О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
. А теперь вернемся к тому, с чего начали, еще раз:
ВЫ лгали о вере СИ в одного БОГА, я дал вам ссылки на высказывание вашей соратницы о противоположном, по которым вы даже не удосужились снизойти. А потом я "оказался" не в состоянии поднять вам веки? Так они видимо к "очкам" припотели намертво, что ж я могу поделать. А вот посылать не надо, я вроде и не напрягался в отличии от вас, а тем более в вашем разрешении не нуждаюсь. Не вы меня сюда приглашали и не вам меня посылать "идти отдыхать"
как и Палатинус в своем примере предлагаете от здравого смысла отказатся? Я уже говорил что не намерен этого делать, хватит ваших примеров, скоро маэстро появится и будет доказывать мне что есть второй Бог Иисус помимо Бога Отца ))), Свидок 1+1 не может посчитать, с вами тринитариями не соскучишься.. Так не подскажете , господин "Я до трех считать умею",сколько БОГОВ в Ин 1:1 вы насчитали?
Последний раз редактировалось angelsweta; 17 December 2010, 10:09 PM.Комментарий
-
то есть имеют одинаковые возможности. равно как и люди все имеют одну природу- человеческую- человек. и имеет равные возможности.
Вы этому не верите. Это ваши проблемы.
а Иегова отличается от остальных только тем что имеет титул всемогущий. и занимает более высокое положение.
равно как и медведев имеет титул президент и занимает более высокое положение.
вот то во что вы верите.Комментарий
-
Попробуйте, для начала, как триипостасный образ живого Бога, как один и тот же Павел_17, как отец попросить учителя послать мужа... хотя бы в магазин. И что бы при этом отец остался дома, учитель в школе, а муж в магазине. (Иоанна 3:16).
Цитата из Библии: Иоанна 16:5-75 А теперь иду к Пославшему Меня, и никто из вас не спрашивает Меня: куда идешь?
6 Но оттого, что Я сказал вам это, печалью исполнилось сердце ваше.
7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,Комментарий
-
Я верю в Бога, а не в одно из Его имён, как Свидетели ВиБра...Комментарий
-
Комментарий
-
Не. Не так надо тогда назвать тему.
"Свидетели Иеговы пытаются обьяснить тринитариям Троицу". Так как если бы они ее хотели понять, они были бы "баптистами" или ортодоксами. А так как они ее поняли, то теперь и "баптистам" со ортодоксами имеют желание на нее глаза открыть.Комментарий
-
Какое? ЙХВХ? Так я признаю, как и все прочие имена, фамилии, прозвища, титулы, и всё остальное, что там у Него есть. Мне только непонятно, почему Свидетели ВиБРа, ЙХВХ произносят именно Иегова ,да ещё и пытаются именно этой интерпретацией загрузить всех остальных...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
,
ТАк что ,сущий здесь ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬ, лучше сначала разберитесь кто СРУЛИл.Комментарий
-
Цитата из Библии:Господь муж брани, Иегова имя Ему (Exo*15:3*RST)Комментарий
-
А в древнееврейском оригинале тоже "Иегова" кириллицей стоит? Да поставьте вместо Иегова любое другое именование Бога-смысл от этого не поменяется. Бог-есть дух. Паспорт ему не нужен. Точность в определении имени-тоже. А ЙХВХ можно интерпретировать как угодно. Языков-тысячи, интерпретаций может быть миллионы...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
2Цар.7:26 Да превозносят имя Твое
вовек, говоря: Господь Саваоф, Бог
Израилев, и дом раба Твоего Давида
да будет тверд пред Тобою!
(Перевод Макария)
Почему Вы не говорите Саваоф, ведь это тоже имя Бога?!Комментарий
Комментарий