О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_П
    Завсегдатай

• 22 June 2009
    • 855

Сообщение от Валентин75
    А Иова вы к кому отнесете?
    Иов 19:25,26 "А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога." Иов верил что он воскреснет как дух?
    Дух уже воскреснуть может, сегодня, для жизни вечной. Но помимо того еще воскресает тело, но это будет потом.
    В том же Филиппе, очень интересный стих:
    90. Те, кто говорит, что умрут сначала, а потом воскреснут, заблуждаются. Если не получают сначала воскресения, будучи еще живыми, (то), когда умирают, не получают ничего.

Комментарий

• ermolaev
      ?

• 25 June 2011
      • 162

Сообщение от Павел_П
      Дух уже воскреснуть может, сегодня, для жизни вечной.
      В смысле?
      Но помимо того еще воскресает тело, но это будет потом.
      То есть сначала воскреснет дух, а через некоторое время, воскреснет тело из которого вышел ранее этот дух? И что потом? Дух снова войдет в тело которое воскресло?

Комментарий

• Валентин75
        Отключен

• 05 March 2009
        • 2715

Сообщение от Павел_П
        В том же Филиппе, очень интересный стих:
        Гностицизмом увлекаетесь?

Комментарий

• Павел_П
          Завсегдатай

• 22 June 2009
          • 855

Сообщение от ermolaev
          В смысле?
          Вы, наверное знаете, что дух человека во время грехопадения умер, а Христос воскрешает наш дух, и это должно произойти еще при жизни(во плоти), ибо так мы получаем жизнь вечную.
          Сообщение от ermolaev
          То есть сначала воскреснет дух, а через некоторое время, воскреснет тело из которого вышел ранее этот дух? И что потом? Дух снова войдет в тело которое воскресло?
          Дух воскресает уже сейчас, при жизни, а потом, в последний день Бог воскресит наши тела.
          Тут написано, что Он уже воскресил нас, и это правда:
          Цитата из Библии:
          3. 1Пет.1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,

А тут написано, про наши тела:
          Цитата из Библии:
          1Кор.6:14 Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею.
          2Кор.4:14 зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через
          Иисуса и нас и поставит перед [Собою] с вами.
          1Кор.15:52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.

Комментарий

• Павел_П
            Завсегдатай

• 22 June 2009
            • 855

Сообщение от Валентин75
            Гностицизмом увлекаетесь?
            Да не особо, так, случайно наткнулся. Вообще, кроме Филиппа столь интересного ничего не видел.
            Но, опять же принимаю только, если это подтверждается каноном.
            Последний раз редактировалось Павел_П; 18 July 2011, 10:58 AM.

Комментарий

• Буkвоед
              Ветеран

• 18 April 2011
              • 2478

Сообщение от Павел_17
              Так Жанна идет по стопам Рассела, который верил в ограниченного Бог, живущего где-то там в созвездии Плеяды?
              Вах! Какой неграмотный! В Бруклинской конторе, а не в созвездии!
              Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Буkвоед
                Ветеран

• 18 April 2011
                • 2478

Сообщение от JustGuest
                Буквоед, по вашему, вне всяких сомнений, ценному добавлению к фразе палатинуса о моногенес теос могу предложить лишь прочесть мой ответ к нему по этому вопросу и, пока палатинус работает, попробовать дать ответ на три моих встречных вопроса. Жду вас.
                Во-первых, не "фразе палатинуса ", а во-вторых, не моему "ценному добавлению"; так в оригиналах написано. Это не обсуждается. Я верю Писаниям.

Комментарий

• Буkвоед
                  Ветеран

• 18 April 2011
                  • 2478

Сообщение от ermolaev

Вы же только что называли Богом Отца, а теперь вы уже называете Богом Сына. У вас что два Бога?
                  А-а-а-а, понимаю... Вы раздробили мой пост потому, что не способны удержать в памяти более нескольких десятков слов... Сочувствую. Извините, что сразу не догодался. Постараюсь в следующий раз в "лимит вписываться". В том-то и проблема СИ, что они не текст читают, а слова, и загоняют под свои сочинения, потому и Бога не видят.

Комментарий

• Буkвоед
                    Ветеран

• 18 April 2011
                    • 2478

Сообщение от ermolaev

Верно, Один Бог Отец. А не три, как например Бог Сын , Бог Святой дух и Бог Отец.
                    А где это я Бога-Отца назвал Сыном, или Бога-Отца назвал Духом Святым ?
                    Значит от Бога родился Бог? И сколько теперь получилось Богов? Если от человека рождается человек то их становится два человека. Если от кошки рождается еще две кошки, то это уже три кошки получается. Если от Бога рождается Бог то это уже два Бога. Логично?
                    Значит, вы признаёте, что Сын - такой же Бог, как и Его Отец? Или же "рождённое творение"? (хотя я в жизни не встречал такого, чтоб женщина РОДИЛА(!) что-то ей самой СОТВОРЁННОЕ(!). Я прокомментировал бы подобные СИ учения, но я не психиатр. Боюсь ошибиться и тем самым рассмешить специалистов в данной области).

Комментарий

• ermolaev
                      ?

• 25 June 2011
                      • 162

Сообщение от Буkвоед
                      А-а-а-а, понимаю... Вы раздробили мой пост потому, что не способны удержать в памяти более нескольких десятков слов... Сочувствую. Извините, что сразу не догодался. Постараюсь в следующий раз в "лимит вписываться". В том-то и проблема СИ, что они не текст читают, а слова, и загоняют под свои сочинения, потому и Бога не видят.
                      Не так вы понимаете. По вашему выходит что у большинства участников форума с памятью не все нормально ))) Вы бы лучше постарались на вопросы отвечать.

Сообщение от Буkвоед
                      А где это я Бога-Отца назвал Сыном, или Бога-Отца назвал Духом Святым ? .
                      К чему вопрос? Я и не говорил что вы Отца назвали Сыном. Будьте внимательны. Я сказал что есть один Бог Отец, и нет других Богов. Вы согласны?

.
                      Значит, вы признаёте, что Сын - такой же Бог, как и Его Отец? Или же "рождённое творение"? (хотя я в жизни не встречал такого, чтоб женщина РОДИЛА(!) что-то ей самой СОТВОРЁННОЕ(!). Я прокомментировал бы подобные СИ учения, но я не психиатр. Боюсь ошибиться и тем самым рассмешить специалистов в данной области).
                      А вы думаете Бог рождает как женщина?)) А когда в Библии написано что родились горы это как понимать, что Бог их сотворил или нет? Так как там с вашей логикой дела? От человека рождается человек = уже два человека, от кошки рождается еще две кошки = три кошки уже, от Бога рождается Бог = два Бога, согласны с этим, вы же так и не ответили.
                      Последний раз редактировалось Павел_17; 19 July 2011, 12:56 AM.

Комментарий

• angelsweta
                        Ветеран

• 22 March 2010
                        • 1974

Сообщение от ermolaev

.
                        А вы думаете Бог рождает как женщина?))
                        Вот об этом и предупреждал Палатинус, когда говорил, чтобы не преставляли себе Бога в виде человека, но нет же, вумник хвормулой опять выводит себе и представляет уже в который раз невесть что . Ты что, знаешь каким образом Дух рождает?

МОжет поделишся, каким образом Сын Бога был зачат? Жанна уже делилась "откровениями" о песнях с ДНК и флэшками и убийством архангела с последующей реинкарнацией. Может и ты попробуешь?
                        Цитата из Библии:
                        12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
                        (Иоан.3:12)

А пока что ты в роли Никодима, не понимающего, как можно второй раз в утробу матери попасть, чтобы родиться духовно

А когда в Библии написано что родились горы это как понимать, что Бог их сотворил или нет?
                        Да эти горы уже чуть ли не каждый СИ пережевал и отрыгнул. В Библии не написано, что БОГ родил горы(как у запрограмированного СИ сразу ассоциируется), а значит родились они из недр земных. ЧТо ж тут такого обескураживающего то?
                        Так как там с вашей логикой дела? От человека рождается человек = уже два человека, от кошки рождается еще две кошки = три кошки уже, от Бога рождается Бог = два Бога, согласны с этим, вы же так и не ответили.
                        математикУ неУймётся
                        От духа с титулом БОГ рождается дух с титулом бог. Сколько духов с титулами? Тьмы тем?
                        Дух с титулом Бог передает ВСЮ власть духу с титулом бог . Сколько духов обладают АБСОЛЮТНОЙ властью?
                        Дух с титулом Бог является Царём и дух с титулом бог является царем. Сколько Царей на троне?
                        Дух с титулом Бог является нашим Творцом, но непосредственно нас сотворил именно дух с титулом бог. Сколько ТВОРЦОВ?...............можешь начинать загибать пальцы!
                        Последний раз редактировалось angelsweta; 19 July 2011, 02:21 AM.

Комментарий

• анна13
                          Отключен

• 15 July 2011
                          • 164

Сообщение от angelsweta
                          !
                          Что такое святой дух?

Говоря о святом духе, мы часто забываем очень простую вещь: у евреев, которые использовали это слово задолго до начала христианской эры, не было отдельного богословского термина «дух», как в русском языке. Еврейское слово «руах» означает просто дыхание или дуновение воздуха. Это то, что выходит из рта человека при выдохе. Это же слово может обозначать ветер. Слово «дух» в русском языке появилось искусственно, теоретически его можно вообще не говорить и не использовать при переводе Библии, заменив на привычное «дыхание».

Дыхание/дух логичным образом символизирует жизнь, потому что когда человек умирает, он перестает дышать. Это один из основных случаев употребления этого слова в Библии:
                          Я наведу на землю потоп водный, чтобы истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни (Быт. 6:17).

Все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло (Бытие 7:22).

И испустил Исаак дух и умер (Бытие 25:29).
                          Но возникает вопрос: почему слово дыхание/дух употребляется к Богу? Ведь ясно, что у него нет буквального рта и легких и он не дышит воздухом. Дело в том, что на страницах Библии Бог подвергается антропоморфизму. Этот литературный прием определяется в словаре Ефремовой Т.Ф. так:
                          Антропоморфизм: перенесение присущих человеку психических свойств на явления природы, животных, растения, предметы, мифические существа; олицетворение.
                          В Библии мы читаем, что у Бога есть то, что мы привыкли видеть у человека:
                          Очи Господа [обращены] к праведным и уши Его к молитве их, но лицо Господне против делающих зло (1 Петра 3:12).

Горы таяли от лица Господа, и даже этот Синай от лица Господа Бога Израилева (Судьи 5:5).

Умилостиви лицо Господа Бога твоего и помолись обо мне, чтобы рука моя могла поворотиться ко мне. И умилостивил человек Божий лицо Господа, и рука царя поворотилась к нему и стала, как прежде (3 Царств 13:6).

И помолился Иохаз лицу Господню, и услышал его Господь (4 Царств 13:4).

Я прославлю подножие ног Моих (Исаия 60:13).

Ты дунул дыханием/духом твоим, и покрыло их море (Исход 15:10).

Десница (правая рука) Твоя, Господи, прославилась силою; десница Твоя, Господи, сразила врага (Исход 15:6).
                          У Бога есть и подручные средства:
                          Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох они успокаивают меня (Псалом 22:4).
                          Как видим, некоторые «части тела» и «подручные средства» Бога действуют независимо от него, как исполнители его воли. Его десница сражает врагов, его жезл и посох успокаивают праведных, его лицо обладает такой мощью, что от него тают горы. Лицо Бога надо умилостивить и даже молиться ему. Все это напоминает известный стих про «утешителя» из Иоанна 14:16, 17.

Кому нужно доказывать, что у Бога нет буквального лица, глаз, ушей, рук, ног, дыхания, жезла и посоха и это лишь образные выражения? Кто этого не понимает? Если жезл и посох Бога могут быть успокоителями, то почему его дыхание не может быть утешителем? Все это литературные обороты, делающие библейский язык более емким и красочным, а Бога более близким и понятным читателю. Вряд ли кому-то надо объяснять, что, скажем, Божья правая рука или его жезл это не отдельные лица, единосущные ему по природе. Но в случае дыхания это почему-то порой приходится объяснять. Воистину загадочна психология читателей Библии.

Комментарий

• p_axel
                            Участник

• 01 July 2011
                            • 106

Сообщение от анна13
                            Вряд ли кому-то надо объяснять, что, скажем, Божья правая рука или его жезл это не отдельные лица, единосущные ему по природе. Но в случае дыхания это почему-то порой приходится объяснять. Воистину загадочна психология читателей Библии.
                            Да-да, так и есть!

Комментарий

• p_axel
                              Участник

• 01 July 2011
                              • 106

Сообщение от Греколог
                              "а Христу глава - Бог.
                              Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                              А жене глава муж... Вывод: женщина- недочеловек!
                              Странные у Вас, Дмитрий, выводы. И не верные.
                              Помимо главенства, следуя Вашей логике, можно сделать вывод: жена - не муж, ведь не написано же, что "жене глава человек". Так что Ваш вывод - неправильный

Комментарий

• angelsweta
                                Ветеран

• 22 March 2010
                                • 1974

Сообщение от анна13
                                Что такое святой дух?

Говоря о святом духе, мы часто забываем очень простую вещь: у евреев, которые использовали это слово задолго до начала христианской эры, не было отдельного богословского термина «дух», как в русском языке. Еврейское слово «руах» означает просто дыхание или дуновение воздуха. Это то, что выходит из рта человека при выдохе. Это же слово может обозначать ветер. Слово «дух» в русском языке появилось искусственно, теоретически его можно вообще не говорить и не использовать при переводе Библии, заменив на привычное «дыхание».

Дыхание/дух логичным образом символизирует жизнь, потому что когда человек умирает, он перестает дышать. Это один из основных случаев употребления этого слова в Библии:
                                Я наведу на землю потоп водный, чтобы истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни (Быт. 6:17).

Все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло (Бытие 7:22).

И испустил Исаак дух и умер (Бытие 25:29).
                                Но возникает вопрос: почему слово дыхание/дух употребляется к Богу? Ведь ясно, что у него нет буквального рта и легких и он не дышит воздухом. Дело в том, что на страницах Библии Бог подвергается антропоморфизму. Этот литературный прием определяется в словаре Ефремовой Т.Ф. так:
                                Антропоморфизм: перенесение присущих человеку психических свойств на явления природы, животных, растения, предметы, мифические существа; олицетворение.
                                В Библии мы читаем, что у Бога есть то, что мы привыкли видеть у человека:
                                Очи Господа [обращены] к праведным и уши Его к молитве их, но лицо Господне против делающих зло (1 Петра 3:12).

Горы таяли от лица Господа, и даже этот Синай от лица Господа Бога Израилева (Судьи 5:5).

Умилостиви лицо Господа Бога твоего и помолись обо мне, чтобы рука моя могла поворотиться ко мне. И умилостивил человек Божий лицо Господа, и рука царя поворотилась к нему и стала, как прежде (3 Царств 13:6).

И помолился Иохаз лицу Господню, и услышал его Господь (4 Царств 13:4).

Я прославлю подножие ног Моих (Исаия 60:13).

Ты дунул дыханием/духом твоим, и покрыло их море (Исход 15:10).

Десница (правая рука) Твоя, Господи, прославилась силою; десница Твоя, Господи, сразила врага (Исход 15:6).
                                У Бога есть и подручные средства:
                                Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох они успокаивают меня (Псалом 22:4).
                                Как видим, некоторые «части тела» и «подручные средства» Бога действуют независимо от него, как исполнители его воли. Его десница сражает врагов, его жезл и посох успокаивают праведных, его лицо обладает такой мощью, что от него тают горы. Лицо Бога надо умилостивить и даже молиться ему. Все это напоминает известный стих про «утешителя» из Иоанна 14:16, 17.

Кому нужно доказывать, что у Бога нет буквального лица, глаз, ушей, рук, ног, дыхания, жезла и посоха и это лишь образные выражения? Кто этого не понимает? Если жезл и посох Бога могут быть успокоителями, то почему его дыхание не может быть утешителем? Все это литературные обороты, делающие библейский язык более емким и красочным, а Бога более близким и понятным читателю. Вряд ли кому-то надо объяснять, что, скажем, Божья правая рука или его жезл это не отдельные лица, единосущные ему по природе. Но в случае дыхания это почему-то порой приходится объяснять. Воистину загадочна психология читателей Библии.
                                Каким боком(или какой частью тела) ваш копипаст должен касаться моего поста? Или это был ответ на восклицательный знак "!" ?

Воистину загадочна психология читателей Сторожевой Башни.

Что такое святой дух?
                                если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
                                (Матф.12:32)

Кому как.
                                ДА ПРЕБУДЕТ С ТОБОЙ СИЛА!
                                Кому то напоминает "часть тела" или "силу в виде тока",
                                кому то напоминает "пророка" Аллаха
                                а кому то и ЛИЧНОСТЬ, посылаемую Отцом во имя Сына
                                Цитата из Библии:
                                Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                                (Иоан.14:26)
                                Покажите, где в этой главе вы наблюдаете антропоморфизм и почему?

. Слово «дух» в русском языке появилось искусственно, теоретически его можно вообще не говорить и не использовать при переводе Библии, заменив на привычное «дыхание».
                                Давайте, заменяйте на "привычное"
                                Цитата из Библии:
                                Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                                (Иоан.4:24)

Кому нужно доказывать, что у Бога нет буквального лица, глаз, ушей, рук, ног, дыхания, жезла и посоха и это лишь образные выражения? Кто этого не понимает?
                                Им нужно, они не понимают
                                В то время как большинство людей говорят, что верят в Бога, многие не думают о Нем, как о действительной личности. Но где есть интеллект, там есть и разум. Где же есть разум, там есть мозг в теле определенной формы. Таким образом, великий интеллект, ответственный за все создание, принадлежит великой Личности, всемогущему Богу. Он, правда, не владеет материальным телом, но духовным. Духовная личность имеет тело? Да
                                "ТЫ МОЖЕШЬ ЖИТЬ ВЕЧНО
                                В РАЮ НА ЗЕМЛЕ"
                                Последний раз редактировалось angelsweta; 20 July 2011, 12:19 AM.

Комментарий

Обработка...