодежной службы. . . . . . . . . . . 1052
                    ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ
                    Школы Управляется Церкви. . . . . . . . . . . . . . . . . . 7597
                    Колледжи и университеты. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 111
                    Институтов обучение работников. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 45
                    Средние школы. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1678
                    Начальных школ. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5763
                    Общее число учащихся. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1545464
                    Пищевой промышленности. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 23
                    МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
                    Больницы и санаториев. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 171
                    Клиники и диспансеры. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 429
                    Дома престарелых и выхода на пенсию центров. . . . . . . . . . . 129
                    Детские дома и детских домов. . . . . . . . . . . . . . . . 33
                    Амбулаторных посещений. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14997107
                    Международные гуманитарные проекты
                    Страны / районы, где ADRA занимается. . . . . . . . . . 116
                    Количество финансируемых проектов. . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2242
                    Количество прямых бенефициаров. . . . . . . . . . . . 35777678
                    Стоимость предоставляемой помощи. . . . . . . . . . . $ 347 397 340
                    Медиацентров. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 11
                    Издательская деятельность
                    Издательства. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 61
                    Языки и диалекты, используемые в публикации. . . . . . . 369
                    Языки и диалекты, используемые в публикации
                    и устные работы. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 891
                    Литература евангелистов, Дипломированные и лицензирована. . . . . 7048
                    СУББОТНЯЯ ШКОЛЫ
                    Суббота школ. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 133191
                    Субботы школы членства. . . . . . . . . . . . . 20295344
                    ВЗНОСЫ
                    Десятинной мировая статистика . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . $ 1929768053
                    Северная Америка. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . $ 893 139 263
                    Субботы школа сбор пожертвований . . . . . . . . . $ 69299763
                    Северная Америка. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . $ 23774843
                    Сбора Урожая. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . $ 11042717
                    Всего с десятинной и преподношениями. . . . . . . $ 2627027513
                    Северная Америка. . . . . . . . . . . . . . . . . . . $ 1302069299

Seventh-day Adventist Yearbook for 2010

переводил с англ. Google-переводчик.

Как видите адвентистов седьмого дня Иеговы БОЛЬШЕ благословляет чем вас по вашим же меркам.

Сообщение от Максим М
                    А их по крещаемости превосходят православные, только толку Вот и у них, крещение мало на что влияет, я имею ввиду на их христианские поступки. Просто уже удавалось общатсья и с баптистами и с адвентистами и удавалось видеть как они себя ведут и поступают
                    А мне удавалось общаться со свидетелями Иеговы и видеть как они себя ведут и как поступают. Я тут уже приводил ПРИМЕР

ПРИМЕР 2
                    и это лишь два примера! почитайте вашего собрата Эндрю

это лишь три примера, а сколько я сталкивался с подобным при личном общении? Масса! Такое впечатление иногда складывается, что духовный рост в вашей организации равен 0.
                    Сообщение от Максим М
                    И несет разные учения о Христе, с разными братьями и сестрами? Получается ведь так.
                    Общие учения от которых зависит познание о Боге и спасение ОДИНАКОВЫЕ у всех христианских деноминаций. Я больше склоняюсь именно к протестантизму и имею в виду именно эти деноминации. И баптисты и адвентисты и пятидесятники учат, что Бог триедин, что Иисус - Спаситель, что необходимо покаяние в грехах и водное крещение через полное погружение в воду, рождение свыше от Духа Святого, что необходимо соблюдать заповеди Бога и жить христианской жизнью, что необходимо проповедовать Христа по всему миру.

Сообщение от Максим М
                    п.с. Не затруднит Вас еще на вопросы ответить, которые я задавал в конце прошлого сообщения?
                    Максим, вы не отвечаете на мои и считаете что вправе просить меня отвечать на ваши? Так дело не пойдёт.
                    Последний раз редактировалось sekyral; 29 October 2011, 02:20 PM.
                    Цитата из Библии:
                    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                    (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                    http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• sekyral
                      христианин

• 25 March 2010
                      • 2468

Ну это опять неправильное изложение настоящей ситуации. Кто Вам эти гадости вообще про Свидетелей наговорил? Или Вы сами проверили, что "погибающих просто выкидываете и забываете о них"? Но сами Вы не могли это проверить, т.к. если бы Вы были в организации Свидетелей, то не пришли бы к такой интерпретации. Там все по другому происходит. Тех, кто противодействует сплоченному братству Свидетелей, исключают из собрания по Библейским основаниям, с которыми Вы сами можете познакомиться. Никакого "выкидывания" нет.
                      Это лукавство, Максим, и проверяется оно очень просто:
                      1.Ставите ли вы в игнор (то есть функция позволяющая не видеть сообщения отдельный пользователей) на этом и других форумах тех кто откровенно признается что является бывшим свидетелем Иеговы?
                      2.В этой теме на ваши посты вам отвечали ваши бывшие собратья, почему вы им не оппонировали на их сообщения?
                      3.Для чего прежде чем мне отвечать вы спросили меня:
                      Сообщение от Максим М
                      Вы являлись когда-нибудь Свидетелем Иеговы?
                      а потом настойчиво повторили свой вопрос:
                      Сообщение от Максим М
                      Ответьте пожалуйста на вопрос, я даже не будут спрашивать были ли Вы исключены или лишены общения, я спрошу просто: Вы были раньше Свидетелем Иеговы или нет?
                      при этом не ответили на мой:
                      Сообщение от sekyral
                      А зачем вам это знать? Прежде чем ответить, мне нужно знать мотивировку вашего вопроса.
                      Итак, для чего вам было знать, был ли я свидетелем Иеговы или не был?
                      4. Если бы я ответил что был, стали бы вы со мной общаться здесь дальше?

ОТВЕТЬТЕ НА ЭТИ ЧЕТЫРЕ ВОПРОСА ЧЕСТНО БЕЗ ЛУКАВСТВА!

Иисус посылал учеников спасать людей евангелием, лечить духовно больных, а вы как? Вы с вашими духовно больными даже не разговариваете.
                      Именно это записано в Библии, не разговаривать в частности с теми, кто являясь братом, злословит других, а уж тем более своих любимых братьев. 1 Коринфянам 5:11

11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.

Как видите, это ведь не просто верный раб придумал, такая мера была 2000 лет назад предусмотрена и для некоторых она казалась довольно жесткой, однако с другой стороны сохраняла собрание в единстве, потому что цель многих бывших Свидетелей именно подорвать единство.
                      Прекращение общения с отступившими означает ли ПОЛНЫЙ БОЙКОТ? Слово употребленное Павлом имеет несколько значений:

1) смешивать вместе, примешивать, приводить в связь
                      2) pass. общаться .

То есть явно что в свете христианской любви речь не шла о полном бойкоте. Речь шла о тесном общении и дружбе. Дружба предполагает совместные действия и прежде всего одобрение друга. Естественно что грех одобрять нельзя. Но надо ли при этом объявлять полный бойкот?

Цитата из Библии:
                      14 Если же кто не послушает слова нашего в сем послании, того имейте на замечании и не сообщайтесь с ним, чтобы устыдить его.
                      15 Но не считайте его за врага, а вразумляйте, как брата.
                      (2Фесс.3:14,15)

У вас же получается ПОЛНЫЙ БОЙКОТ (кроме старейшин). Где об этом конкретно говорится в Библии?

если Вы спросите в любом городе и любом поселке, сколько к ним приходили Свидетели раз, то будете удивлены
                      Скажу вам откровенно, что например в тех трех поселках где мне Бог дал быть пресвитером в общинах АСД, слыхом не слыхивали о свидетелях Иеговы, зато адвентистов седьмого дня и баптистов очень хорошо знали. Я сам сначала оболдел, когда узнал что нет ни одного СИ, даже расстроился, что не с кем поговорить на мои любимые темы лжепророчеств и лжеучений ОСБ. Так что если вы думаете наивно, что СИ есть в КАЖДОМ городе и поселке и что ВСЕ их знают и слышали ТО ОЧЕНЬ СИЛЬНО ОШИБАЕТЕСЬ...
                      Последний раз редактировалось sekyral; 29 October 2011, 05:25 PM.
                      Цитата из Библии:
                      "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• sekyral
                        христианин

• 25 March 2010
                        • 2468

Сообщение от jwserge
                        Поняли? Я его только что спросил: ЧТО он считает УСПЕШНОЙ проповедью???

А он опять включил грамофон и повторяет демагогический вопрос...
                        Серега, он твоих сообщений не видит! Ты у него в игноре.
                        Цитата из Библии:

Комментарий

• sekyral
                          христианин

• 25 March 2010
                          • 2468

Сообщение от зарававель
                          ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ С КАКОЙ НАСТОЙЧИВОСТЬЮ Я ПРОШУ МАКсИМА РАСМОТРЕТЬ ПРИТЧУ О ПШЕНИЦЕ И ПЛЕВЕЛАХ!!!
                          Ответ на его вопросы находится в этой притче но он зная что слова Христа разоблачают его иллюзии продолжает в упор игнорировать притчу.
                          А вы случайно не признавались Максиму, что являетесь бывшим свидетелем Иеговы, лишенным общения? Если признавались, то ваших сообщений Максим тоже не видит по всей вероятности...
                          Цитата из Библии:

Комментарий

• jwserge
                            Ветеран

• 11 May 2004
                            • 5110

Сообщение от sekyral
                            Серега, он твоих сообщений не видит! Ты у него в игноре.
                            Ты думал я этого не знаю?

А хочешь прикол: я у него не в игноре! Он просто делает вид, что я в игноре. Уже проверено в теме про 607-й год. СТоит кому-то из бывших чуть где-то "проколоться" и реакция идёт мгновенная. Тут эту "шайку праведников" уже знают как облупленных.

Тут нужно не с ними вести диалог, а комментировать их сообщения для других, а то некоторые в сотый раз им повторяют все те факты, которые они уже много раз слышали и очень хорошо знают.

Все должны понимать, что эта секта пытается переделать под себя весь мир по принципу: если мы черны, будь и ты черна.

Ради этого они "проповедуют", иначе в меньшенстве всегда стыдно за своё сектантство, вот они и ходят по подворотням, из темы в тему, чтоб подлавливать зивак, показывая свой сияющий фасад, скрывая нутро всех своих лживых учений, которыми они сами отравлены и теперь отравляют души окружающих.

Они никогда не пойдут на открытую проповедь от имени организации, потому что это вызовет открытую же разоблачительную реакцию общества. Вначале, Рассел и его команда проповедовали открыто публично, или "прилюдно": у них были десятки радиостанций!!! Они ходили с грамофонами по улицам, проигрывая записи проповедей во всеуслышание. Пока не лопнула первая очередь лжепророчеств Рассела. Тогда пришёл первый стыд и срам. Тогда они распродали радиостанции и перестали публично проповедовать. Тогда они превратились в "наркоторговцев" шушукающихся проповедников.

Вот эта группка интернет неформалов СИ, типа Максим, Эндрю, Мирр пытаются тут создать антураж публичности проповеди ВОПРЕКИ принятой политике Руководящего совета, понимая, что для СИ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕХВАТАЕТ этой публичности проповеди. Они решили спрятаться от наказания за НИКИ и пойти против линии своей Партии, ну и наткнулись на наше публичное же противодействие, которого и боится ОСБ! Ещё раз убедились, что нужно СЛУУУУУШАТЬСЯ старших братьев

грешники-нарушники
                            Последний раз редактировалось jwserge; 29 October 2011, 02:55 PM.

Комментарий

• jwserge
                              Ветеран

• 11 May 2004
                              • 5110

Сообщение от sekyral
                              А вы случайно не признавались Максиму, что являетесь бывшим свидетелем Иеговы, лишенным общения? Если признавались, то ваших сообщений Максим тоже не видит по всей вероятности...
                              А он чё, тоже бывший СИ, мазунчик?

Когда-то на предправкоме меня пугнули: если я не перестану рассказывать про 587-й год до н.э., то они заведут на меня дело (правовой комитет созовут, судилище). Я прикольный контраргумент вставил: "ну эдак вы всех полишаете общения, будет ходить среди ЛО, проповедовать будет некому"

И на какое-то время это на них подействовало!

ПОтом в другом городе я одного братца проинструктировал: что говорить, что нет. И снова этот аргумент сработал!

Комментарий

• jwserge
                                Ветеран

• 11 May 2004
                                • 5110

А прохожие читают и смотрят на твоё стыдливое поведение, Максимка.

Максимка Максимка, сколько тебе лет? А?

Это же очень интересно, для полного облика СИ

Скажи, не стыдись.

Комментарий

Обработка...