О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Не дай Бог тринитарием стать!Комментарий
-
не говорите потом что вам не объясняли.
и что вы пытаетесь понять.полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует...Комментарий
-
Ничего мы от Вас не требуем.Иногда просим обоснования тем или иным заявлениям.Часто без результата.Думал это беда только бабушек,что ходят с проповедью,но вижу,что и более "натасканные" буксуют.Комментарий
-
Выбирайте. Любое из этих названий будет куда более точно отражать сущность Вашей секты, чем СИ...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Ну вы же не требуете обоснований что вы это вы, а дождь это дождь?! Это самоочевидности. Такие же аксиомы и: Бгахаватгитта-Кришна-кришнаиты, Предание-Троица-ортодоксы + протестанты, Библия-Иегова-христиане.Комментарий
-
А ведь взрослые дядьки ужеКомментарий
-
Любое утверждение этих "копперфильдов" легко проверить.
Сколько человек умертвил Иегова в этом отрывке?
Цитата из Библии:Деяния 5:111: ...Но один человек, по имени Ана́ния, вместе со своей женой, Сапфи́рой, продал имущество, 2*утаил часть цены, о чём знала и его жена, и только часть принёс и положил к ногам апостолов. 3*Но Пётр сказал: «Ана́ния, как ты допустил, чтобы Сатана вложил в твоё сердце мысль солгать святому духу и утаить часть из цены поля? 4*Разве не твоим оно было, когда ты владел им, и то, что ты выручил от продажи не оставалось ли в твоём распоряжении? Зачем же ты замыслил в своём сердце такое дело? Ты солгал не людям, а Богу». 5*Услышав эти слова, Ана́ния упал и умер. Тогда великий страх объял всех, кто это слышал. 6*Молодые люди поднялись, обернули его полотнами, вынесли и похоронили. 7*А по прошествии примерно трёх часов вошла его жена, которая не знала о случившемся. 8*Пётр сказал ей: «Скажи мне, за столько ли вы продали поле?» «Да, за столько», сказала она. 9*Тогда Пётр сказал ей: «Что это вы сговорились испытывать дух Иеговы? Вот, похоронившие твоего мужа стоят у дверей, и они же вынесут тебя». 10*В тот же миг она упала у его ног и умерла. Вошли молодые люди и, найдя её мёртвой, вынесли и похоронили рядом с мужем. 11*И великий страх объял всё собрание и всех, кто об этом слышал.
Если двоих, отправь их искать дальше Троицу.
Если одного тоже знаешь куда звонить.Комментарий
-
Ваша формула не верна.Она не взята из Библии,а потому легко опровергается.Ученики Христа-христиане.(Деян.11,26)Комментарий
-
[QUOTE=Filon;2491330Вы уже Библию во лжи обвиняете[/QUOTE]
Вы себя уже под Библию записали? Библия то как раз не лжет, в отличии от вас
Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много
23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано `неведомому Богу'. Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
(Деян.17:23)
вы наглец однако тринитарий, и при том клевещите на меня нагло.
Конечно в одного всемогущего Бога Отца, чего не скажешь о вас верящего в трех Богов, Бог Сына, Бога Отца и Бога Духа, вы многобожник а не христианин.
МНОГОБОЖИЕ МНОГОБОЖИЕ, многобожия, мн. нет, ср. Религиозная система, признающая многих богов. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940МНОГОБОЖИЕ МНОГОБОЖИЕ, я, ср. (книжн.). Вера во многих богов, политеизм; противоп. единобожие. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992многобожие я; ср. Религия, признающая существование многих богов; политеизм (ср. единобожие, монотеизм). Отрицать м. Большой толковый словарь русского языка. 1 е изд е: СПб.: Норинт. С. А. Кузнецов. 1998
Видите Библия говорит что есть много богов
Предосудительным Писание называет акт поклонения богам. Настоящим или выдуманным. Когда боги или бог занимают место Бога.Титул - это почетное звание, когда речь идет об Иегове, пишется с заглавной буквы и таким титулом обладает только Иегова, в отношении прочих представителей класса богов, это слово пишется со строчной, как все нарицательные имена. Иегова - Бог в высшем значении этого слова.Все духи имеют божественную природу. Они боги, божественные.
Вы конечно, кроме того что клевещите на меня нагло, так вам еще и наплевать на то что Павел сказал что есть один Бог Отец, при том и Библию дерзнули во лжи обвинить.Цитата из Библии:6 для нас есть только один Бог, Отец, от которого всё, и мы для него; и один Господь, Иисус Христос, через которого всё, и мы через него.
(1Кор.8:6)
Что вы у меня спрашиваете, я уже понял что она у вас не работает, а вы размышляйте, пытайтесь, развивайте извилины, это полезно, может поймете чему на самом деле учит Библия )))
А что плохой совет был?
дальше на обозрение свой УМ выставляете
А вот поспорить с тринитариями могу иногда, когда время есть на то.?
Понял, так бы и сказали что время разное, а то вы такой ранимый что думали что я вас уже послал. Понимаю, у каждого свои проблемы в прошлом были, не хотел вас за живое задеть.
Сколько можно свою ерунду выдавать за мою.
Вы о чем?
У меня есть ОДИН БОГ
ПРавда я вот сомневаюсь, умеете ли вы умножать
а вот у вас- много
Цитата из Библии
Книга К Ефесянам Глава 4 Стих 6:
один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
Правда? А второй какой? БОГ КРЕПКИЙ, архангел Михаил?
ЧТо то вы плохо считать начали , а хвастались "я до трех считать умею"Последний раз редактировалось angelsweta; 18 December 2010, 04:12 PM.Комментарий
-
Все что я понял, это не дай Бог тринитарием стать и так понимать Библию как вы тринитарии. Вот вы мне что хотели обьяснить? Вы не можете простых вещей понять в каком смысле одно становится муж с женой, Павел с Апполосом, тот кто с блудницей в связь вступит, и я сейчас не буду это обьяснять, забавно если вы действительно это не понимаете в чем я сомниваюсь, и просто дурака валяете. Вы начали выдумывать чепуху о которой даже и говорить не серьезно если честно.
А ведь взрослые дядьки уже
если хотите понять мои слова перечитайте сообщения.полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует...Комментарий
Комментарий