О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Буkвоед
    Ветеран

• 18 April 2011
    • 2478

Сообщение от Сергий 69
    Применительно к Слову говорим,что оно рождено,но не имеет начала.Рождение здесь указывает на одну природу с Родившим.
    Не, я конкретно говорю о Логос из Ин.1:1. Там не говорится о природе Его родившего, там сказано, что Логос Сам имеет божественную природу (или как спорящие со мной по поводу перевода утверждают, что там говорится не о божественной природе, а о том, что Логос - Бог. Но это по сути тоже самое, но не о том мой вопрос). А приведите мне цитату, где сказано, кто и когда родил Логоса
    Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от Буkвоед
      Не, я конкретно говорю о Логос из Ин.1:1. Там не говорится о природе Его родившего, там сказано, что Логос Сам имеет божественную природу (или как спорящие со мной по поводу перевода утверждают, что там говорится не о божественной природе, а о том, что Логос - Бог. Но это по сути тоже самое, но не о том мой вопрос). А приведите мне цитату, где сказано, кто и когда родил Логоса
      Вы имеете в виду слова из псалма?"..возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;"(Пс.2:7)

Комментарий

• Буkвоед
        Ветеран

• 18 April 2011
        • 2478

Сообщение от Сергий 69
        Вы имеете в виду слова из псалма?"..возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;"(Пс.2:7)
        Нет, В.З. я вообще пытаюсь не тревожить, потому как там люди озвучивали лишь то немногое, что им было приоткрыто (чего не скажешь об Иисусе... тем более этот стих нельзя рассматривать вне контекста) и поэтому на этом можно строить множество догадок, тем более там речь идёт о предстоящем сыновстве(!) , а я спросил конкретно о Логосе, о времени "до того, когда через Него всё начало быть" (т.е.Ин.1:1), т.е. типа по вышесказанной вами аналогии "ты логос мой, я ныне родил тебя". Итак, цитатку в студию!
        Однако, давайте отложим до завтра, а то у меня полночь . Пора спать.
        Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от Буkвоед
          а вот эволюционирование - нет
          Тогда вариант "Б" - противоречия в Писании.
          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от Буkвоед
            Нет, В.З. я вообще пытаюсь не тревожить, потому как там люди озвучивали лишь то немногое, что им было приоткрыто (чего не скажешь об Иисусе... тем более этот стих нельзя рассматривать вне контекста) и поэтому на этом можно строить множество догадок, тем более там речь идёт о предстоящем сыновстве(!) , а я спросил конкретно о Логосе, о времени "до того, когда через Него всё начало быть" (т.е.Ин.1:1), т.е. типа по вышесказанной вами аналогии "ты логос мой, я ныне родил тебя". Итак, цитатку в студию!
            Однако, давайте отложим до завтра, а то у меня полночь . Пора спать.
            Цитату,что Логос был рождён во времени? Я такой не знаю.Да я и не утверждаю этого.
            Спокойной ночи.

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от Валентин75
              Все-же можно предположить, что Павлу не обо всем можно было говорить, что он увидел - дело в этом случае не в терминах, есть и подтвержения из Писаний на этот счет из примеров пророков, желаете могу и привести эти примеры.
              Возможно в этом случае так.Но вот посмотрите,что говорит апостол Павел о будущей жизни:"Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его."(1Кор.2:9) Если будущая жизнь это лишь улучшенная калька нашего бытия,то никаких проблем с передачей того,что знал Павел не было бы.К тому же много раньше пророк Исаия говорил евреям о том,что ждёт народ Божий."И будут строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
              Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих".(Ис.65:21,22) Но разная аудитория,разный духовный уровень отсюда и разное описание одного и того же.

Комментарий

• JustGuest
                Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
                • 588

Авенир, появился только из-за того, что обещал прийти, чтобы вы меня не потеряли. Абсолютно нет времени, потерпите, пожалуйста, рекламную паузу в разговоре еще чуток.

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от JustGuest
                  Авенир, появился только из-за того, что обещал прийти, чтобы вы меня не потеряли. Абсолютно нет времени, потерпите, пожалуйста, рекламную паузу в разговоре еще чуток.
                  Сбои в Watchtower Library?
                  IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Валентин75
                    Отключен

• 05 March 2009
                    • 2715

Сообщение от Сергий 69
                    Возможно в этом случае так.Но вот посмотрите,что говорит апостол Павел о будущей жизни:"Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его."(1Кор.2:9) Если будущая жизнь это лишь улучшенная калька нашего бытия,то никаких проблем с передачей того,что знал Павел не было бы.К тому же много раньше пророк Исаия говорил евреям о том,что ждёт народ Божий."И будут строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
                    Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих".(Ис.65:21,22) Но разная аудитория,разный духовный уровень отсюда и разное описание одного и того же.
                    Апостолы вовсе не привнесли ничего нового, разъязнив более о том, о чем говорили до них Пророки. Слова Бога - остаются непреложны. Нет "разрыва" в учении между апостолами и пророками, Бог вовсе не противоречит Сам Себе. Апостолы говорили о том же, о мессианстве, о воскресении из мертвых, о том что Бог только - Один, они не привнесли ничего нового. Авраам все так же о чем и говорили пророки - должен воскреснуть в "обновленном", но все-же физическом теле, "пройтись" по земле обетованной ему Богом, Бог "не бросает Своих обещаний - на ветер". Тоже можно и сказать о Мессианском Цартве, о котором часто говорил Иисус... Увы современные трактовщики очень старательны исходя из их трудов, прикладывая все усилия чтобы отмеживаться от мессианства Иисуса и Его Царства на земле. Греческие Писания на мой взгляд - ни в чем не противоречат Еврейским Писаниям, которые являются основанием для них.

Комментарий

• Авенир
                      Участник

• 30 August 2011
                      • 433

Сообщение от JustGuest
                      Я так же сейчас занят, так что можете не торопится.

Комментарий

• Авенир
                        Участник

• 30 August 2011
                        • 433

Сообщение от Андрей Л.
                        Сбои в Watchtower Library?
                        Подожди Андрей, сейчас как ответит, долго будем затылок чесать.

Комментарий

• jwserge
                          Ветеран

• 11 May 2004
                          • 5110

Сообщение от Сергий 69
                          Среди моих знакомых СИ не замечал.Может просто это выражение не имеет употребления.А так любой СИ скажет,что Иегова Бог,а Иисус Христос Его Сын.
                          Я 10 лет был СИ и сразу заприметил этот момент. А главное, даже за собой замечал, что трудно из себя выдавить эту фразу. Есть какое-то внутреннее чувство, что так нельзя говорить. На уровне чувств.

Сын Иеговы по сравнению с Сын Бога звучит уже как-то слишком персонализированно, слишком явно. Да, нарочно, чтоб кому-то что-то доказать в споре они это сделают. Но в общем не решаются даже они.
                          Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
                          является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
                          :))))
                          Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
                            Ветеран

• 11 May 2004
                            • 5110

Сообщение от Авенир
                            Подожди Андрей, сейчас как ответит, долго будем затылок чесать.
                            О, а я тоже подожду, давно затылок не чесался
                            Последний раз редактировалось jwserge; 04 September 2011, 04:44 AM.
                            Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
                            является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
                            :))))
                            Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• rvlsoft
                              Ветеран

• 11 August 2010
                              • 1177

Всем привет!
                              Давно не был здесь у Вас. Сейчас посмотрю о чем дискуссия и может даже что-то скажу

Комментарий

• Авенир
                                Участник

• 30 August 2011
                                • 433

Сообщение от rvlsoft
                                Всем привет!
                                Давно не был здесь у Вас. Сейчас посмотрю о чем дискуссия и может даже что-то скажу
                                Рад видеть вас rvlsoft

Комментарий

Обработка...