О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Еф.5:31 Посему оставит человек отца
своего и мать и прилепится к жене
своей, и будут двое одна плоть.
Муж(человек) + жена(человек) = одна плотьКомментарий
-
Православие ,насколько мне известно ,отличается ,от Католицизма и Западного Протестантизма в том, что в учении не принята ,более поздняя западная догма о равенстве Ипостасей.Судя по Никео-царьградскому символу веры...
Пример: - "одна сороконожка" - означает что сороконожка одна,а не сорок в единстве между собой. Библия сотни раз провозглашает ,о Одном Боге.И ни разу в их контексте,не идет речь ,открывающая ,что Бог состоит из отдельных частей и разделен в Себе на Личности. Увы. учение христианства изменилось не в лучшую сторону после бомбардировки - греческой философией.Да и Иудаизм не избежал этого, но, все же сохранил веру в Одного Бога.Остается вопросом : если вера в Троицу ,так важна , почему Бог к примеру после того, как прошел над Моисеем в Своей Славе и провозгласил о божественных качествах , не упоминул ,что Он - на самом деле -Троица ?
С уважением.Последний раз редактировалось Валентин75; 18 December 2010, 12:53 PM.Комментарий
-
Если я на языке ууммармиутун заговорю, вы же не отличите его от сету. Какой смысл в такой демонстрации? Мы говорим об элементарных вещах, но с вами, как на разных языках.
Человек - класс, человечество - собирательное понятие. Животное - класс, фауна - собирательное понятие. Собирательным понятием обозначают совокупность однородных элементов. Однородность определяется общими признаками, свойствами.
Это так просто!
У человеков одна природа - человеческая. Все они личности с одной природой.
Впрочем вы добиваетесь в своей трактовке аналогии с сиамскими близнецами или драконом трехголовым. Так?
Не огорчайте Андрея. У него развито эстетическое чувство.Нет я показала по какому принципу образуется собирательное понятие. Компания как бизнес структура не подпадает под классификацию. Это юридическое лицо со своими неотъемлемыми признаками, которые вы надеетесь исключить. Но без них компания - это приятельский союз в лучшем случае.Каким образом? Тем, что назвали каждого приятеля компаньоном?В том, что вы пытаетесь меня оболгать. Вам все рассказано. Комар носа не подточит. Не моя же вина, что вы не верите в равенство трех трем и вообще в господство в мире здравого смысла и законов. Более того, вы намертво цепляетесь за свои заблуждения.Ложь в чем?
Трактат остается вам на факультатив, как вспомогательный для реставрации здравого смысла. Инспектировать его усвоение и зачетку вам подписывать не стану.
Всего хорошего. Сколько можно нянчить взрослого господина!
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну так если Вы согласны что одной плотью могут быть два человека и это явление можно увидеть в жизни, то почему не верите что Бог является Единым Богом Трех Личностей, при том что никто полностью не знает и не понимает сущности Бога?!Комментарий
-
Не согласна, и о моих возражениях изложено в предыдущем посте. Для вас тоже Бог - это вид "плоти"?Комментарий
-
когда говорится о единстве Отца и Сына тоже не говорится что Они одна личность. равно и не одно "тело"(духовное).
это только больная фантазия рисует Христа как нарост на "теле" Отца.полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует...Комментарий
-
Вы не правильно поняли. Я же сказал что плоть это тело животного и человека; все вещество, из коего состоит животное тело, а в особенности мясо, мышцы; что не ясно? А у сиамов и змей горыныча одно тело, или это так сложно понять?Комментарий
-
то есть если разобрать Писание то до момента физической близости мужчина или женщина имели иное тело? не состоящее из мышц, костей, и прочего?
ибо написано что станут. то есть были иные.
Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело
простите. тут даже конкретнее. мужчина имел "иное" тело но после совокупления стал таким же как и женщина.
ну не абсурд ли?
добавлю красок.
допустим я некая органическая субстанция.
но вот мне на пути попалась блудница. я с ней совокупляюсь...
...и...
о чудо!
я стал человеком.
я обрел такое же тело которое имеет кости, мясо, кожу....полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
-
полностью тут
-
Насколько я вижу, ваше знание этих языков не делает вас способной понять простую вещь, что есть три владельца, которые владеют одной компанией. А у вас, я помню, и семьей можно владеть (о_О). Но, может быть, это на языке ууммармиутун )))
А вы можете не думать о людях, и в то же время, думать о человечестве? Я, например, могу не думать о владельцах, но думать о компании; не думать о Личностях, но думать о Божественной природе. Никак не возьмете в толк?Человек - класс, человечество - собирательное понятие. Животное - класс, фауна - собирательное понятие. Собирательным понятием обозначают совокупность однородных элементов.
Которой они владеют не в одинаковой мере, потому и проводят состязания, чтобы показать, что можно выжать из этой самой природы. В тоже время владельцы у меня полностью владеют компанией. Каждый. И Личности - природой. Так к чему ваши пример?У человеков одна природа - человеческая. Все они личности с одной природой.
Не так.Впрочем вы добиваетесь в своей трактовке аналогии с сиамскими близнецами или драконом трехголовым. Так?
Вот и не огорчайте его.Не огорчайте Андрея. У него развито эстетическое чувство.
Я без вас это знаю: отдельные однородные элементы мыслятся как одно целое. Но зачем вы взяли владельца моей компании, назвали его компаьоном, а не владельцем, и записали его в компанию каких-то приятелей? )))Нет я показала по какому принципу образуется собирательное понятие.
В моем примере, или вообще?Компания как бизнес структура не подпадает под классификацию.
В моем примере они просто не нужны. В примере - то, что нужно для иллюстрации и не больше. При необходимости проиллюстрировать пример дальше, я могу добавить какие-то элементы. На данном этапе это не нужно.Это юридическое лицо со своими неотъемлемыми признаками, которые вы надеетесь исключить.
Компания приятелей - это когда несколько приятелей собрались вместе и их рассматривают как одно. Они ничем существенным не обладают, тогда как в моем примере три владельца владеют компанией. При чем здесь ваши приятели?Но без них компания - это приятельский союз в лучшем случае.
Не надо с больной головы на здоровую перекладывать.В том, что вы пытаетесь меня оболгать.
Там дыры зияют ))))Вам все рассказано. Комар носа не подточит.
Я верю в то, что три равно трем, но я не верю, что трех владельцев одной компании нужно приравнивать к трем компаниям у каждой из которых по владельцу.Не моя же вина, что вы не верите в равенство трех трем
И они вами господствуют? Тот же здравый смысл и те же законы, что и в мире?и вообще в господство в мире здравого смысла и законов.
Потому что это не заблуждения.Более того, вы намертво цепляетесь за свои заблуждения.
Вы сами давайте не ленитесь его читать.Трактат остается вам на факультатив, как вспомогательный для реставрации здравого смысла. Инспектировать его усвоение и зачетку вам подписывать не стану.
А я думаю, на что вы там постоянно отвлекаетесь? )))Всего хорошего. Сколько можно нянчить взрослого господина!
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Представьте, затрудняюсь ответить "такому разУумному" антитринитарию, который "разумность" лишь в своей писанине видит.
ДА нет же, НАГЛО лжете как раз вы, потому что СИ учат о многих богах, пускай и не равных по титулу, а вы говорили , что "СИ в одного Бога верят." Так что вам в голову стукнуло?А что мне снисходить если я прекрасно понял о чем говорила Филадельфия. И я не лгал, а лжете вы и при том нагло, говоря что я лгу.
Так где СИ учили что есть еще Боги равные Отцу? Нигде. Тогда в чем дело, и что вам в голову такого стукнуло что вам это разумным показалось и вы тут говорите не весть знает что о своих фантазиях?
Ах-ха, они придумывают пантеон богов и одного с титуломВы же не будете спорить с тем что в Библии и люди и ангелы Богами назывались, вот и СИ с этим не спорят, но в отличии от вас составных Богов из трех Богов не выдумывают, но прекрасно понимают что есть один Бог Отец который над всеми как и написано в Библии.
"прекрасно понимая"
ТАк "есть" или "называются"? И кто теперь из нас НАГЛЫЙ ЛЖЕЦ. То вы говорите, это вам для размышления, есдли оно у вас еще работает. Видите Библия говорит что есть много богов, но Бог один, и это Отец, я конечно понимаю что на то что говорит Библия вам наплевать, но не все ж такие как вы.
а тут"СИ в одного Бога верят."или размышлялка не работает?есть много богов
вы же моих советов не слушаетесь, дальше на обозрение свой УМ выставляете, почему даете их мне? Давайте лучше советы своей женеДа что вы такой ранимый "А вот посылать не надо", я вас не посылал, а совет дал идти отдыхать, поздно ведь уже было.
. Скажу вам, по секрету, у нас с вами даже время разное 
Сколько можно свою ерунду выдавать за мою. У меня есть ОДИН БОГ, а вот у вас- много(не равных только по титулу)А почему бы и не посчитать если у вас есть Бог Отец, и еще два Бога равных ему во всем?
Правда? А второй какой? БОГ КРЕПКИЙ, архангел Михаил? ЧТо то вы плохо считать начали]В смысле? Один Всемогущий Бог Отец.Так не подскажете , господин "Я до трех считать умею",сколько БОГОВ в Ин 1:1 вы насчитали?
, а хвастались "я до трех считать умею"
Покажите, как БОГ проявляет Свое ВСЕМОГУЩЕСТВО (в Писании), что именно Он делал, чтобы показать его? Например ученики ХРиста видели некоторые вещи так:
Как вы считаете, они сразу "поняли", что это (не всемогущий) архангел Михаил, или Иисус где-то позже им "объяснил"?Цитата из Библии:24 И, подойдя, разбудили Его и сказали: Наставник! Наставник! погибаем. Но Он, встав, запретил ветру и волнению воды; и перестали, и сделалась тишина.
25 Тогда Он сказал им: где вера ваша? Они же в страхе и удивлении говорили друг другу: кто же это, что и ветрам повелевает и воде, и повинуются Ему?
(Лук.8:24-25)Последний раз редактировалось angelsweta; 18 December 2010, 02:01 PM.Комментарий

Комментарий