О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Никаких лишних словечек не надо если почитать что сказано там дальше - это (то что Сын принял участие в создании мира - ведь напомню он сказал что без Отца ничего не может творить сам) было угодно Богу чтобы через Сына объединить всё и в конечном итоге примерить людей с Богом.
Как видите Бог мог бы и сам творить (ведь Сын сказал что Отец до сих пор делает - хотя Сын был 33 года на земле), но предпочёл привлечь первого Сына. Поэтому небожители славили за создание мира не Сына а Отца - Откр.4:11...Комментарий
-
Комментарий
-
Да очень простое. Или Бог есть Абсолют, Неизреченный, Непостижимый, Вечный, Неизменный, Невидимый или это не Бог, а сами знаете кто. А у вас Бог во времени рождает сына, как отдельное существо. Следовательно Бог изменяется. Следовательно это не Бог, а неизвестно кто. Ну и дальше можно разбирать, только времени жалко.Комментарий
-
Если бы не надо было, не вставляли бы
Как видите Бог мог бы и сам творить (ведь Сын сказал что Отец до сих пор делает - хотя Сын был 33 года на земле), но предпочёл привлечь первого Сына. Поэтому небожители славили за создание мира не Сына а Отца
24 чтобы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, который его послал.
(Иоан.5:24)Комментарий
-
Вы забыли главный закон Бога - да не будет у вас иных Богов чем сам Бог Отец! Эту заповедь вы забыли.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Как же вам хочется всех, кто умнее вас, в дураки записать... Эх, уж лучше бы вы постоянно улыбались
А остальные нижеперечисленные за кем следуют и с кем будут?
Цитата из Библии:Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. (Иоан.10:16)
В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. (Иоан.14:2,3)
И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. (Откр.21:3)
Но это не значит, что все пришли к Богу одинаково: ветхозаветные праведники шли к Богу своим путем, Церковь - своим, святые времен скорби - своим, иудеи - своим, спасенные народы (Мф. 25:31 и сл.) - своим, и т.д. Но для всех путей одинаковым оставался принцип суда, милости, и веры.
Йицхак утверждает,...
Йицхак не отвечает на вопросы,...«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
А Он говорил о храме тела Своего. (от Иоанна 2 19-21)Комментарий
-
это уже демонстрирует вопрос веры и вашего толкования! Если реально коленных иудеев нет то остается только верить, что каким то образом они есть в глазах Бога так мы об этом! Только вы верите в "буквальных" но они всеравно в определенном смысле не будут, буквальными коленными иудеями. Так мы тоже считаем, что Бог сам решает кто в его коленах тоже вопрос толкования!Последний раз редактировалось Греколог; 17 September 2010, 04:29 PM.Комментарий
-
почему 24 старика не входят в состав 144000т? Потому что поют друг перед другом? Так это понятно там они в круге друг перед другом поют не так ли? Это можно сказать когда в круге перед собой, то 144т поют перед помазанниками? Одна и таже группа, только в кругу поющих 144т в видении ИОАНН увидел и 24 старцев кто с ним общался вот так и сказал. друг перед другом пели а всего их 144т- надеюсь вы поняли!Комментарий
-
[quote=angelsweta;2318171]Хорошая тактика, молодец.
Я Вам сказал, что символических цифр не бывает. Если сможете доказать обратное, вперёд.
/QUOTE]
Смотрим, что же говорит официальный иеговистский сайт о числе 666
http://www.***************/u/20040401/article_02.htm
Не забавно ли?Комментарий
-
Комментарий
-
Подразумевал ли здесь Иисус, как он сказал в этих стихах, что он сам воскресит себя из мертвых? Означает ли это, что Иисус - это Бог, потому что Деяния 2:32 говорит: «Иисуса Бог воскресил?» Нисколько. Такое представление находится в противоречии с Галатам 1:1, в котором воскресение Иисуса приписывается Отцу, а не Сыну. Подобное выражение использовал Иисус в Луки 8:48 обращаясь к женщине: «Вера твоя спасла тебя». Она исцелила себя? Нет, это было проявлением могущества Бога через Христа, который исцелил ее, потому что она имела веру. (Луки 8:46; Деяния 10:38) Аналогично, что совершенное повиновение Иисуса как человека обеспечило ему моральное основание для того, чтобы Его Отец воскресил его из мертвых, таким образом, подтверждая, что Иисус - Сын Бога. На основании того, что Иисус придерживался праведной жизни, можно с уверенностью сказать, что Иисус сам был ответственен за свое воскресение.
В своей книги Воплощение Слова в Новом Завете A. T. Робертсон говорил: «Вспомните [Иоанна] 2:19, где Иисус сказал: И Я в три дня воздвиг Он не подразумевал, что он воскресит себя из мертвых независимо от активной действующей силы Отца его. (Римлянам 8:11)». - (Нью-Йорк, 1932), Том. V, стр. 183.Комментарий
Комментарий