О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Filon
    Отключен

• 28 May 2010
    • 1030

Сообщение от angelsweta
    ДА нет, это у вас, КАК ВСЕГДА , как же я могу "обращать ВАШЕ внимание" если вы как тот герой повести Гоголя, ну который "поднимите мне веки"?
    Я так и знал, что вы окажетесь не в состоянии) То есть ничего разумного? Идите отдыхайте.

Комментарий

• angelsweta
      Ветеран

• 22 March 2010
      • 1974

Сообщение от Filon
      Я так и знал, что вы окажетесь не в состоянии) То есть ничего разумного? Идите отдыхайте.
      Не в состоянии чего? "То есть ничего разумного?" -как бы вам такому "разумному" ответить на такой вот "разумный" вопрос? . А теперь вернемся к тому, с чего начали, еще раз:
      ВЫ лгали о вере СИ в одного БОГА, я дал вам ссылки на высказывание вашей соратницы о противоположном, по которым вы даже не удосужились снизойти. А потом я "оказался" не в состоянии поднять вам веки? Так они видимо к "очкам" припотели намертво, что ж я могу поделать. А вот посылать не надо, я вроде и не напрягался в отличии от вас, а тем более в вашем разрешении не нуждаюсь. Не вы меня сюда приглашали и не вам меня посылать "идти отдыхать"

как и Палатинус в своем примере предлагаете от здравого смысла отказатся? Я уже говорил что не намерен этого делать, хватит ваших примеров, скоро маэстро появится и будет доказывать мне что есть второй Бог Иисус помимо Бога Отца ))), Свидок 1+1 не может посчитать, с вами тринитариями не соскучишься.
      Куда уж нам до вашего "высСОЧеНнОГО яснОГО разУМА", который так лИХо богов подсчитывает . Так не подскажете , господин "Я до трех считать умею",сколько БОГОВ в Ин 1:1 вы насчитали?
      Последний раз редактировалось angelsweta; 17 December 2010, 10:09 PM.

Комментарий

• Savl
        Отключен

• 14 December 2006
        • 2397

Сообщение от Свідок Ісуса
        я читаю не публикации а то что вы тут пишите.
        а пишите так.
        все духовные создания имеют одну природу-божественную-боги
        то есть у вас много богов.
        Вот этим утверждением вы доказываете обратное. Вы не знаете, во что верят Свидетели Иеговы. Если хотите дальше продолжить разговор на эту тему, ознакомьтесь с соответствующей брошюрой. И оставьте свои нелепые обвинения. Язычество с себя на Свидетелей вам не удастся перевесить.

то есть имеют одинаковые возможности. равно как и люди все имеют одну природу- человеческую- человек. и имеет равные возможности.
        Библия говорит, что есть ОДНА духовная личность, которая создала все остальное. В том числе и так называемых богов. Среди людей нет такого человека, который бы все создал.
        Вы этому не верите. Это ваши проблемы.

а Иегова отличается от остальных только тем что имеет титул всемогущий. и занимает более высокое положение.
        равно как и медведев имеет титул президент и занимает более высокое положение.
        И эти заморочки оставьте при себе. Медведев даже России не создавал. Он Президент, но не Создатель.

вот то во что вы верите.
        Это ваши вибры вас убедили, что мы верим в то.

Комментарий

• Savl
          Отключен

• 14 December 2006
          • 2397

Сообщение от Павел_17
          Бог тоже начальник над ними. Вы Его тоже в Архангелы определите?
          Лейтенант тоже начальник над солдатом. Вы его тоже в сержанты определите?

Комментарий

• Savl
            Отключен

• 14 December 2006
            • 2397

Сообщение от Павел_17
            Значит не умеете. Это ипостаси одного и того же Бога.
            К примеру, мой сын знает меня как своего отца, мои бывшие ученики знают меня как учителя, жена - как мужа.
            Покажите, что умеете.
            Попробуйте, для начала, как триипостасный образ живого Бога, как один и тот же Павел_17, как отец попросить учителя послать мужа... хотя бы в магазин. И что бы при этом отец остался дома, учитель в школе, а муж в магазине. (Иоанна 3:16).

Цитата из Библии: Иоанна 16:5-7
            5 А теперь иду к Пославшему Меня, и никто из вас не спрашивает Меня: куда идешь?
            6 Но оттого, что Я сказал вам это, печалью исполнилось сердце ваше.
            7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,

Комментарий

• Savl
              Отключен

• 14 December 2006
              • 2397

Сообщение от Андрей Л.
              В смысле?
              Забыл свой вопрос или смысл своего вопроса?

Комментарий

• Savl
                Отключен

• 14 December 2006
                • 2397

Сообщение от Андрей Л.
                Конечно! Они его называют не иначе, как богом... (?)
                Библию читайте (Исход 7:1).

Комментарий

• Savl
                  Отключен

• 14 December 2006
                  • 2397

Сообщение от msv1012
                  Церковь одна, если Вы ещё не знали. И совершенно не важно, что и куда я ставлю. Важно то, как я это воспринимаю, и то, чему и как я верю. Я верю в Бога,
                  То есть вы, как и Иисус с апостолами, свободно можете придти в синагогу, в костел, в храм, в молитвенный дом ... и совершать там свое священное служение?

Я верю в Бога, а не в одно из Его имён, как Свидетели ВиБра...
                  А имя его не хотите признавать священным? (Псалом 90:14-16).

Комментарий

• Savl
                    Отключен

• 14 December 2006
                    • 2397

Сообщение от palatinus
                    Как вы могли ее понять, если лично вы не специалист даже по языческим "троицам"?
                    Стоит ли пытаться понимать то, чего нет? Тем более, верящие в нее, рассказывают один одно, другой другое. То один в трех, то три в одном...

Комментарий

• Savl
                      Отключен

• 14 December 2006
                      • 2397

Сообщение от angelsweta
                      Не. Не так надо тогда назвать тему.
                      "Свидетели Иеговы пытаются обьяснить тринитариям Троицу". Так как если бы они ее хотели понять, они были бы "баптистами" или ортодоксами. А так как они ее поняли, то теперь и "баптистам" со ортодоксами имеют желание на нее глаза открыть.
                      Так как если бы они ее хотели понять....А так как они ее поняли...пытаются обьяснить....глаза открыть
                      Просто сущие здесь недоброжелатели пытались доказать, что Свидетели поклоняются помазанникам. Видимо не удалось черное дело. Вот и срулили на другое название.

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Сообщение от Savl
                        То есть вы, как и Иисус с апостолами, свободно можете придти в синагогу, в костел, в храм, в молитвенный дом ... и совершать там свое священное служение?
                        Ну во-первых, я не уполномочен совершать служения, а для молитвы вообще не обязательно никуда заходить.

Сообщение от Savl
                        А имя его не хотите признавать священным? (Псалом 90:14-16).
                        Какое? ЙХВХ? Так я признаю, как и все прочие имена, фамилии, прозвища, титулы, и всё остальное, что там у Него есть. Мне только непонятно, почему Свидетели ВиБРа, ЙХВХ произносят именно Иегова ,да ещё и пытаются именно этой интерпретацией загрузить всех остальных...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• angelsweta
                          Ветеран

• 22 March 2010
                          • 1974

Сообщение от Savl
                          Просто сущие здесь недоброжелатели пытались доказать, что Свидетели поклоняются помазанникам. Видимо не удалось черное дело. Вот и срулили на другое название.
                          Срулили как раз те, из-за писанины которых и пришлось сменить название.Например один сруливший так боялся, что "ответы затушуются", что решил и не отвечать вовсе по теме, когда его возвращали обещал ВАГОНЫ ошибок апостолов, доказательств, что они, как и ВиБР учили ошибочно других об Армагеддоне,более "весомых" доказательств того, что Иисус- архангел Михаил, чем те, которые приводились в доказательство Его божественности; толкований , которые претерпели изменения в том числе АПОСТОЛОВ..... Вообщем много ВАГОНОВ и после порожняка оказалось, что шрамы "мамы" лучше тщательно скрывать , а лучше исследовать щепки в глазах других. СТрелочникам гораздо проще ускользать с неудобных вопросов,
                          ТАк что ,сущий здесь ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬ, лучше сначала разберитесь кто СРУЛИл.

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Сообщение от msv1012
                            Мне только непонятно, почему Свидетели ВиБРа, ЙХВХ произносят именно Иегова ,да ещё и пытаются именно этой интерпретацией загрузить всех остальных...
                            Может чтение Писание поможет вашему непониманию? Дочитывали когда нибудь до этого места?
                            Цитата из Библии:
                            Господь муж брани, Иегова имя Ему (Exo*15:3*RST)

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от Эндрю
                              Может чтение Писание поможет вашему непониманию? Дочитывали когда нибудь до этого места?
                              Цитата из Библии:
                              А в древнееврейском оригинале тоже "Иегова" кириллицей стоит? Да поставьте вместо Иегова любое другое именование Бога-смысл от этого не поменяется. Бог-есть дух. Паспорт ему не нужен. Точность в определении имени-тоже. А ЙХВХ можно интерпретировать как угодно. Языков-тысячи, интерпретаций может быть миллионы...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• rvlsoft
                                Ветеран

• 11 August 2010
                                • 1177

Сообщение от Эндрю
                                Цитата из Библии:
                                Скажите почему все вцепились в Иегова, а не в Саваоф?!

2Цар.7:26 Да превозносят имя Твое
                                вовек, говоря: Господь Саваоф, Бог
                                Израилев, и дом раба Твоего Давида
                                да будет тверд пред Тобою!
                                (Перевод Макария)

Почему Вы не говорите Саваоф, ведь это тоже имя Бога?!

Комментарий

Обработка...