О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от Эндрю
    Они не подходят потому что подходят.
    Спасибо Эндрю! Получил удовольствие.
    Подожду,что ответит Греколог.

Комментарий

• Евгений Меггер
      христианин

• 07 December 2008
      • 593

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
      И я уже как то спрашивал СИ, но так вы и не смогли показать, где бы Иисус обращался к Богу - Бог!
      Много раз показывали.
      Цитата из Библии:
      Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
      текстология и Иоанна 14:14
      «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от Philadelphia
        Я не ставлю, я просто принимаю слово Бога в его гармонии.
        Без ваших вставок слово Бога теряет гармонию? Дух Святой неверно выразился и теперь ВиБРу надо Его чуть-чуть подправить? Кстати в ПНМ как написано,Самуил или сатана в виде Самуила?

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от Maat
          А я и не имею в виду под "мужской" и "женской" ипостасями их тождество с людскими физическими образами. Я пишу о функциях, которыми обладает Бог и которые (в переносном смысле) в плане творения отражены в мужчине и в женщине.
          Именно в функциональном плане христианская Троица отражает мужскую ипостась Бога в образах Отца, Сына и Святого Духа (передачи информации в виде чего-либо...). Но уж если христиане уточнили образную функциональность "мужской" ипостаси, то почему они забыли сделать подобное уточнение с "женской" функциональной ипостасью?
          Думаю, что Троица введена с целью укрепления мужского эгоцентризма в христианстве.
          А ничего, что слово Дух на иврите ("руах") - женского рода?

Ничего, что Логос персонифицируется с Мудростью из восьмой главы Притч. А "мудрость" на иврите ("хохма") - так же женского рода.

Это уже обсуждалось на Форуме, и не раз. К примеру:

Сообщение от Ex nihilo
          Для всех форумчан: посмотрите в словари - ХОХМА - ВСЕГДА женского рода!

И вывод: вы видите своими глазами ложь и незнание иврита участников форума. Люди лгут от незнания. Их этому научили. Они не знают текстов, они не умеют думать. Так это при этих возможностях с Тырнетом!..

...Дух Святой - на языке Библии - иврите - женского рода. Руах - она, а не он.
          Что тут ещё добавить?
          Последний раз редактировалось Андрей Л.; 22 December 2010, 05:40 AM.
          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от Андрей Л.
            Что тут ещё добавить?
            Йицхак бы написал-"Улыбнулся."

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Сергий 69
              Йицхак бы написал-"Улыбнулся."
              Но он не написал
              Дух Святой на том языке, на котором о нём сказано, - женского рода.
              И это есть факт.

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

Сообщение от Сергий 69
                Без ваших вставок слово Бога теряет гармонию?
                Не теряет. Ан и "наши вставки" не причиняют ущерба этой гармонии.
                Дух Святой неверно выразился и теперь ВиБРу надо Его чуть-чуть подправить?
                Дух святой вообще на греческом писал и на еврейском - он неправильно выразился, что потребовались переводы и не один?
                Кстати в ПНМ как написано,Самуил или сатана в виде Самуила?
                У Neofit-1 есть к вам слово 9115 Что скажете?

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от Евгений Меггер
                  Цитата из Библии:
                  Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
                  Ну, и где здесь обращение?
                  IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Neofit-1
                    Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                    • 1523

Сообщение от Philadelphia
                    Neofit-1 есть к вам слово 9115 Что скажете?
                    А что тут говорить?
                    От Бога ли было видение?
                    Бог дал для общения с Собой Саулу сновидения, урим, пророков (смотри, 1Цар.28:6). Мог ли Бог общаться с Саулом через медиума, если Бог запрещал обращаться с духами через разных спиритистов взывающих к мертвым?
                    Наверное - нет, ибо это мерзость перед Господом:
                    "И когда скажут вам: "обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям", тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?" (Ис. 8:19)

"Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш". (Лев. 19:31).

И именно за этот поступок Бог наказал Саула:

"Так умер Саул за свое беззаконие, которое он сделал пред Господом, за то, что не соблюл слова Господня, и обратился к волшебнице с вопросом, а не взыскал Господа. За то Он и умертвил его, и передал царство Давиду, сыну Иессееву". (1Пар. 10:13-14).
                    תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                    Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                    Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Maat
                      JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                      • 2483

Сообщение от Андрей Л.
                      ... А ничего, что слово Дух на иврите ("руах") - женского рода?
                      Что тут ещё добавить?
                      Цитата из Библии:

"Рожде­с­т­во Иисуса Христа было так: по обруче­нии Матери Его Марии с Иосифом, пре­жде нежели сочетались они, ока­за­лось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго". (Мф 1:18)

А ничего, что женщина от "женщины" зачала, если слово Дух на иврите ("руах") - женского рода?
                      РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
                      Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
                      http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Maat
                        А ничего, что женщина от "женщины" зачала, если слово Дух на иврите ("руах") - женского рода?
                        Это к Богу. Пожурите Его, за то, что Он говорил своё слово на неправильном языке

Комментарий

• Maat
                          JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                          • 2483

Сообщение от Йицхак
                          Это к Богу. Пожурите Его, за то, что Он говорил своё слово на неправильном языке
                          То есть, род у "духа" Бог "неправильно" понимал?
                          Думаю, что по библейской цитате всё же можно определить род слова "дух" (то, как его тогда понимали), тем более, что Святой Дух образно представлен в виде голубя. Или голубки?
                          РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
                          Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
                          http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Maat
                            То есть, род у "духа" неправильно понимал?
                            Ну, если Вы считаете, что Святой Дух на языке писаний не женского рода
                            Думаю, что по библейской цитате всё же можно определить род слова "дух" (то, как его понимали)
                            Легко. Достаточно знать язык, на котором Бог говорил своё слово

Комментарий

• Maat
                              JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                              • 2483

Сообщение от Йицхак
                              Ну, если Вы считаете, что Святой Дух на языке писаний не женского рода
                              Похоже, что Матфей и все те, кто подтверждал, что Мария зачала от Святого Духа, понимали род Святого Духа так же, как я, то есть неправильно.
                              Спасибо, что современные христиане внесли в это "ясность": Отец рождает Сына, а Мария зачинает от "голубки"...
                              Последний раз редактировалось Maat; 22 December 2010, 07:29 AM.

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

Сообщение от Neofit-1

"Так умер Саул за свое беззаконие, которое он сделал пред Господом, за то, что не соблюл слова Господня, и обратился к волшебнице с вопросом, а не взыскал Господа. За то Он и умертвил его, и передал царство Давиду, сыну Иессееву". (1Пар. 10:13-14).
                                Вот и все. Вы и ваши соратники как мадианитяне обратили "меч одного против другого во всём лагере" (Судей 7:22)

Комментарий

Обработка...