О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Максим М
    Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
    • 603

Сообщение от Tihiro
    Надо же какие СИ тупые! Знают, что прокляты и "всех ф топку", и все равно суетятся! Идиоты!
    Вы точно христианин?
    «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• Павел_П
      Завсегдатай

• 22 June 2009
      • 855

Сообщение от Валентин75
      От Иоанна 18:20 "Иисус отвечал ему: Я говорил явно [гр. паррэсиа = с прямотой] миру..."
      От Иоанна 10:24,25 Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо.[паррэсиа]
      Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите..."
      Тот же вопрос я вам (унитарии) могу задать: Христос говорил прямо, а вы искаверкали Библию, и с невинным взглядом спрашиваете: "а где?"

Комментарий

• Валентин75
        Отключен

• 05 March 2009
        • 2715

Сообщение от Павел_П
        Тот же вопрос я вам (унитарии) могу задать: Христос говорил прямо, а вы искаверкали Библию, и с невинным взглядом спрашиваете: "а где?"
        Это ж вы ортодоксы с протестантами строите убеждения на привидевшихся намеках: "Он подумал", "Он намекал", " В Ветхом Завете не прямых указаний на Троицу, а некие намеки намеки..."
        С головой погрязли в греческой языческой философии у которой нет ничего общего с библейской истиной.

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Сообщение от Павел_П
          Простите, что вмешиваюсь, но почему же тогда Христос недвусмысленно намекал, что Он есть Бог?:
          Цитата из Библии:
          Мар.10:18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.

А как Вы думаете, отец и сын по сути две личности или одна?
          Уже ответил Вам здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t75500...ml#post2929981

Еще раз-никогда сам Иисус Христос не говорил,что он Бог-Вы сами привели мысль из Библии подтверждающую это:

Мар.10:18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.

"46 ... Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?"
          (Матфея 27:46).

Человек создан:

Книга Бытие 1:26
          И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

Сколько личностей в Вас?

В человеке Иисусе присутствовал Творец-это была личность Творца, а в этом мире материальном мы Творца видеть не можем, как и написано

"Бога не видел никто никогда" (Иоанна 1:18),

Каждый человек создан по: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

Сколько личностей в Вас?

Комментарий

• Павел_П
            Завсегдатай

• 22 June 2009
            • 855

Сообщение от Viktor Patajew
            Уже ответил Вам здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t75500...ml#post2929981

Еще раз-никогда сам Иисус Христос не говорил,что он Бог-Вы сами привели мысль из Библии подтверждающую это:

Полагаю, Вы позиционируете Себя не как дилетанта, или другими словами профессионалом по части богословия, так? Если так, почему Вы утверждаете, что это место Слова говорит о том, что Христос не Бог?
            Вообще, для нормального христианина то, что Христос благ или добр - аксиома, иначе это уже не христианин, не так ли? А в этом отрывке Христос спрашивает ученика, по какой причине тот назвал Его благим, уточняя, что благ только Бог. Тем самым выводя разговор в плоскость сравнения Себя с Богом. Зачем Он это сделал? По простой причине: жизнь вечная, про которую спрашивал ученик получается только верой во Христа как в Бога или как в Сына Божия.

Человек создан:

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле....
            Сколько личностей в Вас?
            Личностей во мне: я и все мои дети, дети детей..., точно так же как и в Аврааме:
            Цитата из Библии:
            Евр.7:10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.

Так же и Христос пребывал в Своём Отце до рождения как Логос и был Богом. Но, Вы же понимаете, быть Богом это значит им и оставаться навеки. Почему мы сейчас и чтим Христа как Отца, ибо Он так учил.

Комментарий

• Павел_П
              Завсегдатай

• 22 June 2009
              • 855

Сообщение от Валентин75
              Это ж вы ортодоксы с протестантами строите убеждения на привидевшихся намеках: "Он подумал", "Он намекал", " В Ветхом Завете не прямых указаний на Троицу, а некие намеки намеки..."
              С головой погрязли в греческой языческой философии у которой нет ничего общего с библейской истиной.
              Если было написано прямо - не поверили, исказили, подтверждаешь косвенными путями - не верят, тогда как еще поверите? Это как здесь:
              Цитата из Библии:
              Лук.16:31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от Павел_П
                Полагаю, Вы позиционируете Себя не как дилетанта, или другими словами профессионалом по части богословия, так? Если так, почему Вы утверждаете, что это место Слова говорит о том, что Христос не Бог?
                Вообще, для нормального христианина то, что Христос благ или добр - аксиома, иначе это уже не христианин, не так ли? А в этом отрывке Христос спрашивает ученика, по какой причине тот назвал Его благим, уточняя, что благ только Бог. Тем самым выводя разговор в плоскость сравнения Себя с Богом. Зачем Он это сделал? По простой причине: жизнь вечная, про которую спрашивал ученик получается только верой во Христа как в Бога или как в Сына Божия.

Личностей во мне: я и все мои дети, дети детей..., точно так же как и в Аврааме:
                Цитата из Библии:
                Евр.7:10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.

Так же и Христос пребывал в Своём Отце до рождения как Логос и был Богом. Но, Вы же понимаете, быть Богом это значит им и оставаться навеки. Почему мы сейчас и чтим Христа как Отца, ибо Он так учил.
                Я никогда не был професионалом по части богословия-Библию начал читать и понимать 3 года назад. Была она мне дана не просто так-это очень драматичная история.
                Но тем не менее очень хорошо понимаю и вижу,что в прямой речи Иисуса Христа нигде нет утверждений,что он является Богом.
                Когда я обрашаюсь к Отцу в мысленной молитве-то делаю это через Иисуса Христа,который и сегодня тот же.

Тем не менее личность у человека одна-если он не пациент нервной клиники конечно.

Комментарий

• Павел_П
                  Завсегдатай

• 22 June 2009
                  • 855

Я никогда не был професионалом по части богословия-Библию начал читать и понимать 3 года назад. Была она мне дана не просто так-это очень драматичная история.
                  Но тем не менее очень хорошо понимаю и вижу,что в прямой речи Иисуса Христа нигде нет утверждений,что он является Богом.
                  Когда я обрашаюсь к Отцу в мысленной молитве-то делаю это через Иисуса Христа,который и сегодня тот же.

Тем не менее личность у человека одна-если он не пациент нервной клиники конечно.
                  ))) Это полагаю, можно принять как комплемент?
                  Давайте тогда пойдем дальше. Читаем:
                  Цитата из Библии:
                  Иоан.9:2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?

Думаем...
                  Как Вы думаете, ученик Христа был когда-нибудь пациентом нервной клиники?
                  Если что, ученик спрашивает Христа, что согрешить мог еще неродившийся слепой.

Комментарий

• angelsweta
                    Ветеран

• 22 March 2010
                    • 1974

================================
                    А что вы видите о Христе в ЕГО прямой речи? КТО ОН?
                    Последний раз редактировалось angelsweta; 25 July 2011, 11:46 AM.

Комментарий

• Валентин75
                      Отключен

• 05 March 2009
                      • 2715

Сообщение от Павел_П
                      Если было написано прямо - не поверили, исказили, подтверждаешь косвенными путями - не верят, тогда как еще поверите? Это как здесь:
                      Цитата из Библии:
                      Лук.16:31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
                      контекст приведенного вами стиха: "Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их" (Лк.16:29) Тут разве речь о догадках?
                      Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог...(Втор.18:15; = Деян.3:22; 7:37) Мессия должен быть человеком подобным Моисею, но не Богом исходя из этого текста. ... вот Муж - имя Ему Отрасль...(Зах.6:12) Словом "муж" переведено евр. слово: человек-мужчина которое относится к Христу.

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от Павел_П
                        ))) Это полагаю, можно принять как комплемент?
                        Как Вам угодно,хотя комплименты делаю женщинам.

Сообщение от Павел_П
                        Давайте тогда пойдем дальше. Читаем:
                        Цитата из Библии:
                        Иоан.9:2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?

Думаем...
                        Как Вы думаете, ученик Христа был когда-нибудь пациентом нервной клиники?
                        Если что, ученик спрашивает Христа, что согрешить мог еще неродившийся слепой.
                        Причем здесь ученики,речь идет о слепом.

Думаю речь идет не об ответственности до 3-4 колена.

Исход 20:5 " Я господь бог ревнивый, и дети понесут беззакония отцов до 3-го и 4-го поколения."

Езекеиль 18:20, бог сказал " Сын да не понесет беззакония отца своего".

Думаю,что здесь речь идет о реинкарнации души.

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от angelsweta
                          ================================

А что вы видите о Христе в ЕГО прямой речи? КТО ОН?
                          Св. Евангелие от Иоанна 10:30
                          Я и Отец одно.

Св. Евангелие от Иоанна 14:9
                          Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

Как еще можно было нам людям маловерным показать Отца?
                          При всем том,что Бога не видел никто.

Духом своим был Отец в сыне.
                          По Духу человек Иисус есть Христос-Сын Божий.

Комментарий

• angelsweta
                            Ветеран

• 22 March 2010
                            • 1974

Св. Евангелие от Иоанна 10:30
                            Я и Отец одно.

Св. Евангелие от Иоанна 14:9
                            Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

Как еще можно было нам людям маловерным показать Отца?
                            При всем том,что Бога не видел никто.

Обратите внимание:
                            ПРямые слова ХРИСТА
                            "Я и Отец одно."
                            "столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?"

Ваша интерпретация Его слов:

"
                            Духом своим был Отец в сыне.
                            По Духу человек Иисус есть Христос-Сын Божий.
                            ТО есть вы считаете, что он был просто ЧЕЛОВЕК? Я правильно понял?
                            Разве прямыми словами Иисус здесь сказал, что Он всего навсего человек ?

ЧТо такое ДУХ? Как Отец был в Сыне духом, если Бог сам есть ДУХ?
                            По Духу человек Иисус есть Христос-Сын Божий
                            объясните, пожалйста. Объясните также, как вы понимаете
                            9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                            (Кол.2:9)
                            Последний раз редактировалось angelsweta; 25 July 2011, 01:42 PM.

Комментарий

• angelsweta
                              Ветеран

• 22 March 2010
                              • 1974

Сообщение от Валентин75
                              Валентин, на привидевшихся намеках строили свои доктрины те, кому Отец не открыл "ЗА КОГО ТЫ МЕНЯ ПОЧИТАЕШЬ?"
                              Цитата из Библии:
                              13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
                              14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
                              15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                              16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого.
                              17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                              18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                              (Матф.16:13-18)

Как видишь, хоть и учил ОН "явно", этого явно было недостаточно для понимания "КТО ЖЕ ЭТОТ?"
                              Последний раз редактировалось angelsweta; 25 July 2011, 05:27 PM.

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сообщение от angelsweta
                                ТО есть вы считаете, что он был просто ЧЕЛОВЕК? Я правильно понял?
                                ЧТо такое ДУХ? Как Отец был в Сыне духом, если Бог сам есть ДУХ?
                                объясните, пожалйста.
                                Уже говорил об этом
                                здесь-http://www.evangelie.ru/forum/t75500-1078.html#post2929981
                                здесь-http://www.evangelie.ru/forum/t75500-1079.html#post2932427
                                и здесь-http://www.evangelie.ru/forum/t75500-1079.html#post2932769

Иисус Христос -Бог по Духу:

Св. Евангелие от Матфея 12:18
                                Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;

И человек по плоти:

Первое послание к Тимофею 2:5
                                Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

И молился Иисус Отцу так:

Св. Евангелие от Матфея 26:42
                                Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя.

Св. Евангелие от Луки 22:42
                                говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.

Комментарий

Обработка...