Сравнение деятельности Свидетелей Иеговы и бывших Свидетелей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Максим М
    Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
    • 603

Ничего Вы так и не ответили. Вы ведь сами видите, что от ответа убегаете. Я Вас спросил раскрыть тему, а Вы опять ушли. Я не могу разговаривать с тем, кто не разговариет со мной, кто не отвечает на вопросы. Дальше беседы не получится.
    «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• sekyral
      христианин

• 25 March 2010
      • 2468

Сообщение от Максим М
      Ничего Вы так и не ответили. Вы ведь сами видите, что от ответа убегаете. Я Вас спросил раскрыть тему, а Вы опять ушли. Я не могу разговаривать с тем, кто не разговариет со мной, кто не отвечает на вопросы. Дальше беседы не получится.
      Ну вы не первый свидетель, который спрыгивает с неудобных вопросов! Так что вы меня не удивили.

По поводу ответов. Вы хоть их читаете? Что это если не ответ?

Воля ваша. Испугались, что всплывут факты лжепророчеств вашей организации? Так они уже давно всплыли и свободно плавают в интернете!
      Цитата из Библии:
      "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
      (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
      http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Illidan
        Внеконфессионал

• 26 April 2007
        • 2966

Сообщение от Enrico
        Illidan, не знаете что с ним сейчас и где он сейчас? У Вас какие-то его контакты есть?
        Увы мне, грешному, только e-mail, но он и вам известен, ибо в открытом доступе.
        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
          Внеконфессионал

• 26 April 2007
          • 2966

Сообщение от sekyral
          Ну вы не первый свидетель, который спрыгивает с неудобных вопросов! Так что вы меня не удивили.
          Такие СИ, как Максим это вообще феномен тоталитарного мышления С одной стороны, они демонстрируют непокобелимую уверенность в правоте "раба", но с другой стороны какой таки бес толкает их на заведомо наполненные отступниками и "злобными критиканами" форумы? ))) Хочется острых ощущений? Адреналину в служении по домам не хватает? Попроповедуйте полицейским, и обрящете во изобилии! ))
          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Enrico
            Дурак форума

• 04 February 2011
            • 3408

Сообщение от Illidan
            Увы мне, грешному, только e-mail, но он и вам известен, ибо в открытом доступе.
            Известен, конечно же. Но он молчит. Вернее, оттуда приходит уведомление о том, что такого адресата не существует... В своё время переписывался с ним именно по этому e-mail, а других никаких контактов у меня нет.

Комментарий

• зарававель
              Участник

• 09 March 2011
              • 154

Максим М\тАК БУДЕМ ИЛИ НЕТ ОБСУЖДАТЬ ПРИТЧУ О ПШЕНИЦЕ И ПЛЕВЕЛАХ?

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Максим М
                Как говорил Иисус, когда фарисеи не ответили ему на вопрос, потому что не могли: "и я Вам не отвечу на Ваш вопрос", т.к. Вы не ответили на мой.
                Тогда ответьте мне на эти вопросы (и на мои тоже), потому что я на Ваши вопросы отвечал, отвечаю и буду отвечать.
                Слушаю Вас внимательно.

Комментарий

• Максим М
                  Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                  • 603

То, что Вы Павел делали, называется не ответом, а оспариванием всего, что я скажу. Я очень много в проповеди разговаривал с людьми и могу легко отличить по разговору, человека, которые ищет истину, а который желает лишь поспорить или показать превосходство своих знания в той или иной области, над знаниями оппонента. Человек, который ищет истину проверяет лично некоторые вещи и не делает поспешных выводов, а у Вас тактика прямо противположная, Вы оспариваете ВСЕ, что видите, причем почти все из того, что Вы оспариваете, Вы лично не знаете и не проверяли , да еще попутно делая свои выводы, приписывая корыстные мотивы и личные амбиции, а все, что это опровергает, Вы называете заблуждением и самовнушением. Такой тактикой можно любые доводы оспорить, а когда тебе скажут, что ты не прав и приведут доводы, ты скажешь, что это заблуждения. Здесь очень мало людей, которые ищут истину и рассуждают, а почти все просто спорят и спорят, пытаясь найти хоть что-то, чтобы опровергнуть. У Вас я увидел такую же тактику, поэтому писать Вам то, что Вы все равно перевернете, мне не очень хочется. Вы ведь сейчас и это сообщение будете оспаривать, разве не так? Конечно сейчас будете пытатся показать, что "вот тут" или "там я не прав", ну оспаривайте, что я сделаю, это Ваша цель и Вам нравится этим заниматься.
                  «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Максим М
                    То, что Вы Павел делали, называется не ответом, а оспариванием всего, что я скажу.
                    Зачем же обманывать? Я лишь оспариваю небиблейские учения, когда они расходятся с Библией. Если Вы будете говорить, что Библия призывает не быть алкоголиком, то я полностью соглашусь.
                    Но если при этом Вы будете говорить, что только СИ этому учат - я честно скажу, что Вы обманываете с рекламными целями.

Я очень много в проповеди разговаривал с людьми и могу легко отличить по разговору, человека, которые ищет истину
                    Аналогично. И еще, когда общаешься в проповеди с религиозными людьми, так легко видеть когда человек готов слушать, слышать и признавать свои ошибки или ошибки в учении. А когда готов защищать любой небиблейский абсурд, считая что любая критика - это происки сатаны, а посему надо срочно заткнуть уши, дабы шаткая вера не пошатнулась.

Человек, который ищет истину проверяет лично некоторые вещи и не делает поспешных выводов, а у Вас тактика прямо противположная, Вы оспариваете ВСЕ, что видите, причем почти все из того, что Вы оспариваете, Вы лично не знаете и не проверяли , да еще попутно делая свои выводы, приписывая корыстные мотивы и личные амбиции, а все, что это опровергает, Вы называете заблуждением и самовнушением.
                    Со стороны можно сделать именно такие выводы. Вам посоветовали прочитать книгу "Кризис совести", а что Вы ответили?
                    Зажмурили глаза и уши заткнули? Ничего не вижу, ничего не слышу, наш раб нам готовит самую правильную пищу, все остальные от сатаны.
                    Разве не так? Разве Вы готовы вдумчиво и искренне изучить тот же вопрос про 607 год и разобраться серьезно в этом вопросе?
                    Нет. Вы скорее открываете тему, где занимаетесь откровенной (недостоверной) рекламой, восхваляя организацию, а по сути хваля себя (ай какой я молодец, в самой правильной организации сижу).

Такой тактикой можно любые доводы оспорить, а когда тебе скажут, что ты не прав и приведут доводы, ты скажешь, что это заблуждения.
                    Это Вы про свою тактику? Похоже. Вот наглядный пример: http://www.evangelie.ru/forum/t95095-8.html#post3124250
                    Встречные вопросы Вами игнорируются, контраргументы тем более, и в конце Вы просто перестаете общаться с серьезным собеседником под видом его неискренности.

Здесь очень мало людей, которые ищут истину и рассуждают
                    А может они ее нашли? Не приходила в голову эта мысль?

а почти все просто спорят и спорят, пытаясь найти хоть что-то, чтобы опровергнуть.
                    В нашем случае, даже пытаться искать не надо. Все на поверхности. Куда ни копни - от Библии лишь след остался.

Вы ведь сейчас и это сообщение будете оспаривать, разве не так? Конечно сейчас будете пытатся показать, что "вот тут" или "там я не прав", ну оспаривайте, что я сделаю, это Ваша цель и Вам нравится этим заниматься.
                    Нет так. Я привожу аргументы и могу доказать. Вы лишь пытаетесь перевернуть все вверх головой.
                    Разве не так было с названием этой темы?
                    Да и цель создания этой темы уж слишком очевидная - реклама организации и самовнушение.
                    Чем еще можно объяснить многократные повторения одного и того же: "Только СИ проповедуют!". Хотя Вам уже много раз говорили, что не только.
                    "Только СИ имеют единое учение!". Сколько раз Вам уже говорили, что в рамках одной общины учение тоже единое? Взять нашу Церковь. У нас по всему миру одни песни, одна вера, одни убеждения. Но это Вам не нравится, Вы тут же (не желая узнать истину) начинаете мешать в кучу православие с пятидесятниками. Забыв, что так же легко можно и СИ смешать в теми же ИБ и другими, появившимися на учении Рассела. И где единство?
                    Продолжать аргументы?

Комментарий

• Alois
                      Участник

• 15 September 2011
                      • 6

Максим, а тех кто тоже верит в Иегову,но не в вашей организации- почему они не христиане?
                      У нас в городе есть 2 семьи бывших СИ,они тоже встречаются вместе и изучают писание. И мне про того же Иегову тоже рассказывали,как и ваши братья. Почему бы например с ними не изучать, у них нет отчётов , и учения без странных вычислений невидимых пришествий. Почему вы вообще только себя то христианами считаете, например не достаточно,верить по библии в Христа,что он не Иегова а его сын? Почему не достаточно вести праведную жизнь?
                      Рим.13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

В вопросе и ответ. Потому что есть лишь одна вера. Те кто верит в Иегову вне его церкви, не истинные христиане.
                        Праведная жизнь это и есть подчинение нормам Иеговы.

Комментарий

• Максим М
                          Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                          • 603

Alois
                          Максим, а тех кто тоже верит в Иегову,но не в вашей организации- почему они не христиане?
                          Хороший вопрос, спасибо, что интересуетесь. Понимаете, для одобрения Бога мало просто знать как Его зовут и чего Он хочет. Очень ВАЖНО ДЕЛАТЬ ТО, чего хочет Бог и чтобы это было не как работа, а как необходимость, как бескорыстное проявление любви к тому, кто дал жизнь и открыл Библию, к Богу. В этом то вся и суть. Сейчас "христиан" пруд пруди, а, что толку, что они верят в Иисуса, верят Библии и делают невинные лица на своих встречах? А когда они выходят с этих встреч, то вся их вера улетучивается, они начинают такие вещи делать, что неверующие люди удивляются такой испорченности. Хуже то, что называясь верующими, а ведя безнравственный образ жизни, они сильно позорят Бога, из за чего некоторые люди становятся атеистами и считают религию опиумом для народа.

Один английский писатель:

"Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга"

ФРЕДЕРИК ДЕ КЛЕРК:
                          "«Одна из главных заповедей нашей религии повелевает нам прощать друг друга. Одна из главных реалий нашей истории неисполнение этой заповеди большинством христиан и большинством христианских народов."

К сожалению эти слова хорошо описывают настоящие дела христиан. Большинтво христиан думают, что их христианство заключается только в разоблачении и критике других религий, и это с одной стороны важная деталь, однако многие только на ней и сосредотачиваются и забывают и о других важных делах, например о проповеди по всему миру и об укреплении собраний и тогда получается, что их христианство - это поругание других христиан и это все чем они занимаются и это их главная цель. На этом форуме Вы это хорошо можете видеть.

У нас в городе есть 2 семьи бывших СИ,они тоже встречаются вместе и изучают писание.
                          Хорошо, если они это делают с благими намерениями, например если они приводят в соответствие свои дела и привычки Слову Богу и рассказывают искренним людям о Боге.
                          Почему бы например с ними не изучать, у них нет отчётов , и учения без странных вычислений невидимых пришествий.
                          Если они соответствуют делам и поведению Иисуса и дальше хотят полностью соответствовать им и учить людей, как Иисус, то изучайте с ними. Все видно по делам и по успехам а служении Богу. А если они сегодня кажутся христианами, а завтра поступают хуже неверующего, то вот и вся их вера. Но если же они остаются твердыми в решимости быть примером в поведении и делами доказывать, что глубоко верующие, то это хорошо. А что касается невидимого присутствия, так можете сами этот вопрос изучить.

Почему вы вообще только себя то христианами считаете, например не достаточно,верить по библии в Христа,что он не Иегова а его сын?
                          Ну так в любой Церкви во-первых. Каждый член каждой Церкви считает себя истинным христианином и свою Церковь истинной, точно так было и во дни апостолов и учеников Иисуса, тогда была только одна истинная Церковь, только с одними христианами, которые считали себя истинными и были сплоченным братством, а не разрозненным по разных течениям или вообще сами по себе. У них были одни цели и сплоченные собрания, которые руководились апостолами и которые стремились к одной цели. Они достигали огромных успехов в подготовке учеников и по этому было видно, что Бог их благославлял. Вот и Свидетели поступают также и по их проповеди, которая идет сейчас по всей земле видно, как Иегова их благословляет. Особенно из ежегодников и рассказов миссионеров и других разъездных служителей. Слушая их рассказы о том, как люди их разных стран мира, становятся верующими, меняются и какие успехи делают, действительно начинаешь видеть то, чем занимался Иисус в своей жизни и видеть как Бог их благословляет. Это надо видеть, это нельзя полность понять по моим словам, это надо видеть или хотя бы самому участвовать в проповеди и тогда Вы поймете меня.

Почему не достаточно вести праведную жизнь?
                          Смотря, что Вы считаете под праведной жизнью. Праведная жизнь это не тихая беззаботная жизнь, в которой достаточно считать себя верующим, читать Библию, понимать основные учения и тихо спокойно жить как все. Праведная жизнь это постоянная работа над собой, своими делами и словами, это насмешки со стороны других людей или унижения, это непонимание со стороны окружающих, это гонения Сатанинского мира и противодействие со стороны властей или различных конфессий, это упреки со стороны родных, это интириги на работе и в школе, это все то, что показывает насколько человек отделен от мира. Если его в этом мире все любят, понимают и помогают, значит этот христианин не с Богом, а с этим миром, значит он не ведет праведную жизнь. Всех тех, кто стремится к настоящей праведности на делах, мир НЕНАВИДИТ самыми разными способами, как физически противодействует, так и словесно пытаетеся подорвать веру.

Матфея 16:24(ПНМ)
                          24 Затем Иисус сказал своим ученикам: «Если кто-нибудь хочет идти за мной, пусть отречётся от себя, возьмёт свой столб мучений и постоянно следует за мной.

Иоанна 15:14,19(ПНМ)

14 Вы мои друзья, если делаете то, что я повелеваю вам

19 Если бы вы были от этого мира, мир дорожил бы своим. А поскольку вы не от мира, но я избрал вас из мира, то мир и ненавидит вас

1 Иоанна 2:15-17(ПНМ)

15 Не любите ни мира, ни того, что в мире. Кто любит мир, в том нет любви к Отцу, 16 потому что всё, что в мире: желание плоти, желание глаз и хвастовство своим достатком, не от Отца, а от этого мира. 17 И мир проходит, и его желания, а исполняющий волю Бога будет жить вечно.

Комментарий

• зарававель
                            Участник

• 09 March 2011
                            • 154

Максим М
                            АУ , вы стали незрячи? Я жду когда выскажетесь по поводу упомянутой притчи.

Комментарий

• sekyral
                              христианин

• 25 March 2010
                              • 2468

Вот и Свидетели поступают также и по их проповеди, которая идет сейчас по всей земле видно, как Иегова их благословляет.
                              То же самое вам могут сказать практически последователи любой христианской деноминации, баптисты, адвентисты седьмого дня, пятидесятники. Соответственно ЭТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ КРИТЕРИЕМ ИСТИННОСТИ ЦЕРКВИ. Истинность - это в первую очередь соответствие учений Церкви Слову Божьему. Причем не искаженному переводами типа ПНМа.

Я вам предложил один из критериев. Организация Сторожевой Башни назвала себя "пророком" Иеговы, а как известно пророки бывают как истинные так и ложные:

Цитата из Библии:
                              18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                              19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
                              20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
                              21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
                              22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.
                              (Втор.18:18-22)

Цитата из Библии:
                              13 Тогда сказал я: Господи Боже! вот, пророки говорят им: "не увидите меча, и голода не будет у вас, но постоянный мир дам вам на сем месте".
                              14 И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего.
                              15 Поэтому так говорит Господь о пророках: они пророчествуют именем Моим, а Я не посылал их; они говорят: "меча и голода не будет на сей земле": мечом и голодом будут истреблены эти пророки,
                              16 и народ, которому они пророчествуют, разбросан будет по улицам Иерусалима от голода и меча, и некому будет хоронить их, - они и жены их, и сыновья их, и дочери их; и Я изолью на них зло их.
                              (Иер.14:13-16)

То есть если кто либо называет себя пророком Иеговы и предсказывает какие либо события, то истинность такого пророка видна именно из того исполнились эти события или нет. Это относится как к Ветхому Завету так и к Новому:

Цитата из Библии:
                              27 В те дни пришли из Иерусалима в Антиохию пророки.
                              28 И один из них, по имени Агав, встав, предвозвестил Духом, что по всей вселенной будет великий голод, который и был при кесаре Клавдии.
                              29 Тогда ученики положили, каждый по достатку своему, послать пособие братьям, живущим в Иудее,
                              30 что и сделали, послав [собранное] к пресвитерам через Варнаву и Савла.
                              (Деян.11:27-30)

Цитата из Библии:
                              10 Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав,
                              11 и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников.
                              (Деян.21:10,11)

Итак как видите истинный пророк Иеговы, который говорит Духом Святым не может ошибаться.

Теперь обратимся к вашей организации которая назвала себя пророком Иеговы и настаивает что через "верного и благоразумного раба" подает "духовную пищу вовремя" с духовного стола Иеговы "другим овцам" (то есть вам). Эта конкретная группа названа коллективным пророком Иеговы, эти люди по вашему мнению рождены свыше (в отличии от вас), с ними Иисус заключил Новый Завет (опять же в отличии от вас - "других овец") и самое главное, что они движимы Духом Святых ( в вашей интерпретации духом святым-божьей силой, то есть практически Иеговой). Причем то что сейчас преподносится в качестве "духовной пищи вовремя" в Сторожевой Башне практически приравнивается к Библии по происхождению:

*** br3 с. 4 «Верный раб» и его руководящая корпорация ***

Руководящая корпорация дома

6 Все вместе помазанные духом христиане должны были стать домоправителем Господа, или управляющим его домом, уполномоченным наделять отдельных членов дома Бога пищей вовремя. Между 41 и 98 годами н. э. члены класса домоправителя первого века были инспирированы Богом написать для своих братьев 5 исторических сообщений, 21 послание и книгу Откровения. Эти инспирированные Писания содержат прекрасную духовную пищу для слуг, то есть для отдельных помазанников дома Бога.
                              далее делается следующее заявление:

*** br3 с. 57 «Верный раб» и его руководящая корпорация ***

«Раб» и его Руководящая корпорация, в то время как приближалось время конца

15 Иисус ожидал от помазанных духом христиан как от группы, что они будут действовать как верный домоправитель, раздавая слугам «в свое время меру хлеба» (Луки 12:42). Согласно Луки 12:43, Христос сказал: «Блажен раб тот, которого господин его, пришед, найдет поступающим так». Это показывает, что помазанные духом рабы Христа должны были раздавать духовную пищу членам собрания христиан, дома Бога, уже за некоторое время до того, как он пришел бы, чтобы рассчитаться с ними. Кого Христос нашел поступающим так, когда он в 1914 году вернулся в царской власти и приступил к осмотру дома Бога в 1918 году? (Малахия 3:14; Луки 19:12; 1 Петра 4:17).

18 Кого нашел Господин, Иисус Христос, раздающим меру пищи в свое время, когда в 1918 году он пришел, чтобы осмотреть своих рабов? Кто к этому времени уже давал искренне ищущим истину правильное понимание искупительной жертвы, имени Бога, невидимого присутствия Христа и значения 1914 года? Кто разоблачил ложность учений о троице, бессмертии человеческой души и адском огне? И кто предупреждал об опасности эволюционной теории и спиритизма? Факты показывают, что это была группа помазанных духом христиан, которая была объединена с издателями журнала Zions Watch Tower and Herald of Christs Presence (Сионская Сторожевая Башня и вестник присутствия Христа), называющийся сегодня Сторожевая Башня возвещает Царство Иеговы.

20 В Сторожевой Башне от 15 декабря 1971 года (англ.) появление современной Руководящей корпорации описывается следующим образом: «Пять лет спустя [в 1884 году] Zions Watch Tower Tract Society [Зайнс Уотч Тауэр Трэкт Сосайети] было законно зарегистрировано и служило как средство для обеспечения духовной пищей тысяч искренних людей, которые старались познать Бога и понять Его Слово... Посвятившие себя Богу, крещенные и помазанные духом христиане объединились с этим Обществом, имевшим главную квартиру в Пенсильвании. Они предоставили себя в распоряжение для особого задания класса верного и благоразумного раба, входили ли они в совет директоров или нет. Они помогали в снабжении пищей и в руководстве класса раба, и таким образом появилась руководящая корпорация. Это, несомненно, произошло под руководством невидимой действенной силы Иеговы, или святого духа, а также под руководством Главы собрания христиан, Иисуса Христа».
                              *** w95 1.3. с. 17 абз. 15 Жить «изо дня в день» в согласии со своим посвящением ***

15 И наконец, Павел предупреждал, чтобы мы не роптали на назначенных служителей Иеговы (1 Коринфянам 10:10). Когда десять из двенадцати ходивших в Ханаанскую землю разведчиков сообщили плохое известие, израильтяне сильно возроптали на Моисея и Аарона. Они даже предлагали поставить вместо Моисея другого вождя и вернуться в Египет (Числа 14:14). Принимаем ли мы сегодня руководство, которое дается нам через действие святого духа Иеговы? Если посмотреть, какой богатый духовный стол накрывает класс верного и благоразумного раба, то не остается сомнений в том, кого использует Иисус, чтобы давать нам пищу во время (Матфея 24:45). Посвящение Иегове от всего сердца требует от нас уважения к назначенным служителям Бога. Да не уподобимся мы никогда тем ропщущим людям наших дней, которые направили свой взор на другого вождя, чтобы он, образно говоря, повел их обратно в мир.

В журнале который я цитировал выше сказано:

Посему, имеет ли Иегова пророка, чтобы помочь им, предостеречь их от опасности и провозгласить грядущие события?
                              ОТОЖДЕСТВЛЕНИЕ "ПРОРОКА"
                              На вышепоставленные вопросы можно ответить положительно. Кто этот пророк? Служители так называемых "христианских" народов выставляют себя перед людьми, как уполномоченных говорить от имени Бога. Но как было раскрыто в предыдущих выпусках этого журнала, они не познали Бога и не явили себя вестниками Его Царства через такие человеческие политические организации как лига Наций (теперь ООН), которые можно рассматривать как политическое выражение Царства Божьего на земле. Однако Иегова не оставлял людей-христиан, водимых их служителями без предостережения... Он имеет пророка, чтобы предостерегать их. Этот пророк - не одна личность, но группа мужчин и женщин. Сначала она предоставляла из себя маленькую группу, следующих по стопам Иисуса Христа, известных в то время как"международное Общество исследователей Библии". Сегодня они известны как христианские Свидетели Иеговы... Конечно, легко сказать, что эта группа действует в качестве "пророка" Божьего. Совершенно другое дело - доказать это.Единственный путь для проверки этого - обозреть отчет действия. Что он показывает?

"Сторожевая башня" от 1 апреля 1972 года, 197-200 стр.(англ. изд.)
                              Итак я вас просил именно о том, что бы вы сделали то о чем и было написано. Обозрели отчет действия и сделали вывод о том, истинный пророк это или ложный. В связи с этим был вопрос:

О чем пророчествовал "пророк" Иеговы в 1874, в 1914, в 1915, в 1918, в 1925, в 1975 годах?

Сбылись ли эти пророчества?

Представьте пожалуйста по возможности цитаты из Сторожевой Башни, Пробудитесь!, другой литературы ОСБ где говорилось об этих пророчествах. (уверен вам это не трудно будет сделать, так как в электронных библиотеках ОСБ представленны все публикации тех годов). Если вам трудно будет это сделать, то это сделаю я.
                              Последний раз редактировалось sekyral; 28 October 2011, 01:12 PM.
                              Цитата из Библии:
                              "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                              (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                              http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• angelsweta
                                Ветеран

• 22 March 2010
                                • 1974

Сообщение от Максим М
                                Человек, который ищет истину проверяет лично некоторые вещи и не делает поспешных выводов
                                Максим, так ты лично прочёл "Кризис совести"?
                                Последний раз редактировалось angelsweta; 28 October 2011, 03:11 PM.

Комментарий

Обработка...