О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Филадельфия, оказывается вам уже на всё отвечали. Замечательный ответ кстати.
Странно мне, что вам нравится цензуировать текст Писания и то, как вас немедленно влечет к тем, кто припачкался с вами в это нехорошем занятии.Комментарий
-
смотрим
Цитата из Библии:3 Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
4 Не делай себе кумира, и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в водах, ниже земли.
5 Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Иегова, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий за вину отцев детей до третьего и до четвертого рода, ненавидящих Меня,
6 И благотворящий до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
(Исх.20:3-6)Комментарий
-
Это вы как пророк сейчас говорите, чьим духом пророчествуете?Рождение свыше для себя вы вроде бы не принимаете? Или что-нибудь изменилось?Вижу, что она потерялась где-то в каких-то каналах. Не думаю, что и-нетных.
Еще скажите, что дух Самуила, «фигурально» говорил с Саулом, и также «фигурально» пророчествовал. Или здесь вы предложите свою версию типа «значение, вкладываемое в слово "дух" может меняться», в зависимости от.?В чем принципиальная разница или не принципиальная, можете сказать?
Определение. Еврейское слово ру́ах и греческое пне́ума часто переводятся словом «дух» и имеют несколько значений. Все эти значения относятся к тому, что невидимо для человеческих глаз, и подразумевают силу в действии. Еврейское и греческое слова обозначают: 1) ветер, 2) жизненную силу, которая действует в земных созданиях, 3) силу, которая исходит из символического сердца человека и побуждает его говорить или поступать тем или иным образом, 4) вдохновленные высказывания из невидимого источника, 5) духовных личностей и 6) действующую силу Бога, или святой дух.
Комментарий
-
О чем речь, понятно, что СИ и в голову никогда бы не пришло вникать в христианскую догматику. Заинтересованность их мнимая. Это только предлог для осуществления вербовочной деятельности.
*** w00 15.10. с. 9 Стоит ли углубляться в учения других религий? ***
Искренним людям, ищущим истину, было бы мудро внимательно разобраться в известных им религиях. В свое время Бог благословит таких людей. Библия поощряет: «Ищи [Божью] мудрость, как серебро, ищи, как спрятанный клад» и заверяет: «Если будешь делать это, тогда... воистину узнаешь о Боге» (Притчи 2:4, 5, СоП). Получив познание о Боге благодаря Библии и христианскому собранию и увидев, как Иегова благословляет тех, кто живет в согласии с таким познанием, истинные христиане больше не интересуются ложными религиозными учениями (2*Тимофею 3:14).Комментарий
-
к сожалению вы не поняли ицхак наверное не верит в существование логоса как личности в небе просто считает его некой функцией словом или замыслом или я ошибаюсь?Комментарий
-
думаю вы ошибаетесь.
вот вашего ответа я не вижу.
как вы себе представляете что в ВЗ написано что Бог творил один. при этом вы пишите что творил ангел по указанию Отца?полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует...Комментарий
-
тот же библейский оборот как Соломон построил храм но он буквально его не строил не так ли? в связи с тем что Иегова Творец, вам нужно сначала исследовать значение этого слова, в свете писания тогда надеюсь дойдет, что автор является творцом, а не те,,, кого он использует как инструментов....Комментарий
-
Neofit-1 переключился от сочетания "от богов, богоподобных", на выражение "посланников от Бога"? И почему он сравнивает вариант "от Бога" с "посланниками от Бога"? И опускает прямой напрашивающийся "от богов"?
Странно мне, что вам нравится цензуировать текст Писания и то, как вас немедленно влечет к тем, кто припачкался с вами в это нехорошем занятии.תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
Например: я могу послать сына за хлебом, а жене сказать, что хлеб купил я.Что и было проделано мною не раз. И, заметьте, я не присваивал себе никакой славы. Просто сын выполнял моё поручение.Комментарий
-
тот же библейский оборот как Соломон построил храм но он буквально его не строил не так ли? в связи с тем что Иегова Творец, вам нужно сначала исследовать значение этого слова, в свете писания тогда надеюсь дойдет, что автор является творцом, а не те,,, кого он использует как инструментов....
проблема не в том что я не считаю что Отец не творец, если ему кто то помог.
проблема в том что Он творил ОДИН.полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
-
вам каяться в грехах надо. участь лжецов в озере огненном.полностью тут
-
Филадельфия, я бы вам посоветовал почитать умные книги для своего развития, а не дешевую бульварную писанину «раба». Как раз здесь ваш ПНМ редактирует Писание под свои бредовые идеи. Читайте нормальные переводы Библии, хотя бы того же Давида Йосифона, а не схибленную писанину «раба». А ваш ПНМ нужно отправить в пешее эротическое путешествие.Комментарий
-
Комментарий
-
Филадельфия, я бы вам посоветовал почитать умные книги для своего развития, а не дешевую бульварную писанину «раба». Как раз здесь ваш ПНМ редактирует Писание под свои бредовые идеи. Читайте нормальные переводы Библии, хотя бы того же Давида Йосифона, а не схибленную писанину «раба». А ваш ПНМ нужно отправить в пешее эротическое путешествие.
Неспособность отличить Бога от его сына влечет за собой всеобщую патологическую неспособность отличать здравое от не здравого. Это бесперспективный путь блужданий и шишек.
Цитата из Библии:2 Коринфянам 4:4: ...бог этой системы вещей ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет ...Комментарий
Комментарий