О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Цитата из Библии:8 и будут двое одной плотью"; так что они уже не двое, но одна плоть.
9 Итак, что Бог соединил одним ярмом, того человек да не разделяет".
(Мар.10:8-10)
Не дай Бог тринитарием стать!Комментарий
-
Да мы бы с вами уже давно всю песню спели )), если бы не ваше настойчивое желание выполнить заказ бруклинских старцев.
Тринитаризм - чудовищная вещь, его воздействие похоже на контузию.
В учебник какой-нибудь загляните и развейте свое юридическое невежество.«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Комментарий
-
Любое утверждение этих "копперфильдов" легко проверить.
Сколько человек умертвил Иегова в этом отрывке?
Цитата из Библии:Деяния 5:111: ...Но один человек, по имени Ана́ния, вместе со своей женой, Сапфи́рой, продал имущество, 2*утаил часть цены, о чём знала и его жена, и только часть принёс и положил к ногам апостолов. 3*Но Пётр сказал: «Ана́ния, как ты допустил, чтобы Сатана вложил в твоё сердце мысль солгать святому духу и утаить часть из цены поля? 4*Разве не твоим оно было, когда ты владел им, и то, что ты выручил от продажи не оставалось ли в твоём распоряжении? Зачем же ты замыслил в своём сердце такое дело? Ты солгал не людям, а Богу». 5*Услышав эти слова, Ана́ния упал и умер. Тогда великий страх объял всех, кто это слышал. 6*Молодые люди поднялись, обернули его полотнами, вынесли и похоронили. 7*А по прошествии примерно трёх часов вошла его жена, которая не знала о случившемся. 8*Пётр сказал ей: «Скажи мне, за столько ли вы продали поле?» «Да, за столько», сказала она. 9*Тогда Пётр сказал ей: «Что это вы сговорились испытывать дух Иеговы? Вот, похоронившие твоего мужа стоят у дверей, и они же вынесут тебя». 10*В тот же миг она упала у его ног и умерла. Вошли молодые люди и, найдя её мёртвой, вынесли и похоронили рядом с мужем. 11*И великий страх объял всё собрание и всех, кто об этом слышал.
Если двоих, отправь их искать дальше Троицу.
Если одного тоже знаешь куда звонить.Комментарий
-
Комментарий
-
То что Павел сказал,Цитата из Библии:6 для нас есть только один Бог, Отец, от которого всё, и мы для него; и один Господь, Иисус Христос, через которого всё, и мы через него.
(1Кор.8:6)
вам шапка не жмет? думаю вряд ли, если вы Библию изучаете по брошюркам типо "чему НА САМОМ ДЕЛЕ учит Библия"
О трех богах ! Али вы уже свою клевету забыли?
Итак: Бог Отец+Бог Сын + третий Бог Дух, сколько? Считать вы отказываетесь, зато лгать о том что у вас один Бог продолжаете. Вы не серьезный человек. Жду ответ, или задачька посчитать до трех вам не по силам, умишко не хватает на то или как? Жаль вас.
С чего вы взяли, что только вы до трех умеете слагать?
Я спрашиваю о Том - Другом, в Которого вы не верите, но под имя Которого пытаетесь закосить.
С вами все впорядке, то говорите что у вас один Бог то спрашиваете у меня о другом Боге? Впрочем ответ очевиден.
Что ж тут удивительного, что человек до трех считать умеет, правда удивительно другое, как он умудряется отключать свой "калькулятор", когда ему показывают места Ин 1:1,Матф.19:6 это же у антитринитариев с этим проблемы.Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно, а вам то что тринитарий, вперед отцов церкви читать соченения о троице, а потом кучу всякой чуши обьясняющей то что сами придумали так и не поняв что же это такое )))
Ну так это вы Павлу не верите что есть ОДИН Бог Отец, а не я. Разве не так, вам же трипостасничек малдо того что Павел сказал, вам троицу подавай, что и не удивительно, вы же тринитарий, и этим все сказано.
И снова наглейшая ложь тринитария, я вам предложил посчитать своих Богов, не заметил что вы это сделали.
Итак: Бог Отец+Бог Сын + третий Бог Дух, сколько? Считать вы отказываетесь, зато лгать о том что у вас один Бог продолжаете. Вы не серьезный человек. Жду ответ, или задачька посчитать до трех вам не по силам, умишко не хватает на то или как? Жаль вас.
Я не говорил что только я, я говорил что у триипостасников с этим проблемы.
Ну вот еще скажите что не многобожник ))) О каклом другом тринитарий? У меня один Бог, а где вы второго Бога увидали я не знаю )))
С вами все впорядке, то говорите что у вас один Бог то спрашиваете у меня о другом Боге? Впрочем ответ очевиден.
И что вы в тех местах увидели?. Троллите дальше, пока модераторы разрешают. А мне слепым как то веки поднимать уже надоело. Кстати, у меня нет святых отцов, в отличии от вас
, так что почитаю Сына, как и Отца
Цитата из Библии:. Иоан.5:24Комментарий
-
Значит , согласно вашей размышлялке , два человека не стали ОДНОЙ ПЛОТЬЮ, как писал Матфей и Павел, а в Бытии говорил и Сам Бог. И кто из нас клевещет против Библии?
Цитата из Библии:8 и будут двое одной плотью"; так что они уже не двое, но одна плоть.
9 Итак, что Бог соединил одним ярмом, того человек да не разделяет".
(Мар.10:8-10)
да вы пока вообще никем не стали
А если проводить аналогию не стали ли ДВА человека ОДНИМ, так вроде СИ обычно с Богом титул сравнивают, а не природу. Или вы уже запутались? Обычно у СИ: природа человеческая= человек, природа божественная= дух, Бог= титул. Забыли, или не помнили?Комментарий
-
У кого еще флуд.
Разговор ни о чем.
Всегда притно пообщаться с умным человечищем.
А мне слепым как то веки поднимать уже надоело.
Кстати, у меня нет святых отцов, в отличии от вас, так что почитаю Сына, как и Отца
Комментарий
Комментарий