О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от jwserge

Я вот уже вторую простыню читаю и не могу понять: Вы за красных или за белых? За Троицу или против???
    На простынях спать нужно. Читать нужно было в детстве ,да и своим детям сказки,если они есть конечно(и дети и сказки).

Я за правду,а правда это и есть Истина и лежит она как правило посередине,а каждый норовит перетянуть одеяло на свою сторону,т.е. по сути приватизировать правду-Истину. Это и есть самый страшный грех- гордыня.

Комментарий

• Валентин75
      Отключен

• 05 March 2009
      • 2715

Сообщение от Павел_П
      Но факт в том, что дух мёртвый перешёл от Адама к нам всем.
      Образ мыслей, склонность к непослушанию перешли от Адама, причем по крови.
      Римлянам 8:6 "Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные- жизнь и мир," Римлянам 5:12 "Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем [буквально в гр. тексте: "на котором"] все согрешили." Люди не были буквально в Адаме, на котором указывает на Адама принесшего в мир - грех. Сравните: "1-е Иоанна 3:6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает;" Пребывать - не буквально. Речь о облачении на себя словно "новой одежды", обновленной личности по подобию Христа.
      Ефесянам 4:24 НМ "и облечься в новую личность, сотворенную по воле Бога в истинной праведности и преданности."

Комментарий

• jwserge
        Ветеран

• 11 May 2004
        • 5110

Сообщение от jwserge
        анна13:
        как по вашему почему милиарды людей верят в Троицу? Это практически большая часть Мира, а Иисус сказал вы не от этого Мира , может поэтому, мир уже не может иметь истину?
        А может потому, что уже проповедована эта благая весть во свидетельство всем народам? (Матыфей 24:14)
        Весть об Отце и Сыне и Святом Духе...
        Как вам такое наблюдение реальности сегоднешнего дня?

Во имя Отца и Сына и Святого Духа как ни крути, но по счёту получается трое святых. (не вдаваясь в установление их фотографического изображения и сущности, из чего они сделаны... Я и отец одно... )
        И креститься почему-то нужно во имя ТРОИХ, а не кого-то одного!

Пошлю вам Духа Святого, который, между прочим-то, умеет учить! А учить может только КТО-то, а не ЧТО-то... (Лук 12:12, Ин 14:26)
        (сразу предвосхищаю возражения: учебники учить не умеют, с учебником ты сам учишься, сам себя учишь ты, личность.)
        Иеговисты утверждают, что Иисуса нельзя называть богом.
        Но сам Бог назвал людей богами. Вот как Иисус сам возражает:

33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
        34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
        35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
        36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
        Другими словами: если бог людей назвал богами, то Иисус тем более достоин этого звания!

Сын Бога Бог, сын раба раб, сын скота скот.
        Пс 81:6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;

Последний раз редактировалось jwserge; 26 July 2011, 07:08 AM.
        Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
        является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
        :))))
        Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Павел_П
          Завсегдатай

• 22 June 2009
          • 855

Сообщение от jwserge
          Товарищ, у вас белая горячка на почве религии.

Мёртвые души это у Гоголя...
          Где ты здесь факт увидел?
          Бред выглядит больше похожим на факт, чем это....

Докажи, что Дух умер, что мёртвый дух перешёл... Что ты несёшь??? Откуда ты это взял??? Срочно на кислород!

Ты ещё про труп духа не упомянул...
          Да ладно, забудь. Вообще это в воскресной школе дети уже знают. А лучше Библию почитай:
          Цитата из Библии:
          Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.

Комментарий

• jwserge
            Ветеран

• 11 May 2004
            • 5110

Сообщение от Павел_П
            Да ладно, забудь. Вообще это в воскресной школе дети уже знают. А лучше Библию почитай:
            Цитата из Библии:
            Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
            в нём все согрешили, и бродячие мёртвые духи это, как бы, две большие разницы

Ладно, забыть этот бред лучшее решение

Вернёмся к нашим баранам иеговистам: Они утверждают, будто Библия учит, будто святой дух это не личность, а некое энергетическое поле, что ли...

Но тот же Иисус обещает: Я пошлю вам Духа Святого, и он напомнит вам всё, он научит вас, что вам и когда говорить.

12 ибо Святый Дух научит вас в тот час, что должно говорить.

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлёт Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
            Учить может только личность! Тем более учить тому, что говорить.

Далее логика: бесы, или демоны, это кто? Это КТО-то, или это ЧТО-то? Очевидно, что это КТО-то, т.е. личности. Они, эти бесы, или злые духи, вселяются в людей. Но и святые тоже "исполняются" Духа Святого!

Чем Святой Дух хуже бесов??? Ведь быть личностью это лучше, выше, чем быть тупо "энергией"...

Кроме того, Дух Бога благий, как и Бог!
            Последний раз редактировалось jwserge; 26 July 2011, 07:59 AM.
            Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
            является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
            :))))
            Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Павел_П
              Завсегдатай

• 22 June 2009
              • 855

Сообщение от jwserge
              Ну что за жизнь... Ну ничего нового открыть не получается
              Но у него получилось объяснить лучше, чем у меня...
              Позвольте я объясню?
              Когда юноша спрашивает
              Цитата из Библии:
              Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?

Во первых вспоминаем, что надо для получения жизни вечной: верить во Христа, как в Сына Божия = как в Бога.
              Во вторых думаем что такое вера?:
              Цитата из Библии:
              Мар.7:28 Она же сказала Ему в ответ: так, Господи; но и псы под столом едят крохи у детей.

В данном случае вера это можно сказать идти наперекор Христу.

И вот:
              Цитата из Библии:
              Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.

Христос сказал "не называй Меня благим"? Нет. Он спросил: по какой причине ученик назвал Его благим, уточнив, что благ только Бог.
              Христос ожидал от юноши такой ответ:
              "Значит Ты - Бог, ибо вижу истинную благость Твою".
              Но, увы, у юноши веры не оказалось и он скорее всего уже отряхал колени, когда Христос ему говорил:
              Цитата из Библии:
              Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.

Диалог бы закончился, если бы юноша признал себя грешником, но он оправдался:
              Цитата из Библии:
              Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей.

Тогда Христос сказал:
              Цитата из Библии:
              Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.

В принципе, эти слова значат заменить бога - "богатство" на Бога - Христа, в сердце юноши.
              Но тогда так никто и не понял, как мог бы просто юноша получить вечную жизнь, сразу приняв Христа Богом:
              Цитата из Библии:
              Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись? 27 Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу.

Комментарий

• Валентин75
                Отключен

• 05 March 2009
                • 2715

Сообщение от Павел_П
                ... [потому что] в нем все согрешили.[/BIBLE]
                В переводах IBS, KJV, Живой Поток, Современный РБО,пер. Кассиана, Радостная Весть, УБО, Огиенко, Хоменко, пер.Tyndale, New Living Translation, NIV, пер. Стерна, J. Moffatt,The Message Bible, CARS, Заокский пер., Green's Literal Tr., GWB, GNB, Amplified Bible, Darby, Contemporary, Lexham, WBTC, Basic, ASV - НЕТ СЛОВ: в нем. И это не весь список, я пересмотрел только часть переводов из тех, что у меня в наличии и только в 3-4 переводах есть фраза в нем

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от Валентин75
                  В переводах
                  Дело не в переводах, а в консонантной основе, с которой они делались.
                  IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Павел_П
                    Завсегдатай

• 22 June 2009
                    • 855

Сообщение от Валентин75
                    В переводах IBS, KJV, Живой Поток, Современный РБО,пер. Кассиана, Радостная Весть, УБО, Огиенко, Хоменко, пер.Tyndale, New Living Translation, NIV, пер. Стерна, J. Moffatt,The Message Bible, CARS, Заокский пер., Green's Literal Tr., GWB, GNB, Amplified Bible, Darby, Contemporary, Lexham, WBTC, Basic, ASV - НЕТ СЛОВ: в нем. И это не весь список, я пересмотрел только часть переводов из тех, что у меня в наличии и только в 3-4 переводах есть фраза в нем
                    А Вам не кажется, что даже если это место не учитывать есть еще несколько мест, которые подтверждают исшествие при рождении?
                    Никто так и не объяснил например это:
                    Цитата из Библии:
                    Я исшел от Отца и пришел в мир

Что значит исшел?
                    Цитата из Библии:
                    Еккл.4:3 а блаженнее их обоих тот, кто еще не существовал, кто не видал злых дел, какие делаются под солнцем.

Почему того, кто не существовал называют блаженным?
                    Цитата из Библии:
                    Пс.50:7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.

Откуда грех уже при рождении?
                    А вот, совсем недвусмысленный вопрос:
                    Цитата из Библии:
                    Иоан.9:2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?

Как может согрешить еще не родившийся, если его еще нет? Что это за вопрос тогда? Почему Иоанн написал об этом, если это чушь, к тому же оставшаяся без разъяснения Христом?
                    Не слишком ли много совпадений?
                    Если нет, тогда может Вы мне скажите, когда появляется человек? В какой момент появляется личность человека и откуда?
                    Последний раз редактировалось Павел_П; 26 July 2011, 09:11 AM.

Комментарий

• Валентин75
                      Отключен

• 05 March 2009
                      • 2715

Сообщение от Павел_П
                      как в Сына Божия = как в Бога.
                      сыны Божии (Бога) [Быт.6:2; Иов.1:6; Пс.88:7; Мф.5:9; Рим.8:14,19; 9:26; Гал.3:26; ] = Боги?

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от Валентин75
                        сыны Божии (Бога) [Быт.6:2; Иов.1:6; Пс.88:7; Мф.5:9; Рим.8:14,19; 9:26; Гал.3:26; ] = Боги?
                        Они не моногэнис.
                        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Валентин75
                          Отключен

• 05 March 2009
                          • 2715

Сообщение от Павел_П
                          Никто так и не объяснил например это:
                          Цитата из Библии:
                          Я исшел от Отца и прошел в мир

Что значит исшел?
                          Исшел - буквально: пришел. От Иоанна 20:21 "...как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас."
                          Сообщение от Павел_П
                          Цитата из Библии:
                          Еккл.4:3 а блаженнее их обоих тот, кто еще не существовал, кто не видал злых дел, какие делаются под солнцем.

Почему того, кто не существовал называют блаженным?
                          Контекст почитайте: Екклезиаст 4:1 " И обратился я и увидел всякие угнетения, какие делаются под солнцем: и вот слезы угнетенных, а утешителя у них нет; и в руке угнетающих их- сила, а утешителя у них нет."
                          Сообщение от Павел_П
                          Цитата из Библии:
                          Пс.50:7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.

Откуда грех уже при рождении?
                          По наследству.
                          Сообщение от Павел_П
                          Цитата из Библии:
                          Иоан.9:2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?

Как может согрешить еще не родившийся, если его еще нет?
                          Никак! От Иоанна 9:3 "Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его..."
                          Сообщение от Павел_П
                          В какой момент появляется личность человека и откуда?
                          Дошкольник. Статьи по детской психологии. Рождение личности.

Комментарий

• Валентин75
                            Отключен

• 05 March 2009
                            • 2715

Сообщение от Андрей Л.
                            Они не моногэнис.
                            Евреям 11:17 "Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,"
                            Был ли Исаак - единственным сыном и первенцем по рождению
                            Авраама?

Комментарий

• Павел_П
                              Завсегдатай

• 22 June 2009
                              • 855

Сообщение от Валентин75
                              Исшел - буквально: пришел. От Иоанна 20:21 "...как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас."
                              Почему тогда два раза пришел Иисус??? Что значит исшел и чем оно отличается от пришел. Зачем было два раза говорить одно и то же?
                              По Вашему получается "Я пришел от Отца и пришел. Так чтоли? Что за чушь?
                              Сообщение от Валентин75
                              Цитата из Библии:
                              Контекст почитайте: Екклезиаст 4:1 " И обратился я и увидел всякие угнетения, какие делаются под солнцем: и вот слезы угнетенных, а утешителя у них нет; и в руке угнетающих их- сила, а утешителя у них нет."
                              Вы издеваетесь? Почему назвали блаженного того, кто еще не существовал? Ответ: потому что блаженный есть.
                              Сообщение от Валентин75
                              По наследству.
                              Бог наказывает праведного? Не ужели? Если человек появляется на свет "с нуля" он как Адам до грехопадения. За что его наказывать? Он безгрешен, ибо только появился. А Библия что говорит:
                              Цитата из Библии:
                              Рим.3:23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,

Согрешили и уже и все. Там не написано "согрешили все старше 2 месяцев" но все!

Сообщение от Валентин75
                              Никак! От Иоанна 9:3 "Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его..."
                              По Вашей логике, если не согрешил слепой, потому что его еще нет, значит нет и родителей его, потому, что они тоже не согрешили.

Зачем мне это? Вы на основе Слова скажите, откуда появляется личность и в какой момнет времени? А если не можете, тогда о чём речь? Если Вы и знать не хотите, откуда Вы. Какая может быть жизнь вечная?

Комментарий

• Павел_П
                                Завсегдатай

• 22 June 2009
                                • 855

Сообщение от Валентин75
                                Евреям 11:17 "Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,"
                                Был ли Исаак - единственным сыном и первенцем по рождению
                                Авраама?
                                Исаак был не единственным по неверию Авраама, а Бог - верен.

Комментарий

Обработка...