О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от Воскресение
    Оригинально. Если вы вдруг прочитаете ответ Эндрю
    Вам же обьяснили что Эндрю имел ввиду.
    При смерти то что Бог вдохнул в человека возвращается к Нему.
    А вдохнул он дыхание жизни.
    Задуйте свечу. В чьей силе ее снова зажечь?

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
      А не важно,идентичны или нет.
      В новое не вмещают старое.
      А по псалму я вам приводил пример с ключами.
      Итак,или ключи и значение Элохим идентичны,или нет?
      Не понимаю, как ваш пример с ключами вам поможет с Пс. 8:6? И с Пс 96:7..
      Филадельфия, оказывается вам уже на всё отвечали. Замечательный ответ кстати.
      А вы не знаете каким ходом Neofit-1 переключился от сочетания "от богов, богоподобных", на выражение "посланников от Бога"? И почему он сравнивает вариант "от Бога" с "посланниками от Бога"? И опускает прямой напрашивающийся "от богов"?
      Странно мне, что вам нравится цензуировать текст Писания и то, как вас немедленно влечет к тем, кто припачкался с вами в это нехорошем занятии.

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Сообщение от angelsweta
        смотрим
        Цитата из Библии:
        3 Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
        4 Не делай себе кумира, и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в водах, ниже земли.
        5 Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Иегова, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий за вину отцев детей до третьего и до четвертого рода, ненавидящих Меня,
        6 И благотворящий до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
        (Исх.20:3-6)
        определение ТЕРМИНА "многобожие" не видим, видим заповедь о том, что поклоняться нужно ИСТИННОМУ БОГУ, а не делать себе ДРУГИХ богов и кумиров(подобных ВиБРу)
        Ну вот. Вы пойдёте стопами Димы? Покажите, что поклонение богам - это многобожие

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

Сообщение от Воскресение
          Видимо для этого надо было хотя бы прочитать представленный текст, для вас вероятно это непосильная задача.
          Вот видимо все дело в том, что вы его так прочли.
          Это вы как пророк сейчас говорите, чьим духом пророчествуете?
          А вы, позвольте спросить, чьим?
          Рождение свыше для себя вы вроде бы не принимаете? Или что-нибудь изменилось?
          Я, что касается рождения свыше, предлагала выдержку из статьи. Вижу, что она потерялась где-то в каких-то каналах. Не думаю, что и-нетных.
          Еще скажите, что дух Самуила, «фигурально» говорил с Саулом, и также «фигурально» пророчествовал. Или здесь вы предложите свою версию типа «значение, вкладываемое в слово "дух" может меняться», в зависимости от.?
          Нет дух "Самуила" не был фигуральным, это был самый настоящий демон. А что, дух этот аки колобок, который от дедушки ушед и от бабушки ушед, отлучился от Бога по посылке Дьявола?
          В чем принципиальная разница или не принципиальная, можете сказать?
          *** rs с. 131 Дух ***
          Определение. Еврейское слово ру́ах и греческое пне́ума часто переводятся словом «дух» и имеют несколько значений. Все эти значения относятся к тому, что невидимо для человеческих глаз, и подразумевают силу в действии. Еврейское и греческое слова обозначают: 1) ветер, 2) жизненную силу, которая действует в земных созданиях, 3) силу, которая исходит из символического сердца человека и побуждает его говорить или поступать тем или иным образом, 4) вдохновленные высказывания из невидимого источника, 5) духовных личностей и 6) действующую силу Бога, или святой дух.

Комментарий

• alexeika62
            Участник с неподтвержденным email

• 10 June 2010
            • 233

Сообщение от SW_Николай
            О чем речь, понятно, что СИ и в голову никогда бы не пришло вникать в христианскую догматику. Заинтересованность их мнимая. Это только предлог для осуществления вербовочной деятельности.

*** w00 15.10. с. 9 Стоит ли углубляться в учения других религий? ***
            Искренним людям, ищущим истину, было бы мудро внимательно разобраться в известных им религиях. В свое время Бог благословит таких людей. Библия поощряет: «Ищи [Божью] мудрость, как серебро, ищи, как спрятанный клад» и заверяет: «Если будешь делать это, тогда... воистину узнаешь о Боге» (Притчи 2:4, 5, СоП). Получив познание о Боге благодаря Библии и христианскому собранию и увидев, как Иегова благословляет тех, кто живет в согласии с таким познанием, истинные христиане больше не интересуются ложными религиозными учениями (2*Тимофею 3:14).
            Я вот уже три года пытаюсь "завербоваться". Жена уже крестилась, а я всё никак. Видимо не хватает христианского смирения и терпения. Очень жаль... Буду вербоваться и дальше. Спасибо участникам форума! С.И. - молодцы!!!

Комментарий

• Греколог
              Отключен

• 23 August 2010
              • 2137

Сообщение от Свідок Ісуса
              Цитата участника Йицхак:
              Ну, вообще-то Он им просто разговаривал
              Им же, словом (греч. логос) и творил.Свідок Ісуса сожалению для СИ это слишком сложно.
              к сожалению вы не поняли ицхак наверное не верит в существование логоса как личности в небе просто считает его некой функцией словом или замыслом или я ошибаюсь?

Комментарий

• Свідок Ісуса
                свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                • 1506

Сообщение от Греколог
                к сожалению вы не поняли ицхак наверное не верит в существование логоса как личности в небе просто считает его некой функцией словом или замыслом или я ошибаюсь?
                то что он сказал я понял, а вы поняли его слова?
                думаю вы ошибаетесь.
                вот вашего ответа я не вижу.
                как вы себе представляете что в ВЗ написано что Бог творил один. при этом вы пишите что творил ангел по указанию Отца?
                полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Греколог
                  Отключен

• 23 August 2010
                  • 2137

думаю вы ошибаетесь.
                  как вы себе представляете что в ВЗ написано что Бог творил один. при этом вы пишите что творил ангел по указанию Отца?
                  тот же библейский оборот как Соломон построил храм но он буквально его не строил не так ли? в связи с тем что Иегова Творец, вам нужно сначала исследовать значение этого слова, в свете писания тогда надеюсь дойдет, что автор является творцом, а не те,,, кого он использует как инструментов....

Комментарий

• Neofit-1
                    Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                    • 1523

Сообщение от Philadelphia
                    Neofit-1 переключился от сочетания "от богов, богоподобных", на выражение "посланников от Бога"? И почему он сравнивает вариант "от Бога" с "посланниками от Бога"? И опускает прямой напрашивающийся "от богов"?
                    Странно мне, что вам нравится цензуировать текст Писания и то, как вас немедленно влечет к тем, кто припачкался с вами в это нехорошем занятии.
                    Филадельфия, я бы вам посоветовал почитать умные книги для своего развития, а не дешевую бульварную писанину «раба». Как раз здесь ваш ПНМ редактирует Писание под свои бредовые идеи. Читайте нормальные переводы Библии, хотя бы того же Давида Йосифона, а не схибленную писанину «раба». А ваш ПНМ нужно отправить в пешее эротическое путешествие.
                    תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                    Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                    Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• alexeika62

• 10 June 2010
                      • 233

думаю вы ошибаетесь.
                      Например: я могу послать сына за хлебом, а жене сказать, что хлеб купил я.Что и было проделано мною не раз. И, заметьте, я не присваивал себе никакой славы. Просто сын выполнял моё поручение.

Комментарий

• Свідок Ісуса
                        свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                        • 1506

Сообщение от Греколог
                        тот же библейский оборот как Соломон построил храм но он буквально его не строил не так ли? в связи с тем что Иегова Творец, вам нужно сначала исследовать значение этого слова, в свете писания тогда надеюсь дойдет, что автор является творцом, а не те,,, кого он использует как инструментов....
                        про обороты можете не вешать. это я понял.
                        проблема не в том что я не считаю что Отец не творец, если ему кто то помог.
                        проблема в том что Он творил ОДИН.
                        полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                        6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                        Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
                          свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                          • 1506

Сообщение от alexeika62
                          Например: я могу послать сына за хлебом, а жене сказать, что хлеб купил я.Что и было проделано мною не раз. И, заметьте, я не присваивал себе никакой славы. Просто сын выполнял моё поручение.
                          ну то есть вы много раз обманывали жену?
                          вам каяться в грехах надо. участь лжецов в озере огненном.
                          полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• alexeika62

• 10 June 2010
                            • 233

Сообщение от Neofit-1
                            Филадельфия, я бы вам посоветовал почитать умные книги для своего развития, а не дешевую бульварную писанину «раба». Как раз здесь ваш ПНМ редактирует Писание под свои бредовые идеи. Читайте нормальные переводы Библии, хотя бы того же Давида Йосифона, а не схибленную писанину «раба». А ваш ПНМ нужно отправить в пешее эротическое путешествие.
                            А я бы Вам посоветовал пользоваться разными и более точными переводами. Например - подстрочным. Хотя и тот создан из субьективного мнения тринитариев. Кстати, дайте ссылку на перевод этого самого Йосифона. Почитаю. Если не сложно.

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

Сообщение от Neofit-1
                              Филадельфия, я бы вам посоветовал почитать умные книги для своего развития, а не дешевую бульварную писанину «раба».
                              Так-так. Из чего мне надлежит сделать вывод, что вы почитали умные книги или книгу? Из ваших высокомерных советов с мой адрес?

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Сообщение от Neofit-1
                                Еще один истребитель тельняшек.
                                Неспособность отличить Бога от его сына влечет за собой всеобщую патологическую неспособность отличать здравое от не здравого. Это бесперспективный путь блужданий и шишек.
                                Цитата из Библии:
                                2 Коринфянам 4:4: ...бог этой системы вещей ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет ...

Комментарий

Обработка...