О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от Сергий 69
    В Вашей формуле Христа вообще нет! Или надо понимать имплицитно?
    В Христос Божий? Странно, а я его вижу. Может еще кого то спросить?

Комментарий

• angelsweta
      Ветеран

• 22 March 2010
      • 1974

Сообщение от Filon
      А у вас размышлялка не работает понять что имел ввиду Матфей, что же можете считать что два человека одним стали )))
      Значит , согласно вашей размышлялке , два человека не стали ОДНОЙ ПЛОТЬЮ, как писал Матфей и Павел, а в Бытии говорил и Сам Бог. И кто из нас клевещет против Библии?
      Цитата из Библии:
      8 и будут двое одной плотью"; так что они уже не двое, но одна плоть.
      9 Итак, что Бог соединил одним ярмом, того человек да не разделяет".

(Мар.10:8-10)
      А если проводить аналогию не стали ли ДВА человека ОДНИМ, так вроде СИ обычно с Богом титул сравнивают, а не природу. Или вы уже запутались? Обычно у СИ: природа человеческая= человек, природа божественная= дух, Бог= титул. Забыли, или не помнили?
      Не дай Бог тринитарием стать!
      да вы пока вообще никем не стали

Комментарий

• palatinus
        Deus semper maior

• 24 November 2007
        • 2018

Сообщение от Philadelphia
        Запе-е-е-вай с начала.
        Да мы бы с вами уже давно всю песню спели )), если бы не ваше настойчивое желание выполнить заказ бруклинских старцев.

Тринитаризм - чудовищная вещь, его воздействие похоже на контузию.
        хуже, у вас необходимость признать лживость ваших (и ОСБшных) взглядов на Троицу отнимает дар речи

В учебник какой-нибудь загляните и развейте свое юридическое невежество.
        А вы когда семьей перестанете владеть, поразмышляйте на досуге, что компания из трех приятелей и компания как бизнес-структура у которой три владельца - вещи все-таки разные.
        «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• palatinus
          Deus semper maior

• 24 November 2007
          • 2018

Сообщение от Эндрю
          Продолжаем искать Троицу.
          Реферат по Кол. 2:9, спрашиваю, где? Стыдно такое выставлять на всеобщее обозрение? )))
          «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• palatinus
            Deus semper maior

• 24 November 2007
            • 2018

Сообщение от Philadelphia
            Если из одного бревна вырезать 10 идолов, то в итоге будем иметь одного идола или 10?
            10. из одного бревна. Что вы хотели доказать?

Комментарий

• angelsweta
              Ветеран

• 22 March 2010
              • 1974

Сообщение от palatinus
              10. из одного бревна. Что вы хотели доказать?
              Видимо хотела аналогию провести, что Иисус-это идол

Комментарий

• Filon
                Отключен

• 28 May 2010
                • 1030

Сообщение от Эндрю
                Любое утверждение этих "копперфильдов" легко проверить.
                Сколько человек умертвил Иегова в этом отрывке?
                Цитата из Библии:
                Деяния 5:111: ...Но один человек, по имени Ана́ния, вместе со своей женой, Сапфи́рой, продал имущество, 2*утаил часть цены, о чём знала и его жена, и только часть принёс и положил к ногам апостолов. 3*Но Пётр сказал: «Ана́ния, как ты допустил, чтобы Сатана вложил в твоё сердце мысль солгать святому духу и утаить часть из цены поля? 4*Разве не твоим оно было, когда ты владел им, и то, что ты выручил от продажи не оставалось ли в твоём распоряжении? Зачем же ты замыслил в своём сердце такое дело? Ты солгал не людям, а Богу». 5*Услышав эти слова, Ана́ния упал и умер. Тогда великий страх объял всех, кто это слышал. 6*Молодые люди поднялись, обернули его полотнами, вынесли и похоронили. 7*А по прошествии примерно трёх часов вошла его жена, которая не знала о случившемся. 8*Пётр сказал ей: «Скажи мне, за столько ли вы продали поле?» «Да, за столько», сказала она. 9*Тогда Пётр сказал ей: «Что это вы сговорились испытывать дух Иеговы? Вот, похоронившие твоего мужа стоят у дверей, и они же вынесут тебя». 10*В тот же миг она упала у его ног и умерла. Вошли молодые люди и, найдя её мёртвой, вынесли и похоронили рядом с мужем. 11*И великий страх объял всё собрание и всех, кто об этом слышал.

Если двоих, отправь их искать дальше Троицу.
                Если одного тоже знаешь куда звонить.
                Понял )

Комментарий

• angelsweta
                  Ветеран

• 22 March 2010
                  • 1974

Сообщение от Эндрю
                  Если одного тоже знаешь куда звонить.
                  по поводу вас уже звонили?
                  Эндрю и Отец одно

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от angelsweta
                    по поводу вас уже звонили?
                    Эндрю и Отец одно
                    Да, показательный эпатаж. По крайней мере смело, хотя человек не понимает, что написал. Жду не дождусь от Андрея духовной зрелости.

Комментарий

• Filon
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 1030

Сообщение от angelsweta
                      Вы себя уже под Библию записали? Библия то как раз не лжет, в отличии от вас
                      Конечно, а вам то что тринитарий, вперед отцов церкви читать соченения о троице, а потом кучу всякой чуши обьясняющей то что сами придумали так и не поняв что же это такое )))
                      То что Павел сказал,
                      Цитата из Библии:
                      6 для нас есть только один Бог, Отец, от которого всё, и мы для него; и один Господь, Иисус Христос, через которого всё, и мы через него.
                      (1Кор.8:6)
                      так вроде это ВЫ в этом сомневаетесь и нагло говорите, что есть еще и другие боги и что христиане верят в трех богов.
                      вам шапка не жмет? думаю вряд ли, если вы Библию изучаете по брошюркам типо "чему НА САМОМ ДЕЛЕ учит Библия"
                      Ну так это вы Павлу не верите что есть ОДИН Бог Отец, а не я. Разве не так, вам же трипостасничек малдо того что Павел сказал, вам троицу подавай, что и не удивительно, вы же тринитарий, и этим все сказано.
                      О трех богах ! Али вы уже свою клевету забыли?
                      И снова наглейшая ложь тринитария, я вам предложил посчитать своих Богов, не заметил что вы это сделали.
                      Итак: Бог Отец+Бог Сын + третий Бог Дух, сколько? Считать вы отказываетесь, зато лгать о том что у вас один Бог продолжаете. Вы не серьезный человек. Жду ответ, или задачька посчитать до трех вам не по силам, умишко не хватает на то или как? Жаль вас.
                      С чего вы взяли, что только вы до трех умеете слагать?
                      Я не говорил что только я, я говорил что у триипостасников с этим проблемы.
                      Я спрашиваю о Том - Другом, в Которого вы не верите, но под имя Которого пытаетесь закосить.
                      Ну вот еще скажите что не многобожник ))) О каклом другом тринитарий? У меня один Бог, а где вы второго Бога увидали я не знаю )))

С вами все впорядке, то говорите что у вас один Бог то спрашиваете у меня о другом Боге? Впрочем ответ очевиден.
                      Что ж тут удивительного, что человек до трех считать умеет, правда удивительно другое, как он умудряется отключать свой "калькулятор", когда ему показывают места Ин 1:1,Матф.19:6 это же у антитринитариев с этим проблемы.
                      И что вы в тех местах увидели?

Комментарий

• angelsweta
                        Ветеран

• 22 March 2010
                        • 1974

Сообщение от JURINIS
                        Да, показательный эпатаж. По крайней мере смело, хотя человек не понимает, что написал. Жду не дождусь от Андрея духовной зрелости.
                        О какой зрелости вы говорите? Для того, чтобы стать зрелым нужно сначала родиться
                        Цитата из Библии:

(Иоан.3:3-9)

Комментарий

• Filon
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 1030

Сообщение от Свідок Ісуса
                          я уже все сказал.
                          если хотите понять мои слова перечитайте сообщения.
                          Я тоже все вам сказал.

Комментарий

• angelsweta
                            Ветеран

• 22 March 2010
                            • 1974

Сообщение от Filon
                            Конечно, а вам то что тринитарий, вперед отцов церкви читать соченения о троице, а потом кучу всякой чуши обьясняющей то что сами придумали так и не поняв что же это такое )))

Ну так это вы Павлу не верите что есть ОДИН Бог Отец, а не я. Разве не так, вам же трипостасничек малдо того что Павел сказал, вам троицу подавай, что и не удивительно, вы же тринитарий, и этим все сказано.

И снова наглейшая ложь тринитария, я вам предложил посчитать своих Богов, не заметил что вы это сделали.
                            Итак: Бог Отец+Бог Сын + третий Бог Дух, сколько? Считать вы отказываетесь, зато лгать о том что у вас один Бог продолжаете. Вы не серьезный человек. Жду ответ, или задачька посчитать до трех вам не по силам, умишко не хватает на то или как? Жаль вас.

Я не говорил что только я, я говорил что у триипостасников с этим проблемы.

Ну вот еще скажите что не многобожник ))) О каклом другом тринитарий? У меня один Бог, а где вы второго Бога увидали я не знаю )))

С вами все впорядке, то говорите что у вас один Бог то спрашиваете у меня о другом Боге? Впрочем ответ очевиден.

И что вы в тех местах увидели?
                            Ладно, надоело мне разбирать ваш ФЛУД. Разговор ни о чем. Всегда притно пообщаться с умным человечищем . Троллите дальше, пока модераторы разрешают. А мне слепым как то веки поднимать уже надоело. Кстати, у меня нет святых отцов, в отличии от вас, так что почитаю Сына, как и Отца
                            Цитата из Библии:
                            . Иоан.5:24
                            , а вы уж своих "святых отцов" "читайте"

Комментарий

• Filon
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 1030

Сообщение от angelsweta
                              Значит , согласно вашей размышлялке , два человека не стали ОДНОЙ ПЛОТЬЮ, как писал Матфей и Павел, а в Бытии говорил и Сам Бог. И кто из нас клевещет против Библии?
                              Цитата из Библии:
                              8 и будут двое одной плотью"; так что они уже не двое, но одна плоть.
                              9 Итак, что Бог соединил одним ярмом, того человек да не разделяет".

(Мар.10:8-10)
                              А если проводить аналогию не стали ли ДВА человека ОДНИМ, так вроде СИ обычно с Богом титул сравнивают, а не природу. Или вы уже запутались? Обычно у СИ: природа человеческая= человек, природа божественная= дух, Бог= титул. Забыли, или не помнили?
                              да вы пока вообще никем не стали
                              Так что имел ввиду Матфей? Обьясните как два человека могут стать одной плотью, и что было до того как они стали одной плотью? С токой ущербной логикой как у вас и про то что холмы веселятся нужно понимать буквально, ведь так в Библии написано. Никуда то ваша размышлялка, хотя и назвать то так язык не поворачивается у меня, не годится
                              Говорите понятно если понятным быть хотите. А то все на кучу не понятно что и к чему. По моему вам собеседники не нужны, сами вопросы задаете, сами на них и отвечаете, по моему вам весело и самому с собой )))

Комментарий

• Filon
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 1030

Сообщение от angelsweta
                                Ладно, надоело мне разбирать ваш ФЛУД.
                                У кого еще флуд.
                                Разговор ни о чем.
                                Как это не о чем? Задачку которая называется "посчитай до трех", так и не решили однако.
                                Всегда притно пообщаться с умным человечищем .
                                Мне тоже.
                                А мне слепым как то веки поднимать уже надоело.
                                А зачем вы слепым веки поднимаете, что то изменится?
                                Кстати, у меня нет святых отцов, в отличии от вас, так что почитаю Сына, как и Отца
                                Не просто почитаете, а считаете Его вторым Богом таким же как и остальные два, Бог Дух и Бог Отец.

Комментарий

Обработка...