О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • palatinus
    Deus semper maior

• 24 November 2007
    • 2018

Сообщение от Philadelphia
    Аха. Читайте трактат.
    Продемонстрируйте его знание

Я их не соединяла, напротив - показала разницу.
    Каким образом? Тем, что назвали каждого приятеля компаньоном?

Не вешайте на меня свои заморочки. Непрестанная ложь не красит христианина.
    Ложь в чем?
    «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• palatinus
      Deus semper maior

• 24 November 2007
      • 2018

Сообщение от Savl
      Писание читайте.
      Писание читаю.

От идолопоклонства ни евреи, ни вы еще не освободились.
      Ну, допустим, в каком смысле вы вы считаете меня идолопоклонником, я еще понимаю, но евреев то как вы в идолопоклонники записываете?
      «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• rvlsoft
        Ветеран

• 11 August 2010
        • 1177

Сообщение от Filon
        Верно. У всех людей одна плоть. Плоть это кости, мышцы, и.т.д. Плоть одна. А теперь скажите сколько получится человек вот в этом примере; человек + человек = ? Там где знак вопроса поставте свой ответ пожалуйста.
        Еф.5:31 Посему оставит человек отца
        своего и мать и прилепится к жене
        своей, и будут двое одна плоть.

Муж(человек) + жена(человек) = одна плоть

Комментарий

• Валентин75
          Отключен

• 05 March 2009
          • 2715

Сообщение от AlesisAndros
          ...Они работают вместе, не имея никаких разногласий, как одно целое (подобно Господу), и все три обладают одинаковой властью.
          Православие ,насколько мне известно ,отличается ,от Католицизма и Западного Протестантизма в том, что в учении не принята ,более поздняя западная догма о равенстве Ипостасей.Судя по Никео-царьградскому символу веры...
          Пример: - "одна сороконожка" - означает что сороконожка одна,а не сорок в единстве между собой. Библия сотни раз провозглашает ,о Одном Боге.И ни разу в их контексте,не идет речь ,открывающая ,что Бог состоит из отдельных частей и разделен в Себе на Личности. Увы. учение христианства изменилось не в лучшую сторону после бомбардировки - греческой философией.Да и Иудаизм не избежал этого, но, все же сохранил веру в Одного Бога.Остается вопросом : если вера в Троицу ,так важна , почему Бог к примеру после того, как прошел над Моисеем в Своей Славе и провозгласил о божественных качествах , не упоминул ,что Он - на самом деле -Троица ?
          С уважением.
          Последний раз редактировалось Валентин75; 18 December 2010, 12:53 PM.

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

Сообщение от palatinus
            Продемонстрируйте его знание
            Если я на языке ууммармиутун заговорю, вы же не отличите его от сету. Какой смысл в такой демонстрации? Мы говорим об элементарных вещах, но с вами, как на разных языках.
            Человек - класс, человечество - собирательное понятие. Животное - класс, фауна - собирательное понятие. Собирательным понятием обозначают совокупность однородных элементов. Однородность определяется общими признаками, свойствами.
            Это так просто!
            У человеков одна природа - человеческая. Все они личности с одной природой.
            Впрочем вы добиваетесь в своей трактовке аналогии с сиамскими близнецами или драконом трехголовым. Так?
            Не огорчайте Андрея. У него развито эстетическое чувство.
            Каким образом? Тем, что назвали каждого приятеля компаньоном?
            Нет я показала по какому принципу образуется собирательное понятие. Компания как бизнес структура не подпадает под классификацию. Это юридическое лицо со своими неотъемлемыми признаками, которые вы надеетесь исключить. Но без них компания - это приятельский союз в лучшем случае.
            Ложь в чем?
            В том, что вы пытаетесь меня оболгать. Вам все рассказано. Комар носа не подточит. Не моя же вина, что вы не верите в равенство трех трем и вообще в господство в мире здравого смысла и законов. Более того, вы намертво цепляетесь за свои заблуждения.
            Трактат остается вам на факультатив, как вспомогательный для реставрации здравого смысла. Инспектировать его усвоение и зачетку вам подписывать не стану.
            Всего хорошего. Сколько можно нянчить взрослого господина!

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

Сообщение от rvlsoft
              Муж(человек) + жена(человек) = одна плоть
              Вот! Вот! Не становясь при этом одним человеком, а оставаясь как двумя личностями, так и двумя людьми.

Комментарий

• rvlsoft
                Ветеран

• 11 August 2010
                • 1177

Вот! Вот! Не становясь при этом одним человеком, а оставаясь как двумя личностями, так и двумя людьми.
                Ну так если Вы согласны что одной плотью могут быть два человека и это явление можно увидеть в жизни, то почему не верите что Бог является Единым Богом Трех Личностей, при том что никто полностью не знает и не понимает сущности Бога?!

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

Сообщение от rvlsoft
                  Ну так если Вы согласны что одной плотью могут быть два человека и это явление можно увидеть в жизни, то почему не верите что Бог является Единым Богом Трех Личностей, при том что никто полностью не знает и не понимает сущности Бога?!
                  Не согласна, и о моих возражениях изложено в предыдущем посте. Для вас тоже Бог - это вид "плоти"?

Комментарий

• Свідок Ісуса
                    свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                    • 1506

когда говорится о единстве Отца и Сына тоже не говорится что Они одна личность. равно и не одно "тело"(духовное).
                    это только больная фантазия рисует Христа как нарост на "теле" Отца.
                    полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                    6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                    Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                    получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Filon
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 1030

[QUOTE=Свідок Ісуса;2490861]у всех людей не одна плоть. она ОДИНАКОВАЯ.
                      Понятное дело что одинаковая, я же и говорю что одна плоть у всех.
                      человек + человек = 2 человек.
                      Правильно. Тогда в чем вопрос?

Комментарий

• Filon
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 1030

Сообщение от Свідок Ісуса
                        а еще мне говорят что я абсурд пишу.
                        страшно представить что бы у меня с вами была одна плоть. мы были бы сиамами. если добавить еще кого то змей горыныч.
                        а если так всех людей?
                        Вы не правильно поняли. Я же сказал что плоть это тело животного и человека; все вещество, из коего состоит животное тело, а в особенности мясо, мышцы; что не ясно? А у сиамов и змей горыныча одно тело, или это так сложно понять?

Комментарий

• Свідок Ісуса
                          свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                          • 1506

Сообщение от Filon
                          Вы не правильно поняли. Я же сказал что плоть это тело животного и человека; все вещество, из коего состоит животное тело, а в особенности мясо, мышцы; что не ясно? А у сиамов и змей горыныча одно тело, или это так сложно понять?
                          то есть если разобрать Писание то до момента физической близости мужчина или женщина имели иное тело? не состоящее из мышц, костей, и прочего?
                          ибо написано что станут. то есть были иные.
                          Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело
                          простите. тут даже конкретнее. мужчина имел "иное" тело но после совокупления стал таким же как и женщина.
                          ну не абсурд ли?

добавлю красок.
                          допустим я некая органическая субстанция.
                          но вот мне на пути попалась блудница. я с ней совокупляюсь...
                          ...и...
                          о чудо!
                          я стал человеком.
                          я обрел такое же тело которое имеет кости, мясо, кожу....
                          полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                          6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                          Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
                            свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                            • 1506

Сообщение от Filon
                            Сообщение от Свідок Ісуса
                            у всех людей не одна плоть. она ОДИНАКОВАЯ.
                            Понятное дело что одинаковая, я же и говорю что одна плоть у всех.

Правильно. Тогда в чем вопрос?
                            в том что мы умеем считать а Павел по видимому нет. он то написал одна плоть.
                            то есть 1+1=1
                            полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• palatinus
                              Deus semper maior

• 24 November 2007
                              • 2018

Если я на языке ууммармиутун заговорю, вы же не отличите его от сету. Какой смысл в такой демонстрации? Мы говорим об элементарных вещах, но с вами, как на разных языках
                              Насколько я вижу, ваше знание этих языков не делает вас способной понять простую вещь, что есть три владельца, которые владеют одной компанией. А у вас, я помню, и семьей можно владеть (о_О). Но, может быть, это на языке ууммармиутун )))

Человек - класс, человечество - собирательное понятие. Животное - класс, фауна - собирательное понятие. Собирательным понятием обозначают совокупность однородных элементов.
                              А вы можете не думать о людях, и в то же время, думать о человечестве? Я, например, могу не думать о владельцах, но думать о компании; не думать о Личностях, но думать о Божественной природе. Никак не возьмете в толк?

У человеков одна природа - человеческая. Все они личности с одной природой.
                              Которой они владеют не в одинаковой мере, потому и проводят состязания, чтобы показать, что можно выжать из этой самой природы. В тоже время владельцы у меня полностью владеют компанией. Каждый. И Личности - природой. Так к чему ваши пример?

Впрочем вы добиваетесь в своей трактовке аналогии с сиамскими близнецами или драконом трехголовым. Так?
                              Не так.

Не огорчайте Андрея. У него развито эстетическое чувство.
                              Вот и не огорчайте его.

Нет я показала по какому принципу образуется собирательное понятие.
                              Я без вас это знаю: отдельные однородные элементы мыслятся как одно целое. Но зачем вы взяли владельца моей компании, назвали его компаьоном, а не владельцем, и записали его в компанию каких-то приятелей? )))

Компания как бизнес структура не подпадает под классификацию.
                              В моем примере, или вообще?

Это юридическое лицо со своими неотъемлемыми признаками, которые вы надеетесь исключить.
                              В моем примере они просто не нужны. В примере - то, что нужно для иллюстрации и не больше. При необходимости проиллюстрировать пример дальше, я могу добавить какие-то элементы. На данном этапе это не нужно.

Но без них компания - это приятельский союз в лучшем случае.
                              Компания приятелей - это когда несколько приятелей собрались вместе и их рассматривают как одно. Они ничем существенным не обладают, тогда как в моем примере три владельца владеют компанией. При чем здесь ваши приятели?

В том, что вы пытаетесь меня оболгать.
                              Не надо с больной головы на здоровую перекладывать.

Вам все рассказано. Комар носа не подточит.
                              Там дыры зияют ))))

Не моя же вина, что вы не верите в равенство трех трем
                              Я верю в то, что три равно трем, но я не верю, что трех владельцев одной компании нужно приравнивать к трем компаниям у каждой из которых по владельцу.

и вообще в господство в мире здравого смысла и законов.
                              И они вами господствуют? Тот же здравый смысл и те же законы, что и в мире?

Более того, вы намертво цепляетесь за свои заблуждения.
                              Потому что это не заблуждения.

Трактат остается вам на факультатив, как вспомогательный для реставрации здравого смысла. Инспектировать его усвоение и зачетку вам подписывать не стану.
                              Вы сами давайте не ленитесь его читать.

Всего хорошего. Сколько можно нянчить взрослого господина!
                              А я думаю, на что вы там постоянно отвлекаетесь? )))

Комментарий

• angelsweta
                                Ветеран

• 22 March 2010
                                • 1974

Сообщение от Filon
                                "То есть ничего разумного?" -как бы вам такому "разумному" ответить на такой вот "разумный" вопрос? .
                                Вижу вы затрудняетесь это сделать, что и не удивительно, вы же тринитарий )
                                Представьте, затрудняюсь ответить "такому разУумному" антитринитарию, который "разумность" лишь в своей писанине видит.
                                А что мне снисходить если я прекрасно понял о чем говорила Филадельфия. И я не лгал, а лжете вы и при том нагло, говоря что я лгу.
                                Так где СИ учили что есть еще Боги равные Отцу? Нигде. Тогда в чем дело, и что вам в голову такого стукнуло что вам это разумным показалось и вы тут говорите не весть знает что о своих фантазиях?
                                ДА нет же, НАГЛО лжете как раз вы, потому что СИ учат о многих богах, пускай и не равных по титулу, а вы говорили , что "СИ в одного Бога верят." Так что вам в голову стукнуло?
                                Вы же не будете спорить с тем что в Библии и люди и ангелы Богами назывались, вот и СИ с этим не спорят, но в отличии от вас составных Богов из трех Богов не выдумывают, но прекрасно понимают что есть один Бог Отец который над всеми как и написано в Библии.
                                Ах-ха, они придумывают пантеон богов и одного с титулом "прекрасно понимая"
                                , это вам для размышления, есдли оно у вас еще работает. Видите Библия говорит что есть много богов, но Бог один, и это Отец, я конечно понимаю что на то что говорит Библия вам наплевать, но не все ж такие как вы.
                                ТАк "есть" или "называются"? И кто теперь из нас НАГЛЫЙ ЛЖЕЦ. То вы говорите
                                "СИ в одного Бога верят."
                                а тут
                                есть много богов
                                или размышлялка не работает?
                                Да что вы такой ранимый "А вот посылать не надо", я вас не посылал, а совет дал идти отдыхать, поздно ведь уже было.
                                вы же моих советов не слушаетесь, дальше на обозрение свой УМ выставляете, почему даете их мне? Давайте лучше советы своей жене . Скажу вам, по секрету, у нас с вами даже время разное
                                А почему бы и не посчитать если у вас есть Бог Отец, и еще два Бога равных ему во всем?
                                Сколько можно свою ерунду выдавать за мою. У меня есть ОДИН БОГ, а вот у вас- много(не равных только по титулу)
                                ]
                                Так не подскажете , господин "Я до трех считать умею",сколько БОГОВ в Ин 1:1 вы насчитали?
                                В смысле? Один Всемогущий Бог Отец.
                                Правда? А второй какой? БОГ КРЕПКИЙ, архангел Михаил? ЧТо то вы плохо считать начали , а хвастались "я до трех считать умею"
                                Покажите, как БОГ проявляет Свое ВСЕМОГУЩЕСТВО (в Писании), что именно Он делал, чтобы показать его? Например ученики ХРиста видели некоторые вещи так:
                                Цитата из Библии:
                                24 И, подойдя, разбудили Его и сказали: Наставник! Наставник! погибаем. Но Он, встав, запретил ветру и волнению воды; и перестали, и сделалась тишина.
                                25 Тогда Он сказал им: где вера ваша? Они же в страхе и удивлении говорили друг другу: кто же это, что и ветрам повелевает и воде, и повинуются Ему?

(Лук.8:24-25)
                                Как вы считаете, они сразу "поняли", что это (не всемогущий) архангел Михаил, или Иисус где-то позже им "объяснил"?
                                Последний раз редактировалось angelsweta; 18 December 2010, 02:01 PM.

Комментарий

Обработка...