Сравнение деятельности Свидетелей Иеговы и бывших Свидетелей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Максим М
    Спасибо за комплемент.
    Я рад, что Вы себя узнали
    Только прочитайте как о такой молитве Бог думает. Найдете отрывок?

Почему Вы без согласования со мной меняете названия тем участников форума? Так можно делать без их согласия, но на Ваше усмотрение?
    Почему Вы без согласования с администрацией форума даете одно название (явно рекламное по сути и содержанию), а пишете совсем о другом?

Администрация сайта знает о Вашей неприязни к Свидетелям?
    Администрация форума (с представителем которой Вы сейчас беседуете) прекрасно знает о СИ и их недостоверной рекламе, троллинге и хамству со стороны СИ по отношению к собеседникам и ко мне в том числе.
    Вы сами читали свое первое и второе сообщение этой темы? Или Вы только писать хвалебные оды СИ мастер?
    В чем проблема? Вам показать Ваши же слова? Вы их даже подчеркнули:
    "в основном будет сравниваться деятельность Свидетелей Иеговы с деятельностью тех, кто ушел из организации Свидетелей Иеговы "
    "А теперь, давайте перейдем непосредственно к рассуждениям и сравнению деятельности Свидетелей Иеговы и бывших Свидетелей."

P.S. А СИ я очень люблю, потому и обличаю. В надежде, что раскаются.

Комментарий

• Рики74
      Завсегдатай

• 06 March 2011
      • 832

Сообщение от Павел_17

Вы сами читали свое первое и второе сообщение этой темы? Или Вы только писать хвалебные оды СИ мастер?
      "в основном будет сравниваться деятельность Свидетелей Иеговы с деятельностью тех, кто ушел из организации Свидетелей Иеговы "
      "А теперь, давайте перейдем непосредственно к рассуждениям и сравнению деятельности Свидетелей Иеговы и бывших Свидетелей."
      и всю эту тему СИ хвалили себя,вместо того,что бы действительно сравнивать- то есть делать заявленное в начальных постах. Требовали привести доказательства деятельности бывших,но оказалось это была уловка,никаких доказательств им было не нужно.Самопиар,как всегда.
      «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
      Л.Н.Толстой

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Так первоначальное название и было придумано с целью самовосхваления. Типа, есть ли кто еще в мире такой же хороший, как СИ
        Хотя уже после первых же строк было понятно, что сравнивать они собираются не с ушедшими. Как я понимаю, лишний раз плюнуть в их сторону и своим в собрании показать, что будет с теми, кто ушел.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от sekyral
          Зато Эндрю видать всегда поступает так как и советует Сторожевая Башня:
          Последние лет 5 он так не делал. Что ему советы Башни, когда он старейшина?

ПРАВДА ЭНДРЮ? Святым себя возомнил? Не рано ли?
          И не только святым. Раньше он себя праведником называл.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от sekyral
            И таких свидетельств, уважаемый Максим, великое множество. А ложные надежды на то, что все, кто ушел из вашего культа Сторожевой Башни, непременно приходят к сатане и становятся отъявленными негодяями, внушаются вам для того что бы страхом удерживать в организации.
            Как видите, такие ложные надежды не только внушаются им. СИ занимаются самовнушением, размещая подобный материал на христианских форумах. Надо очень сильно себе это внушать и постоянно повторять изо дня в день. Иначе глаза откроются и можно узнать, что многие протестанские Церкви растут благодаря каждодневным проповедям о Христе (а не только СИ). Это если зациклиться на этом.
            Но если расциклиться и заглянуть в Библию, то христиане ПО МИМО проповеди делают еще кучу других вещей, о которых заповедовал им Христос. Например, заботятся о сиротах (чего не делают СИ), о пристарелых, о больных. И речь идет именно о чужих людях, а не о своих братьях/сестрах в организации (чем мне хвалились СИ на этом форуме).
            Но такое сравнение крайне не выгодно СИ, поэтому они начинают исписывать страницы самовосхваления, сравнивая себя с ушедшими из организации. А кто себя хвалит и превозносит - мы знаем. И знаем отношение Христа к такому:
            Цитата из Библии:
            Лук.14:8 когда ты будешь позван кем на брак, не садись на первое место, чтобы не случился кто из званых им почетнее тебя,
            9 и звавший тебя и его, подойдя, не сказал бы тебе: уступи ему место; и тогда со стыдом должен будешь занять
            последнее место.
            10 Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: друг! пересядь
            выше; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою,

Да и гордецы, как мы знаем, противны Богу. Вот так и бывает, когда вместо Библии изучаешь Башню.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Максим М
              1) Какая церковь или собрание христиан, в ТОЧНОСТИ выполняет задание Иисуса проповедовать и кто также как и апостол Павел и другие христиане проповедует, делая это не просто бесплатно, а сами работая, и на заработанные деньги распространяют благую весть, делая это по всему миру, несмотря на угрозы, делая это в ЕДИНСТВЕ, т.е. распространяя ОДНИ учения, а не разные, и уча Царству Бога?
              Т.е. Вы совершенно серьезно и со всей ответственностью заявляете, что СИ не получают зарплату за свой "труд"?
              Как давно надзиратели перестали получать зарплату? Начнем с них.
              Ответьте честно.

Комментарий

• sekyral
                христианин

• 25 March 2010
                • 2468

Итак, Максим, я хочу повторить ещё раз свой вопрос, а то он затеряется опять:

Сообщение от sekyral
                Называло ли себя Общество Сторожевой Башни когда нибудь пророком Иеговы?
                Цитата из Библии:
                "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Максим М
                  Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                  • 603

sekyral

Дело в том что мы уже объединены Христом в Его Церкви. Мы собираемся вместе, изучаем Слово Божье молимся, проповедуем, но при этом у нас нет административных органов человеческих греховных, которые есть у вас.
                  Так отлично, наконец Вы сказали то, что я у Вас и справшивал несколько раз. Хочется Вас за это похвалить. А вот теперь можете Вы рассказать, что именно из себя представляет Ваше братство? Есть ли у Вас определенное место, где Вы собираетесь и решаете как проповедовать, как помогать своим братьям и сестрам и духовно и физически и как Вы прославляете Бога на этих встречах и укрепляете друг друга? Спасибо еще раз, что ответили на мой вопрос, но я хотел бы, что бы Вы ответили и на этот.

Называло ли себя Общество Сторожевой Башни когда нибудь пророком Иеговы?
                  Во-первых, смотря в каком смысле пророком. Во-вторых вот то, что я нашел в публикациях по этому вопросу:

Оценивая проделанную Расселлом работу и то, чему он учил, а также понимая, что́ им двигало и какие это принесло плоды, Свидетели Иеговы не сомневаются в том, что Бог особым образом и в особый период времени действовал через Чарлза Тейза Расселла.
                  На вопрос, заданный брату Расселлу в одном из писем, он ответил: «Если ранние христиане считали необходимым проверять услышанное от апостолов, вдохновленных свыше и заявлявших об этом вдохновении, насколько же важнее вам удостоверяться в том, что эти учения согласуются с наставлениями апостолов и Господа, поскольку их автор претендует не на вдохновленность свыше, а лишь на руководство Господа, считая себя тем, через кого Господь питает свое стадо».
                  (Книга "Возвещатели Царства" стр. 622)

И наконец, в третьих, хотел бы снова вернуться к теме
                  «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• Максим М
                    Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                    • 603

Почему Вы без согласования с администрацией форума даете одно название (явно рекламное по сути и содержанию), а пишете совсем о другом?
                    Я пишу о другом? Я разве не задавал по 7 раз здесь вопросы о том, КТО если не Свидетели выполняют задание Иисуса и делают то, что первые христиане? Не говорил я разве об этом? А если говорил, точнее спрашивал, значит это для меня важный вопрос и то, как я назвал тему вполне себя оправдывает. Вы же ее название интерпретируете для себя как хотите, а учитывая Вашу личную неприязнь к Свидетелям интерпретируете ее в свою пользу, чтобы показать Свидетелей в другом свете, в том, в каком хотите Вы. И я слышал, что это не первый случай, когда Вы злоупотребляете своею ответственностью, мешая Свидетелям на этом форуме, а того, кто чуть ли не открыто пишет, что ненавидит их и искажает термины организации, Вы ничего не предпринимаете. Это явная предвзятость с Вашей стороны. Не красиво для христианина это.

Да, Вы правы, статья была именно на эту тему, но название темы я создал другое с целью привлечь внимание не только к статье, а к обсуждению, которое основывалось бы на этом вопросе и в нем могли участвовать не только Свидетели и их противники, а другие люди. Но Вы все изменили, не спросив у меня.

Т.е. Вы совершенно серьезно и со всей ответственностью заявляете, что СИ не получают зарплату за свой "труд"?
                    Как давно надзиратели перестали получать зарплату? Начнем с них.
                    Ответьте честно.
                    Вы знакомы с деятельностью разъездных надзирателей? Хотя вряд ли, если Вы самих Свидетелй не знаете, однако я скажу, что они получают не зарплату, как Вы выразились, а минимальную сумму на покрытие расходов, связанных с ИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ, а не с их личными проблемами и развлечениями. Причем Вы намеренно уходите от той детали, что таких надзирателей сравнительно немного, поэтому основная масса Свидетелей действительно ничего не получает, а сами трудятся, для того, чтобы выполнять задание Иисуса.
                    «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• sekyral
                      христианин

• 25 March 2010
                      • 2468

Сообщение от Максим М
                      sekyral
                      Во-первых, смотря в каком смысле пророком. Во-вторых вот то, что я нашел в публикациях по этому вопросу:
                      (Книга "Возвещатели Царства" стр. 622)
                      Ну тогда я покажу:

ПРОРОК ИЕГОВЫ
                      "ПУСТЬ ЗНАЮТ, ЧТО БЫЛ ПРОРОК СРЕДИ НИХ" (Иез. 2.5)
                      Бог Иегова заинтересован в том, чтобы люди знали Его. Будучи невидимым для человеческого зрения, Он предусмотрел различные пути, благодаря которым они смогут знать Его лично. Они могут знать, что ожидать от Него и что Он может ожидать от них. Прежде всего, мы можем понять, что Иегова есть Бог - через рассматривание окружающей природы. Она открывает любящую заботу Бога,- ведь все Он создал для благополучия и удовольствия человека. Второй путь познания Бог - через Его Слово истины... В Слове Божьем находят свое полное выражение намерения Иеговы по отношению к человечеству,- почему человек находится на земле и благословения, предназначенные ему. Третий путь, чтобы познать Бога Иегову,- через Его представителей. В древние времена Он посылал пророков, как Своих особых вестников. Хотя эти люди предсказывали будущее, они наряду с этим служили народу, свидетельствуя им о воле Божьей, часто предостерегая их об опасностях и бедствиях. Люди сегодня могут созерцать дела творения. Они могут иметь в руках Библию, но ее мало читают и понимают. Посему, имеет ли Иегова пророка, чтобы помочь им, предостеречь их от опасности и провозгласить грядущие события?
                      ОТОЖДЕСТВЛЕНИЕ "ПРОРОКА"
                      На вышепоставленные вопросы можно ответить положительно. Кто этот пророк? Служители так называемых "христианских" народов выставляют себя перед людьми, как уполномоченных говорить от имени Бога. Но как было раскрыто в предыдущих выпусках этого журнала, они не познали Бога и не явили себя вестниками Его Царства через такие человеческие политические организации как лига Наций (теперь ООН), которые можно рассматривать как политическое выражение Царства Божьего на земле. Однако Иегова не оставлял людей-христиан, водимых их служителями без предостережения... Он имеет пророка, чтобы предостерегать их. Этот пророк - не одна личность, но группа мужчин и женщин. Сначала она предоставляла из себя маленькую группу, следующих по стопам Иисуса Христа, известных в то время как "международное Общество исследователей Библии". Сегодня они известны как христианские Свидетели Иеговы... Конечно, легко сказать, что эта группа действует в качестве "пророка" Божьего. Совершенно другое дело - доказать это. Единственный путь для проверки этого - обозреть отчет действия. Что он показывает? В период первой мировой войны эта группа,- "Международные исследователи Библии",- были очень активны в проповеди Евангелия Царствия Божьего, как его изложил их Руководитель Иисус Христос в Своем пророчестве: "И будет проповедано сие Евангелие во свидетельство всем народам и тогда придет конец" (Матф. 24:14). Они буквально приняли слова Иисуса, высказанные римскому правителю Понтию Пилату: "Царство Мое не от мира сего" (Иоан. 18:36). Они также приняли к сердцу слова Иисуса (198 страница из "Сторожевой башни" 1 апреля 1972 г) к Своим последователям: "Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир" (Иоан. 15:19). Ненависть к ним особенно проявилась в период Первой мировой войны.
                      Эти "Исследователи Библии" весьма заинтересовались пророчеством Иезекииля. В 1917 году они опубликовали труд "Тайна завершена", в которой объясняются книги пророка Иезекииля и Откровение. В этом труде подвержены критике служители христианства как ложные по отношению к Слову Иеговы.
                      "ПРОРОК" ГОВОРИТ К НОМИНАЛЬНОМУ ХРИСТИАНСТВУ
                      Генеральная конвенция Международного Общества исследователей Библии происходила в Кедар Поинт (штат Огайо) с 1-8 сентября 1919 года. На ней присутствовали тысячи служителей Иеговы из США и Канады. (199 стр. "Сторожевой башни".)
                      Иегова поручил пророку Иезекиилю провозгласить весть о Божьем мессианском Царстве и предостеречь номинальное христианство. Следует обратить внимание, что в 1931 году после 12 лет верного служения - вопреки противодействию служителей христианства,- эти последователи Иеговы...достигли значительных результатов. (200 стр. Сторожевой башни.)
                      Несомненно, согласно видению, свиток был вручен Иезекиилю рукой одного из херувимов. Этим подчеркивается, что сегодня Свидетели Иеговы провозглашают благую весть Царствия под непосредственным указанием и поддержкой ангелов. (Откр. 14:6-7; Матф. 25:31-32). И так как никакое слово и дело Иеговы не бывает напрасным, ибо Он - Бог Всемогущий,- народы увидят исполнение того, что эти свидетели возвестили как вести, переданные с неба. Да, скоро наступит время, когда народы узнают, "что был пророк среди них". В действительности теперь более полтора миллиона Свидителей помогают этому "коллективному пророку" в его проповеднической деятельности...
                      Таким образом Иегова предусмотрел каждую возможность для людей, чтобы они познали и приняли Его любвеобильную доброту и жизнь. Поэтому, никто из всего христианства по имени неизвинителен, что они не знают Иеговы. Более этого, Иегова заинтересован не только в оправдании Своего имени, но также и в оправдании Своего "пророка".

Материал взят из "Сторожевой башни" за 1 апреля 1972 года, 197-200 стр.
                      Вот эта статья в оригинале вы можете с ней ознакомится в своей электронной библиотеке ОСБ:

*** w72 4/1 pp. 197-200 They Shall Know that a Prophet Was Among Them ***

They Shall Know that a Prophet Was Among Them
                      JEHOVAH GOD is interested in having people know him. Though he is invisible to human eyes, he provides various ways by which they can know his personality. They can know what to expect from him and what he expects of them.
                      One can come to understand that Jehovah is a God of surpassing wisdom by observing creation. This also reveals the loving care with which he designed things for mans welfare and enjoyment. A second way to know God is through his Word of truth, the Bible. Herein one finds the full expression of Jehovahs purpose toward mankindwhy man is on the earth and the blessings that God has in store.
                      A third way of coming to know Jehovah God is through his representatives. In ancient times he sent prophets as his special messengers. While these men foretold things to come, they also served the people by telling them of Gods will for them at that time, often also warning them of dangers and calamities. People today can view the creative works. They have at hand the Bible, but it is little read or understood. So, does Jehovah have a prophet to help them, to warn them of dangers and to declare things to come?
                      IDENTIFYING THE PROPHET
                      These questions can be answered in the affirmative. Who is this prophet? The clergy of the so-called Christian nations hold themselves before the people as being the ones commissioned to speak for God. But, as pointed out in the previous issue of this magazine, they have failed God and failed as proclaimers of his kingdom by approving a man-made political organization, the League of Nations (now the United Nations), as the political expression of the Kingdom of God on earth.
                      However, Jehovah did not let the people of Christendom, as led by the clergy, go without being warned that the League was a counterfeit substitute for the real kingdom of God. He had a prophet to warn them. This prophet was not one man, but was a body of men and women. It was the small group of footstep followers of Jesus Christ, known at that time as International Bible Students. Today they are known as Jehovahs Christian witnesses. They are still proclaiming a warning, and have been joined and assisted in their commissioned work by hundreds of thousands of persons who have listened to their message with belief.
                      Of course, it is easy to say that this group acts as a prophet of God. It is another thing to prove it. The only way that this can be done is to review the record. What does it show?

During the World War I period this group, the International Bible Students, was very active in preaching the good news of Gods kingdom, as their Leader Jesus Christ had set this work before them in his prophecy at Matthew 24:14. They took literally Jesus words to the Roman governor Pontius Pilate: My kingdom is no part of this world. (John 18:36) They also took to heart Jesus words to his followers: You are no part of the world, but I have chosen you out of the world. They expected to suffer for living according to that rule, just as Jesus went on to say, on this account the world hates you. (John 15:19) Hatred toward them grew into violence during World War I.
                      These Bible Students had long been concerned with Ezekiel and his prophecy. In 1917 they published a book entitled The Finished Mystery, explaining the book of Ezekiel as well as that of Revelation. This book criticized the clergy as false to the Word of Jehovah. Within nine months a ban was put on its circulation in the United States and Canada. Then eight members of the Watch Tower Bible and Tract Society, including its president and secretary-treasurer, were sentenced to prison in the Federal penitentiary, Atlanta, Georgia, U.S.A.
                      Though the work of these Christians was crippled for a while, after only nine months the eight men were freed from prison, in March 1919. They accepted this as an answer from God to their prayers. Their work was revived, much to the consternation of the clergy, who had been behind the banning.
                      Accordingly, their magazine The Watch Tower and Herald of Christs Presence, in its issues of August 1 and 15, 1919, encouraged vigorous resumption of the work of preaching the good news free from the fear of men. Under the subject Blessed Are the Fearless, the following statements were made:
                      There is a fear which is very proper, and which everyone must have who is pleasing to God, and this is known as Godly fear. It means a holy reverence for Jehovah and a fear lest we should displease him and come short of the blessings he has promised us. . . . The Scriptures abound with testimony that those whom God approves do not fear man nor any other creature, but have a holy, reverential fear of Jehovah. In times of old Jehovah justified some men to friendship with him, and the record of his dealing with them was written for the benefit of the church.
                      Ezekiel was one of these men so used by God, and not only his prophecies, but also Ezekiel himself and his acts were pictorial of things to come.
                      Yes, the time must come shortly that the nations will have to know that really a prophet of Jehovah was among them. Actually now more than a million and a half persons are helping that collective or composite prophet in his preaching work and well over that number of others are studying the Bible with the prophet group and its companions.
                      So Jehovah has made every provision for individuals to know him and to receive his loving-kindness and life. Thus there is no excuse for Christendoms people not to know Jehovah. More than that, Jehovah is interested not only in the vindication of his own name but also in vindicating his prophet. Through another of his ancient prophets, Isaiah, he said to Jewry just as he says to Christendom today: Look! My own servants will cry out joyfully because of the good condition of the heart, but you yourselves will make outcries because of the pain of heart and you will howl because of sheer breakdown of spirit.Isa. 65:14.
                      Even today we hear complaints from Christendoms churches about dwindling church attendance and see many young men abandoning the priesthood and the ministerial profession. Yet at the same time we see spiritual prosperity and contentment among those proclaiming Jehovahs Messianic kingdom. We may look for an even more marked fulfillment of Isaiahs words in the near future.
                      [Footnotes]
                      See the Federal Council Bulletin, Volume II, No. 1, of the year 1919, pages 12-14.

"Сторожевая башня" - 1 апреля 1972 года, 197-200 стр. (английское издание)
                      Можно ли ознакомится с отчетом действия "пророка"? Что например "пророк" пророчествовал в 1918, 1925, 1975 годах и сбылись ли его пророчества?
                      Последний раз редактировалось sekyral; 27 October 2011, 06:57 AM.
                      Цитата из Библии:
                      "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Максим М
                        Я пишу о другом?
                        Анекдот про чукчу знаете? Я понимаю, скопипастили что-то и много. Но прочтите. Название темы определяют первые сообщения автора, а не флуд с 125 страницы.

Я разве не задавал по 7 раз здесь вопросы о том, КТО если не Свидетели выполняют задание Иисуса и делают то, что первые христиане?
                        Этот рекламный слоган отсутствует в начальных фразах первого и второго сообщения. Там многократно повторены фразы, которые и легли в новое название темы.

Не говорил я разве об этом?
                        Можете мне не поверить, но нет. Прочитайте же наконец внимательно собственные сообщений.

А если говорил, точнее спрашивал, значит это для меня важный вопрос и то, как я назвал тему вполне себя оправдывает.
                        Если бы какой-то вопрос был для Вас действительно важен, то Вы больше бы выслушивали ответы на Ваши же вопросы. Но вместо этого Вы больше стараетесь самого себя убедить, что СИ в этом уникальны. И делаете это с маниакальным упрямством. Это очень напоминает самовнушение.
                        Вам уже здесь и в других темах (и я в том числе) многократно отвечали на Ваш вопрос: "Проповедует ли кто как первые ученики?". ДА!
                        Причем именно как первые ученики, а не в трактовке "раба", ломясь в частные дома с непрошенной рекламой.
                        Но Вам ответ не нравится и Вы опять спрашиваете.

Вы же ее название интерпретируете для себя как хотите
                        Хватит флуда. Я Вам собственные Ваши же слова повторил. Сравните с названием темы. Одно и тоже.

а учитывая Вашу личную неприязнь к Свидетелям
                        Не выдумывайте сверх того, что есть на самом деле. Я только троллей от СИ недолюбливаю. С теми, кто нормально ведет диалог, у меня полное уважение.

И я слышал, что это не первый случай, когда Вы злоупотребляете своею ответственностью
                        Меньше сплетни слушайте. Я тоже слышал от СИ, что это якобы я написал сообщение от Savl-a о том, что он уходит от СИ. Когда правда открылась, думаете эти СИ (которые обвиняли меня в этом) прибежали с извинениями? Или может написали опровержение?

мешая Свидетелям на этом форуме
                        Правилами форума запрещена реклама и пропаганда нехристианских культов и лжеучний. Не нравится - открывайте свой форум и там себя расхваливайте как угодно и удаляйте любую критику (как это у Вас и практикуется).

Это явная предвзятость с Вашей стороны. Не красиво для христианина это.
                        Некрасиво голословно утверждать то, чего не было.
                        Если кто-то нарушает Правила форума - сообщайте модераторам темы.

Да, Вы правы, статья была именно на эту тему
                        Вас не понять. То Вы протестуете, то соглашаетесь.

но название темы я создал другое с целью привлечь внимание не только к статье, а к обсуждению
                        Название темы должно отражать ее содержание. Впредь называйте правильно.

Но Вы все изменили, не спросив у меня.
                        А Вы дали рекламное название темы, не спросив у меня.

Вы знакомы с деятельностью разъездных надзирателей?
                        Я знаю, что они получают зарплату не за укладку кирпичей на улице, а из средств организации. Следовательно Вы обманули.

Хотя вряд ли, если Вы самих Свидетелй не знаете, однако я скажу, что они получают не зарплату, как Вы выразились, а минимальную сумму на покрытие расходов, связанных с ИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ, а не с их личными проблемами и развлечениями.
                        Хорошо, расскажите кем работают районные надзиратели? Какие профессии у них? Назовите тех, кого знаете.

Причем Вы намеренно уходите от той детали, что таких надзирателей сравнительно немного, поэтому основная масса Свидетелей действительно ничего не получает, а сами трудятся, для того, чтобы выполнять задание Иисуса.
                        Я просто знаю что надзиратели точно получают денежку. Подозреваю, что и чином выше тоже.
                        Дайте более полную информацию.
                        А как называется "минимальная сумма на покрытие расходов...", если не зарплата?
                        У многих, работающих в гос. учреждениях зарплата именно и является этим самым - минимальной суммой на покрытие расходов, связанных с их деятельностью в организации.

Комментарий

• sekyral
                          христианин

• 25 March 2010
                          • 2468

Кстати а где я могу ознакомится с замечательным трудом " Завершенная тайна" (The Finished Mystery) который комментировал Иезекииля и Откровение и в котором: "...подвержены критике служители христианства как ложные по отношению к Слову Иеговы."?

Могу ли я сегодня попросить у свидетелей Иеговы эту замечательную книгу?
                          Цитата из Библии:

Комментарий

• Enrico
                            Дурак форума

• 04 February 2011
                            • 3408

Сообщение от Illidan
                            Бог ты мой, сколько же я крови ему испортил, когда, как местная СИшная моська Эндрю, издевался над ним в Старом Курятнике и практически довел его до нервного срыва... (((( Зато, вот, теперь на своей шкуре понимаю, каково было ему!
                            Illidan, не знаете что с ним сейчас и где он сейчас? У Вас какие-то его контакты есть?

Комментарий

• Максим М
                              Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                              • 603

sekyral

Можно ли ознакомится с отчетом действия "пророка"? Что например "пророк" пророчествовал в 1918, 1925, 1975 годах и сбылись ли его пророчества?
                              Как говорил Иисус, когда фарисеи не ответили ему на вопрос, потому что не могли: "и я Вам не отвечу на Ваш вопрос", т.к. Вы не ответили на мой. Точнее у Вас его нет, потому что нет соответствия с деятельностю первых христиан.

Комментарий

• sekyral
                                христианин

• 25 March 2010
                                • 2468

Сообщение от Максим М
                                sekyral
                                Как говорил Иисус, когда фарисеи не ответили ему на вопрос, потому что не могли: "и я Вам не отвечу на Ваш вопрос", т.к. Вы не ответили на мой. Точнее у Вас его нет, потому что нет соответствия с деятельностю первых христиан.
                                Как же не ответил. Я вам сказал что христиане собираются вместе на собрания, поют христианские гимны, молятся, ходят проповедовать, проводят евангельские программы в городах и селах, крестят тех кто уверовал. И Рикки вам отвечала:

Я понимаю,что в целом большой процент отступников отходит от Бога, другие христианствуют только на словах.. но почему так уж всех под одну гребёнку,а?

Например один СИ,пробывший 10 лет в ОСБ, ушёл по несогласию с учениями и организовал свою общину,проповедовал,создал маленький зал царства,на свои заметте деньги, в своём доме выделил помещение и оборудовал. Песенники заказывает у исследователей библии из америки, мызыка играет как и у СИ на проигрывателе, доклады есть и изучение библии. На чердаке оборудовал мастерскую,где печатает трактаты и журналы- я их переводила на русский и печатала и раздавала русскоязычным в германии.
                                Так как вера бывших Си очень похожа на учения свободных ИБ, то изобретать велосипед ему было не надо- просто он назвал свою общину "свободные исследователи библии". У нас есть сайт, есть адреса братских общин в германии,австрии, америки,италии и прочее..
                                В принципе так же делали и Исследователи Библии до Рутерфорда. А как вы сами сказали :

Оценивая проделанную Расселлом работу и то, чему он учил, а также понимая, что́ им двигало и какие это принесло плоды, Свидетели Иеговы не сомневаются в том, что Бог особым образом и в особый период времени действовал через Чарлза Тейза Расселла.
                                и ещё

На вопрос, заданный брату Расселлу в одном из писем, он ответил: «Если ранние христиане считали необходимым проверять услышанное от апостолов, вдохновленных свыше и заявлявших об этом вдохновении, насколько же важнее вам удостоверяться в том, что эти учения согласуются с наставлениями апостолов и Господа, поскольку их автор претендует не на вдохновленность свыше, а лишь на руководство Господа, считая себя тем, через кого Господь питает свое стадо».
                                То есть Бог через Ч.Т.Расселла питал свое стадо следующим образом:

В «Сторожевой Башне» за 15 сентября 1895 года Ч.Т.Расселл писал:

«Остерегайтесь организации. В ней нет абсолютно никакой необходимости. Библейские правила единственные, которые вам понадобятся. Не старайтесь господствовать над совестью других и не позволяйте другим брать верх над вашей».
                                в книге «Новое творение» (1909) такой взгляд был подтвержден:

«Является или нет человек новым творением, будет проверяться не по тому, был ли он членом какой-либо земной организации, но был ли он в единстве с Господом».
                                В «Сторожевой Башне» за февраль 1884 года Рассел рассуждал по поводу наименования движения:

«Каким именем можно назвать эту Церковь? Мы ответим: именем того, кто основал и дал ей начало Христа. Мы не признаем никакого другого имени Мы называем себя просто христианами и не воздвигаем никакой преграды между собою и любыми другими людьми, которые верят в упомянутый Павлом краеугольный камень».
                                Позднее, в 1915 году, Рассел вспоминал:

«Как-то раз ко мне зашел пастор реформаторской церкви. Он поинтересовался, как я руковожу своей церковью.

Я сказал ему: «Брат, у меня нет никакой церкви есть только одна церковь. Если Вы принадлежите той церкви, значит принадлежите и нашей».

Он удивленно посмотрел на меня и сказал: «У Вас есть организация. Сколько в ней приверженцев?»

Я ответил ему: «Мне это неизвестно - мы не держим списки членов Их имена написаны на небесах».
                                Теперь ответьте на мои вопросы:

1.Можно ли ознакомится с отчетом действия "пророка"? Что например "пророк" пророчествовал в 1918, 1925, 1975 годах и сбылись ли его пророчества?

2.Где я могу ознакомится с замечательным трудом " Завершенная тайна" (The Finished Mystery) который комментировал Иезекииля и Откровение и в котором: "...подвержены критике служители христианства как ложные по отношению к Слову Иеговы."? Могу ли я сегодня попросить у свидетелей Иеговы эту замечательную книгу?
                                Цитата из Библии:

Комментарий

Обработка...