О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от alexnes
    Это, если я правильно понял, вы про Иегову, Создателя всего?
    Что же он вам плохого сделал то?
    Нет, это я о том, кто изменяем, познаваем, изливает свои эманации и т.д. и т.п. Подробнее расписано у гностиков. Почитайте, много общего найдете.

Комментарий

• rvlsoft
      Ветеран

• 11 August 2010
      • 1177

Сообщение от ламаносов
      Никаких лишних словечек не надо если почитать что сказано там дальше - это (то что Сын принял участие в создании мира - ведь напомню он сказал что без Отца ничего не может творить сам) было угодно Богу чтобы через Сына объединить всё и в конечном итоге примерить людей с Богом.

Как видите Бог мог бы и сам творить (ведь Сын сказал что Отец до сих пор делает - хотя Сын был 33 года на земле), но предпочёл привлечь первого Сына. Поэтому небожители славили за создание мира не Сына а Отца - Откр.4:11...
      Еще один защитник бездарного ПНМ, переводчики которого древние языки знать не знали.

Комментарий

• alexnes
        Ветеран

• 28 June 2005
        • 2585

Сообщение от nonconformist
        Нет, это я о том, кто изменяем, познаваем, изливает свои эманации и т.д. и т.п. Подробнее расписано у гностиков. Почитайте, много общего найдете.
        Отвык забивать голову ересью.
        Только какое отношение ихних божков к Нашему Богу?

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от alexnes
          Отвык забивать голову ересью.
          Только какое отношение ихних божков к Нашему Богу?
          Да очень простое. Или Бог есть Абсолют, Неизреченный, Непостижимый, Вечный, Неизменный, Невидимый или это не Бог, а сами знаете кто. А у вас Бог во времени рождает сына, как отдельное существо. Следовательно Бог изменяется. Следовательно это не Бог, а неизвестно кто. Ну и дальше можно разбирать, только времени жалко.

Комментарий

• angelsweta
            Ветеран

• 22 March 2010
            • 1974

Сообщение от ламаносов
            Никаких лишних словечек не надо если почитать что сказано там дальше
            Если бы не надо было, не вставляли бы
            Как видите Бог мог бы и сам творить (ведь Сын сказал что Отец до сих пор делает - хотя Сын был 33 года на земле), но предпочёл привлечь первого Сына. Поэтому небожители славили за создание мира не Сына а Отца
            Это выдумка ВиБРа, которую вы и остальные СИ вызубрили на "изуВЕчениях". На самом деле
            24 чтобы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, который его послал.
            (Иоан.5:24)

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

Сообщение от angelsweta
              24 чтобы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, который его послал.
              (Иоан.5:24)
              Про царя тоже сказано, что нужно его чтить - но это не значит что поклоняться.

Вы забыли главный закон Бога - да не будет у вас иных Богов чем сам Бог Отец! Эту заповедь вы забыли.
              Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Ара
                Завсегдатай

• 21 August 2006
                • 764

ламаносов

А Кто воскресил Иисуса, подскажите пожалуйста?

Комментарий

• palatinus
                  Deus semper maior

• 24 November 2007
                  • 2018

Сообщение от Модест
                  Я улыбаюсь когда причина есть, а не постоянно.
                  Как же вам хочется всех, кто умнее вас, в дураки записать... Эх, уж лучше бы вы постоянно улыбались

А остальные нижеперечисленные за кем следуют и с кем будут?
                  За Иисусом следуют и с Ним, и с Богом всегда будут:

Цитата из Библии:
                  Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. (Иоан.10:16)

В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. (Иоан.14:2,3)

И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. (Откр.21:3)

Но это не значит, что все пришли к Богу одинаково: ветхозаветные праведники шли к Богу своим путем, Церковь - своим, святые времен скорби - своим, иудеи - своим, спасенные народы (Мф. 25:31 и сл.) - своим, и т.д. Но для всех путей одинаковым оставался принцип суда, милости, и веры.

Йицхак утверждает,...
                  Йицхак не отвечает на вопросы,...
                  С этим - к Йицхаку
                  «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

Сообщение от Ара
                    ламаносов

А Кто воскресил Иисуса, подскажите пожалуйста?
                    Сына воскресил Отец.
                    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Ара
                      Завсегдатай

• 21 August 2006
                      • 764

Сообщение от ламаносов
                      Сына воскресил Отец.
                      Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.

На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
                      А Он говорил о храме тела Своего. (от Иоанна 2 19-21)
                      Как же тогда Иисус говорит, что Сам воздвигнет храм Своего тела?

Комментарий

• Греколог
                        Отключен

• 23 August 2010
                        • 2137

Сообщение от Йицхак
                        А какие есть? Каждый иудей принадлежит к какому-то колену. Не всякий знает к какому, но это и не нужно - Бог-то знает точно. Выбирать будет Он.
                        это уже демонстрирует вопрос веры и вашего толкования! Если реально коленных иудеев нет то остается только верить, что каким то образом они есть в глазах Бога так мы об этом! Только вы верите в "буквальных" но они всеравно в определенном смысле не будут, буквальными коленными иудеями. Так мы тоже считаем, что Бог сам решает кто в его коленах тоже вопрос толкования!
                        Последний раз редактировалось Греколог; 17 September 2010, 04:29 PM.

Комментарий

• Греколог
                          Отключен

• 23 August 2010
                          • 2137

Сообщение от rvlsoft
                          Если Вам нужно чтобы они куда-то входили, то пусть входят в число 24 старцев на престолах. И неговорите что старцы тоже туда входят, это нет так.
                          почему 24 старика не входят в состав 144000т? Потому что поют друг перед другом? Так это понятно там они в круге друг перед другом поют не так ли? Это можно сказать когда в круге перед собой, то 144т поют перед помазанниками? Одна и таже группа, только в кругу поющих 144т в видении ИОАНН увидел и 24 старцев кто с ним общался вот так и сказал. друг перед другом пели а всего их 144т- надеюсь вы поняли!

Комментарий

• Греколог
                            Отключен

• 23 August 2010
                            • 2137

[quote=angelsweta;2318171]
                            Сообщение от Модест
                            Хорошая тактика, молодец.
                            Я Вам сказал, что символических цифр не бывает. Если сможете доказать обратное, вперёд.

/QUOTE]
                            Смотрим, что же говорит официальный иеговистский сайт о числе 666

http://www.***************/u/20040401/article_02.htm
                            Не забавно ли?
                            вы про 144тыс читайте посты как раз только сегодня говорили подробно!

Комментарий

• Греколог
                              Отключен

• 23 August 2010
                              • 2137

Сообщение от angelsweta
                              Sorry! Не утерпел
                              Мне тут на соседнем форуме тоже один умник СИ долго доказывал, что цифры имеют "только" буквальное значение в Писании.
                              число 144тыс буквально по ряду причин! другие необязательно, порой егзегеза нужна сами знаете!

Комментарий

• Греколог
                                Отключен

• 23 August 2010
                                • 2137

Сообщение от Ара
                                Как же тогда Иисус говорит, что Сам воздвигнет храм Своего тела?
                                Подразумевал ли здесь Иисус, как он сказал в этих стихах, что он сам воскресит себя из мертвых? Означает ли это, что Иисус - это Бог, потому что Деяния 2:32 говорит: «Иисуса Бог воскресил?» Нисколько. Такое представление находится в противоречии с Галатам 1:1, в котором воскресение Иисуса приписывается Отцу, а не Сыну. Подобное выражение использовал Иисус в Луки 8:48 обращаясь к женщине: «Вера твоя спасла тебя». Она исцелила себя? Нет, это было проявлением могущества Бога через Христа, который исцелил ее, потому что она имела веру. (Луки 8:46; Деяния 10:38) Аналогично, что совершенное повиновение Иисуса как человека обеспечило ему моральное основание для того, чтобы Его Отец воскресил его из мертвых, таким образом, подтверждая, что Иисус - Сын Бога. На основании того, что Иисус придерживался праведной жизни, можно с уверенностью сказать, что Иисус сам был ответственен за свое воскресение.
                                В своей книги Воплощение Слова в Новом Завете A. T. Робертсон говорил: «Вспомните [Иоанна] 2:19, где Иисус сказал: И Я в три дня воздвиг Он не подразумевал, что он воскресит себя из мертвых независимо от активной действующей силы Отца его. (Римлянам 8:11)». - (Нью-Йорк, 1932), Том. V, стр. 183.

Комментарий

Обработка...