О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
От Иоанна 18:20 "Иисус отвечал ему: Я говорил явно [гр. паррэсиа = с прямотой] миру..."
От Иоанна 10:24,25 Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо.[паррэсиа]
Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите..."Комментарий
-
С головой погрязли в греческой языческой философии у которой нет ничего общего с библейской истиной.Комментарий
-
Еще раз-никогда сам Иисус Христос не говорил,что он Бог-Вы сами привели мысль из Библии подтверждающую это:
Мар.10:18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
"46 ... Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?"
(Матфея 27:46).
Человек создан:
Книга Бытие 1:26
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
Сколько личностей в Вас?
В человеке Иисусе присутствовал Творец-это была личность Творца, а в этом мире материальном мы Творца видеть не можем, как и написано
"Бога не видел никто никогда" (Иоанна 1:18),
Каждый человек создан по: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
Сколько личностей в Вас?Комментарий
-
Уже ответил Вам здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t75500...ml#post2929981
Еще раз-никогда сам Иисус Христос не говорил,что он Бог-Вы сами привели мысль из Библии подтверждающую это:
Мар.10:18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
Вообще, для нормального христианина то, что Христос благ или добр - аксиома, иначе это уже не христианин, не так ли? А в этом отрывке Христос спрашивает ученика, по какой причине тот назвал Его благим, уточняя, что благ только Бог. Тем самым выводя разговор в плоскость сравнения Себя с Богом. Зачем Он это сделал? По простой причине: жизнь вечная, про которую спрашивал ученик получается только верой во Христа как в Бога или как в Сына Божия.
Человек создан:
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле....
Сколько личностей в Вас?
Цитата из Библии:Евр.7:10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.
Так же и Христос пребывал в Своём Отце до рождения как Логос и был Богом. Но, Вы же понимаете, быть Богом это значит им и оставаться навеки. Почему мы сейчас и чтим Христа как Отца, ибо Он так учил.Комментарий
-
Это ж вы ортодоксы с протестантами строите убеждения на привидевшихся намеках: "Он подумал", "Он намекал", " В Ветхом Завете не прямых указаний на Троицу, а некие намеки намеки..."
С головой погрязли в греческой языческой философии у которой нет ничего общего с библейской истиной.
Цитата из Библии:Лук.16:31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.Комментарий
-
Полагаю, Вы позиционируете Себя не как дилетанта, или другими словами профессионалом по части богословия, так? Если так, почему Вы утверждаете, что это место Слова говорит о том, что Христос не Бог?
Вообще, для нормального христианина то, что Христос благ или добр - аксиома, иначе это уже не христианин, не так ли? А в этом отрывке Христос спрашивает ученика, по какой причине тот назвал Его благим, уточняя, что благ только Бог. Тем самым выводя разговор в плоскость сравнения Себя с Богом. Зачем Он это сделал? По простой причине: жизнь вечная, про которую спрашивал ученик получается только верой во Христа как в Бога или как в Сына Божия.
Личностей во мне: я и все мои дети, дети детей..., точно так же как и в Аврааме:
Цитата из Библии:Евр.7:10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.
Так же и Христос пребывал в Своём Отце до рождения как Логос и был Богом. Но, Вы же понимаете, быть Богом это значит им и оставаться навеки. Почему мы сейчас и чтим Христа как Отца, ибо Он так учил.
Но тем не менее очень хорошо понимаю и вижу,что в прямой речи Иисуса Христа нигде нет утверждений,что он является Богом.
Когда я обрашаюсь к Отцу в мысленной молитве-то делаю это через Иисуса Христа,который и сегодня тот же.
Тем не менее личность у человека одна-если он не пациент нервной клиники конечно.Комментарий
-
Я никогда не был професионалом по части богословия-Библию начал читать и понимать 3 года назад. Была она мне дана не просто так-это очень драматичная история.
Но тем не менее очень хорошо понимаю и вижу,что в прямой речи Иисуса Христа нигде нет утверждений,что он является Богом.
Когда я обрашаюсь к Отцу в мысленной молитве-то делаю это через Иисуса Христа,который и сегодня тот же.
Тем не менее личность у человека одна-если он не пациент нервной клиники конечно.
Давайте тогда пойдем дальше. Читаем:
Цитата из Библии:Иоан.9:2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
Думаем...
Как Вы думаете, ученик Христа был когда-нибудь пациентом нервной клиники?
Если что, ученик спрашивает Христа, что согрешить мог еще неродившийся слепой.Комментарий
-
================================
Но тем не менее очень хорошо понимаю и вижу,что в прямой речи Иисуса Христа нигде нет утверждений,что он является Богом.Последний раз редактировалось angelsweta; 25 July 2011, 11:46 AM.Комментарий
-
Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог...(Втор.18:15; = Деян.3:22; 7:37) Мессия должен быть человеком подобным Моисею, но не Богом исходя из этого текста. ... вот Муж - имя Ему Отрасль...(Зах.6:12) Словом "муж" переведено евр. слово: человек-мужчина которое относится к Христу.Комментарий
-
Как Вам угодно,хотя комплименты делаю женщинам.
Давайте тогда пойдем дальше. Читаем:
Цитата из Библии:Иоан.9:2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
Думаем...
Как Вы думаете, ученик Христа был когда-нибудь пациентом нервной клиники?
Если что, ученик спрашивает Христа, что согрешить мог еще неродившийся слепой.
Думаю речь идет не об ответственности до 3-4 колена.
Исход 20:5 " Я господь бог ревнивый, и дети понесут беззакония отцов до 3-го и 4-го поколения."
Езекеиль 18:20, бог сказал " Сын да не понесет беззакония отца своего".
Думаю,что здесь речь идет о реинкарнации души.Комментарий
-
Я и Отец одно.
Св. Евангелие от Иоанна 14:9
Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
Как еще можно было нам людям маловерным показать Отца?
При всем том,что Бога не видел никто.
Духом своим был Отец в сыне.
По Духу человек Иисус есть Христос-Сын Божий.Комментарий
-
Св. Евангелие от Иоанна 10:30
Я и Отец одно.
Св. Евангелие от Иоанна 14:9
Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
Как еще можно было нам людям маловерным показать Отца?
При всем том,что Бога не видел никто.
Обратите внимание:
ПРямые слова ХРИСТА
"Я и Отец одно."
"столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?"
Ваша интерпретация Его слов:
"
Духом своим был Отец в сыне.
По Духу человек Иисус есть Христос-Сын Божий.
Разве прямыми словами Иисус здесь сказал, что Он всего навсего человек ?
ЧТо такое ДУХ? Как Отец был в Сыне духом, если Бог сам есть ДУХ?
По Духу человек Иисус есть Христос-Сын Божий
9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
(Кол.2:9)Последний раз редактировалось angelsweta; 25 July 2011, 01:42 PM.Комментарий
-
Это ж вы ортодоксы с протестантами строите убеждения на привидевшихся намеках: "Он подумал", "Он намекал", " В Ветхом Завете не прямых указаний на Троицу, а некие намеки намеки..."
С головой погрязли в греческой языческой философии у которой нет ничего общего с библейской истиной.
Цитата из Библии:13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
(Матф.16:13-18)
Как видишь, хоть и учил ОН "явно", этого явно было недостаточно для понимания "КТО ЖЕ ЭТОТ?"Последний раз редактировалось angelsweta; 25 July 2011, 05:27 PM.Комментарий
-
здесь-http://www.evangelie.ru/forum/t75500-1078.html#post2929981
здесь-http://www.evangelie.ru/forum/t75500-1079.html#post2932427
и здесь-http://www.evangelie.ru/forum/t75500-1079.html#post2932769
Иисус Христос -Бог по Духу:
Св. Евангелие от Матфея 12:18
Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
И человек по плоти:
Первое послание к Тимофею 2:5
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
И молился Иисус Отцу так:
Св. Евангелие от Матфея 26:42
Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя.
Св. Евангелие от Луки 22:42
говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
Комментарий
Комментарий