О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от Фокс
    Человеческая природа присуща многим людям, Божественная только Богу.
    Какому именно Богу? Отцу,Сыну или Духу? Если всем троим- значит присуща не Богу а богам.

Фактически, утверждение единой и самотождественной природы Отца, Сына и Святого Духа полностью исключает любой политеизм.
    Отнюдь. Единая и тождественная,или вернее: самотождественная природа человечества,не исключает наличие 7 млрд человеков.

Вы конечно можете скопировать, но Платоновская система в моем сообщении была для наглядного примера: ее несовершенство еще Аристотель продемонстрировал и она не тождественна православному учению. Хотя тот человек, что утверждает, будто Церковь ничего не взяла от философов - действительно неуч.
    Полностью согласен))

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от СергейНик
      Отнюдь. Единая и тождественная,или вернее: самотождественная природа человечества,не исключает наличие 7 млрд человеков.
      Но их природа не тождественна, она в каждом человеке, как в сосуде, представлена в разной мере.
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

[QUOTE=СергейНик;3037359]
        Я не СИ,но тем не менее,троица это три лица и одна сущность,правильно?
        Не совсем так. Троица -это Суть Единства! Ровно как и число -3 ,которое включает в себя три единицы1+1+1,а представляется и являет собой Единое число=3. Ещё пример,когда Вы смотрите на эл.провода ,Вы зачастую говорите образно в Едином ключе понимания- по видимому здесь есть электричество,тем самым Вы волей не волей по началу не разбираете на составляющие,как сами провода,само понятие ток которое кстати Вы не можете увидеть(но можете ощутить либо на себе либо проверить наличие невидимой силы цивилизованным методом-контрольной лампой),ну и в конце концов общее понятие -электричество. Есть такое понятие и я думаю Вы его знаете как не кто другой-Бог есть Всё,и нет ничего кроме Бога! Так вот Св.Троица по сути и и есть смысл данного понятия.-Отец(породивший-сотворивший всё мироздание,не будем спорить о данной терминологии восприятия.) Сын(как проявление в Яви),Святой Дух (порождающая-творческая невидимая Сила Отца тобишь Бога,посредством Кого Всё то что мы видим,чувствуем, и тд и тп является в мире осознанном видимом в Яви).-Суть Едины! Что относительно христианства то естественно именно с данной точки зрения они целиком и полностью -правы! ибо Иисус Христос как Сын представляет собой -Бога во плоти тобишь Явь!От туда и такой термин -явил Бога во плоти(тобишь Иисус явил Бога в своей плоти).И не спроста на обвинения иудеев Иисус ответил напоминанием-а не сказано ли в писании -вы боги! Христиане же именно Иисуса олицетворяют как единственного человека который явил Бога как -Единородный!
        Сущность это то что присуще данной личности,
        Что собственно говоря и показал Иисус как Единородную сущность Бога в себе ,что и и бурям и ветрам мог повелевать,и бесов изгонять и мертвых оживлять,а самое главное -любить! Или что-то не так?
        Исходя из этого троица- это три бога,потому что Лобанов,Купитман и Романенко- это три личности,а сущность у них одна: врачи ( либо люди).
        Дело в том что это именно три личности но различны по сущности своей,у одного -один характер, у другого- другой, у третьего- третий,и поверьте жена Лобанова никогда не примет за Лобанова -Купитмана или же Романенко хотя они все и люди и врачи..
        Поэтому отвечая автору темы: Си и не нужно понимать троицу или учение о ней.
        Действительно зачем заморачиваться,думать,познавать,легче слепо верить на основе своего в виду неведения страха,называя это верою!?
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

Сообщение от Фокс
          Но их природа не тождественна, она в каждом человеке, как в сосуде, представлена в разной мере.
          Верно целиком с Вами согласен!Человек по библии создан по образу и подобию тобишь-сущий со всеми атрибутами ,но каждая сущность представлена именно в разной мере по средством преобладания,один преобладает одним в большей степени другой имеет иные ценности в себе как личность.В виду чего в мире нет одинаковых людей есть лишь -похожие.
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• angelsweta
            Ветеран

• 22 March 2010
            • 1974

Сообщение от СергейНик
            Тринитаризм это политеизм,а СИ монотеисты.Поэтому отвечая автору темы: Си и не нужно понимать троицу или учение о ней.
            Ну да уж , СИ- монотеисты . Бальшой Бог и бог маленький. А вы хоть поинтересовались у них прежде, чем утверждать, что именно они подразумевают под сущностью Бога и что такое дух с титулом Бог и идентификационным именем и Единородоный бог, которого лично сотворил титулованный Бог, а потом через него нелично сотворил все (остальное)? Они до сих пор не могут внятно ответить как именно
            Цитата из Библии:
            9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
            (Кол.2:9)
            впрочем так же, как и мусульмане
            Последний раз редактировалось angelsweta; 18 September 2011, 04:09 PM.

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от Фокс
              То есть вы хотите сказать что кто то человек а кто то не совсем? Она тождественна на все 100,качественно иная. Вернемся к троице:та же самая градация в виде подчинения,делегации и т.д. Тем не менее,каким образом это выводит троицу из разряда политеизма в разряд монотеизма?

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от angelsweta
                Ну да уж , СИ- монотеисты . Бальшой Бог и бог маленький. А вы хоть поинтересовались у них прежде, чем утверждать, что именно они подразумевают под сущностью Бога и что такое дух с титулом Бог и идентификационным именем и Единородоный бог, которого лично сотворил титулованный Бог, а потом через него нелично сотворил все (остальное)? Они до сих пор не могут внятно ответить как именно
                Цитата из Библии:
                9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                (Кол.2:9)
                впрочем так же, как и мусульмане
                Вода так же в своей природе ( называйте это как хотите) присутствует (обитает)в стакане,однако стакан не вода. Вода остается водой,стакан(стекло) стаканом. Я надеюсь обьяснил вам?)

Комментарий

• angelsweta
                  Ветеран

• 22 March 2010
                  • 1974

Сообщение от СергейНик
                  Вода так же в своей природе ( называйте это как хотите) присутствует (обитает)в стакане,однако стакан не вода. Вода остается водой,стакан(стекло) стаканом. Я надеюсь обьяснил вам?)
                  начинается новая карусель . Я надеюсь, что вы со своего же обьяснения с водой и стаканом поймете наконец, что у христиан не три Бога, но один и КЕМ именно является ИИСУС ХРИСТОС

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Сообщение от angelsweta
                    начинается новая карусель . Я надеюсь, что вы со своего же обьяснения с водой и стаканом поймете наконец, что у христиан не три Бога, но один и КЕМ именно является ИИСУС ХРИСТОС
                    Не пойму,так как вы стакан водой обзываете. Помните слова Пилата: Се человек?
                    У вас может и не три бога ( наверное вы единственик),но у исповедующих троицу- три.

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

Сообщение от СергейНик
                      Объяснение не убедительное можно сказать расплывчатое,и почему Вы вдруг рассматриваете такие разные вещи как стакан и вода? В стакане может быть и молоко,и чай и сметана и тд и тп вплоть до сыпучих вещей. К примеру если рассмотреть за Единицу Воду то это как Вы знаете Н2 О кислород,водород,тобишь данное Единство включает собой две сути которые в своем единении дают Единство =ВОДА! Берём образ стакана!-Каким образом человек видя данный предмет говорит-я вижу перед собой-стакан?! Элементарно Стакан это суть Единство в образе Яви где то что человек не замечает являет собою полезной пустотой как внутренней,так и наружней в виду чего данный предмет имеет как форму так и предназначение.Небудь этой пустоты Вы бы никогда не знали бы что есть стакан по своей сути.Так вот1-ое сам материал (стекло)и форма которую Вы видите можете смело на примере определять к миру Яви,2-ое пустота для Вас ничто пока Вы не будите осознавать этого но именно она определяет на первый взгляд невидимая глазу- пустота (или же называйте пространством как Вам угодно)являет собой (порождающую-творящее )свойство данного Единства образно "Дух",ну и наконец 3-е сам стакан как Вы его видите и принимаете как Единою форму образно "Отец".

Комментарий

• angelsweta
                        Ветеран

• 22 March 2010
                        • 1974

Сообщение от СергейНик
                        Не пойму,так как вы стакан водой обзываете.
                        Отнюдь.Это вы воду за стеклом не видите. Например, я никак не пойму, под стаканом вы имеете ввиду Христа, или его тело?
                        Помните слова Пилата: Се человек?
                        Я должен помнить слова Пилата? Лучше я вспомню слова Иоанна
                        Цитата из Библии:
                        1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                        (Иоан.1:1)

У вас может и не три бога ( наверное вы единственик),но у исповедующих троицу- три.
                        Ну эту сказку тут пытаются СИ рассказывать. Одним сказочником больше . Опять же, налицо попытка НЕ ПОНЯТЬ, но зато сделать вывод.

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от angelsweta
                          Отнюдь.Это вы воду за стеклом не видите. Например, я никак не пойму, под стаканом вы имеете ввиду Христа, или его тело?
                          Я то вижу воду за стеклом,а вы? А Христос не тело был?
                          Я должен помнить слова Пилата? Лучше я вспомню слова Иоанна
                          Цитата из Библии:
                          1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                          (Иоан.1:1)
                          Как вам угодно,человеческая память избирательна)))

Ну эту сказку тут пытаются СИ рассказывать. Одним сказочником больше . Опять же, налицо попытка НЕ ПОНЯТЬ, но зато сделать вывод.
                          Высмеивать? Боже упоси. Понять политеизм- это принять его,а для меня более отвратительнейшей ереси и быть не может.

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

[QUOTE=СергейНик;3037578]
                            А Христос не тело был?
                            Христос есть Божественный Логос в человеке,а вот Иисус как человек именно и явил Его.От того и говорил;- прежде Авраама отца вашего -Я есмь! От того и говорил;- как Я в Отце ,так и Отец во Мне. Но увы как СИ так и Мусульмане этого понять -не могут!

Комментарий

• angelsweta
                              Ветеран

• 22 March 2010
                              • 1974

Сообщение от СергейНик
                              Я то вижу воду за стеклом,а вы?

Сомневаюсь, что вы видите.
                              А Христос не тело был?
                              также, как и Бог не храм.
                              Как вам угодно,человеческая память избирательна)))
                              Потому и сомневаюсь, что вы видите воду за стеклом, раз приводите в пример слова человека, который явно ее не видел.

Высмеивать? Боже упоси.
                              Я не о "высмеивать" говорил.
                              Понять политеизм- это принять его,а для меня более отвратительнейшей ереси и быть не может.
                              Так почему же вы называете политеизм в виде учения СИ монотеизмом? Так менее отвратительной своя ересь кажется ?
                              PS. кстати "понять" не равносильно "принять", хуже когда выводы делаются даже не понимая о чем речь, как это сделал Мухаммад в свое время о троице( И вот сказал Аллах: «О Иса, сын Марйам! Разве ты сказал людям: Примите меня и мою мать двумя богами кроме Аллаха? Он сказал: «Хвала Тебе! Как можно мне говорить, что мне не по праву? Если я говорил, Ты это знаешь. Ты знаешь то, что у меня в душе, а я не знаю того, что у Тебя в душе: ведь Ты ведающий скрытое» (Сура 5.116).)
                              Последний раз редактировалось angelsweta; 18 September 2011, 05:24 PM.

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от angelsweta
                                Сомневаюсь, что вы видите.
                                Бог издревле говорил в пророках- вижу,а вы?

также, как и Бог не храм.
                                То есть Кир- не тело,Давид-не тело и т.д.? То что Бог не храм и не человек,а вода не стакан- я полностью согласен.
                                Потому и сомневаюсь, что вы видите воду за стеклом, раз приводите в пример слова человека, который явно ее не видел.
                                Почему вы так уверены что не видел?По моему в отличии от последователей пророка Иисуса.он то как раз и видел "стакан" и понимал что из этого стакана изливается "вода": Бог говорящий в пророках.

Я не о "высмеивать" говорил.
                                О:НЕ ПОНИМАНИИ и делании выводов. Но абсурд понять не возможно,на то он и абсурд.

Так почему же вы называете политеизм в виде учения СИ монотеизмом? Так менее отвратительной своя ересь кажется ?
                                PS. кстати "понять" не равносильно "принять", хуже когда выводы делаются даже не понимая о чем речь
                                Потому что СИ верят в одного Бога.
                                Понять это простить,а простить-принять. Как можно простить заблуждение и упорство в нем? Вы так нарочито пытаетесь мне доказать что я идиот и не понимаю о чем речь....-вы сами то понимаете о чем речь?

как это сделал Мухаммад в свое время о троице( И вот сказал Аллах: «О Иса, сын Марйам! Разве ты сказал людям: Примите меня и мою мать двумя богами кроме Аллаха? Он сказал: «Хвала Тебе! Как можно мне говорить, что мне не по праву? Если я говорил, Ты это знаешь. Ты знаешь то, что у меня в душе, а я не знаю того, что у Тебя в душе: ведь Ты ведающий скрытое» (Сура 5.116).)
                                Вы с темы не спрыгивайте,не получается у вас))) Это не тема для обсуждения ислама или Корана,тема: Почему СИ не пытаются понять троицу. Так вот,как можно это понять кроме как политеизм? Правильно делают что не понимают))
                                Последний раз редактировалось СергейНик; 18 September 2011, 05:32 PM.

Комментарий

Обработка...