О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Селиван
    Участник

• 22 April 2011
    • 66

Сообщение от Андрей Л.
    Думайте, что пишете!
    И ни одного на Осетинском языке. А другим мешают. Мы не протестуем, когда они свои Библии печатают. Печатают и молодцы.

Комментарий

• У м н и к
      Участник

• 07 August 2009
      • 493

Сообщение от Павел_17
      "Я СТАНУ! послал", "действующая сила носилась" и т.п.
      То, что имя Бога ЙХВХ (отражённое в других еврейских названиях, таких как "Иешуа", "Халлелу-Йах") означает "Я дам себе стать (Я стану)", так это написано (истолковано) задолго до появления "Общества Сторожевой Башни"... Читайте того же Хислопа (который жил за полвека до Рассела)...

Про переводы я тему завёл: что гармония библейского перевода не менее важна, чем смысл... (Давид сердцем выражал любовь Богу... Там сама поэзия должна цеплять, а не только смысл и содержание)...

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от У м н и к
        Читайте того же Хислопа (который жил за полвека до Рассела)...
        ПНМ появился не при Расселе, а гораздо позже. Вы хотите стать СИ и не знаете таких элементарных вещей?

что гармония библейского перевода не менее важна, чем смысл...
        Отчего же Вам по душе двойной перевод ПНМ?

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от У м н и к
          То, что имя Бога ЙХВХ (отражённое в других еврейских названиях, таких как "Иешуа", "Халлелу-Йах") означает "Я дам себе стать (Я стану)", так это написано (истолковано) задолго до появления "Общества Сторожевой Башни"... Читайте того же Хислопа (который жил за полвека до Рассела)...

Про переводы я тему завёл: что гармония библейского перевода не менее важна, чем смысл... (Давид сердцем выражал любовь Богу... Там сама поэзия должна цеплять, а не только смысл и содержание)...
          Когда вижу, что приводят параллель, а то и знак равенства между именами:"ЙХВХ" и "Иешуа" мне становится легко и радостно, но на очень короткое время время, так как тут же возникает вопрос:
          Ну отчего же все-таки они (СИ и иже с ними) Иисуса Христа не принимают как Бога?..

Комментарий

• Дм.Ал.
            Участник

• 28 December 2010
            • 487

Сообщение от JURINIS
            Когда вижу, что приводят параллель, а то и знак равенства между именами:"ЙХВХ" и "Иешуа" мне становится легко и радостно, но на очень короткое время время, так как тут же возникает вопрос:
            Ну отчего же все-таки они (СИ и иже с ними) Иисуса Христа не принимают как Бога?..

Да, потому что Он у них архангел Миша.

Комментарий

• достойный
              Участник

• 07 March 2011
              • 328

Сообщение от Дм.Ал.
              Да, потому что Он у них архангел Миша.
              а почему нет? Есть библейские обоснования что это не так?

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от достойный
                Точно с такими же библейскими основаниями можно заявить, что Христос это мой сосед Вася Пупкин. И даже теоретическую базу из Башни под это дело подвести.

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от достойный
                  Нет библейских оснований,что это действительно так.

Комментарий

• достойный
                    Участник

• 07 March 2011
                    • 328

Сообщение от Сергий 69
                    Нет библейских оснований,что это действительно так.
                    если не можете доказать, что это не так значит, эта версия имеет право на существование, как и множество других версий, которые вы исповедуете.

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от достойный
                      если не можете доказать, что это не так значит, эта версия имеет право на существование, как и множество других версий, которые вы исповедуете.
                      Доказать,что нет библейских оснований? Это всё равно,что искать чёрную кошку в тёмной комнате,когда кошки в ней нет.Если уж Вы считаете что в Библии прямо указывается на Иисуса Христа как на архангела Михаила-приведите цитату.Нет,так на нет и суда нет.Версия может существовать,конечно,но вот выдавать,что якобы она библейски обоснована-увы!

Комментарий

• достойный
                        Участник

• 07 March 2011
                        • 328

Сообщение от Сергий 69
                        Доказать,что нет библейских оснований? Это всё равно,что искать чёрную кошку в тёмной комнате,когда кошки в ней нет.Если уж Вы считаете что в Библии прямо указывается на Иисуса Христа как на архангела Михаила-приведите цитату.Нет,так на нет и суда нет.Версия может существовать,конечно,но вот выдавать,что якобы она библейски обоснована-увы!
                        вам не нравится версия или вам не разрешает это принять тринитарная система, взглядов?

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от достойный
                          вам не нравится версия или вам не разрешает это принять тринитарная система, взглядов?
                          Дело не в моих предпочтениях,и моего взгляда на Троицу.Есть прямые цитаты-приводите.Нет-извините,это значит версия библией не подтверждается.

Комментарий

• Дм.Ал.
                            Участник

• 28 December 2010
                            • 487

Сообщение от достойный

Напишите хоть одно библейское основание где Иисус - это Михаил.
                            Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Вопросы к Свидетелям Иеговы А я Вам покажу обратное.

Комментарий

• Дм.Ал.
                              Участник

• 28 December 2010
                              • 487

Сообщение от достойный

У вас СИ - это не версия, а утверждение. Не стоит вводить в заблуждение порядочных людей.

Комментарий

• alexnes
                                Ветеран

• 28 June 2005
                                • 2585

Сообщение от Дм.Ал.
                                У вас СИ - это не версия, а утверждение. Не стоит вводить в заблуждение порядочных людей.
                                Многие выдвигают версию или утверждают, что Иисус - часть триединого Бога, но Библия вообще не поддерживает такого предположения.

Комментарий

Обработка...