О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рики74
    Завсегдатай

• 06 March 2011
    • 832

Сообщение от Греколог
    Вам не кажется, что Те, кто верят в Троицу, не имеют «Бога в разуме» (Римлянам 1:28). В этом же стихе говорится: «Предал их Бог превратному уму делать непотребства». В стихах с 29-го по 31-й перечисляются некоторые из таких «непотребств», например «убийства, распри», а также то, что люди «вероломны», «нелюбовны», «немилостивы». Все это характерно для последователей тех религий, которые учат догмату о Троице.
    Например, верующие в догмат о Троице часто преследовали и даже убивали тех, кто этот догмат отвергал. Но это еще не все. Во время войн они убивали и своих соверующих. Что может быть бо́льшим «непотребством», чем то, что католики убивали католиков, православные православных, а протестанты протестантов, и все во имя одного и того же Триединого Бога?
    По плодам Узнаете их сказал Иисус.... Какие плоды принесли защитники Триединства, на протяжении истории, пусть история сама даст ответ!!!!!!
    нынешние тринитарии не несут ответственность за прошлые века.Даже друг за друга вряд ли несут..
    Например в европе более чем миролюбивые тринитарии- например меннониты. Они не берут в руки оружие,но я про другое хотеля сказать,вот про это:"Предал их Бог превратному уму делать непотребства"
    Я была вчера у тринитариев, на библейском кружке рассматривали место про воскресение Лазаря. Я там спросила,почему Иисус обращается к Отцу,да ещё и благодарит его- короче по краешку прошлась по вопросу о троице. Реакция мне не понравилась- кое кто мне тут же заявил "что тебе мол пока не открыта троица"- другие ,что надо быть "простыми как дети"- мол не докапывайся к мелочам, потом посочувствывали,что меня надо вытащить из "паутины лжеучений".
    Потом мне и домой позвонили..Чем больше я поднимаю какие то вопросы о аде или троице- тем больше вижу- что им пофиг. Они верят,что пастор им истину глаголет,они просто верят на слово.И с чего то решили- что я буду так же глотать непрожёвывая..
    Как и у СИ им никогда не приводят стихов доказывающих ОБРАТНОЕ, изучение однобокое, точь в точь сторожевая башня. Неугодные стихи долой.А если они всплывут в процессе чтения- их такой философией обмотают..
    Ни один член кружка не сомневается и не копает глубоко. Любить Христа, соблюдать заповеди -и достаточно. Знания глубокие им кажутся вообще заумничанием каким то..
    НИКОМУ НИЧЕГО НЕ НАДО.

Эта ситуация настолько точно напоминает СИ на собрание, а прихожане бабуси и домохозяйки напоминают среднестастического СИ,(кто сам же своё хронологию не в состоянии обьяснить и не знает историю)- что я поражаюсь. В целом пофигу многие учения и нюансы- люди,которые первый раз от меня стихи из Еклессиаста услышали- о состоянии мёртвых- звонят мне и доказывают,что это я в паутине лжеучений и мне надо "покаятся" и что у них только есть Иисус и святой дух.А у СИ конечно этого не может быть.(хотя я не СИ но в целом это всем пофигу- всё равно для них СИ) Короче тринитарии - те же яйца,только в профиль.

Так что не думайте,что тринитарии злые или Бог чего то там "попустил"- средне верующий -полный пофигист в копании в точном понимании какого то стиха. А сильно умных нигде не любят. На меня тринитарии так же недоумённо смотрят, даже недовольно- как и СИ на своих собраниях.
    Им просто хочется жить, тусоваться в церкви, петь красивыми голосами красивые песни- и не лезте вы ради Бога к ним с какими то возражениями. СИ точь в точь такие.

Вывод- верующие в целом жуткие пофигисты и даже номиналы.Что у тиринитарием,что у СИ.

А тем,"кому больше всех надо"- лучше бы не мешать вам всем мирно плыть по течению под песни царства или песни евангельских христиан.
    баю баюшки баю..
    Как всё безысходно то.
    Последний раз редактировалось Рики74; 10 June 2011, 03:00 AM.
    «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
    Л.Н.Толстой

Комментарий

• Валентин75
      Отключен

• 05 March 2009
      • 2715

Сообщение от Рики74
      ... лучше бы не мешать вам всем мирно плыть по течению под песни царства или песни евангельских христиан...
      По течению обычно плывет мусор или люди спиваются...
      Что-же тогда Иисус и апостолы обличали фарисеев ? Плыли бы фарисеи по течению, с какой стати им мешать. 2-е Тимофею 4:2 "проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием."
      Ефесянам 5:10,11 "Испытывайте [проверяя; Живой Поток], что благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте."

Комментарий

• Греколог
        Отключен

• 23 August 2010
        • 2137

Сообщение от AlesisAndros
        А как же Откровение 1:7,8? Комментатор Джемисон относит этот стих к Христу. Как же Ин.8:58 с его более четким выражением?
        он же только комментатор, пусть комментирует шо хочет.... Когда с раннего детства вбивают в не разумную, детскую голову, Что Бог троица, а позже отдают в семинарии а там, седовласые, у которых подобное тринитарное детство, профессора, продолжают вбивать Троицу, как тут не будешь комментировать тут за кукарекаешь, все что угодно.. Главное пусть в библии найдет слово Троица.... а тогда поговорим...

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от Греколог
          он же только комментатор, пусть комментирует шо хочет.... Когда с раннего детства вбивают в не разумную, детскую голову, Что Бог троица, а позже отдают в семинарии а там, седовласые, у которых подобное тринитарное детство, профессора, продолжают вбивать Троицу, как тут не будешь комментировать тут за кукарекаешь, все что угодно.. Главное пусть в библии найдет слово Троица.... а тогда поговорим...
          Похоже, на школу теократического служения, а конкретно уроки по риторике и граммотности речи, Вы просто не ходили.

Греколог, Вы лучше пишите аккуратнее, или вообще не пишите.
          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• angelsweta
            Ветеран

• 22 March 2010
            • 1974

Сообщение от Андрей Л.
            Похоже, на школу теократического служения, а конкретно уроки по риторике и граммотности речи, Вы просто не ходили.

Дык ему ж после своих косых шурупов кажется, что всем так в холку вбивают гвозди ржавые. Заметьте, что виброфил даже седовласых старцев вспомнил в полубредовом бормотании. И он еще про изнасилование чёто лепечет.
            Последний раз редактировалось angelsweta; 10 June 2011, 12:53 PM.

Комментарий

• Греколог
              Отключен

• 23 August 2010
              • 2137

Сообщение от Андрей Л.

Тринитарный мозг, хорошо понимает, что я пишу....Это для них- стиль, не для вас, вы же не тринитарий не так ли?

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от Греколог
                Тринитарный мозг, хорошо понимает, что я пишу....Это для них- стиль, не для вас, вы же не тринитарий не так ли?
                Греколог, это просто банальное неуважение к собеседникам, кем бы они ни были. Да это и не важно кто они по вероисповеданию.
                Это, в первую очередь, неуважение к себе...
                Вам не кажется, что гораздо лучше и приятнее писать грамотно, без ошибок, нелитературщины, излишних упрёков и нелепых сокращений? (Не в обиду Вам пишу. К размышлению.)
                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Рики74
                  Завсегдатай

• 06 March 2011
                  • 832

Сообщение от Валентин75
                  По течению обычно плывет мусор или люди спиваются...
                  Что-же тогда Иисус и апостолы обличали фарисеев ? Плыли бы фарисеи по течению, с какой стати им мешать. 2-е Тимофею 4:2 "проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием."
                  Ефесянам 5:10,11 "Испытывайте [проверяя; Живой Поток], что благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте."
                  "не трогать"- это не мой призыв.Это всем конфессиям так хочется- чтобы их не трогали- ни изнутри,ни с наружи. Им уюто знать,что привыкли,и жить по тем правилам- которые начальство им дало.И цацкатся с теми истинами,которые вбили в детству буквальном или в детстве духовном. Жить в поиске и в сомнении и копаться и плыть против течения- это на самом деле не для пингвинов. (ну тех,которые робко прячут свой циллюлит в утёсах)В духовном плане конечно.
                  Л.Н.Толстой

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Рики74
                    "не трогать"- это не мой призыв.Это всем конфессиям так хочется- чтобы их не трогали- ни изнутри,ни с наружи. Им уюто знать,что привыкли,и жить по тем правилам- которые начальство им дало.И цацкатся с теми истинами,которые вбили в детству буквальном или в детстве духовном. Жить в поиске и в сомнении и копаться и плыть против течения- это на самом деле не для пингвинов. (ну тех,которые робко прячут свой циллюлит в утёсах)В духовном плане конечно.
                    А почему вы считаете себя вправе навязывать другим конфессиям свои взгляды? Может они сами разберутся без вас?
                    С "вавилоном" побороться сильно хочется?

Комментарий

• Валентин75
                      Отключен

• 05 March 2009
                      • 2715

После того, как я ушел из организации С.И. Я искал альтернативную группу верующих. Какое-то время посещал собрания Евангельских Христиан Баптистов хотя я не верил и не верю в учение о Троице, не знаю как другие, но у меня сразу сложилось впечатление, что служители проповедуя и уча, замалчивают некоторые истины. К примеру цитируя "проблемные" стихи отсутствующие в ранних гр. Рукописях НЗ для доказательства доктрин. Когда я общался с ними по одному, с глазу на глаз, давали знать что им это известно. Я не могу сказать, что в ЕХБ или к примеру Православии люди верят попросту и без доказательств , если вы все-же думаете так, вам заочно не приходилось встречать по настоящему "подкованных" людей из перечисленных выше групп, имеющих немалую доказательную базу, которая совершенствовалась в течении долгих лет. Лично когда общался с Михаилом - преподавателем в Баптисткой Семинарии, нашел много нового. Оказалось в ЕХБ не просто люди которые верят как хочется, а верующие живущие на основании определенных логических выводов полученных при исследовании Библии. Все же есть некоторые пустоты в учении. Так пробелы есть и в учениях других конфессий (у С.И. их не меньше), некоторые учения, на мой взгляд заводят действительно в христологические тупики. В любом случае надо уважать религиозные взгляды других, не смотря на то, что на наш взгляд они выглядят ложными. В первую очередь необходимо работать над исправлением личных ошибок в понимании Библии и библейских принципов.

Комментарий

• Рики74
                        Завсегдатай

• 06 March 2011
                        • 832

Сообщение от nonconformist
                        А почему вы считаете себя вправе навязывать другим конфессиям свои взгляды? Может они сами разберутся без вас?
                        С "вавилоном" побороться сильно хочется?
                        а почему они считают ,что они все вправе обьявлять суды от имени Иеговы или обещать адские мучение или потерю жизни вечной и прочее? И друг другу и всем ,кто не как они? Каждый суёт нос к каждому- то спасают,то лезут открывать глаза..
                        Много у них ПРАВА?
                        И у меня столько же.
                        На самом деле - когда тринитарий говорит- что СИ не спасены,потому то и сё у них неправильно в учении- меня это злит,нет..меня воротит сразу же.
                        А когда читаю ту же муру у СИ,только другими словами- то происходит тоже самое.
                        Л.Н.Толстой

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Рики74
                          а почему они считают ,что они все вправе обьявлять суды от имени Иеговы или обещать адские мучение или потерю жизни вечной и прочее? И друг другу и всем ,кто не как они? Каждый суёт нос к каждому- то спасают,то лезут открывать глаза..
                          Много у них ПРАВА?
                          И у меня столько же.
                          На самом деле - когда тринитарий говорит- что СИ не спасены,потому то и сё у них неправильно в учении- меня это злит,нет..меня воротит сразу же.
                          А когда читаю ту же муру у СИ,только другими словами- то происходит тоже самое.
                          Так вот и не уподобляйтесь им.
                          А то смотрите, что получается. Вы пришли в чужую Церковь и пытаетесь навязать ее членам свои взгляды (неважно, правильные или нет, не в этом суть). То есть вы считаете, что все в этой Церкви поголовно тупые дебилы и ничего не понимают. А ведь в данном случае не они посягают на вашу веру, а вы на их. А они имеют на собственную веру точно такое же право как и вы. Вы понимаете, что вы пытаетесь наделить себя полномочиями ВИБРа в отношении их?

Комментарий

• Рики74
                            Завсегдатай

• 06 March 2011
                            • 832

Сообщение от nonconformist
                            Так вот и не уподобляйтесь им.
                            А то смотрите, что получается. Вы пришли в чужую Церковь и пытаетесь навязать ее членам свои взгляды (неважно, правильные или нет, не в этом суть). То есть вы считаете, что все в этой Церкви поголовно тупые дебилы и ничего не понимают. А ведь в данном случае не они посягают на вашу веру, а вы на их. А они имеют на собственную веру точно такое же право как и вы. Вы понимаете, что вы пытаетесь наделить себя полномочиями ВИБРа в отношении их?
                            я понимаю,что мне стало легче и проще с атеистами.Странно,не правда ли?
                            Я больше ничего не хочу выяснять по учениям с СИ и тринитариями- я уже всё выяснила.
                            Л.Н.Толстой

Комментарий

• angelsweta
                              Ветеран

• 22 March 2010
                              • 1974

Сообщение от Рики74
                              Я больше ничего не хочу выяснять по учениям с СИ и тринитариями- я уже всё выяснила.
                              Атеисты-это люди, а учения-это учения. Люди бывают разные и атеисты и СИ и остальные. Разбирайтесь с учениями и разбирайтесь с людьми, но, пожалуйста, не мешайте всё в кучу. Вы говорите об однобокости и глубине, а ведь у вас также свое мнение что именно является глубиной , а что однобокостью. К тому же, если вы попали на домашнюю группу, то смею предположить, что в тот момент люди были заняты не доктринальными разборами. Это у СИ натаскивают на ключевых вопросах, чтобы герменевтическими кульбитами и экзегезо шпагатами доказывать, что белое- на самом деле черное, а у христиан иначе,есть "отцы" и "дети", те, которые только что пришли к Богу, через осознание Его любви и жертвенности к нам и те, которые уже много лет с Богом( кстати года не считаются только с момента покаяния, потому как некоторые так до старости и остаются младенцами). НАпример, не каждый христианин сталкивается со лжеучениями и потому не считает нужным изучать их отличия от ИСТИНЫ. Некоторые читают Писание, молятся и воспринимают все намного проще- сердцем(они не копаются в значении артиклей но пытаются совершенствоваться в любви к Богу и ближнему(1Кор.2:2 )). Они находят единомышленников в разных церквях и служат Господу тем даром, который имеют.Правильно или неправильно это, уже не нам с вами решать.

То что вы пишете об общем движении массы то да, есть некоторая тенденция у всех собраний людей двигаться в общем направлении и придерживаться определенных традиций. Есть традиции, которые правильны, есть же и те, которые стоит копнуть поглубже. Это как и в обичной жизни. Традиционно считается, что Земля вокруг Солнца вращается, а ведь когда то была другая "традиция" , просто теперь эту традицию еще и ученые доказали, но опять же , редко какой человек вникает в тонкости движений планет. Большинство верят на слово ученым. Иногда это правильно, но иногда(как в случае с эволюцией) стоит копнуть поглубже.
                              Мой совет вам- сосредоточьтесь на поиске того, что угодно Богу, а остальное приложится. Не стоит концентрироваться на различиях приводя везде контраргументы, вы так и не сдвинетесь с мертвой точки. А то еще хуже- и вовсе разочаруетесь в Боге, видя перед собой множество дверей. Знание надмевает, а любовь назидает. Не в том плане, что не нужно ничего знать, но нужно правильно применять это знание(быть мудрым). Мне очень скорбно наблюдать, как искренний человек(а я вас считаю таковой), сталкиваясь с несовершенными людьми, разочаровывается в Совершенном Боге
                              Последний раз редактировалось angelsweta; 10 June 2011, 02:05 PM.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Рики74
                                Рад за вас, что вы выяснили. Только не надо считать ваших друзей из библейского кружка глупее себя и считать что они нуждаются в ваших поучениях. Вы пришли в чужой кружок и попытались там навязать свои взгляды. Еще раз повторю, что я сейчас не разбираю, правильные они или нет. Просто вы поступили элементарно неэтично.
                                Если вам так хочется кого-то поучать, то создайте свой собственный кружок, наберите себе учеников и учите их. Только имейте в виду, что в информационный век, люди обычно склонны перепроверять полученную информацию, поэтому вряд ли они на 100% с вами согласятся. Для этого надо применять уже элементы зомбирования, свойственные СИ.

Комментарий

Обработка...