О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
своего и мать и прилепится к жене
своей, и будут двое одна плоть.
Муж(человек) + жена(человек) = одна плотьКомментарий
-
Пример: - "одна сороконожка" - означает что сороконожка одна,а не сорок в единстве между собой. Библия сотни раз провозглашает ,о Одном Боге.И ни разу в их контексте,не идет речь ,открывающая ,что Бог состоит из отдельных частей и разделен в Себе на Личности. Увы. учение христианства изменилось не в лучшую сторону после бомбардировки - греческой философией.Да и Иудаизм не избежал этого, но, все же сохранил веру в Одного Бога.Остается вопросом : если вера в Троицу ,так важна , почему Бог к примеру после того, как прошел над Моисеем в Своей Славе и провозгласил о божественных качествах , не упоминул ,что Он - на самом деле -Троица ?
С уважением.Последний раз редактировалось Валентин75; 18 December 2010, 12:53 PM.Комментарий
-
Если я на языке ууммармиутун заговорю, вы же не отличите его от сету. Какой смысл в такой демонстрации? Мы говорим об элементарных вещах, но с вами, как на разных языках.
Человек - класс, человечество - собирательное понятие. Животное - класс, фауна - собирательное понятие. Собирательным понятием обозначают совокупность однородных элементов. Однородность определяется общими признаками, свойствами.
Это так просто!
У человеков одна природа - человеческая. Все они личности с одной природой.
Впрочем вы добиваетесь в своей трактовке аналогии с сиамскими близнецами или драконом трехголовым. Так?
Не огорчайте Андрея. У него развито эстетическое чувство.Каким образом? Тем, что назвали каждого приятеля компаньоном?Ложь в чем?
Трактат остается вам на факультатив, как вспомогательный для реставрации здравого смысла. Инспектировать его усвоение и зачетку вам подписывать не стану.
Всего хорошего. Сколько можно нянчить взрослого господина!
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну так если Вы согласны что одной плотью могут быть два человека и это явление можно увидеть в жизни, то почему не верите что Бог является Единым Богом Трех Личностей, при том что никто полностью не знает и не понимает сущности Бога?!Комментарий
-
Не согласна, и о моих возражениях изложено в предыдущем посте. Для вас тоже Бог - это вид "плоти"?Комментарий
-
это только больная фантазия рисует Христа как нарост на "теле" Отца.полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует...Комментарий
-
Вы не правильно поняли. Я же сказал что плоть это тело животного и человека; все вещество, из коего состоит животное тело, а в особенности мясо, мышцы; что не ясно? А у сиамов и змей горыныча одно тело, или это так сложно понять?Комментарий
-
ибо написано что станут. то есть были иные.
Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело
простите. тут даже конкретнее. мужчина имел "иное" тело но после совокупления стал таким же как и женщина.
ну не абсурд ли?
добавлю красок.
допустим я некая органическая субстанция.
но вот мне на пути попалась блудница. я с ней совокупляюсь...
...и...
о чудо!
я стал человеком.
я обрел такое же тело которое имеет кости, мясо, кожу....полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
-
полностью тут
-
Человек - класс, человечество - собирательное понятие. Животное - класс, фауна - собирательное понятие. Собирательным понятием обозначают совокупность однородных элементов.
У человеков одна природа - человеческая. Все они личности с одной природой.
Впрочем вы добиваетесь в своей трактовке аналогии с сиамскими близнецами или драконом трехголовым. Так?
Не огорчайте Андрея. У него развито эстетическое чувство.
Нет я показала по какому принципу образуется собирательное понятие.
Компания как бизнес структура не подпадает под классификацию.
Это юридическое лицо со своими неотъемлемыми признаками, которые вы надеетесь исключить.
Но без них компания - это приятельский союз в лучшем случае.
В том, что вы пытаетесь меня оболгать.
Вам все рассказано. Комар носа не подточит.
Не моя же вина, что вы не верите в равенство трех трем
и вообще в господство в мире здравого смысла и законов.
Более того, вы намертво цепляетесь за свои заблуждения.
Трактат остается вам на факультатив, как вспомогательный для реставрации здравого смысла. Инспектировать его усвоение и зачетку вам подписывать не стану.
Всего хорошего. Сколько можно нянчить взрослого господина!
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
А что мне снисходить если я прекрасно понял о чем говорила Филадельфия. И я не лгал, а лжете вы и при том нагло, говоря что я лгу.
Так где СИ учили что есть еще Боги равные Отцу? Нигде. Тогда в чем дело, и что вам в голову такого стукнуло что вам это разумным показалось и вы тут говорите не весть знает что о своих фантазиях?
Вы же не будете спорить с тем что в Библии и люди и ангелы Богами назывались, вот и СИ с этим не спорят, но в отличии от вас составных Богов из трех Богов не выдумывают, но прекрасно понимают что есть один Бог Отец который над всеми как и написано в Библии."прекрасно понимая"
, это вам для размышления, есдли оно у вас еще работает. Видите Библия говорит что есть много богов, но Бог один, и это Отец, я конечно понимаю что на то что говорит Библия вам наплевать, но не все ж такие как вы.
"СИ в одного Бога верят."есть много богов
Да что вы такой ранимый "А вот посылать не надо", я вас не посылал, а совет дал идти отдыхать, поздно ведь уже было.. Скажу вам, по секрету, у нас с вами даже время разное
А почему бы и не посчитать если у вас есть Бог Отец, и еще два Бога равных ему во всем?
]Так не подскажете , господин "Я до трех считать умею",сколько БОГОВ в Ин 1:1 вы насчитали?, а хвастались "я до трех считать умею"
Покажите, как БОГ проявляет Свое ВСЕМОГУЩЕСТВО (в Писании), что именно Он делал, чтобы показать его? Например ученики ХРиста видели некоторые вещи так:
Цитата из Библии:24 И, подойдя, разбудили Его и сказали: Наставник! Наставник! погибаем. Но Он, встав, запретил ветру и волнению воды; и перестали, и сделалась тишина.
25 Тогда Он сказал им: где вера ваша? Они же в страхе и удивлении говорили друг другу: кто же это, что и ветрам повелевает и воде, и повинуются Ему?
(Лук.8:24-25)Последний раз редактировалось angelsweta; 18 December 2010, 02:01 PM.Комментарий
Комментарий