Alois
Ну это не совсем мелочи
Точнее это не мелочи. За пьянство и нераскаяние исключают, например. Как с матом я незнаю, но если он пошлит на право и на лево и разговаривает так на собраниях постоянно и в служении, то его наверное тоже исключат, если он не исправится, а то он так будет позорить Бога и дальше. Единственное, что хочу сказать, это то, что среди Свидетелей таких людей практически нет, как бы это не хотели слышать противники. Свидетели очень чистый народ в этом плане. Этим занимаются только единицы, скрытно, и то, до поры до времени, т.к. все равно Бог выведет все на чистую воду и я видел как такие люди потом либо исправлялись, либо уходили из собрания. Но все равно хочу подчеркнуть, таких людей совсем немного. Мне кажется Вы не совсем хорошо информированы и Свидетелях. Или Вы их хорошо знали? А если знали, то откуда?
У Вас интересные рассуждения, конечно сейчас сложно выбрать истинную религию, однако сами подумайте, КАК сейчас без сплоченного братства? Разве это служение Богу? Если Вы исследуете Библию глубоко, то поймете, что у Бога ВСЕГДА БЫЛ и БУДЕТ ЕДИНЫЙ народ, который ВМЕСТЕ служит и выполняет ОБЩИЕ ЦЕЛИ. Т.е. Вы все равно придете к тому выводу, что сейчас на земле должна быть истинная религия, организация, собрание, Церковь, группа христиан, как хотите это называйте, но Вы поймете, что она ДОЛЖНА быть. Без нее нельзя в полной мере служить Богу. Вот например, КАК можно выполнять задание Иисуса проповедовать и собираться истинным христианам вместе, когда эти истинные христиане являются приверженцами разных течений, которые противоречат друг другу? Будут они едиными? Ну понятно, что нет. Тогда есть другой путь: Вообще отделиться истинным христианам от любых деноминаций и создать свое общество истинных христиан, с общими интересами Библейскими и целями. Вот это еще похоже на истину, но это уже религия, это организация
Я же говорю, Вы все равно придете к такому выводу, если захотите полностью соответствовать Библии. Ведь нельзя проповедовать истинным христианам разные учения и по-разному это делать? Где тут единство? А христиане должны быть едиными, поэтому в любом случае должно сейчас быть сплоченное братство истинных христиан. Ладно, пусть противники Свидетелей их не считают истинными и других, но тогда пусть назовут общество истинных христиан, которые собираются вместе и успешно проповедует о Царстве Бога. Я хочу услышать ответ на этот вопрос уже 9тую страницу, но, как видите, пока тщетно.
Я Вас понимаю. И я тоже встречал таких людей. Но согласитесь, что только Бог видит сердца и видит настоящие мотивы? Оставаться верным Богу не заключается лишь в развитии христианских качеств, или молитве, или чтении Библии или проповеди по отдельности. ВСЕ эти составляющие должны быть в равной степени присущи истинному христианину. Если одной из них уже нет, например он не проповедует, однако хорошо развил христианские качества, то это уже не то. Важно чтобы христиане были ПОЛНОСТЬЮ с Богом и в словах и в делах.
Я Вас понял, можно пока не будут отвечать на вопрос? Мне показалось интересным другое. У Вас необычная позиция. Можно спросить, почему Вы в своей речи отнесли "войну с бывшими" именно к Свидетелям в первую очередь? Вы ведь видите, какая речь у тех, кто ушел от Свидетелей и как они говорят с ними? Вы видите, что я стараюсь не язвить и не насмехаться над ними, а обходительно разговариваю, тогда почему Вы все равно применили эти слова ко Свидетелям? Скажите пожалуйста, 1. Вы были когда-нибудь Свидетелем Иеговы? 2. Общались ли Вы в реальности со Свидетелями Иеговы и как это было?
Мне кажется, Вы не видите ВСЕЙ картины, только не пойму почему. Сами себе обрисуйте ситуацию, как можно быть в тесном сотрудничестве с теми, кто противодействует Вам, подрывает единство с Вашей семьей и делает это не всегда обходительно? Вы бы как поступали в такой ситуации? Вот, что говорится в книге Возвещатели о причине исключения некоторых
Разве намеренные разделения и поношения это дела христиан? С одним я лишь согласен, если бы те, кто ушел от Свидетелей проявляли любовь и терпение до конца, то так и остались бы сейчас со своими братьями и сестрами. И еще с тем, что спорить бесконечно это занятие действительно бесполезное. Я все таки стараюсь не доходить до спора ради спора, хотя это не всегда легко, особенно когда тебя несправедливо поносят.
С радостью. Когда они снова вернутся к Иегове и будут следовать за Его Сыном, с радостью буду общаться.
Кто-то Вас очень сильно неправильно информировал. Никто не презирает бывших Свидетелей и в публикациях раба в последнее время говорится о правильном отношении к таким людям, что презирать их нельзя. Я понимаю, Вам так кажется на первый взгляд, но в более глобальном смысле это не так. Согласитесь, форум это все таки еще не показатель.
Ну это опять неправильное изложение настоящей ситуации. Кто Вам эти гадости вообще про Свидетелей наговорил? Или Вы сами проверили, что "погибающих просто выкидываете и забываете о них"? Но сами Вы не могли это проверить, т.к. если бы Вы были в организации Свидетелей, то не пришли бы к такой интерпретации. Там все по другому происходит. Тех, кто противодействует сплоченному братству Свидетелей, исключают из собрания по Библейским основаниям, с которыми Вы сами можете познакомиться. Никакого "выкидывания" нет.
Именно это записано в Библии, не разговаривать в частности с теми, кто являясь братом, злословит других, а уж тем более своих любимых братьев. 1 Коринфянам 5:11
Как видите, это ведь не просто верный раб придумал, такая мера была 2000 лет назад предусмотрена и для некоторых она казалась довольно жесткой, однако с другой стороны сохраняла собрание в единстве, потому что цель многих бывших Свидетелей именно подорвать единство.
Совершенно верно. Из за отстутствия любви они как раз и ушли из собрания, скорее не из за противоречий в учених, а из за гордости, что говорит об отстутствии любви. Только не пойму, почему Вы это все против Свидетелей говорите, как будто они виноваты, что некотыре среди них перестали проявлять христианские качества, ушли и теперь позорят Бога своими делами? Причем Свидетели то? Они то как раз и по сей день проявляют христианскую любовь друг ко другу.
Абсолютно согласен. Любить тех, кто ненавидит нас это настоящая любовь, однако с бывшими Свидетелями другая совсем ситуация. Некоторые из них не просто люди, которых Вы встречаете на улице и незнаете их, они много зла делают СВОИМ бывшим БРАТЬЯМ, намеренно, лья грязь на их учения и показывая, что они на ложном пути и нужно уйти от Свидетелей. Вот как бы Вы в такой ситуации поступили на месте Свидетелей, проявляя любовь, когда Вам говорят Ваши бывшие братья, что Вы заблуждаетесь? Ушли бы из организации или остались? И как бы Вы дальше общались с такими людьми?
Знаете, единственное, что я Вам скажу, это то, что на первый взгляд возможно так и покажется, что Свидетели и бывшие СИ ненавидят друг друга. Ладно со стороны бывших СИ это понятно. Но я согласен, что иногда и Свидетели срываются, В ОСНОВНОМ ИМЕННО НА ТАКИХ ФОРУМАХ, на эмоции и высказывают не совсем лестными словами, что думают о бывших СИ. Да, я считаю это не совсем правильным, и я так иногда хотел поступить и в некотором смысле поступал, но я считаю это неправильным. Просто иногда тяжело сдержаться, когда тебе говорят в лицо явную ложь про твоих братьев и сестер, про твоих родных. Вам бы тоже было тяжело наверное. Я понимаю, что единственный выход из этой ситуации вообще прекратить общение, что и советовалось в Библии, т.к. порой очень трудно совладать со своими чувствами, когда Вам в лицо насмехаются, унижают и льют грязь. Просто кто-то дольше это выдерживает, а кто-то меньше, однако сам разговор и общение с такими людми не может привести к миру, т.к. такое общение разлагает, поэтому лучше конечно с ними ограничивать свое общение, чтобы они не успели спровоцировать на колкие слова. Хотя я с ними не общаюсь, однако иногда приходится отвечать на слова тех, кто поверил бывшим Свидетелям и тоже выслушивать разные гадости от них. В скором будущем я думаю вообще прекратить общение в данной ветке. Здесь мало искренних людей, в основном насмешники и критики. Когда начинаешь с ними общаться становишься таким же.
Приятно слышать. Желаю Вам успехов в изучении глубоких и не очень Библейских истин и завповедей.
Да я думаю, немногие так говорят. Я вообще не думаю, что среди Свидетелей есть фанатики, просто есть некоторая категоричность в прекращении общения с бывшими Свидетелями и у многих вызывает сильный протест и непонимание. Однако эта правильная позиция, если глубоко только разбиратся. В таком случае я говорю обращатсья к Библии, там все об этом говорится.
Ну конечно, не только ненавидеть, т.к. люди то есть искренние и понимающие позицию Свидетелей и они относятся положительно к ним, однако когда начинаются серьезные проблемы этот мир показывает свое истинное лицо и может очень сильно измениться по отношению к Свидетелям.
Вам спасибо, что вдумались в мои слова.
Но будте обьективны- среди СИ есть тоже пьющие,матерящиеся , укрвающие доходы от государства и много чего по мелочи.
Точнее это не мелочи. За пьянство и нераскаяние исключают, например. Как с матом я незнаю, но если он пошлит на право и на лево и разговаривает так на собраниях постоянно и в служении, то его наверное тоже исключат, если он не исправится, а то он так будет позорить Бога и дальше. Единственное, что хочу сказать, это то, что среди Свидетелей таких людей практически нет, как бы это не хотели слышать противники. Свидетели очень чистый народ в этом плане. Этим занимаются только единицы, скрытно, и то, до поры до времени, т.к. все равно Бог выведет все на чистую воду и я видел как такие люди потом либо исправлялись, либо уходили из собрания. Но все равно хочу подчеркнуть, таких людей совсем немного. Мне кажется Вы не совсем хорошо информированы и Свидетелях. Или Вы их хорошо знали? А если знали, то откуда?
Поэтому для меня нет плохой религии и хорошой богоугодной религии.А есть хорошие и угодные и не угодные богу ЛЮДИ в них. Я не знаю,как назвать религию истинной ,смотреть чтоли какой процент в ней алкоголиков? Или какой процент хороших людей? Но в любом случает такие проценты знает только Бог.
Я же говорю, Вы все равно придете к такому выводу, если захотите полностью соответствовать Библии. Ведь нельзя проповедовать истинным христианам разные учения и по-разному это делать? Где тут единство? А христиане должны быть едиными, поэтому в любом случае должно сейчас быть сплоченное братство истинных христиан. Ладно, пусть противники Свидетелей их не считают истинными и других, но тогда пусть назовут общество истинных христиан, которые собираются вместе и успешно проповедует о Царстве Бога. Я хочу услышать ответ на этот вопрос уже 9тую страницу, но, как видите, пока тщетно.
Я не думаю что все на свете христиане,кроме СИ,выйдя из церкви начинают грешить.Может вы и не верите,я встречала прекрасных верующих и ни в чём не христианском не могу их упрекнуть. А встречала и тех,кто по сути и остался мирским.
Из за чего вы воюете с бывшими- причиняя друг другу уколы и боль- из за догматов? Ну знаете.. те и другие говорят,что ученики Христа, а Он как не учил вас любить ближнего и даже врагов,так похоже ничему и не научил.
Какая же это любовь,если из за догматов друг друга "угрызаете"?
Какая же это любовь,если из за догматов друг друга "угрызаете"?
Вы поймте,что конца и края этой критике не будет- Иисус не давал повеления критиковать,правда,так и любили бы друг друга,если вы его ученики.
Никто не оспаривает их право на свободу убеждений. Но если человек публично или в частном порядке пропагандирует взгляды, противоречащие изложенным в изданиях какой-либо организации, и при этом заявляет, что представляет эту организацию, то он вызывает разделения.
Они не устраивали гонений на таких людей (хотя отступники часто поносили бывших духовных братьев) и не стремились причинить им физический вред (как поступала Католическая церковь, действуя с помощью инквизиции). Свидетели Иеговы следовали боговдохновенным словам апостола Павла, который писал: «Следите за теми, кто производит разделения и дает повод для преткновения, вопреки учению, которое вы узнали, и сторонитесь их. Ибо такие люди рабы не Господа нашего Христа... вкрадчивыми и льстивыми речами они соблазняют сердца простодушных» (Рим. 16:17, 18).
Наблюдая за происходившим, другие тоже получали возможность показать, что́ у них в сердце.
Наблюдая за происходившим, другие тоже получали возможность показать, что́ у них в сердце.
Вы бы подали пример,и прежде чем возносить Богу молитвы помирились бы с теми,с кем не разговариваете даже.
Как вы можете надеятся,что Бог слышит ваши молитвы,если презираете человека за неверие в догмат о датах?
А вы что делаете? Я была в ужасе,когда узнала,что погибающих просто выкидываете и забываете о них.
Иисус посылал учеников спасать людей евангелием, лечить духовно больных, а вы как? Вы с вашими духовно больными даже не разговариваете.
|
B это была их христианская любовь?
Попробуйте любить тех,кто на вас кричит, ругает, вам не верит, обиделся, злится,не знаю- в общем недоброжелателей. Тогда будете сыновьями Отца вашего Небесного.
Где мир и любовь,где прощение и милость? Бог говорил "милости хочу,а не жертвы"- а вы " у нас проповедь!" Она то у вас есть, и это жертва,но Иегова не хочет только жертвы ,он милость хочет, любовь к ближнему и к врагам хочет!
А то,что вы проповедуете- это прекрасно! Я хотя бы библией стала интересоваться именно благодаря СИ, а не другим религиям.
Приятно слышать. Желаю Вам успехов в изучении глубоких и не очень Библейских истин и завповедей.
Мне например не нравится,когда кто то науськивает "не общайся с ним,он не верит верному рабу"!!! ( и ещё так при этом испуганно выпучивают глаза).Вы надеюсь не такой?
А по вашему настоящего христианина будут ТОЛЬКО НЕНАВИДЕТЬ?
В общем спасибо за ваши мысли.

Комментарий