Не, я конкретно говорю о Логос из Ин.1:1. Там не говорится о природе Его родившего, там сказано, что Логос Сам имеет божественную природу (или как спорящие со мной по поводу перевода утверждают, что там говорится не о божественной природе, а о том, что Логос - Бог. Но это по сути тоже самое, но не о том мой вопрос). А приведите мне цитату, где сказано, кто и когда родил Логоса
О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Не, я конкретно говорю о Логос из Ин.1:1. Там не говорится о природе Его родившего, там сказано, что Логос Сам имеет божественную природу (или как спорящие со мной по поводу перевода утверждают, что там говорится не о божественной природе, а о том, что Логос - Бог. Но это по сути тоже самое, но не о том мой вопрос). А приведите мне цитату, где сказано, кто и когда родил ЛогосаКомментарий
-
Однако, давайте отложим до завтра, а то у меня полночь . Пора спать.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Нет, В.З. я вообще пытаюсь не тревожить, потому как там люди озвучивали лишь то немногое, что им было приоткрыто (чего не скажешь об Иисусе... тем более этот стих нельзя рассматривать вне контекста) и поэтому на этом можно строить множество догадок, тем более там речь идёт о предстоящем сыновстве(!) , а я спросил конкретно о Логосе, о времени "до того, когда через Него всё начало быть" (т.е.Ин.1:1), т.е. типа по вышесказанной вами аналогии "ты логос мой, я ныне родил тебя". Итак, цитатку в студию!
Однако, давайте отложим до завтра, а то у меня полночь . Пора спать.
Спокойной ночи.Комментарий
-
Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих".(Ис.65:21,22) Но разная аудитория,разный духовный уровень отсюда и разное описание одного и того же.Комментарий
-
Комментарий
-
Возможно в этом случае так.Но вот посмотрите,что говорит апостол Павел о будущей жизни:"Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его."(1Кор.2:9) Если будущая жизнь это лишь улучшенная калька нашего бытия,то никаких проблем с передачей того,что знал Павел не было бы.К тому же много раньше пророк Исаия говорил евреям о том,что ждёт народ Божий."И будут строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих".(Ис.65:21,22) Но разная аудитория,разный духовный уровень отсюда и разное описание одного и того же.Комментарий
-
Комментарий
-
Сын Иеговы по сравнению с Сын Бога звучит уже как-то слишком персонализированно, слишком явно. Да, нарочно, чтоб кому-то что-то доказать в споре они это сделают. Но в общем не решаются даже они.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :))))
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
Последний раз редактировалось jwserge; 04 September 2011, 04:44 AM.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :))))
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
Комментарий