О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от Сергий 69
    Те христиане,которые одни,они "все христиане" или таки всех не бывает?
    Какие одни? Сотни сект?

Цены бы не было Вашему посту,если бы Вы к Вашим эмоциям ещё бы рассуждение приложили.Ну или доказательства.Хоть самые плохонькие.
    Ни к чему это. Не требуется ведь от кришнаита справки что не христианин. А почему ее требуют поклонники Троицы?

Комментарий

• Filon
      Отключен

• 28 May 2010
      • 1030

Сообщение от angelsweta
      Действительно, размышлялка у вас "работает" то что надо
      Прямо так "правильно" писал и Матфей
      Цитата из Библии:
      6 Так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог соединил одним ярмом, того человек да не разделяет".
      (Матф.19:6)
      А у вас размышлялка не работает понять что имел ввиду Матфей, что же можете считать что два человека одним стали )))

Не дай Бог тринитарием стать!

Комментарий

• Свідок Ісуса
        свидетель Иисуса

• 22 September 2010
        • 1506

Сообщение от Filon
        И что дальше, что вы мне хотите доказать? Там как было два человека так и есть, я же вам сказал что можете поразмышлять в каком смысле говорил Павел и здесь, и в том стихе где Павел и Апполос названы одно. Голова вам на что?

Конечно не тратьте время и не забивайте голову чепухой.
        ну что ж уважаемый.
        не говорите потом что вам не объясняли.
        и что вы пытаетесь понять.
        полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
        6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
        Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
        получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от Эндрю
          Ни к чему это. Не требуется ведь от кришнаита справки что не христианин. А почему ее требуют поклонники Троицы?
          Ничего мы от Вас не требуем.Иногда просим обоснования тем или иным заявлениям.Часто без результата.Думал это беда только бабушек,что ходят с проповедью,но вижу,что и более "натасканные" буксуют.

Комментарий

• Filon
            Отключен

• 28 May 2010
            • 1030

Сообщение от Свідок Ісуса
            Павел тринитарий
            он ведь сосчитал 1+1=1
            Что Павел посчитал?

Комментарий

• Filon
              Отключен

• 28 May 2010
              • 1030

Павел тринитарий
              он ведь сосчитал 1+1=1
              Так что же имел ввиду Павел говоря об этих двух разных человеках?

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от Savl
                Синод поставил было слово "Иегова", но позже опомнился и начал вытирать из Библии последние остатки этого слова.

Какие претензии к Свидетелям?
                Только одна. Неточность в личном самоназвании. СИ должны именоваться-или "Свидетелями ВиБРа", или "Лжесвидетелями יהוה
                Выбирайте. Любое из этих названий будет куда более точно отражать сущность Вашей секты, чем СИ...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от Сергий 69
                  Ничего мы от Вас не требуем.Иногда просим обоснования тем или иным заявлениям.Часто без результата.Думал это беда только бабушек,что ходят с проповедью,но вижу,что и более "натасканные" буксуют.
                  Ну вы же не требуете обоснований что вы это вы, а дождь это дождь?! Это самоочевидности. Такие же аксиомы и: Бгахаватгитта-Кришна-кришнаиты, Предание-Троица-ортодоксы + протестанты, Библия-Иегова-христиане.

Комментарий

• Filon
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 1030

ну что ж уважаемый.
                    не говорите потом что вам не объясняли.
                    и что вы пытаетесь понять.
                    Все что я понял, это не дай Бог тринитарием стать и так понимать Библию как вы тринитарии. Вот вы мне что хотели обьяснить? Вы не можете простых вещей понять в каком смысле одно становится муж с женой, Павел с Апполосом, тот кто с блудницей в связь вступит, и я сейчас не буду это обьяснять, забавно если вы действительно это не понимаете в чем я сомниваюсь, и просто дурака валяете. Вы начали выдумывать чепуху о которой даже и говорить не серьезно если честно.
                    А ведь взрослые дядьки уже

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Сообщение от Filon
                      Любое утверждение этих "копперфильдов" легко проверить.
                      Сколько человек умертвил Иегова в этом отрывке?
                      Цитата из Библии:
                      Деяния 5:111: ...Но один человек, по имени Ана́ния, вместе со своей женой, Сапфи́рой, продал имущество, 2*утаил часть цены, о чём знала и его жена, и только часть принёс и положил к ногам апостолов. 3*Но Пётр сказал: «Ана́ния, как ты допустил, чтобы Сатана вложил в твоё сердце мысль солгать святому духу и утаить часть из цены поля? 4*Разве не твоим оно было, когда ты владел им, и то, что ты выручил от продажи не оставалось ли в твоём распоряжении? Зачем же ты замыслил в своём сердце такое дело? Ты солгал не людям, а Богу». 5*Услышав эти слова, Ана́ния упал и умер. Тогда великий страх объял всех, кто это слышал. 6*Молодые люди поднялись, обернули его полотнами, вынесли и похоронили. 7*А по прошествии примерно трёх часов вошла его жена, которая не знала о случившемся. 8*Пётр сказал ей: «Скажи мне, за столько ли вы продали поле?» «Да, за столько», сказала она. 9*Тогда Пётр сказал ей: «Что это вы сговорились испытывать дух Иеговы? Вот, похоронившие твоего мужа стоят у дверей, и они же вынесут тебя». 10*В тот же миг она упала у его ног и умерла. Вошли молодые люди и, найдя её мёртвой, вынесли и похоронили рядом с мужем. 11*И великий страх объял всё собрание и всех, кто об этом слышал.

Если двоих, отправь их искать дальше Троицу.
                      Если одного тоже знаешь куда звонить.

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от Эндрю
                        Это самоочевидности. Такие же аксиомы и: Бгахаватгитта-Кришна-кришнаиты, Предание-Троица-ортодоксы + протестанты, Библия-Иегова-христиане.
                        Самоочевидно когда человек делами показывает свою веру.
                        Ваша формула не верна.Она не взята из Библии,а потому легко опровергается.Ученики Христа-христиане.(Деян.11,26)

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Формула верна так как Христос Божий.

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от Эндрю
                            Формула верна так как Христос Божий.
                            В Вашей формуле Христа вообще нет! Или надо понимать имплицитно?

Комментарий

• angelsweta
                              Ветеран

• 22 March 2010
                              • 1974

[QUOTE=Filon;2491330Вы уже Библию во лжи обвиняете[/QUOTE]
                              Вы себя уже под Библию записали? Библия то как раз не лжет, в отличии от вас
                              Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много
                              может быть еще скажете, что и Павел проповедывал о "многих богах" ?
                              23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано `неведомому Богу'. Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
                              (Деян.17:23)
                              просто, наверное "идентифицирующее" имя , которое бы отличало Бога от других богов проповедывал?

вы наглец однако тринитарий, и при том клевещите на меня нагло.
                              сказал "кроткий" Тра-та-тАрий
                              Конечно в одного всемогущего Бога Отца, чего не скажешь о вас верящего в трех Богов, Бог Сына, Бога Отца и Бога Духа, вы многобожник а не христианин.
                              Смотрим:
                              МНОГОБОЖИЕ МНОГОБОЖИЕ, многобожия, мн. нет, ср. Религиозная система, признающая многих богов. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940
                              МНОГОБОЖИЕ МНОГОБОЖИЕ, я, ср. (книжн.). Вера во многих богов, политеизм; противоп. единобожие. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992
                              многобожие я; ср. Религия, признающая существование многих богов; политеизм (ср. единобожие, монотеизм). Отрицать м. Большой толковый словарь русского языка. 1 е изд е: СПб.: Норинт. С. А. Кузнецов. 1998
                              а теперь- ваши слова
                              Видите Библия говорит что есть много богов
                              и слова других СИ
                              Предосудительным Писание называет акт поклонения богам. Настоящим или выдуманным. Когда боги или бог занимают место Бога.
                              Титул - это почетное звание, когда речь идет об Иегове, пишется с заглавной буквы и таким титулом обладает только Иегова, в отношении прочих представителей класса богов, это слово пишется со строчной, как все нарицательные имена. Иегова - Бог в высшем значении этого слова.
                              Все духи имеют божественную природу. Они боги, божественные.
                              ТАк что, думаю, сомнений ни у кого нет, кто тут МНОГОБОЖНИКИ
                              Вы конечно, кроме того что клевещите на меня нагло, так вам еще и наплевать на то что Павел сказал что есть один Бог Отец, при том и Библию дерзнули во лжи обвинить.
                              ГДе я на вас клевещу, ссылки в студию! То что Павел сказал,
                              Цитата из Библии:
                              6 для нас есть только один Бог, Отец, от которого всё, и мы для него; и один Господь, Иисус Христос, через которого всё, и мы через него.
                              (1Кор.8:6)
                              так вроде это ВЫ в этом сомневаетесь и нагло говорите, что есть еще и другие боги и что христиане верят в трех богов.
                              Что вы у меня спрашиваете, я уже понял что она у вас не работает, а вы размышляйте, пытайтесь, развивайте извилины, это полезно, может поймете чему на самом деле учит Библия )))
                              вам шапка не жмет? думаю вряд ли, если вы Библию изучаете по брошюркам типо "чему НА САМОМ ДЕЛЕ учит Библия"
                              А что плохой совет был?
                              Я спрашивал вашего совета?
                              дальше на обозрение свой УМ выставляете
                              Не выдумывайте, даже и не собирался.
                              а это тоже не вы говорили?
                              А вот поспорить с тринитариями могу иногда, когда время есть на то.
                              так называемая "гимнастика для извилин"?
                              Понял, так бы и сказали что время разное, а то вы такой ранимый что думали что я вас уже послал. Понимаю, у каждого свои проблемы в прошлом были, не хотел вас за живое задеть.
                              МОжет у кого то похожие и были, раз дают советы на "идише"
                              Сколько можно свою ерунду выдавать за мою.

Вы о чем?
                              О трех богах ! Али вы уже свою клевету забыли?

У меня есть ОДИН БОГ
                              Да нет же, вся проблема в том что вы считать до трех не умеете, вот посчитайте, Бог Отец+ Бог Сын+ Бог Дух, сколько насчитали?
                              С чего вы взяли, что только вы до трех умеете слагать?
                              ПРавда я вот сомневаюсь, умеете ли вы умножать

а вот у вас- много
                              Лжете, у нас
                              Цитата из Библии
                              Книга К Ефесянам Глава 4 Стих 6:
                              один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                              Так это с Библии, а у вас..смотрите выше+ еще ВиБР, который над всеми, через всех и во всех ваших извилинах
                              Правда? А второй какой? БОГ КРЕПКИЙ, архангел Михаил?
                              Какой второй? Я в одного Бога верю чего не скажешь о вас с вашим составным Богом из трех Богов.
                              Ах, я забыл, у вас на этом месте ВСПЫШКА и мозг отключается, переключатель на составных богов срабатывает. Я спрашиваю о Том - Другом, в Которого вы не верите, но под имя Которого пытаетесь закосить.
                              ЧТо то вы плохо считать начали , а хвастались "я до трех считать умею"
                              Прекрасно считаю, и я не хвастался, потому как нечем, это для вас может удивительно что люди до трех умеют считать, это же у тринитариев с этим проблемы.
                              Что ж тут удивительного, что человек до трех считать умеет, правда удивительно другое, как он умудряется отключать свой "калькулятор", когда ему показывают места Ин 1:1,Матф.19:6 это же у антитринитариев с этим проблемы.
                              Последний раз редактировалось angelsweta; 18 December 2010, 04:12 PM.

Комментарий

• Свідок Ісуса
                                свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                                • 1506

Сообщение от Filon
                                Все что я понял, это не дай Бог тринитарием стать и так понимать Библию как вы тринитарии. Вот вы мне что хотели обьяснить? Вы не можете простых вещей понять в каком смысле одно становится муж с женой, Павел с Апполосом, тот кто с блудницей в связь вступит, и я сейчас не буду это обьяснять, забавно если вы действительно это не понимаете в чем я сомниваюсь, и просто дурака валяете. Вы начали выдумывать чепуху о которой даже и говорить не серьезно если честно.
                                я уже все сказал.
                                если хотите понять мои слова перечитайте сообщения.
                                полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                                6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                                Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                                получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

Обработка...