О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JustGuest
    Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
    • 588

Сообщение от Sewenstar
    Для меня не имеет значения что и как там заклеймил ересью.
    Ок-ок, мне-то это объяснять не нужно.

Есть два варианта понимания ЕДИНСТВА Божества:
    Первое, - ЯХВЕ был в теле на земле и пострадал по плоти("тело уготовал Мне") - ОДНА ЛИЧНОСТЬ. Христос Бог.
    Второе: как у СИ. Две личности, и Христос не Бог.
    Любое третье - это от лукавого.
    Этот фрагмент настолько трогателен, что я просто не могу удержаться от благодарности. Спасибо, что признали, что точка зрения СИ тоже не от лукавого, как и ваша. Это на самом деле интересный момент, потому что обычно все оппоненты спешат записать нас именно туда. Искренне благодарю.

Это просто. Как тело подчиняется разуму, и разум глава тела, так и Отец Глава Христу. Христос - это Миссия Бога на земле, по спасению людей.
    Это одно из Имен Бога. Одно из множества проявлений Его.
    И нет ничего удивительного в подчинении плоти Духу. Тела Разуму. Слова Истине.
    Ладно, оставим тему подчинения и субординации на потом, напоследок.

Он и Иоанн - два. Он и Его Дела. Он и Слово Писания.
    Он уточнл, однако, что даже если Он и Сам о Себе свидетельствует, то все одно это Истина.
    Но Бог не человек, чтобы мерять Его как за ОДНОГО из нас...
    Все это, несомненно, очень интересно, загвоздка в самом тексте Библии. Там говорится так (Иоанна 5: )

31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
    32 Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне.
    33 Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине.
    34 Впрочем Я не от человека принимаю свидетельство, но говорю это для того, чтобы вы спаслись.
    35 Он был светильник, горящий и светящий; а вы хотели малое время порадоваться при свете его.
    36 Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
    37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;

Итак, речь не о Иоанне, не о своих делах и не о слове Писания, а конкретно - о себе и об Отце.

И вот вторая группа стихов, говорящих то же самое (Иоанна 7: )

17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
    18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.

Что же касается версии о том, что Бога не нужно мерять за двоих, то это мы с вами сейчас можем от этого отталкиваться, но Иисус приводил аргумент не для нас, а для тех, для кого этот факт был вовсе не очевиден. Представьте сами эту ситуацию. Фарисеи ему говорят: «Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно». Даже его свидетельство ставили под сомнение, не говоря уж о божественности или чем-то еще. А он им в ответ: «Нет, вы не правы, я не сам о себе свидетельствую, свидетелей два. Первый - я сам, а второй - я сам». Разве убедителен был бы такой аргумент?

Если Иисус сам себе сын и отец, то получится, что Иисус обманывал слушателей, и норма Ветхого Завета никак под него не подходила. Как ни будем крутить, все равно получится один свидетель, а не два, пусть даже и такой весомый и значимый.

И еще один момент: интересно, а как Иисус мог быть Отцом самому себе и сам себя послать?

Бог, находится вне нашего времени и простраства, а напротив, Сам генерирует наше время и пространство. Соответственно Христос - это Бог во времени и пр-ве, а Отец это Бог вне нашей модели вселенной. Святой Дух - это мост сквозь континиум.
    Если знакомы с физикой, то Вам не трудно будет представить, как можно общаться с самим собой, вернувшись в прошлое.

То есть обьщались: Христос не Вознесенный, непрславленный и во времени, с Христом Вознсенным и НАПОЛНИВШИМ СОБОЮ ВСЁ(всю Вселенную) и вне времени.
    Эта версия очень интересная. Разрыв во времени.

Но вопросы никуда не уходят, они остаются.

Во-первых, если я сегодня о себе засвидетельствую, и отдельно завтра, скажу, что я - такой-то и такой-то, это будет все равно свидетельство одного человека, а не двух. Даже если эти свидетельства растянуты по времени. А Иисус говорит о свидетельстве двоих, и норма в Законе была такой же. Согласитесь, трудно представить, чтобы кто-то эту норму так понимал: если сегодня и завтра я что-то рассказал, то это автоматически можно считать истинным и подтвержденным. Это еще по второму вопросу.

Ну и во-вторых, если допустить, что Отец Иисуса - сам же Иисус, но вознесенный и прославленный, то в некоторых местах Библии мы столкнемся с коллизией, практически неразрешимым парадоксом. Он отчетливо и фактурно проявляется в случаях, когда уже вознесенный и прославленный Иисус на небе оказывается в одно и то же время рядом со своим Отцом, но ведь по вашей теории они должны быть одним и тем же. Взять хотя бы этот стих из Евреям 9:24, где «Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие». Или из Деяний 7:55, где Стефан, "воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога".

Интересно также, что, будучи уже на небе, Иисус четырежды называет своего Отца своим Богом (!)

Откровение 3:
    11 Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.
    12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

Как вы понимаете такую строгую дифференциацию? Хотелось бы услышать комментарии по этим отрывкам.

Благословений!
    Взаимно желаю всех благ. Стоит отметить, что ваше понимание Троицы довольно нестандартно, и тем особенно интересно. С объяснением про Иисуса, растянутого во времени, сталкиваюсь впервые.

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от JustGuest
      И кто это говорит? Марк Аврелий? Жан-Жак Руссо? Апостол Павел?
      Нет, господа, это всего лишь Буквоед, который заявляет об исчерпании лимита своего интеллектуального ресурса
      Сколько наблюдаю за СИ, всё одни и те же приёмчики...
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• JustGuest
        Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
        • 588

Сообщение от Андрей Л.
        Сколько наблюдаю за СИ, всё одни и те же приёмчики...
        Ну конечно, мы знаем, бруклинские сектанты ведь загипнотизированы, зазомбированы и по определению не могут придумать ничего нового.

Комментарий

• Буkвоед
          Ветеран

• 18 April 2011
          • 2478

Сообщение от JustGuest
          Там, знаете ли, действительно все просто: Иегова - Отец сотворенному и рожденному Иисусу Христу, который, что естественно, превосходит последнего по положению, власти и знаниям, а святой дух - Его активная сила. И символ веры у меня тоже простой получается, он такой же, как и у апостолов: «Ты Христос, Сын Бога Живаго» (Матфея 16:16). Вот в это я и верую.
          А что мы будем делать со стихом Ин.1:18, в которых написано (по оригиналу), что Иисус - Иегова, "находящийся внутри Отца"? А как быть со ст.Ин.6:46, 8:47, в которых Иисус назвал Себя Сущим(Иеговой), а как быть с евреями, которые хотели Иисуса побить камнями за то, что Он, будучи Человеком, назвал себя Сыном Бога, делая Себя РАВНЫМ Богу, и т.д.? / Я понимаю, что подобные стихи, это как "кость в горле" унитариев, но это написано в Н.З./
          Или вот /хотябы попытайтесь/ подумать логически (т.е. здраво), может-ли "активная сила" действовать независимо (т.е. говорить от своего имени,от своего имени отдавать распоряжения)? Или на это способна ТОЛЬКО ЛИЧНОСТЬ?
          Прочтите вдумчиво стихи: "Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их". Ну и..? Ответите, или как все СИ проигнорируете?
          А теперь приведите ваш символ веры и объясните его так, чтобы понял даже ребенок, и вот тогда мы посмотрим, где простота евангелия, а где пространное филосовское пустословие
          Вы, для начала /хотябы попытайтесь/ привести свой символ верыв соответствии с Н.З., а не ПНМ, а потом и разговор войдёт, несомненно, в конструктивное русло.

Увидели разницу? Вот именно поэтому мне и приходится писать много и долго, потому что триста лет убьешь, пока в учении о Троице разберешься.
          Проблема не в учении, а в выбранных учителях!!! Те, кто Иисуса выбрал Учителем, тех Он быстро научил пониманию "Троицы", а те, кто выбрал учителем Ч.Т.Рассела, и за триста лет это не осилят.

Как это? Я своими глазами вижу теосов в репродукции оригинального греческого текста. Греческого, то есть непереведенного, понимаете? Или переводчики, которые сделали стих "подословней", переводили с греческого на греческий?
          Или вам артикль не понравился?
          это вы серьёзно, или юродствуете? У меня древнегреческий текст сопровождается в сноске всеми разночтениями имеющихся на данный момент свитков (рукописей), и где эти рукописи хранятся. Так вот в данных двух стихах никаких разночтений нет, они начинаются с третьего стиха.Так что нет перед словом "тэос" определённого артикля, и я вполне корректно перевёл.

Ага, вот только последняя часть (начало второго стиха) отличается от предыдущей, и вовсе не только словом издревле/изначально. «И теосом был логос», говорится в конце первого стиха, а дальше «Он был сначала у Теоса (сделаем с большой буквы, ибо артикль и речь о том, кто всем теосам теос)». У вас же все в кучу и одинаково получается. А так вполне нормально перевели, все устраивает, ставим пять с маленьким минусом.
          Я ещё раз вам повторюсь, что сделал "технический" перевод, т.е. ничего своего не внёс /в отличии от вас/, а лишь то, и как в оригинале написано. Так что все претензии - к автору!
          А вот вам я поставил-бы не более двух баллов, за то, что вы "подкорректировали" слово Богодухновенных Писаний своим артиклем. (Прит.30:6 "Не прибавляй к словам Его, чтобы
          Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом).
          Последний раз редактировалось Буkвоед; 30 August 2011, 02:20 AM.
          Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Сообщение от JustGuest

Этот фрагмент настолько трогателен, что я просто не могу удержаться от благодарности. Спасибо, что признали, что точка зрения СИ тоже не от лукавого, как и ваша. Это на самом деле интересный момент, потому что обычно все оппоненты спешат записать нас именно туда. Искренне благодарю.
            Да, пожалуйста!
            Я лишь скажу, что понимание СИ о Христе, как о просто человеке,- есть более плотское понимние. Более простое.
            Но оно не дает ответ на вопрос, а что же такое, вообще, ЧЕЛОВЕК. Это тело, или ДУХ,- Душа. Возможно ли назвать Духовно мертвого человека(душу его) живым.
            Тем более: что есть Духовный, Возрожденный ЧЕЛОВЕК. Как он соприкасается с Богом И ЧТО ЕГО отделяет от Него, если мы Им и живем и движемся и существуем...

Все это, несомненно, очень интересно, загвоздка в самом тексте Библии. Там говорится так (Иоанна 5: )

31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
            32 Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне.
            34 Впрочем Я не от человека принимаю свидетельство, но говорю это для того, чтобы вы спаслись.
            35 Он был светильник, горящий и светящий; а вы хотели малое время порадоваться при свете его.
            36 Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
            37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;

Итак, речь не о Иоанне, не о своих делах и не о слове Писания, а конкретно - о себе и об Отце.

И вот вторая группа стихов, говорящих то же самое (Иоанна 7: )

17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
            18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.

Что же касается версии о том, что Бога не нужно мерять за двоих, то это мы с вами сейчас можем от этого отталкиваться, но Иисус приводил аргумент не для нас, а для тех, для кого этот факт был вовсе не очевиден. Представьте сами эту ситуацию. Фарисеи ему говорят: «Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно». Даже его свидетельство ставили под сомнение, не говоря уж о божественности или чем-то еще. А он им в ответ: «Нет, вы не правы, я не сам о себе свидетельствую, свидетелей два. Первый - я сам, а второй - я сам». Разве убедителен был бы такой аргумент?
            Если так продолжать рассуждать, то по-сути, ВООБЩЕ, РЕАЛЬНО Существует лишь Один Бог. Он Единовластный Правитель. Он дает мир и производит бедствия(Иов). Он рождает время и пространство для нас, каждую секунду. Ни одна малая птица не упадет на землю, без Его Воли на то. Ни одно слово человек не скажет, если Бог не допустит сего. Ни один вздох ни совершит никто без Него. Все души Его. Он играет в нас, одновременно являясь и Вами и мной. Пользуется сосудами(горшками), так как Ему угодно, при этом у нас может сложиться такое ощущение, что это играем мы...

Если Бог перестанет Быть, то и мы все исчезним, вместе со Вселенной....

Так вообще ни о каких "двух" и "трех" говорить невозможно. Так как все мы ОДНО. Один Адам. Который жив только Богом. Бог - это Абсолютное, а математика - это относительное.

Если Иисус сам себе сын и отец, то получится, что Иисус обманывал слушателей, и норма Ветхого Завета никак под него не подходила. Как ни будем крутить, все равно получится один свидетель, а не два, пусть даже и такой весомый и значимый.
            Не... какой обман?
            Тринитарии, таки смогли "сосчитать" БЕСКОНЕЧНОГО и ВЕЗДЕСУЩЕГО Бога

А если еще серьезней:Ведь Дух знает ВСЁ. А человек ограничен. Имея тело(находясь при теле) мы отделяемся от Духа. Можно условно сказать что в каждом из нас два: духовное и плотское мышление... и дела.

И еще один момент: интересно, а как Иисус мог быть Отцом самому себе и сам себя послать?
            Сын - тело. Тварное тело, такое же как и у нас всех, Сотваренных Отцом(Духом).
            Естественно, у Христа было две составляющих: Дух, коим Он и являлся до воплошения, и ТЕЛО, которое сотварено им Самим же(в конечном итоге), Прошедьшее путь от Адама до Марии. ТЕЛО -это оболочка, Интерфейс, Терминал Духа, С ПОРМОЩЬЮ которого Сам НЕВИДИМЫЙ Творец смог Явить себя нам.
            Эта версия очень интересная. Разрыв во времени.

Но вопросы никуда не уходят, они остаются.

Во-первых, если я сегодня о себе засвидетельствую, и отдельно завтра, скажу, что я - такой-то и такой-то, это будет все равно свидетельство одного человека, а не двух. Даже если эти свидетельства растянуты по времени. А Иисус говорит о свидетельстве двоих, и норма в Законе была такой же. Согласитесь, трудно представить, чтобы кто-то эту норму так понимал: если сегодня и завтра я что-то рассказал, то это автоматически можно считать истинным и подтвержденным. Это еще по второму вопросу.
            Зачем растягивать. Вот сегодня 30 августа. Возвращайтесь в прошлое, во вчера(в 29-е) регестрируйтесь на форуме по другим ником и сможете общаться с самим собой. Вас уже будет ДВА...
            Ну и во-вторых, если допустить, что Отец Иисуса - сам же Иисус, но вознесенный и прославленный, то в некоторых местах Библии мы столкнемся с коллизией, практически неразрешимым парадоксом. Он отчетливо и фактурно проявляется в случаях, когда уже вознесенный и прославленный Иисус на небе оказывается в одно и то же время рядом со своим Отцом, но ведь по вашей теории они должны быть одним и тем же. Взять хотя бы этот стих из Евреям 9:24, где «Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие». Или из Деяний 7:55, где Стефан, "воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога".
            Но уж мы то с Вами знаем, что НЕВИДИМЫЙ Бог(Отец) - Дух и Он ВЕЗДЕСУЩЬ, так что находится "РЯДОМ с Отцом" - это оборот речи. Так же как сесть по правую руку Его. У духа нет рук. А вот ТЕЛО ХРИСТА - Оно действительно, есть ПРАВАЯ РУКА Бога, Духа(Разума), Который и управлял Этим Телом.
            Интересно также, что, будучи уже на небе, Иисус четырежды называет своего Отца своим Богом (!)
            Естественно: у Бога Бог - Он Сам: Жизнь Истина и Любовь. Он Существующий Сам в Себе(ЯХВЕ)
            И Он СВОБОДЕН.

Тоге же Он желает и нам. Христианство - это не религия рабства и подчинения, но свободы. Он хочет чтобы и мы имели Царя вголове - Бога в Разуме. И служили Ему: Истине, Жизни и Любви. Служили СЕБЕ. Познали Истину, Которая и сделает нас свободными.

Откровение 3:
            11 Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.
            12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

Как вы понимаете такую строгую дифференциацию? Хотелось бы услышать комментарии по этим отрывкам.
            Противоречий нет.
            Он Верный Истине.... Истина - Бог Христа и Христос есть Истина...

*Ангел

Комментарий

• Буkвоед
              Ветеран

• 18 April 2011
              • 2478

Сообщение от JustGuest
              Ну конечно, мы знаем, бруклинские сектанты ведь загипнотизированы, зазомбированы и по определению не могут придумать ничего нового.
              Да ладно вам..! уж не скромничайте! Больших выдумщиков чего-нибудь нового, нежели СИ, сейчас на "религиозном поле" не сыскать. Одних лишь "концов света" - он скока напридумывали! (правда, после 75-го года что-то больше ни одного не выдали "на гора"; видимо, с финансами пока всё ОК). Мне вон, стоило на 15 лет "позабыть"о СИ, теперь оказалось, что я очень отстал от современных тенденций и учений корпорации. Вот, приходится опять в их новые понятия и доктрины вникать. С вашей корпорацией... надо постоянно "руку на пульсе держать", чтоб хотябы понимать, о чём вы говорите, многоликие вы наши...
              Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• JustGuest
                Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
                • 588

Буkвоед

Сообщение от Буkвоед
                Ну и..? Ответите, или как все СИ проигнорируете?
                Ну конечно отвечу, что вы, что вы. Мне будет стыдно, если я спасую перед такими до смеха простыми вопросами.
                Сейчас в миг искромсаем все претензии в лоскутья.

А что мы будем делать со стихом Ин.1:18, в которых написано (по оригиналу), что Иисус - Иегова, "находящийся внутри Отца"?
                Во как, оказывается! В тексте НЗ, в оригинале есть имя "Иегова"! А нас обвиняют, что мы сами туда его повставляли.
                Будьте так добры, приведите, плиз, оригинал, после чего отметьте точную локацию фразы "Иегова, находящийся внутри Отца".

А как быть со ст.Ин.6:46, 8:47, в которых Иисус назвал Себя Сущим(Иеговой)
                Ин 6:46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.
                Ин 8:47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                Опять не понял: где же тут "Сущий/Иегова"?

А как быть с евреями, которые хотели Иисуса побить камнями за то, что Он, будучи Человеком, назвал себя Сыном Бога, делая Себя РАВНЫМ Богу, и т.д.?
                Улыбнули. Мало ли в чем иудеи, противники Иисуса, его обвиняли. Да, они обвиняли Иисуса в том, что он делает себя равным Богу. А еще они обвиняли его в том, что он нарушает субботу (см. Матфея 12:10). И еще много в чем.
                А Иисус терпеливо отвечал на все это. В случае с субботой он дальше пояснил, что ничего он не нарушает. И в случае с "равным Богу" он тоже практически сразу же их поправил (Иоанна, гл. 5):

18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
                19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

Он им ясно показал, что не ставит себя на одном уровне со своим Отцом, что он сам от себя ничего не делает, что он субординирован и подчинен Отцу. Это мысль, которая повторяется во всех Евангелиях десятки раз. А вот то, что вы кладете в основу своих представлений обвинения нечестивых людей, должно быть для вас же самих хотя бы немного неприятно.

Я понимаю, что подобные стихи, это как "кость в горле" унитариев, но это написано в Н.З.
                Как видите, никаких костей.

может-ли "активная сила" действовать независимо (т.е. говорить от своего имени,от своего имени отдавать распоряжения)? Или на это способна [B]ТОЛЬКО ЛИЧНОСТЬ?
                Я думаю, вы сами себе ответите на этот вопрос, когда поразмышляете над следующими стихами, вот вам списочек олицетворений от JustGuest'a, получите и распишитесь:

Бытие 4:7: У дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
                Бытие 4:10, 11: Голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли; и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей;
                Псалом 64:14: Луга одеваются стадами, и долины покрываются хлебом, восклицают и поют.
                Псалом 95:11, 12: Да веселятся небеса и да торжествует земля; да шумит море и что наполняет его; да радуется поле и все, что на нем, и да ликуют все дерева дубравные
                Исаия 14:9: Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
                Исаия 60:17: И поставлю правителем твоим мир и надзирателями твоими - правду.
                Откр. 6:8: И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
                Луки 7:35: И оправдана премудрость всеми чадами ее.
                Галатам 3:8: И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
                Галатам 3:22: Но Писание всех заключило под грехом
                Римлянам 5:14: Однако же смерть царствовала
                Римлянам 5:21: Дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась
                Евреям 9:14: То кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу
                Евреям 12:24 И к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
                1 Коринфянам 15:10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
                1 Иоанна 5:7, 8: Ибо три свидетельствуют ... дух, вода и кровь; и сии три об одном.

Это всё личности, по-вашему, судя по их активным действиям? Еще привести или хватит?

Прочтите вдумчиво стихи: "Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их".
                Вот теперь прочитайте их и поразмышляйте над ними в контексте вышесказанного. А вот и объяснение:
                Деяния 4:24, 25: Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и все, что в них! Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым: что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное?

Вы, для начала /хотябы попытайтесь/ привести свой символ верыв соответствии с Н.З., а не ПНМ, а потом и разговор войдёт, несомненно, в конструктивное русло.
                ПНМ-то тут к чему приплели? Если вы заметили, в течение всей беседы я приводил вам ссылки из «стандартного», «расово вернаго» перевода всех времен и народов - Великого Русского Синодального.

Проблема не в учении, а в выбранных учителях!!! Те, кто Иисуса выбрал Учителем, тех Он быстро научил пониманию "Троицы", а те, кто выбрал учителем Ч.Т.Рассела, и за триста лет это не осилят.
                Естественно, так как Чарльз Троице не учил. Кто бы спорил.

это вы серьёзно, или юродствуете? У меня древнегреческий текст сопровождается в сноске всеми разночтениями имеющихся на данный момент свитков (рукописей), и где эти рукописи хранятся. Так вот в данных двух стихах никаких разночтений нет, они начинаются с третьего стиха.Так что нет перед словом "тэос" определённого артикля, и я вполне корректно перевёл.

Я ещё раз вам повторюсь, что сделал "технический" перевод, т.е. ничего своего не внёс /в отличии от вас/, а лишь то, и как в оригинале написано. Так что все претензии - к автору!
                А вот вам я поставил-бы не более двух баллов, за то, что вы "подкорректировали" слово Богодухновенных Писаний своим артиклем. (Прит.30:6 "Не прибавляй к словам Его, чтобы
                Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом).
                Вот я сейчас и ткну в оригинал и обличу. Вот это что такое?

Как это слово переводится, если вы хорошо знаете греческий?
                Последний раз редактировалось JustGuest; 30 August 2011, 04:47 AM.

Комментарий

• JustGuest
                  Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
                  • 588

Сообщение от Буkвоед
                  Да ладно вам..! уж не скромничайте! Больших выдумщиков чего-нибудь нового, нежели СИ, сейчас на "религиозном поле" не сыскать.
                  Так вы уж определитесь, господа оппоненты. Один говорит - что ничего нового нет, другой - что постоянно что-то новое. И то не так, и это не этак. Никак вам не угодишь.

Матфея 11:18 Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес.
                  19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.

Одних лишь "концов света" - он скока напридумывали! (правда, после 75-го года что-то больше ни одного не выдали "на гора"; видимо, с финансами пока всё ОК).
                  ))))) Хотите, еще один придумаю? Легче станет?

Мне вон, стоило на 15 лет "позабыть"о СИ, теперь оказалось, что я очень отстал от современных тенденций и учений корпорации. Вот, приходится опять в их новые понятия и доктрины вникать. С вашей корпорацией... надо постоянно "руку на пульсе держать", чтоб хотябы понимать, о чём вы говорите, многоликие вы наши...
                  Да, здесь вы правы. Без этого никак. В среде Свидетелей Иеговы лентяям не место, они постоянно развиваются в исследованиях Писаний и стараются узнать все больше о великих и многогранных замыслах Бога. И это здорово, честно вам скажу.

Так, теперь отвечу Sewenstar'у. Вам еще предстоит с артиклями разобраться

Комментарий

• JustGuest
                    Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
                    • 588

Sewenstar

Сообщение от Sewenstar
                    Если так продолжать рассуждать, то по-сути, ВООБЩЕ, РЕАЛЬНО Существует лишь Один Бог. Он Единовластный Правитель. Он дает мир и производит бедствия(Иов). Он рождает время и пространство для нас, каждую секунду. Ни одна малая птица не упадет на землю, без Его Воли на то. Ни одно слово человек не скажет, если Бог не допустит сего. Ни один вздох ни совершит никто без Него. Все души Его. Он играет в нас, одновременно являясь и Вами и мной. Пользуется сосудами(горшками), так как Ему угодно, при этом у нас может сложиться такое ощущение, что это играем мы...
                    Это, по-сути, фаталистический взгляд, я правильно понимаю? То есть, иными словами, мы никак на мир не влияем, а все идет по заранее предначертанному плану, как угодно Богу?

Если Бог перестанет Быть, то и мы все исчезним, вместе со Вселенной....
                    Это было бы ужасно, если бы Бог перестал быть. У меня фантазия даже отказывает в попытке представить, как так может случиться.

Так вообще ни о каких "двух" и "трех" говорить невозможно. Так как все мы ОДНО. Один Адам. Который жив только Богом. Бог - это Абсолютное, а математика - это относительное.
                    Вот я и говорю. Странно это. Бог один, а Иисус за двух посчитал.

Естественно, у Христа было две составляющих: Дух, коим Он и являлся до воплошения, и ТЕЛО, которое сотварено им Самим же(в конечном итоге), Прошедьшее путь от Адама до Марии. ТЕЛО -это оболочка, Интерфейс, Терминал Духа, С ПОРМОЩЬЮ которого Сам НЕВИДИМЫЙ Творец смог Явить себя нам.
                    О, вы знаете, кстати, мне очень удобно оперировать такими понятиями как интерфейс и терминал. Я надеюсь, что это все-таки из сленга компьютерщиков, а не просто использованные кем-то слова и прочитанные вами в книжке, и суть их вы понимаете. Так вот, по аналогии с компьютерным терминалом/интерфейсом.
                    Вы знаете, что в терминале с вами общается сервер. Но вы никогда не скажете, что, скажем, консолька telnet - это и есть сам сервер. Эти вещи дифференцируются.
                    А вот с Христом обычно не так. Если бы про него говорили, что с помощью него общается Бог, это куда бы ни шло еще. Но ведь его приравнивают к Богу. Говорят, что это не "канал связи" с людьми, не "интерфейс", а Сам Бог! Вот это для меня и непонятно пока.
                    Можете, учитывая этот момент, в той же терминологической плоскости эту аналогию более подробно описать?

Зачем растягивать. Вот сегодня 30 августа. Возвращайтесь в прошлое, во вчера(в 29-е) регестрируйтесь на форуме по другим ником и сможете общаться с самим собой. Вас уже будет ДВА...
                    Боюсь, меня тут же забанят и мы не сможем с вами продолжить разговор
                    И вообще, разговаривать с самим собой, это.... Кхе-кхе, боюсь обидеть, ведь вы это свойство переносите на Бога. Хорошо, не будем о медицине, будем о логике.
                    Поутрируем чуть-чуть. Давайте представим себе, что на форуме добавили еще одно правило. Правило двух форумчан. Если кто-то что-то заявляет на форуме, ему поверят на слово только тогда, когда кто-то на его утверждении поставит лайк. Вы заходите на форум, регистрируете второй ник и начинаете лайкать все сообщения, которые вы же пишете, но под первой учеткой. Причем на весь форум заявляете, что это ваш второй ник и это вы один на самом деле. После чего требуете применять к вам правило двух форумчан. Вопрос: справедливо ли это и что с вами должны будут сделать админы по справедливости после такого?

Но уж мы то с Вами знаем, что НЕВИДИМЫЙ Бог(Отец) - Дух и Он ВЕЗДЕСУЩЬ, так что находится "РЯДОМ с Отцом" - это оборот речи. Так же как сесть по правую руку Его. У духа нет рук. А вот ТЕЛО ХРИСТА - Оно действительно, есть ПРАВАЯ РУКА Бога, Духа(Разума), Который и управлял Этим Телом.
                    Тело есть рука. Хм. Хорошо.
                    Мне интересно даже не это. Просто вы же только что говорили, что Христос на земле - это и был сам Бог Отец, но только в других пространственно-временных реалиях. А здесь получается, что они вместе, вот ведь загвоздка. Ведь речь уже о вознесенном и прославленном Христе. Не может же одна личность разделиться на две отдельных, автономных и независимых, верно? Или на небе Бог тоже управляет правой рукой/телом из другого измерения и другого времени?

Естественно: у Бога Бог - Он Сам: Жизнь Истина и Любовь. Он Существующий Сам в Себе(ЯХВЕ)
                    То есть те стихи следует понимать так, что у Бога есть Бог, и это Он Сам. А у Божьего Бога есть Бог?

Комментарий

• Авенир
                      Участник

• 30 August 2011
                      • 433

Сообщение от JustGuest

Троица расширяется?
                      Вы считаете,что природу Бога можно понять в совершенстве?

Комментарий

• JustGuest
                        Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
                        • 588

Приветствую вас на форуме, Авенир. Рад видеть ваше первое сообщение.

Сообщение от Авенир
                        Нет, ни в коем разе. Но права проверять уже существующие представления о природе Бога с помощью здравого смысла и Писания у меня никто не отнимал. Чем, я, собственно, в данной теме и занимаюсь.
                        Последний раз редактировалось JustGuest; 30 August 2011, 06:28 AM.

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Сообщение от JustGuest
                          Sewenstar

Это, по-сути, фаталистический взгляд, я правильно понимаю? То есть, иными словами, мы никак на мир не влияем, а все идет по заранее предначертанному плану, как угодно Богу?
                          Это ответ по Писанию, ибо не во власти идущего давать направление стопам своим...

Вот я и говорю. Странно это. Бог один, а Иисус за двух посчитал.
                          О, вы знаете, кстати, мне очень удобно оперировать такими понятиями как интерфейс и терминал. Я надеюсь, что это все-таки из сленга компьютерщиков, а не просто использованные кем-то слова и прочитанные вами в книжке, и суть их вы понимаете.

Наверное, понимаю... не говорю, что достаточно хорошо знаю низкоуровневые языки программирования, так как я больше техник...
                          Так вот, по аналогии с компьютерным терминалом/интерфейсом.Вы знаете, что в терминале с вами общается сервер. Но вы никогда не скажете, что, скажем, консолька telnet - это и есть сам сервер. Эти вещи дифференцируются.
                          А вот с Христом обычно не так. Если бы про него говорили, что с помощью него общается Бог, это куда бы ни шло еще. Но ведь его приравнивают к Богу. Говорят, что это не "канал связи" с людьми, не "интерфейс", а Сам Бог! Вот это для меня и непонятно пока.
                          Можете, учитывая этот момент, в той же терминологической плоскости эту аналогию более подробно описать?
                          С Христом не так, действительно, -а так как если бы посадить за компьютор аборигена племени Мамба-Юмбо и спросить о его ощущениях. Не знание - это не оправдание вводимых доктрин, типа 3=1.

Описываю:
                          Дух Святой - Сеть(система, которая связывает все в одно, -линии связи, терминаторы, серверы и пр средства сети)
                          Отец - Искуственный Интелект, который и дает смысл слову и рождает ВСЁ.
                          Сын - Терминал. Интерфейс, "железо"

Все это существует в Глобальной Памяти, в Разуме ИИ. В Духе. Создано Им и из Него.

Люди - так же, изначально терминалы, с установленными программами ИИ и с возможностью подключаться к Глобальному ИИ, зная Ключь...

Боюсь, меня тут же забанят и мы не сможем с вами продолжить разговор
                          И вообще, разговаривать с самим собой, это.... Кхе-кхе, боюсь обидеть, ведь вы это свойство переносите на Бога. Хорошо, не будем о медицине, будем о логике.
                          Ну как сказать, если копнуть глубже процесс мышление, то наповерку окажеться, что мы постоянно "разговариваем(не в слух) с умным человеком".
                          Такова структура разума. И верующие, часто задают мысленно вопросы Богу и тут же получают от Него ответ.
                          Если быть атеистом - то, конечно можно назвать это и паталогией, а верующий знает, что есть еще и общение в Духе Святом.

Или сказать так: когда вы Гулите некое слово в поисковике, при этом компьютер, разве сам у себя "спрашивает"?
                          У наших "терменалов", довольно ограниченная оперативная память, и чтобы Открыть(откровение), для себя нечто, что не находится в "оперативки", мы спрашиваем у Духа, Который и знает всё и пронизывает всё. При этом считая такое общение за норму.
                          Так почему Христу нельзя так же?
                          Поутрируем чуть-чуть. Давайте представим себе, что на форуме добавили еще одно правило. Правило двух форумчан. Если кто-то что-то заявляет на форуме, ему поверят на слово только тогда, когда кто-то на его утверждении поставит лайк. Вы заходите на форум, регистрируете второй ник и начинаете лайкать все сообщения, которые вы же пишете, но под первой учеткой. Причем на весь форум заявляете, что это ваш второй ник и это вы один на самом деле. После чего требуете применять к вам правило двух форумчан. Вопрос: справедливо ли это и что с вами должны будут сделать админы по справедливости после такого?
                          Эсли лайки одновременные с постом и сразных Ай-Пи, то у Админов лопнет моск ))

Но, впрочем Христос приводил в свидетельство СЛОВА Иоанна, чтобы спаслись:

И о каком свидетельстве второго(Отца), может идти речь если:

Здесь явный намек на СВИДЕТЕЛЯ-Моисея:
                          46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

и НА СЛОВО, записанного в Писании.

Тело есть рука. Хм. Хорошо.
                          Мне интересно даже не это. Просто вы же только что говорили, что Христос на земле - это и был сам Бог Отец, но только в других пространственно-временных реалиях. А здесь получается, что они вместе, вот ведь загвоздка. Ведь речь уже о вознесенном и прославленном Христе. Не может же одна личность разделиться на две отдельных, автономных и независимых, верно? Или на небе Бог тоже управляет правой рукой/телом из другого измерения и другого времени?
                          Христос - Человек. Он Существовал до Распятия (Вознесения?). Теперь же, как Павел говорит, мы уже не знаем Христа по-плоти. Ибо Он наполнил(Собой) ВСЁ. Он вне времени и пространства.
                          НО! Та Миссия, которую выполнил Бог находясь еще в(при) Теле -Иисуса(Человека Иисуса Христа), НАВСЕГДА стоит по правую руку Его - как Бога, ЯХВЕ.
                          Спасение и Спаситель - Вечны, для нашего мира и навсегда так остануться, для тех кто Его ранами исцелился, исцелится, исцеляется.
                          Даже если СЕЙЧАС Христос уже в ином преображенном Теле, не имеющим плоти и крови. В Ином Теле СЛОВА.
                          Откровение, заметте, писало о том ЧТО ЕСТЬ, ЧТО БЫЛО И ЧТО БУДЕТ, ОДНОВРЕМЕННО....

Бог - это Сущность. Когда Вы произносите слово Личность, вы обозначаете ЛИЦО(Маска, личина), прежде всего. Кто видел Лицо Отца?А Духа Святого? Какое Лицо Отца, кроме Христа нам было видимым? Как можно называть Отца этим словом(личность), если Лица Его не видели? Или Как можно к лицу прибавлять сущность, при этом считая до трех? Это не математично...

То есть те стихи следует понимать так, что у Бога есть Бог, и это Он Сам. А у Божьего Бога есть Бог?
                          Да, это Он Сам
                          Мысль Мыслящя Саму Себя Верно и Истино.... "вечный двигатель" Бог всё и во Всем...

Благословений!

*Ангел

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Последний раз редактировалось Андрей Л.; 30 August 2011, 08:56 AM.
                            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Сообщение от Авенир
                              Извините, но выскажу свою мысль: Природу Бога можно и нужно понимать по мере и в процессе своего совершенствования.

Комментарий

• Witas
                                Участник

• 23 February 2011
                                • 28

Сообщение от JURINIS
                                Извините, но выскажу свою мысль: Природу Бога можно и нужно понимать по мере и в процессе своего совершенствования.
                                А как это практически?

Комментарий

Обработка...