О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Neofit-1
    Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
    • 1523

Сообщение от Filon
    Так ты не христианин раз ходишь на собрание адвентишек, адвентистики они ведь верят что Иисус это архангел Михаил, а христиане этого форума считают это бредом. Так что снова ты сударь в лужу сел))) Так что дуй на форум адвентишек воздавать хвалу Елене Уайт за то что она запретила есть мясо и яйца, и фотографирование поклонением сатане))))
    Во что хочу в то и верю. Адвентисты для меня не эталон веры. Но у них, не как у вас - все должно быть под копирку. И они не выпускают зомби-клонов, ходячих патефонов. За не согласия с Уайт тут не лишают общения. За такие вопросы, которые я задавал пасторам, у вас бы давно вывели бы из собрания под белы ручки, и дали пенделя. Это у вас такой стереотип: раз мол, пришел в собрание, то пляши под авторитет. Мало ли куда кто ходит, кого слушает, но это не означает быть согласным со всем, чего его учат.
    Если меня завтра пригласят СИ к себе, то что я должен автоматически поверить в 1914 год и великую миссию "раба"?
    תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
    Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
    Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• alexnes
      Ветеран

• 28 June 2005
      • 2585

Сообщение от Воскресение
      Для вас значит книга пророка Исаии и 3 книга Царств в ПНМ 1 Царей, не является Библией, так "приложение"? Ну, тогда вопросов нет.
      Для вас ВИДЕТЬ Бога на земле и видеть в видЕнии одно и то же?

Комментарий

• sergey_f7
        Участник

• 01 April 2011
        • 72

Сообщение от Filon
        Браток, мало восклецательных знаков поставили, добавьте еще штук 15, может от этого ваши невежествиные фантазии станут еще весомее в твоих глазах.
        Сколько хочу столько ставлю, а ВиБР это лже пророк о котором написанно вбиблии и это факт!!!
        Последний раз редактировалось sergey_f7; 29 April 2011, 06:37 AM.

Комментарий

• Filon
          Отключен

• 28 May 2010
          • 1030

Сообщение от Neofit-1
          Во что хочу в то и верю. Адвентисты для меня не эталон веры. Но у них, не как у вас - все должно быть под копирку. И они не выпускают зомби-клонов, ходячих патефонов. За не согласия с Уайт тут не лишают общения. За такие вопросы, которые я задавал пасторам, у вас бы давно вывели бы из собрания под белы ручки, и дали пенделя. Это у вас такой стереотип: раз мол, пришел в собрание, то пляши под авторитет. Мало ли куда кто ходит, кого слушает, но это не означает быть согласным со всем, чего его учат.
          Если меня завтра пригласят СИ к себе, то что я должен автоматически поверить в 1914 год и великую миссию "раба"?
          Ничего вы не должны, успокойтесь. Вопросы задавать можно и общения за это не лишают. А на счет того что все под копирку так это вам сюда претензии Книга 1-е Коринфянам Глава 1 Стих 10: Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях" А у вас кто во что верит без разницы, говорит каждый что ему вздумается и рады. Вот мне в другой теме тринитарий верящий в Троицу начал обьяснять что истиные верующие многобожники, что есть три Бога, и что теперь, пусть приходит в собрание адвентистов и проповедует о трех Богах, никто и слова ему не скажет? А если про то что Бог не троица? Что святой дух не личность? И будет это доказывать остальным членам собрания, это нормально? если адвентист об этом начнет говорить в собрании его не попросят вежливо замолчать?

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Сообщение от sergey_f7
            Сколько хочу столько ставлю, а ВиБР это лже пророк о котором написанно вбиблии и это факт!!!
            Зачем же его Иисус тогда назначил? )))

Комментарий

• Воскресение
              Мы все единое целое

• 29 April 2010
              • 439

Сообщение от Filon
              Что и как для меня значит или нет, не вашего ума дело.
              А вот хамить не обязательно, это не с лучшей стороны вас характеризует, если она у вас конечно есть.
              Нет, не моего ума, я "такое" к себе близко стараюсь, не подпускать, чтобы ненароком не заразиться. А вот раскладку своего ума, вы тут достаточно ясно (на удивление) и публично изложили. Так что здесь никаких секретов нет, что для вас значит, а что нет.
              Тем более мне не интересны ваши фантазии.
              У вас в анамнезе наблюдается рецидив частичной амнезии..)) Фантазии ваши, относительно содержания Библии, увы и ах
              Для вас значит книга пророка Исаии и 3 книга Царств в ПНМ 1 Царей, не является Библией, так "приложение"?
              Сообщение от Filon
              Для меня значит то что сказал лично сам Иегова. Вопросы? Нет? Отлично)
              Интересно, а для вас что-нибудь значат публикации ВиБРа, вроде как там нет прямой речи самого Иеговы
              Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• Воскресение
                Мы все единое целое

• 29 April 2010
                • 439

Сообщение от alexnes
                Для вас ВИДЕТЬ Бога на земле и видеть в видЕнии одно и то же?
                Ваш вопрос не корректно сформулирован. Пророк Исаия и пророк Михей находились на земле и видели духовным зрением Иегову.
                Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от Воскресение
                  Ваш вопрос не корректно сформулирован. Пророк Исаия и пророк Михей находились на земле и видели духовным зрением Иегову.
                  Вам это и говорят.

Комментарий

• Воскресение
                    Мы все единое целое

• 29 April 2010
                    • 439

Сообщение от Эндрю
                    Ну, так может конкретно его и не назначал, а он сам назвался?
                    Сообщение от Эндрю
                    Я не понимаю ваши вопросы. ))
                    Для меня это все равно что спросить: луна ветхозаветная или новозаветная?
                    Для вас Эдем и Новый Иерусалим это один и тот же "рай", так понятно?

Комментарий

• sergey_f7
                      Участник

• 01 April 2011
                      • 72

Сообщение от Эндрю
                      Даа, маразм крепчает!!!

Комментарий

• Воскресение
                        Мы все единое целое

• 29 April 2010
                        • 439

Сообщение от Эндрю
                        Вам это и говорят.
                        Кто мне это говорит Филон?
                        Сообщение от Filon

Бога никто из людей видеть не может, читали такое в Библии?

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от Воскресение
                          Ну, так может конкретно его и не назначал, а он сам назвался?
                          Ну положим верного раба назначил Иисус. Вы все кто против дел Господа, этого кем назначены?

Для вас Эдем и Новый Иерусалим это один и тот же "рай", так понятно?
                          Ээээ-м! Эдем это сад Господен. Новый Иерусалим это Царство Иеговы.

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Сообщение от Воскресение
                            Кто мне это говорит Филон?
                            Да Филон, Филон говорит.
                            Так как он говорит так в Писании и написано. Вы же ссылаетесь на видения, и говорите то с чем Филон не спорит,...что пророки видели Иегову духовным зрением. Итого Филон ссылается на Писание о физическом зрении, вы передергиваете и уже не о нем говорите а о видениях.
                            В общем ваш разговор как в присказке получился. "В огороде бузина, а в Киеве дядька."

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Эндрю
                              Ну положим верного раба назначил Иисус. Вы все кто против дел Господа, этого кем назначены?
                              Да фигня!
                              Вы Откровение Откр.1:12-20 читали?
                              Так ото Иоанн мою Аватарку на форуме увидел и написал...

А это читали:

Откр.11:1 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.

Так ото я ему мышку дал пощелкать на сайте этом
                              (трость подобная жезлу - курсор)

А это знаете о чем:
                              Откр.2:27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;

Что такое жезл железный?

Расскажу, так и быть - это железо - компьютер так на жаргоне называется...
                              (кстатии уже апгрейдить пора, с 2005 железо не менял...)
                              Ну про жезл уже говорил - курсор...

А вы все вибр-вибр...
                              Махну жезлом - и кирдык... найдем другого вибра...

А теперь опровергайте если не поверили.
                              Последний раз редактировалось Sewenstar; 29 April 2011, 08:38 AM.

*Ангел

Комментарий

• Воскресение
                                Мы все единое целое

• 29 April 2010
                                • 439

Сообщение от Эндрю
                                А "положим" эт надо принимать как аксиому?
                                Против каких дел Господа разверните свою мысль?
                                Ээээ-м! Эдем это сад Господен. Новый Иерусалим это Царство Иеговы
                                Вы приводили стихи про рай:

Луки 23:43: ...Он ответил ему: «Истинно говорю тебе сегодня: ты будешь со мной в Раю».
                                Откровение 2:7: ...У кого есть уши, пусть слышит, что́ дух говорит собраниям: Побеждающему я позволю есть плоды с дерева жизни, которое в Божьем раю.

Это один и тот же рай - ЦБ (ЦН) или нет?

Сообщение от Эндрю
                                Да Филон, Филон говорит.

Интересно, а он сам-то с вами согласен?
                                т.е. Филон "белый и пушистый", а я "передёргиваю", ну-ну...

Комментарий

Обработка...