О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
То, что имя Бога ЙХВХ (отражённое в других еврейских названиях, таких как "Иешуа", "Халлелу-Йах") означает "Я дам себе стать (Я стану)", так это написано (истолковано) задолго до появления "Общества Сторожевой Башни"... Читайте того же Хислопа (который жил за полвека до Рассела)...
Про переводы я тему завёл: что гармония библейского перевода не менее важна, чем смысл... (Давид сердцем выражал любовь Богу... Там сама поэзия должна цеплять, а не только смысл и содержание)...Комментарий
-
Комментарий
-
То, что имя Бога ЙХВХ (отражённое в других еврейских названиях, таких как "Иешуа", "Халлелу-Йах") означает "Я дам себе стать (Я стану)", так это написано (истолковано) задолго до появления "Общества Сторожевой Башни"... Читайте того же Хислопа (который жил за полвека до Рассела)...
Про переводы я тему завёл: что гармония библейского перевода не менее важна, чем смысл... (Давид сердцем выражал любовь Богу... Там сама поэзия должна цеплять, а не только смысл и содержание)...
Ну отчего же все-таки они (СИ и иже с ними) Иисуса Христа не принимают как Бога?..Комментарий
-
Да, потому что Он у них архангел Миша.Комментарий
-
Комментарий
-
Это всё равно,что искать чёрную кошку в тёмной комнате,когда кошки в ней нет.Если уж Вы считаете что в Библии прямо указывается на Иисуса Христа как на архангела Михаила-приведите цитату.Нет,так на нет и суда нет.Версия может существовать,конечно,но вот выдавать,что якобы она библейски обоснована-увы!
Комментарий
-
Доказать,что нет библейских оснований?Это всё равно,что искать чёрную кошку в тёмной комнате,когда кошки в ней нет.Если уж Вы считаете что в Библии прямо указывается на Иисуса Христа как на архангела Михаила-приведите цитату.Нет,так на нет и суда нет.Версия может существовать,конечно,но вот выдавать,что якобы она библейски обоснована-увы!
Комментарий
-
Комментарий
-
Напишите хоть одно библейское основание где Иисус - это Михаил.
Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Вопросы к Свидетелям Иеговы А я Вам покажу обратное.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий