О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сначала не хотел вообще отвечать на этот каламбур, смешанный с суетливостью. Но, пожалуй, буквально пару реплик:

Сообщение от msv1012
    А что, там нужно было написать, что повторять все имена подряд можно?
    Вы не задумывались, почему в заповеди написано "имени", а не "имён"? Подумайте над этим.

Сообщение от msv1012
    нужно расценивать как собачью чушь,
    Вы считаете эту фразу весомым аргументом? Думаете это красит вас, как православного?

Сообщение от msv1012
    я больше не буду уподобляться СВиБРа и долдонить одно и тоже произношение 4-х букв как попугай...
    Перечитайте, к примеру, Псалом Давида №28 - поставьте вместо каждого из 18-ти слов "Господь" слово "Иегова" (а там везде в иврите оно и стоит), и скажите, за кого вы почитаете Давида? Неуж-то за попугая (да не будет!)? Ведь Давид употребляет Имя 18 раз в 11 стихах. Что это по-вашему?

Сообщение от msv1012
    попрошу батюшку на меня эпитимию наложить.
    Странные у вас, однако, реакция и отношение к эпитимии...

Относительно уникальности Православия... Не боитесь католиков, коптов и армян обидеть? Они-то не младше будут.

ЗЫ. Если намеренны продолжать в том же стиле, прошу вас не отвечать.
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• palatinus
      Deus semper maior

• 24 November 2007
      • 2018

Сообщение от Philadelphia
      Трактатик то - твердый гранит оказывается
      Трактатик как трактатик

Вот оно самое понятие с пустым объемом.
      Это потому, что я не сказал вам название компании и не указал ее адрес? )))

Компания друзей вместе взявшаяся за какое-то дело так и остается компанией приятелей.
      Во, поехали добавлять новые понятия - "какое-то дело". Каким образом компания друзей, которая взялась за какое-то дело похожа на трех владельцев одной компании (бизнес-структуры)?

Чем же фантастическим владеет предполагаемая вами компания, что бы ей позволило именоваться некой безличной структурой?
      Компания у меня ничем не владеет. Это ею владеют. Три владельца. Я думаю, что это уже поняли даже роботы-пауки поисковых серверов )))))))))))

Но если ваш пример оторван от реальности, то мне только и приходится фантомы вытаскивать на свет и не быть к вам снисходительной, поскольку вы непрестанно лжете.
      Он оторван от того, как вас научили понимать Троицу. Только и всего. Жанна, я все больше убеждаюсь, что пример оказался вам не просто не по зубам, но даже неподъемный. Вы его никак понять не можете. Никак не можете понять, о чем же речь идет. Хотя я вам сто раз уже объяснил. Можно вас этим конечно подразнить, но попробую еще объяснить. Возможно вы не можете понять почему я включаю трех владельцев в понятие компания, когда говорю о ней в общем смысле. Так это я делаю потому, что бесхозных компаний не бывает (владеет либо собственник, либо - государство) и у каждой компании есть владелец, знаете вы о нем или нет. А в учении о Троице (Господи, благослови!) это показывает, как Три Божественных Личности обладают чем-то одним, безликим, но жизненно важным для Них (потому что без этого Они не существуют), что делает их полностью равными и одинаковыми (в том числе и в полном, совершенном знании и Себя и Друг Друга, так что Один может полностью представлять Другого и там где Одна Личность, присутствуют и Две другие, поскольку пространственно-временные категории к Ним [а можно сказать и к Нему] не относятся), но без смешения их Личностей. И когда мы говорим о едином Боге, то мы говорим не об одной личности, а Трех, или о Триедином Боге. И когда говорим Бог-Отец, Бог-Сын, и Бог-Святой Дух, то словом "Бог" здесь всего лишь указываем на то, что каждая Личность в равной степени Божественна, а не описываем все Существо, Триединого Бога. Вот и все. Будьте аккуратны, потому что это - бисер и даже если вы с этим не согласны, вы не обязаны становиться хрюшей. К другим СИ и "солидарным" это тоже относится.

Впрочем, мне не ясно и чем бы вам мог помочь ваш пример. Ведь при любом раскладе ни один компаньон не может именоваться компанией. И по что вы так упрямствуете?
      Надеюсь, теперь будет понятно.
      «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• palatinus
        Deus semper maior

• 24 November 2007
        • 2018

Сообщение от Эндрю
        А так как они ее поняли, то теперь и "баптистам" со ортодоксами имеют желание на нее глаза открыть.
        Как вы могли ее понять, если лично вы не специалист даже по языческим "троицам"?
        «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от Андрей Л.
          Сначала не хотел вообще отвечать на этот каламбур, смешанный с суетливостью. Но, пожалуй, буквально пару реплик:
          А чего мне суетиться? Мне очередные 1914 годы высчитывать не нужно и завтра спозаранку идти грузить всех "Сторожевыми башнями" тоже. Так что я спокоен, то есть абсолютно...

Сообщение от Андрей Л.
          Вы не задумывались, почему в заповеди написано "имени", а не "имён"? Подумайте над этим.
          Над чем думать то? Правильное понимание Писаний есть только у Православия и Католицизма. Ни те, ни другие ни зациклены на одном из произношений 4-ох древнееврейских букв. Так что всё в порядке. Думайте Вы...

Сообщение от Андрей Л.
          Вы считаете эту фразу весомым аргументом? Думаете это красит вас, как православного?
          Ну хорошо. Вариант "полная ерунда" -Вас устроит?

Сообщение от Андрей Л.
          Перечитайте, к примеру, Псалом Давида №28 - поставьте вместо каждого из 18-ти слов "Господь" слово "Иегова" (а там везде в иврите оно и стоит), и скажите, за кого вы почитаете Давида? Неуж-то за попугая (да не будет!)? Ведь Давид употребляет Имя 18 раз в 11 стихах. Что это по-вашему?
          Ну то, что Давид произносил ЙХВХ как Иегова-это ещё большой вопрос. Так что подождём до конца всего, а там у Давида спросим. А пока, гадать нечего. Есть Церковь, основанная Христом, которая бережно хранит всё, что известно о Боге людям. А она не настаивает на 7000 употреблении Иегова в Писаниях. А раз не настаивает, то и не нужно оно...

Сообщение от Андрей Л.
          Странные у вас, однако, реакция и отношение к эпитимии...

Относительно уникальности Православия... Не боитесь католиков, коптов и армян обидеть? Они-то не младше будут.
          Это было написано в шутку. Что-то с юмором у Вас. Из-за всякой ерунды на меня эпитимию накладывать. Ещё чего...

Сообщение от Андрей Л.
          ЗЫ. Если намеренны продолжать в том же стиле, прошу вас не отвечать.
          Вам не угодишь. А впрочем, не нравиться-не отвечайте. Я Вас за язык не тяну...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

Сообщение от palatinus
              Это потому, что я не сказал вам название компании и не указал ее адрес? )))
              Это потому, что так и не известно, что же кроется за оным понятием. Потому оно посей час осталось пустым.
              Во, поехали добавлять новые понятия - "какое-то дело". Каким образом компания друзей, которая взялась за какое-то дело похожа на трех владельцев одной компании (бизнес-структуры)?
              Доселе не установлено что такое бизнес-структура которой владеют. И похоже задачка останется безнадежно нерешенной.
              Компания у меня ничем не владеет. Это ею владеют. Три владельца. Я думаю, что это уже поняли даже роботы-пауки поисковых серверов )))))))))))
              Так чем владеют? Что это за объект такой? И что это за компания, которая ничем не владеет? Фантастика плодиться на глазах.
              Он оторван от того, как вас научили понимать Троицу.
              Так мы ваш пример с компанией разбираем, и то чему вас научили (или подсказала вам ваша наивность и чтение трактатов между строк) о компаниях так же безумно, как то чего вы сочиняете тут о троичности.
              Жанна, я все больше убеждаюсь, что пример оказался вам не просто не по зубам, но даже неподъемный.
              Потому что мгновенно всплыл его алогизм и вам палатинусовская гордость не позволяет это признать?
              Итак, ваш пример с кампанией ничего общего не имеет с общим несобирательным понятием, характеризуя себя как классическое собирательное.
              Вы его никак понять не можете.
              Его фантастичность и нелепость? Алогизм это такая штука, которая не вписывается в законы, потому можно понять его алогичность, но понять сам алогизм можно только тринитарными мозгами.
              Хотя я вам сто раз уже объяснил.
              Вы старательно прячете фантомистическую суть, которую я так же старательно выношу на свет.
              Возможно вы не можете понять почему я включаю трех владельцев в понятие компания, когда говорю о ней в общем смысле.
              И владеют они именно компанией, а не друг другом, но объект владения по сей час остался скрыт от глаз присутствующих... и не сложно догадаться что только потому, что неминуемо пришлось бы добавлять объекты в троицу. Ну и ещё потому, что вы никак не осмелитесь поинтересоваться, что же кроется под определением "компания". Хотя мной это было сделано немедленно после презентации вашего примера и все недостающие делали вам вручены.
              А в учении о Троице (Господи, благослови!) это показывает, как Три Божественных Личности обладают чем-то одним
              Что является качеством их самих, общим признаком, выделяющим их в один класс и позволяющим объединить их собирательным понятием - и эта деталь все время ускользает от вашего разумения. И на этом можно поставить точку. Остальное - это словоблудие, причем все более отдаляющее вас от примера с компанией. А весло это у вас личностные достоинства определяются качеством природы. И по тому же признаку усваиваются лицами троицы. Велика цена такого достояния.
              Надеюсь, теперь будет понятно.
              Не сниму шляпу перед таким бисером - я ценю изумруды и бриллианты. Их вы не метали.

Мечите свой бисер перед кем нибудь другим. Не стоит так стараться передо мной. Мне уже давно ясно, что к чему.

Комментарий

• Греколог
                Отключен

• 23 August 2010
                • 2137

здравствуйте! что случилось со страничками?

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от Греколог
                  здравствуйте! что случилось со страничками?
                  С какими именно?
                  IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Греколог
                    Отключен

• 23 August 2010
                    • 2137

Андрей вы заметили что имя Иеговы здесь многих не исключительное с рама Кришной связывают?

Комментарий

• angelsweta
                      Ветеран

• 22 March 2010
                      • 1974

Сообщение от Эндрю
                      Не. Не так надо тогда назвать тему.
                      "Свидетели Иеговы пытаются обьяснить тринитариям Троицу". Так как если бы они ее хотели понять, они были бы "баптистами" или ортодоксами. А так как они ее поняли, то теперь и "баптистам" со ортодоксами имеют желание на нее глаза открыть.

Так как если бы они ее хотели понять....А так как они ее поняли...пытаются обьяснить....глаза открыть
                      Свидетели Иеговы, которые не поняли и не пытаются понять сущность понятия Троицы, пытаются ея "объяснить" ,или(если таки поняли)-пытаются всячески извратить до неузнаваемости - так чеснее. Также они имеют желание не "открыть глаза" а "закрыть"(или только другим, или себе и другим)
                      Последний раз редактировалось angelsweta; 17 December 2010, 04:03 PM.

Комментарий

• angelsweta
                        Ветеран

• 22 March 2010
                        • 1974

Сообщение от Греколог
                        Андрей вы заметили что имя Иеговы здесь многих не исключительное с рама Кришной связывают?
                        Скажите , а почему это "исключительное" имя "переводчики" исключительного перевода ПаНаМы взялись "толковать" вопреки своей исключительной логики?
                        Бог сказал Моисею: "Я СТАНУ ТЕМ, КЕМ ПОЖЕЛАЮ СТАТЬ". И добавил: "Вот что ты скажешь сыновьям Израиля: "Я СТАНУ послал меня к вам"".
                        ПНМ 2007. ПРи чем в предыдущей версии оно еще там было в скобочках.
                        Интересно, Моисей должен был так "дословно" и сказать сыновьям Израиля, Кто его послал?

Цитата из Библии:
                        "Спросил и Иаков, говоря: скажи (мне) имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь об имени Моем? (Оно чудно)" (Быт.32:29).

"Да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назарея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен Он перед вами здрав.... И нет ни в ком ином спасения....Ибо нет другого имени под небом, данного человеком, которым надлежало бы нам спастись" (Деяния, 4:10-12).

2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
                        (1Кор.2:2)

Комментарий

• Filon
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 1030

Сообщение от angelsweta
                          там, не я "пытался сказать", а ваша соратница. Токмо вы же сюда пришли ПИсать, а не читать(впрочем "писать"-это громко сказано) .
                          Не стоит всех обвинять в том, что сами не делаете. Коль не хотите думать и "догадываться", то зачем свои "думы" пытаетесь ДУДИть, думаете у кого то есть желание их "догадыВАТЬся" ?Так что "Поговорите сами с собой."
                          ))) А теперь обратите мое внимание на то разумное что есть в вашем сообщении, если вы в состоянии это сделать. Или у вас как всегда?

Комментарий

• Filon
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 1030

Сообщение от Свідок Ісуса
                            ну ведь по по вашему 1+1=2
                            А по вашему видимо нет )))
                            а Павел пишет 1
                            Один чего?
                            то есть если учесть ваши доводы против тринитариев, что мол они считать не умеют
                            А что умеете? Вы же только что 1+1 не смогли посчитать )))
                            относятся и к Павлу
                            По вашему может так и есть, не удивлен. А вот по моему нет.
                            он ведь насчитал 1+1=1
                            Что он посчитал?

Комментарий

• angelsweta
                              Ветеран

• 22 March 2010
                              • 1974

Сообщение от Filon
                              ))) А теперь обратите мое внимание на то разумное что есть в вашем сообщении, если вы в состоянии это сделать. Или у вас как всегда?
                              ДА нет, это у вас, КАК ВСЕГДА , как же я могу "обращать ВАШЕ внимание" если вы как тот гоголевский герой , ну который "поднимите мне веки"?
                              Последний раз редактировалось angelsweta; 17 December 2010, 06:13 PM.

Комментарий

• Filon
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 1030

Сообщение от Павел_17
                                Т.е. Ваше личное спасение Вам не нужно? А что нужно?
                                Спорить на форуме с христианами?
                                О моем спасении не переживайте. А вот поспорить с тринитариями могу иногда, когда время есть на то.
                                Времени лишнего много?
                                Всякое бывает.
                                Значит осталось только их не нарушать. Договорились?
                                Нет проблем.
                                К чему такая ирония?
                                Т.е. Ваша жена будет физически страдать, то Вы будете плясать от радости?
                                Я же сказал что все понятно.
                                В вибра, которому и поклоняются вместо Бога и служат.
                                Знаем.
                                Лжете, служат и поклоняются Иегове. Знаете такого Бога? Хотя вам то что до Него, ваш Бог Троица, и вы тринитарий.
                                Значит не умеете. Это ипостаси одного и того же Бога.
                                Что это такое- ипостась?
                                К примеру, мой сын знает меня как своего отца, мои бывшие ученики знают меня как учителя, жена - как мужа.
                                И что? Вы остаетесь одной личностью.
                                Если они напишут воспоминания обо мне, то в книге будет про отца, учителя, мужа - 3 личности.
                                Каких три личности, личность одна остается, просто разные люди напишут свои воспоминания об одной и той же личности.
                                Но это буду я один.
                                Верно, вы один, одна личность.
                                Вот так понятно?
                                Все понятно. Или я должен был понять что один человек (личность) Павел стал тремя личностями? Вы как и Палатинус в своем примере предлагаете от здравого смысла отказатся? Я уже говорил что не намерен этого делать, хватит ваших примеров, скоро маэстро появится и будет доказывать мне что есть второй Бог Иисус помимо Бога Отца ))), Свидок 1+1 не может посчитать, с вами тринитариями не соскучишься.

Комментарий

Обработка...