О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин75
    Отключен

• 05 March 2009
    • 2715

Сообщение от kolom
    Это написано о вашей мудрости! Это кто жде был мерт и се жив вовеки веков?-Ангел?
    А ваша мудрость проявляется только в язвительный усмешках ? А Бог разве не бессмертен ?
    " И сказал тогда Аввакум: "Господь, Бог мой, Ты вечно живущий! Ты - Святой мой Бог, никогда не умирающий!...] (Авв1:12;Современный перевод WBTS). Кто-же управлял миром во время когда "Бог был мертв" ?

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Валентин75
      А Бог разве не бессмертен ?
      Так Вы не ответили, что за Ангел умер и воскрес?
      Я про таких ангелов не слышал.

Комментарий

• kolom
        Участник

• 03 May 2011
        • 122

Сообщение от Валентин75
        А ваша мудрость проявляется только в язвительный усмешках ? А Бог разве не бессмертен ?
        " И сказал тогда Аввакум: "Господь, Бог мой, Ты вечно живущий! Ты - Святой мой Бог, никогда не умирающий!...] (Авв1:12;Современный перевод WBTS). Кто-же управлял миром во время когда "Бог был мертв" ?
        Вы глупый человек!Посмотрите подстрочник Авв1:12.
        Но я не спорю,что Бог безсмертен.Вы начинаете уходить от темы.Мы не спорили о том,является ли Иисус Богом.Я вам показал,что " Я есмь Первый и Последний" относится к Иисусу,а вы начинаете демагогию разводить и тыкать непонятные ссылки непонятно на что...
        Вы боитесь признать,что Иисус есть Первый и Последний, потому что этот титул также принадлежит Иегове.
        Ис.48:12 Послушай Меня, Иаков
        и Израиль, призванный Мой: Я
        тот же, Я первый и Я последний.

Комментарий

• kolom
          Участник

• 03 May 2011
          • 122

Видеть физическими глазами и слышать физическими ушами это еще не предел всего, что можно видеть и слышать. Ведь Бога не видел никто никогда, однако все Божьи дети видели Его, познали Его и общались с Ним (Иоан. 1: 18; 5: 37; 14: 7). Мы слышим Божий призыв, наше вышнее звание, слышим голос нашего Пастыря, постоянно взираем на Иисуса и видим награду, корону жизни, которую Он обещает, не с помощью физического зрения и слуха, а с помощью нашего понимания. Намного ценнее тот (предстающий перед глазами разума и веры) вид нашего прославленного Господа как духовного, высоко возвеличенного Царя славы, нашего Искупителя и также нашего Царя, чем Его вид, который показывался физическому глазу до Пятидесятницы.
          Не говорит ли Рассел здесь,что Иисус Бог?

Он показывался Своим ученикам после воскресения с целью убедить их, что Тот, Который был мертв, жив навеки, чтобы они могли идти как свидетели факта Его воскресения (Лук. 24: 48), и чтобы их свидетельство могло быть прочной основой для веры следующих поколений. Поскольку ни один человек не может быть принят Богом (получить Святого духа усыновления) без веры в Христа, то не только для учеников, но и для всех с тех пор возникла необходимость, чтобы доказательства Его воскресения и изменения были доступны и понятны для обычных людей . После того, как они стали соучастниками Святого Духа и поняли духовные вещи (смотрите 1 Кор. 2: 12-16), они уже могли бы поверить ангелам у гроба, что Он воскрес из состояния мертвых, даже если бы они видели тело человека Иисуса Христа, все еще лежащее там.
          Не говорит ли Рассел, что Иисус жив навеки.Он говорит что нужно верить в Христа...
          А вы,что делаете?

Комментарий

• Валентин75
            Отключен

• 05 March 2009
            • 2715

Сообщение от Павел_17
            Так Вы не ответили, что за Ангел умер и воскрес?
            Я про таких ангелов не слышал.
            Умер и воскрес человек Иисус Христос.(1 Тим.2:5)
            Даже самарянка знает больше вашего, кем является Иисус. (Ин.4:29)

Комментарий

• Валентин75
              Отключен

• 05 March 2009
              • 2715

Сообщение от kolom
              Вы глупый человек!Посмотрите подстрочник Авв1:12.
              Но я не спорю,что Бог безсмертен.Вы начинаете уходить от темы.Мы не спорили о том,является ли Иисус Богом.Я вам показал,что " Я есмь Первый и Последний" относится к Иисусу,а вы начинаете демагогию разводить и тыкать непонятные ссылки непонятно на что...
              Вы боитесь признать,что Иисус есть Первый и Последний, потому что этот титул также принадлежит Иегове.
              О наимудрейший ! Позволь сказать ничтожному человеку." Множество известных толкователей Библии видят в "ло намут" корректуру книжников и считают что первичным чтением было "ло тамут" (Ты не умрешь).
              [A. Geiger. Urschritt u. Uebersetzungen der Bibelfn ihrer Abhfngigkeit, V, d. inner Entwicklung der Sudenthums. Breslau 1857; s.309]
              Ангел Моисею говорил :" Я Бог Авраама...". Ангел по вашему - Бог ?

Комментарий

• Греколог
                Отключен

• 23 August 2010
                • 2137

Господа тринитарии, так сколько ЛИЦ у Иеговы Бога? Одно или три? Давид считал что ОДНО лице У Бога Псалом 30:17" Яви светлое лице Твое рабу Твоему; Моисей цитирует заповедь самого Бога " Да не будет у тебя Богов перед ЛИЦЕМ Моим(а не лицами). Иисус предстал " ПЕРЕД ЛИЦЕМ БОГА" Итак у Бога одно лицо, а вы говорите Бог в ТРЕХ лицах. Не покажете хоть один стих , где НАПИСАНО-БОГ В ТРЕХ ЛИЦАХ А ? Ждуу

Комментарий

• kolom
                  Участник

• 03 May 2011
                  • 122

Сообщение от Валентин75
                  В изложении Иоанна много действующих лиц. В ст.22:12,13 вероятно говорит ангел ("он" стиха 9) от имени Бога, подобно тому как на страницах Ветхого Завета. Альфа и Омега в 13 ст. очевидно как и в 1:8 и 21:6 относятся к Отцу от имени которого говорит ангел.
                  Иоанн не находится буквально на небе, он видит видение устроенное через ангела. (Откр.1:1)
                  Ты забыл про этот пост,ничтожный человек?
                  или ты уже сьехал?
                  Ты доказывал что с Иоанном говорит ангел от имени Иеговы!
                  Ты признаешь, что с Иоанном говорил Иисус?
                  Ангел Моисею говорил :" Я Бог Авраама...". Ангел по вашему - Бог ?
                  Ангел не в буквальном смысле...Бог принимал вид ангела,кто посмотрит на Бога тот умрет!
                  О чем тут говорить.
                  Лицо Бога вообще никто не видел!
                  К чему эти цитаты,Греколог?
                  Исх.3:6 И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице
                  свое, потому что боялся воззреть на Бога.
                  Вам это что-нибудь говорит?Вы тогда скажите как у Бога,который есть Дух может быть лицо?

21 И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале; 22 когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду; 23 и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо.
                  Это только в 21 веке великие помазанники называемые СИ,великие пророки,свидетели земного царства увидели лице Бога или пытаются тут доказывать и утверждать, что у Бога одно лицо.
                  Ваши цитаты ничто.
                  Последний раз редактировалось kolom; 01 June 2011, 01:57 AM.

Комментарий

• Валентин75
                    Отключен

• 05 March 2009
                    • 2715

Сообщение от kolom
                    Ты забыл про этот пост,ничтожный человек?
                    или ты уже сьехал?
                    Сударь, избавляйтесь от мании величия.(Мф.23:12)
                    Сообщение от kolom
                    Ты доказывал что с Иоанном говорит ангел от имени Иеговы!
                    Ты признаешь, что с Иоанном говорил Иисус?
                    Ангел говорил в приведенных мной, а не вами стихах.
                    Иисус начало и конец Божьего плана спасения (Откр.1:17)

Комментарий

• AlesisAndros
                      Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                      • 3110

Сообщение от Греколог
                      Господа тринитарии, так сколько ЛИЦ у Иеговы Бога? Одно или три? Давид считал что ОДНО лице У Бога Псалом 30:17" Яви светлое лице Твое рабу Твоему; Моисей цитирует заповедь самого Бога " Да не будет у тебя Богов перед ЛИЦЕМ Моим(а не лицами). Иисус предстал " ПЕРЕД ЛИЦЕМ БОГА" Итак у Бога одно лицо, а вы говорите Бог в ТРЕХ лицах. Не покажете хоть один стих , где НАПИСАНО-БОГ В ТРЕХ ЛИЦАХ А ? Ждуу
                      АЛицо ведь не "личность" обозначает. Хватит лукавить. А в Бытие 1:2 говорится о "лице" бездны, так что это не аргумент.
                      "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• angelsweta
                        Ветеран

• 22 March 2010
                        • 1974

Валентин, извините, а не проще ли дать саму ссылку на эНту "мудрость" христадельфиан?

Комментарий

• Валентин75
                          Отключен

• 05 March 2009
                          • 2715

Сообщение от angelsweta
                          Валентин, извините, а не проще ли дать саму ссылку на эНту "мудрость" христадельфиан?
                          Это абсолютно не имеет отношения к христадельфинам и я не христадельфианин.

Комментарий

• angelsweta
                            Ветеран

• 22 March 2010
                            • 1974

Сообщение от Валентин75
                            Что ж, извините за невнимательность к вам, но все же ссылку дать проще, чем копипастить, согласитесь.
                            Ладно бы еще, если бы вы какую то мыслю выражали или комментировали, а то ..БУХ, читайте несмышленыши,
                            Здесь, по моему, достойный ответ Энтони Баззарду и Ко.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Валентин75
                              Умер и воскрес человек Иисус Христос.(1 Тим.2:5)
                              Я про Откровения 1:17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, 18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

Это про Кого?

Даже самарянка знает больше вашего, кем является Иисус. (Ин.4:29)
                              Больше моего или больше Вашего она знает?

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Валентин75
                                Тем более, на форуме приветствуется ссылка и обсуждение по этой ссылке, а не многостраничные копипасты "непоймичего от непойми кого".
                                Хотя по стилю изложения сильно напоминает сказки ВиБРа.
                                Там тоже видные и известные богословы участвуют, только они настолько видные и известные, что авторы забыли их представить.

Комментарий

Обработка...