О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Свідок Ісуса
    свидетель Иисуса

• 22 September 2010
    • 1506

Сообщение от Filon
    Вот как с вами разговаривать? Я вас спросил, если вы верите что есть один Бог Отец, то как понять то что написано что Иисус тоже творил? А вы мне говорите что это я вам пытаюсь тут обьяснить. А потом еще будете агукать что я на вопросы не отвечаю, сами бы научились отвечать.
    вы проповедуете учение СИ? я так понял что да.
    в учении СИ творил не Бог а ангел.
    я со своей стороны не говорю что Иисус тоже творил.
    нигде не написано что землю и небо сотворил Иисус. и человека тоже.
    творил Бог.
    сказал и стало так.
    словом.
    если не согласны покажите по Писанию что творил ангел под руководством Бога.
    Последний раз редактировалось Свідок Ісуса; 23 December 2010, 05:03 PM.
    полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
    6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
    Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
    получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• AlesisAndros
      Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
      • 3110

Сообщение от Эндрю
      Значит снова правду говорю.
      Еще раз. Правительство это орган власти. Оно не является личностью. И является понятием абстрактным.
      А разве не собирательным термином? Как например Адам и Ева - одна плоть?
      Оно состоит из правителей. Применительно к вам,...ваш Бог это орган состоящий из Богов. Это и есть махровый политеизм. Поэтому вы и монотеизм называете политеизмом, что оторваться от поли никак вам не удается.
      Вот тут вам с Жанной не помешает проконсультироваться, поскольку правительство так называется не потому что оно состоит из правителей. Нельзя каждого члена считать отдельным правительством.

"В тексте Конституции используется собирательный термин Правительство, однако данное понятие в основном законе страны не уточняется. На основании ряда статей Конституции можно сделать вывод о том, что под Правительством Республики подразумевается совокупность его членов, руководимых Премьер-министром".
      Р¤СанССзская Р*еспСблика - РСавиСелССЃСРІРѕ

Да - правительство в собственном смысле - не личность, но зато оно состоит из личностей.
      И почему именно "мы" называем ваш якобы монотеизм политеизмом? Вы читали название источника? Энциклопедия не тирнитариями написана и не преследует апологетических целей. Об энциклопедии: "300 профессоров, 1500 докторов наук России, создали для вас 215 000 статей и продолжают".
      Писание не учит о пантеоне Богов. Если Иегова один спаситель, значит все остальные кто назван спасителями в Писании, являются ими по мере того как Иегова каждому определил им быть. Вы же мыслите в абсурдном ключе, по принципу: кошка это собака потому что у нее есть хвост как у собаки.
      То есть Иегова лишил себя исключительных прав? Выходит, что он уже не Ревнитель? (Ис. 48:11)
      Или Иегова солгал, что (духовный) Спаситель только Он? Или солгал, что только Он Сам - Иегова? (Ис.45:6 ср. Мк. 1:3)
      Последний раз редактировалось AlesisAndros; 23 December 2010, 05:23 PM.
      "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Neofit-1
        Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
        • 1523

Сообщение от Эндрю
        Все учения христиан основаны на Писании. Апостолы умерли в первом веке. Но не умер Бог, который продолжает вести свой народ, и открывать ему свою истину.
        Я бы сказал часть народа Бога, пошедшая за лжепророком.
        תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
        Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
        Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от Philadelphia
          Абсолютно верно. Или вы думаете, что ваши пристрастные обвинения меня должны увести от ясных, здравых аргументов?
          От Бога было "пророчество Самуила" в 1Царств 28 гл?
          Озадачили. В Библии написано,что говорил Самуил.СИ говорят,что это был демон.Аргумент-душа жить после смерти тела не может,значит никто другой кроме беса выйти не мог.Вопрос-почему в Библии всё же стоит имя Самуила,и как бес мог сказать правду?
          Сообщение от Philadelphia
          Чем определяется близость текста к оригиналу? Количеством согласных или объективными данными? Какой перевод Нового Завета лучше? Применение метода Колвелла к переводам на русский язык
          Близость перевода к оригиналу пожалуй определяется тем,насколько точно он передаёт смысл первоисточника.А как люди верили читая этот самый первоисточник,можно увидеть по Церкви,которой 2000 лет,а не 100 с хвостиком.

Комментарий

• AlesisAndros
            Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
            • 3110

Сообщение от Filon
            Вот как с вами разговаривать? Я вас спросил, если вы верите что есть один Бог Отец, то как понять то что написано что Иисус тоже творил? А вы мне говорите что это я вам пытаюсь тут обьяснить. А потом еще будете агукать что я на вопросы не отвечаю, сами бы научились отвечать.
            Есть только один Бог, который проявляет себя в образе Троих - Отца, Христа и Духа. В пределах Божества, каждая личность может делегировать друг другу полномочия.
            В пределах царской семьи, каждый может в чем-то подменять друг друга, не выходя за рамки сословия.
            "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• AlesisAndros
              Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
              • 3110

Сообщение от Сергий 69
              Озадачили. В Библии написано,что говорил Самуил.СИ говорят,что это был демон.Аргумент-душа жить после смерти тела не может,значит никто другой кроме беса выйти не мог.Вопрос-почему в Библии всё же стоит имя Самуила,и как бес мог сказать правду?

Близость перевода к оригиналу пожалуй определяется тем,насколько точно он передаёт смысл первоисточника.А как люди верили читая этот самый первоисточник,можно увидеть по Церкви,которой 2000 лет,а не 100 с хвостиком.
              Стоит отметить что в том же рейтинге Колвелла, приведенном Жанной, почти на самом высоком месте (хотя и с оговорками) стоит мой любимый "Буквальный перевод Нового Завета".

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от AlesisAndros
                Стоит отметить что в том же рейтинге Колвелла, приведенном Жанной, почти на самом высоком месте (хотя и с оговорками) стоит мой любимый "Буквальный перевод Нового Завета".
                Знаете,не с моей пролетарской мордой да в учёный ряд. Что могу сказать о переводах?Вижу,что спорят.Нет однозначного мнения.Как в рекламе говорят:"Буду пользоваться тем,что меня никогда не подводило."

Комментарий

• Illidan
                  Внеконфессионал

• 26 April 2007
                  • 2966

Сообщение от Эндрю
                  Все учения христиан основаны на Писании. Апостолы умерли в первом веке. Но не умер Бог, который продолжает вести свой народ, и открывать ему свою истину.
                  Теперь, господа, я надеюсь, Вы понимаете, почему господа из Руководящего Совета подняли свою нечистую лапу на Божье Слово, сотворив так называемый Перевод нового мира?

У них, как нетрудно видеть, апостольские полномочия в полном объёме. Имеют, знать, право и Библию корректировать в интересах нового света. И открытым текстом приравнивать написанное суетным ВиБРом к написанному Апостолами и Пророками по вдохновению Духа Святого.
                  «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Filon
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 1030

Сообщение от Свідок Ісуса
                    вы проповедуете учение СИ? я так понял что да
                    Пока что я задал вам вопрос и только, на который ответа внятного вы не дали. Причем тут проповедь?
                    в учении СИ творил не Бог а ангел.
                    Покажите где они этому учат, что Бог не творец, а ангел. Иначе вы лжец.
                    Не забывайте что у нас есть один Бог Отец, а раз так то вы должны дать ссылку на литературу СИ где они учат что Бог Отец не творил, а творил все ангел.
                    я со своей стороны не говорю что Иисус тоже творил.
                    Да вы вообще мало что понятного говорите. Вот
                    Цитата из Библии:
                    Кол.1.16-17; Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари, ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, -- все Им и для Него создано;
                    ,
                    Так творил Иисус или нет? Будете с Библией спорить? А теперь обьясните как может Иисус мог творить при том что есть один Бог Отец?
                    нигде не написано что землю и небо сотворил Иисус. и человека тоже.
                    Еще раз,
                    Цитата из Библии:
                    ибо Им создано всё Кол.1.16-17
                    , так творил или нет?
                    творил Бог.
                    Конечно Бог (Ис.44.24). А Бог как мы знаем это Отец, как Павел и говорил что есть один Бог Отец.
                    если не согласны покажите по Писанию что творил ангел под руководством Бога.
                    С чем не согласен, я вам по Библии показал что Иисус творил, с этим согласны? Но вы же верите в одного Бога Отца, тогда как обьясните те места Писания которые я вам привел? Я же по Библии с вами общаюсь, не то что ваше агуканье. После ваших обьяснений будет видно готовы ли вы идти дальше, я же не собираюсь воду в ступе толочь, я должен убедится что вы понимаете о чем мы с вами говорим.

Комментарий

• Filon
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 1030

Есть только один Бог, который проявляет себя в образе Троих - Отца, Христа и Духа
                      В смысле? Вы понятие Бог с правительством сравнили состоящим из многих членов, а теперь об этом понятии говорите что оно проявляет себя в образе троих, не абсурд ли это? Чепуха.
                      В пределах Божества, каждая личность может делегировать друг другу полномочия.
                      Тогда обьясните при чем тут проявление абстрактного понятия в образе троих, если эти три в образе которых это понятие есть личности?

Комментарий

• AlesisAndros
                        Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                        • 3110

Сообщение от Filon
                        В смысле? Вы понятие Бог с правительством сравнили состоящим из многих членов, а теперь об этом понятии говорите что оно проявляет себя в образе троих, не абсурд ли это? Чепуха.
                        Погодите, как работает правительство? В виде деятельности его членов.

Тогда обьясните при чем тут проявление абстрактного понятия в образе троих, если эти три в образе которых это понятие есть личности?
                        Смысл в том, как я уже объяснил, что одно Правление (Бог) выражается в работе троих личностей. Как и работа правительства представляет собой деятельность конкретных личностей входящих в правительство.

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

А разве не собирательным термином? Как например Адам и Ева - одна плоть?
                          Покажите мне у мужа и жены одну плоть.
                          Уже писали, что одна плоть, это близкие отношения.
                          Но сколько их? Двое. Сколько Богов в Троице,..трое!

Вот тут вам с Жанной не помешает проконсультироваться, поскольку правительство так называется не потому что оно состоит из правителей. Нельзя каждого члена считать отдельным правительством.
                          И Жанна вам тут разжевывала. Каждого члена не называют правительством, так же как и каждого бога не называют пантеоном.

Да - правительство в собственном смысле - не личность, но зато оно состоит из личностей.
                          Вот, уже горяче.
                          Осталось посчитать ваш коллектив богов, и обьявить его язычеством.

Или Иегова солгал, что (духовный) Спаситель только Он? Или солгал, что только Он Сам - Иегова? (Ис.45:6 ср. Мк. 1:3)
                          Лгут те кто к нему все это лепит.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                            Ветеран

• 16 February 2009
                            • 2431

Сообщение от Эндрю
                            Значит снова правду говорю....
                            Эндрю, ну, где же вы пропали? Где ваша "правда" о том, что Иисус - это ангел по существу, как сотворенный?
                            Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                            Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Выше смотрите.

Комментарий

• AlesisAndros
                                Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                                • 3110

Сообщение от Filon
                                Конечно Бог (Ис.44.24). А Бог как мы знаем это Отец, как Павел и говорил что есть один Бог Отец.
                                1. Повторюсь, что если только Отец является Богом, то прибавление "Бог" к слову "Отец" было бы абсурдным.
                                2. Если бы под словом "один" подразумевалось что только Отец один, то не было бы дальнейшего продолжения с выражением "один Господь". Поскольку в оригинале стоит союз "и", мысль продолжается.
                                Стоит согласиться с ученым Уильямом Макдональдом: "Когда Павел говорит, что есть один Бог Отец и один Господь Иисус Христос, он не хочет этим сказать, что Господь Иисус Христос - не Бог. Он просто указывает на роли, исполняемые двумя Лицами Божества в творении и искуплении соответственно".

Комментарий

Обработка...