О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от Сергий 69
    Похоже Вы её даже не открывали. Может в рукописи изучали?
    Откройте на странице 92-95.Честное слово моей рукой ничего там не добавлено.
    По поводу духа.Христос не сказал,что видят видения,но для разубеждения их, предложил вполне конкретный метод.
    То есть вы желаете публичного опозорения? Счас подготовлю вам экзекуцию.

Очевидно, это не был настоящий Самуил, с которым вошел в контакт медиум. Самуил был мертв, а мертвый человек «возвращается в землю свою; в тот день исчезают все помышления его» (Псалом 145:4). Если поразмыслить немного над этим происшествием, можно прийти к заключению, что голос не мог быть голосом настоящего Самуила. Самуил был пророком Бога. Поэтому он вел борьбу против спиритических медиумов. И как мы уже увидели, когда он был еще в живых, он отказался говорить с непослушным Саулом. Разве допустил бы он, если бы он был еще в живых, чтобы медиум устроил ему свидание с Саулом? Подумай также: Иегова отказался дать Саулу какие-нибудь сведения. Мог бы ли медиум заставить Иегову передать весть через мертвого Самуила? А если живые действительно могли бы говорить с любимыми умершими, то Бог любви, конечно, не сказал бы, что, обращаясь к спиритическому медиуму, они стали бы «оскверненными».
    7 Фактом является, что злые духи стремятся причинить вред людям, и поэтому-то Иегова предупреждает Своих служителей, чтобы защитить их. Прочитай нижеследующее предупреждение, данное нации Израиль. Это даст тебе представление о методах, которые применяют демоны, чтобы ввести в заблуждение людей. Библия говорит: «Не должен находиться у тебя... прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых. Ибо мерзок пред Господом [Иеговой, НМ] всякий, делающий это» (Второзаконие 18:1012). Нам следовало бы выяснить, что делают злые духи сегодня, чтобы вредить людям, и как мы можем защитить себя от них. Но прежде чем мы займемся этим, мы хотим узнать, когда и как взяли свое начало злые духи.
    АНГЕЛЫ, СТАВШИЕ ЗЛЫМИ ДУХАМИ
    8 Обманув Еву в Едемском саду, известное ангельское создание сделало себя злым духом, сатаной или дьяволом. После этого оно старалось возбудить и других ангелов против Бога. В течение времени это удалось ему. Некоторые ангелы перестали делать то, что Бог поручил им на небе, сошли на землю и сделали себе плотские тела, какими владеют люди. Христианский ученик Иуда назвал их ангелами, не сохранившими своего достоинства, но оставившими свое жилище (Иуды*6). Почему же они сошли на землю? Какое превратное желание внедрил сатана в их сердца, чтобы побудить их оставить свое хорошее положение на небе?
    9 Библия сообщает нам об этом, говоря: «Сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал» (Бытие 6:2). Да, ангелы приняли человеческие тела и сошли на землю, чтобы иметь половые сношения с красивыми женщинами. Но такие любовные связи не были позволены ангелам. Это был акт неповиновения. Библия показывает, что то, что они делали, было таким же превратным, как и гомосексуальные акты жителей Содома и Гоморры (Иуды 6,*7). Что же было последствием этого?
    10 У этих ангелов и их жен рождались младенцы. Но они не были обычными младенцами. Они вырастали и становились злостными великанами. Библия называет их «сильные, издревле славные люди». Эти великаны старались делать других такими же мерзкими, какими были они сами. О последствиях этого Библия говорит: «Велико [было] развращение человеков на земле, и... все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время» (Бытие 6:4, 5). Поэтому Иегова навел на землю потоп. Великаны или «исполины» и все злые люди утонули. Но что случилось с ангелами, сошедшими на землю?
    11 Они не утонули. Они сбросили с себя плотские тела и вернулись на небо как духи. Но им не было позволено снова стать частью состоящей из святых ангелов Божьей организации. Напротив, Библия говорит, что «Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака [низверг их в тартар, предав их ямам глубокой тьмы, НМ], предал блюсти на суд для наказания» (2*Петра 2:4).

Что из декларированного соответствует тезису: ангелы имеют духовное тело,то когда они становятся материальными,то соответствовать должны своему виду до воплощения.

По поводу духа.Христос не сказал,что видят видения,но для разубеждения их, предложил вполне конкретный метод.
    Раз он не сказал, то почему говорите так как сказал? Если дух плоти не имеет, то должно быть чтото помогать чтобы его видеть. Видения самый лучший способ это сделать.

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от Savl
      Поклонение человеку вы не считаете идолпоклонством?
      Вы моё сообщение читали? Приводить доказательства не считаете нужным?

Комментарий

• Savl
        Отключен

• 14 December 2006
        • 2397

Сообщение от Philadelphia
        Вы уже спасаетесь бегством от своих собственных доктрин?
        Одно лишь радует, похоже они уже разглядели ошибочность своих доктрин.
        Но не желая терять "правильность" имиджа, пытаются перевесить своих тараканов на тех, кто открыл им глаза. Вот и льются обвинения и в поклонении помазанникам, и в многобожестве, и идолопоклонстве, и ...
        Завтра обвинят в поклонении Троице.
        Последний раз редактировалось Savl; 19 December 2010, 05:26 AM.

Комментарий

• angelsweta
          Ветеран

• 22 March 2010
          • 1974

Сообщение от Savl
          Поклонение человеку вы не считаете идолпоклонством?
          Это был мой вопрос, вы смотрите, кому вы пишете ответы.
          Поклонение человеку - считаю.
          Иисус просто человек?
          И все же, прошу дать четкий ответ именно по поводу Иисуса, а не туманное размышление об поклонении идолам.
          Христос может быть идолом для христиан?

16 и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин.
          17 Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять?
          18 как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника?
          19 И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.
          20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
          (Лук.17:16-20)
          Вопрос:
          Зачем прокаженному нужно было ВОЗВРАЩАТЬСЯ, чтобы воздать славу БОГУ, и как именно он ее воздал? ПОчему Иисус не разодрал одежды, как Павел и Варнава, когда бывший прокаженный пал ниц к ногам Его , благодаря Его?

Комментарий

• Savl
            Отключен

• 14 December 2006
            • 2397

Сообщение от Сергий 69
            Вы моё сообщение читали? Приводить доказательства не считаете нужным?
            Я вас спросил:"Поклонение человеку вы не считаете идолпоклонством?"
            Что я должен доказывать в вопросе к вам?

Комментарий

• Savl
              Отключен

• 14 December 2006
              • 2397

Сообщение от angelsweta
              Поклонение человеку - считаю.
              Так в чем дело? Что за обвинения?

Сообщение от angelsweta
              Иисус просто человек?
              А вы как думаете?
              Цитата из Библии:
              Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
              Иисус - человек. Но не простой, а совершенный. Такой же, каким был Адам до грехопадения.
              Жертву простого человека Бог не принял бы для искупления грехов всего человечества.

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от Эндрю
                То есть вы желаете публичного опозорения? Счас подготовлю вам экзекуцию.
                .
                Эндрю! Экзекутор из Вас никакой. Вы бы книжку открыли "Ты можешь жить вечно в раю на земле" На указанных страницах есть рисунки вашего же художника,который нарисовал похотливых ангелов,подглядывающих за купальщицами,а чуть дальше,улетающими на небо.

Комментарий

• angelsweta
                  Ветеран

• 22 March 2010
                  • 1974

Сообщение от Savl
                  Так в чем дело? Что за обвинения?

Мания преследования? Пока что не было никаких обвинений, я вас просил конкретно про Христа написать, а не "наводящими окольными". Боитесь, что неправильно поймут "христиан" ?
                  Иисус - человек. Но не простой, а совершенный. Такой же, каким был Адам до грехопадения.
                  Жертву простого человека Бог не принял бы для искупления грехов всего человечества.
                  Подождите, не спешите. Иисус, как человек существует доныне? Или он перестал существовать?

Комментарий

• Philadelphia
                    Временно отключен

• 27 July 2006
                    • 4664

Сообщение от angelsweta
                    Это ответы на вопросы?
                    На фантомы с вопросительными знаками в ответ следуют равноценные фантомы.
                    С вами все ясно
                    Вы ошиблись - с вами. Я - уленшпигель.
                    ну а я же попытаюсь все таки не следовать вашему примеру избирательной "кротости".
                    Вы не можете, у вас альтернативы нет.
                    Ангелы- не боги
                    Боги. Так и написано.
                    Ангелы и люди богоПОДОБНЫ.
                    А какому же богу они подобны?
                    НАСТОЯЩИЙ БОГ есть только ОДИН.
                    Вы все время путаете Бога, как объект для поклонения и бога, как имя нарицательное для целого класса существ.
                    И кстати ваше замешательство в вопросе хорошо заметно в выборе вами размера шрифта.
                    Природа животных, человека, ангелов и БОГА- различна.
                    Нарицательное именование "бог" не зависит от природы.
                    У ангелов и Бога одна природа. Пс. 8:5. Потому они в полном смысле боги.
                    Всего доброго, наследница земли.
                    Не удалось отхватить лакомый кусок?
                    И что? ПРиведите, где именно я толковал плоть, как вы выразились.
                    Ваших перлов я искать не буду. А вы не согласны со своими соратниками?
                    Тогда и вас приглашаю решить вопрос за стенами своей артели и не выносить на потеху публике аргументационную какофонию в фундаментальной догме "христиан". Не то, нападая на СИ, вы подсекаете под корень своих собратьев.

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от Savl
                      Я вас спросил:"Поклонение человеку вы не считаете идолпоклонством?"
                      Что я должен доказывать в вопросе к вам?
                      Вы бы хоть читали с кем разговариваете и кому вопросы задаёте.Иначе запутаетесь вконец.Спрашивали Вы JURINISa.А мне выдвинули обвинения в каких-то "делах на форуме",искажениях,цепляниях.В другой теме "сиамских близнецов" приписали.Где доказательства? Если их нет,признайте что неправы.

Комментарий

• Валентин75
                        Отключен

• 05 March 2009
                        • 2715

аngelsweta , пожалуста по одному стиху ,под любое учение ,возможно надергать стихи из контекста. В предыдущих постах вы упоминали атрибуты. Если позволит время, сегодня открою новую тему - " Христос и атрибуты Бога " ,где постараюсь ,сделать обзор каждого из атрибутов, не отвлекаясь на другие возникшие по ходу вопросы.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от angelsweta
                          Иисус, как человек существует доныне? Или он перестал существовать?
                          Плиз, прокомментируйте:если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем (Кор,5:16)

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от Эндрю
                            Раз он не сказал, то почему говорите так как сказал? Если дух плоти не имеет, то должно быть чтото помогать чтобы его видеть. Видения самый лучший способ это сделать.
                            Здесь я что-то непонимать.

Комментарий

• Свідок Ісуса
                              свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                              • 1506

Сообщение от Savl
                              И для чего спорите со Свидетелями? Для спора?
                              хочу узнать точку зрения СИ почему же Павел сказал человек + человек = одна плоть

Сообщение от Savl
                              Вот и объясняйте это заблудшим людям. А не лгите, что нашли это учение в публикациях ОСБ.
                              именно про горыныча нет. другие да.
                              полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                              6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                              Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                              получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                                Ветеран

• 16 February 2009
                                • 2431

Сообщение от Йицхак
                                Плиз, прокомментируйте:если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем (Кор,5:16)
                                Йицхак, вы меня удивили. Или вы тоже считаете, что у Христа нет человеческого тела?

Или апостол не был во плоти, когда проповедовал?
                                16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти;

Или все братья апостола не жили во плоти?

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                                5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                                (Рим.7:4,5)
                                Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                                Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

Обработка...