О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Illidan
    Внеконфессионал

• 26 April 2007
    • 2966

Сообщение от nonconformist
    Как сие глубокомысленное утверждение прикажете понимать? Новое слово в ангелологии? Ангелы единосущны Богу?
    Ого. А это, видимо, Ламу Носова новый свет осиял причём, думаю, что Божья видимая тут совсем не причем. Апостол Павел, ИМХО, отдыхает:
    Цитата из Библии: Евреям 1:5
    Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Illidan
      почему это Вы в тырнете сатанинском сидите, а не по квартирам ходите? Вроде как у вас в хохляндии
      Вы говорите недопустимое.
      Не согласны с тезисами - опровергайте Писанием. А подобное - недопустимо. Тем более с унижением по национальному достоинству или месту проживания.

Комментарий

• Illidan
        Внеконфессионал

• 26 April 2007
        • 2966

Сообщение от Йицхак
        Вы говорите недопустимое.
        Не согласны с тезисами - опровергайте Писанием. А подобное - недопустимо. Тем более с унижением по национальному достоинству или месту проживания.
        Я таки не могу опровергать Писанием то, что к Писанию не имеет никакого отношения. Со стороны Эндрю выпад личного характера, а я не обязан оправдываться, да ещё и Писанием, в том, что я не верблюд, перед всяким, извиняюсь, непотребным лающим или хрюкающим созданием.

Слова Эндрю суть банальный трёп, который уже не первое поколение СИ разносит изустно по собраниям. К сему трёпу относятся и сплетни о том, что все отступники поголовно отреклись от Бога, продались Сатане, занимаются стр-р-р-р-рашными грехами, чуть ли не детскими жертвоприношениями с буйными оргиями, а также состоят на жаловании у спецслужб (доводилось и такое слышать ещё в бытность СИ). Ну а про такую мелочь, что все-де отступники сплошь гордецы, с непомерными личными амбициями и т.д., и т.п., и говорить не приходится, местные СИ прекрасно содействуют сплетне- и слухотворению в Природе
        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Illidan
          Это выпад личного характера, а я не обязан оправдываться в том, что я не верблюд, перед всяким, извиняюсь, непотребным лающим или хрюкающим созданием.
          Но на Вас ведь и нет обязанности отвечать выпадом на выпад?

Комментарий

• Illidan
            Внеконфессионал

• 26 April 2007
            • 2966

Сообщение от Йицхак
            Но на Вас ведь и нет обязанности отвечать выпадом на выпад?
            Каюсь, не сдержался, ибо я, как и всякий отступник и служитель дьявола, необуздан в желаниях своих (Шучу, конешно.)

Но по крайней мере теперь Вы, сударь, сами видите, каковы методы благовестия наиболее продвинутых СИ. Схема предельно проста: провокация поза униженного-оскорбленного-гонимого стрижка купонов. Если внимательно ознакомиться с той установкой, которая даётся на служебных встречах и встречах для проповеди СИ, то исподволь там преподносится именно провокационная модель взаимодействия с клиентом. Под соусом христианской бескомпромиссности и нелицеприятия, разумеется.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Illidan
              Но по крайней мере теперь Вы, сударь, сами видите, каковы методы благовестия наиболее продвинутых СИ. Схема предельно проста: провокация поза униженного-оскорбленного-гонимого стрижка купонов.
              А по разному. Есть СИ, что 100 очков вперед любому христианину своим поведением дадут. А есть христиане, что строго по описанной Вами методе действуют, разве только матом собеседника не кроют.
              В жизни всё очень всяко и разно бывает...

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                Ветеран

• 16 February 2009
                • 2431

Достойнейшие из СИ, так как же всё таки обстоят дела с великим множеством, которые стоят перед престолом, т.е. на небе?
                И ещё вопрос! Если о 144000 говорится как о духовном Израиле, ответьте, Корнилий, язычник, который принял Духа Святого, т.е помазание, входит в это число?
                Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• rvlsoft
                  Ветеран

• 11 August 2010
                  • 1177

Сообщение от alexnes
                  Вы не знали, что международное братство Свидетелей Иеговы состоят из выходцев из разных вер и религий и наций и народов?
                  И что?! Им это ничего не даст, т.к. спасают последние слова, а не первые.

Комментарий

• rvlsoft
                    Ветеран

• 11 August 2010
                    • 1177

Сообщение от alexnes
                    Очень надеюсь, что пока......
                    Не дай Бог чтобы когда-нибудь стал СИ.

Комментарий

• alexnes
                      Ветеран

• 28 June 2005
                      • 2585

Сообщение от rvlsoft
                      Не дай Бог чтобы когда-нибудь стал СИ.
                      Интересный каламбур
                      А ведь именно Бог дает стать Его свидетелем.
                      Цитата из Библии:
                      Никто не может прийти ко мне, если Отец, который послал меня, не привлечёт его ко мне

Комментарий

• ламаносов
                        опять не дают говорить

• 10 October 2008
                        • 2977

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                        Достойнейшие из СИ, так как же всё таки обстоят дела с великим множеством, которые стоят перед престолом, т.е. на небе?
                        Израиль тоже стоял перед лицом Бога или престолом его, хотя был на земле. Про Иисуса сказано что он воссядет на престоле в последние дни и соберутся пред ним все народы, для того чтобы он отделил овец от козлов понятно что люди были на земле (в поле видимости с престола на который символически воссел Христос чтобы вершить суд).

Так же и о Великом множестве сказано что это люди - а значит, они были на земле.
                        И ещё вопрос! Если о 144000 говорится как о духовном Израиле, ответьте, Корнилий, язычник, который принял Духа Святого, т.е помазание, входит в это число?
                        Если он уверовал и сложил оружие приняв участие в христианском служении - то естественно он вошёл в число 144000.
                        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от ламаносов
                          Про Иисуса сказано что он воссядет на престоле в последние дни и соберутся пред ним все народы, для того чтобы он отделил овец от козлов понятно что люди были на земле (в поле видимости с престола на который символически воссел Христос чтобы вершить суд).
                          Воистину хорошо сказано! Ну-ка поробуйте собрать 7 миллиардов человек в поле видимости! Это на какой же площади их собирать?
                          Ламаносов, вы сегодня зажигаете! Сначала ангелы единосущные Богу, теперь престол в поле видимости! С нетерпением жду дальнейших откровений.

Комментарий

• ламаносов
                            опять не дают говорить

• 10 October 2008
                            • 2977

Сообщение от nonconformist
                            Воистину хорошо сказано! Ну-ка поробуйте собрать 7 миллиардов человек в поле видимости! Это на какой же площади их собирать?
                            Это всё символические высказывания, как и в книге Откровения - но в обоих случаях идёт речь о людях, живущих на земле а не на небе.
                            Ламаносов, вы сегодня зажигаете! Сначала ангелы единосущные Богу, теперь престол в поле видимости! С нетерпением жду дальнейших откровений.
                            Люди как и ангелы названы сыновьями Бога а поэтому являются личностями и созданы по образу и подобию Бога. Но ангелы в отличие от людей являются такими же духами как и их небесный Отец а поэтому больше подобны Отцу чем люди.

Понятие что ангелы не единосущные выдуманное заблудшими людьми т.к. нигде не сказано, что ангелы не подобны Богу, но наоборот они называются духами как и их небесный Отец.

Иисус ведь тоже представлен в Библии как ангел имеющий ключи от бездны и заключающий сатану в бездну. Так же Иисус показан как ангел Михаил, который сбрасывает сатану с небес и за которым следуют небесные воинства.

Ангел Гавриил сказал что Михаил в последние дни восстанет (и мы читали в Библии про это восстание когда он сбрасывает сатану с небес и уничтожает мир сатаны), и что Михаил «ваш князь» сказал Гавриил, а у нас только один князь Иисус Христос.
                            Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                              Ветеран

• 16 February 2009
                              • 2431

Сообщение от ламаносов
                              Израиль тоже стоял перед лицом Бога или престолом его, хотя был на земле. Про Иисуса сказано что он воссядет на престоле в последние дни и соберутся пред ним все народы, для того чтобы он отделил овец от козлов понятно что люди были на земле (в поле видимости с престола на который символически воссел Христос чтобы вершить суд).

Так же и о Великом множестве сказано что это люди - а значит, они были на земле.
                              Если он уверовал и сложил оружие приняв участие в христианском служении - то естественно он вошёл в число 144000.
                              Ну, первое понятно. Как всегда незыблемая точка зрения ВИБРА.
                              А вот второе. Совсем стало не понятно, а что же тогда подразумевают СИ под духовным девством? Если так как вы говорите, то под ваше определение подпадает всякий из СИ. В чём же тогда особенность этих 144000?В чём их особенная девственность?
                              Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                              Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• ламаносов
                                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                                • 2977

Сообщение от Йицхак
                                Сообщение от ламаносов
                                Бог называет своих служителей женой в символическом смысле.
                                Как всегда "забыли" дать цитату из слова
                                Я вам уже несколько постов написал где выписал все цитаты и объяснил их значение - так что смотрите внимательно и думайте над словами Библии - по отношению к кому Бог себя называл супругом и что за Мать родила сынов Царства:

- смотрите здесь,

- смотрите ещё тут.

Комментарий

Обработка...