О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • angelsweta
    Ветеран

• 22 March 2010
    • 1974

Сообщение от Андрей Л.
    Я должен чувствовать угрызения совести из-за нежелания с Вами общаться? С чего бы это? Впрочем, и без комментариев Ваших, думаю, как-то обойдусь. Сделайте услугу.
    Извольте, только комментарии не ДЛЯ вас, а О том, что вы здесь писали. По поводу "угрызений совести" ,свои "чувства" на меня проэцируете? Сделайте услугу, пишите лучше по теме, иногда от вас можно что-то конструктивное услышать(хотя, боюсь, что это уже в прошлом).*

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от rehovot67
      Это неоспоримый факт!!!
      Здесь Вы правы: спорить с Вами я не буду. Вы из категории тех, кого не тронь... Вибачайте.
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• angelsweta
        Ветеран

• 22 March 2010
        • 1974

Сообщение от Андрей Л.
        Вы из категории тех......
        Вы один из тех
        .
        Всех уже разложили на категории? Вы бы лучше лжеучения от истины научились откатигоривать, а то все держите в одной "бочке".

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Андрей Л.
          К чему ложь и клевета (которые считающий себя христианином Эдуард успешно прибавил к оскорблению)? Разве я говорил, что «ни с кем»? Насчёт же моей готовности Вы мысли мои читаете? Если нет, откуда информация?
          Это не ложь и не клевета, Андрей. И если вы считаете себя личность, которую оскорбили, то на каком основании вы отнимаете это основание у Святого Духа??? И других этому учите, причём... Богу, каждый даст отчёт!!!

10 Но они возмутились и огорчили Святого Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них.
          (RST Ис.63:10)

Всего доброго, Андрей... Ваши мысли не нужно читать - вы весь, как на ладони...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от angelsweta
            Всех уже разложили на категории?
            Моя персона не даёт Вам покоя?
            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Андрей Л.
              Здесь Вы правы: спорить с Вами я не буду. Вы из категории тех, кого не тронь... Вибачайте.
              Вы спорите с Богом, Андрей... Ему вибачайте говорите.... Придёт время вы услышите от Него Его слово...
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от rehovot67
                Это не ложь и не клевета, Андрей. И если вы считаете себя личность, которую оскорбили, то на каком основании вы отнимаете это основание у Святого Духа??? И других этому учите, причём... Богу, каждый даст отчёт!!!

10 Но они возмутились и огорчили Святого Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них.
                (RST Ис.63:10)

Всего доброго, Андрей... Ваши мысли не нужно читать - вы весь, как на ладони...
                Судя по тому, что Вы написали, речь не то что о ладони, о бинокле пока даже не идёт.
                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• angelsweta
                  Ветеран

• 22 March 2010
                  • 1974

Сообщение от Андрей Л.
                  Ну это вы о своей персоне начинаете беспокоиться, да других катЕгорить, я же просто комментировал ваши посты. Но если вас это так ЛИЧНО задевает, можете писать в лички, тогда с вами будут "общаться" только те, к кому вы пишете и раздаёте свои "драгоценные советы"*

Комментарий

• Лаодикиец
                    Ветеран

• 21 March 2010
                    • 1595

Сообщение от Андрей Л.
                    Андрей, не многим ранее вы привели слова апостола о делах плоти, последние из которых : разногласия, ереси... Я думаю вы согласитесь со мной, что разногласия это не просто наличие отличных мнений, но настойчивое нежелание прийти к единогласному мнению, согласию.
                    Как вы понимаете, разногласия решаются при помощи дискуссии, соборно. У СИ такового нет и близко, имеющим отличные мнения предлагается просто молчать ( я пробежал глазами последующую переписку), либо удаляют из собраний как отступников.
                    Ереси, тут думаю понятно, это принципиальное декларирование одной истины в ущерб другим, доводя истину до абсурда.
                    В христианстве, разномыслия имеют место быть- и это нормально. Даже в отношении такого догмата как учение о Боге. Йюзеф Ратцингер в Введении в Христианство написал замечательную мысль: "Если рассматривать историю тринитарного догмата в отражении нынешних учебников теологии,она представляется кладбищем ересей,знамена которых богословие до сих пор еще преподносит как победные трофеи выигранных битв".
                    Разномыслия всегда были в христианстве.
                    Благодаря им истина веры сияет всегда ярче, с каждым разом- все ярче. Но то что преподносят СИ это то самое кладбище ересей над которым христианство развивает стяг победившей истины.
                    "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Андрей Л.
                      Судя по тому, что Вы написали, речь не то что о ладони, о бинокле пока даже не идёт.
                      Да, да, да, Андрей. Вас только в бинокль можно увидеть. А ведь раньше вы были более значимым...... А сейчас у вас КОНЁК: обсуждать форумчан, а не исследовать Писания... Докатился, значит... Да, без Иисуса Христа и далее по наклонной вниз... с ветерком... Аж наверное дух захватывает!!! Адреналин в голову бьёт - масса впечатлений, кому и сколько сегодня нагадил...

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от Лаодикиец
                        Андрей, не многим ранее вы привели слова апостола о делах плоти, последние из которых : разногласия, ереси... Я думаю вы согласитесь со мной, что разногласия это не просто наличие отличных мнений, но настойчивое нежелание прийти к единогласному мнению, согласию.
                        Как вы понимаете, разногласия решаются при помощи дискуссии, соборно. У СИ такового нет и близко, имеющим отличные мнения предлагается просто молчать ( я пробежал глазами последующую переписку), либо удаляют из собраний как отступников.
                        Ереси, тут думаю понятно, это принципиальное декларирование одной истины в ущерб другим, доводя истину до абсурда.
                        В христианстве, разномыслия имеют место быть- и это нормально. Даже в отношении такого догмата как учение о Боге. Йюзеф Ратцингер в Введении в Христианство написал замечательную мысль: "Если рассматривать историю тринитарного догмата в отражении нынешних учебников теологии,она представляется кладбищем ересей,знамена которых богословие до сих пор еще преподносит как победные трофеи выигранных битв".
                        Разномыслия всегда были в христианстве.
                        Благодаря им истина веры сияет всегда ярче, с каждым разом- все ярче. Но то что преподносят СИ это то самое кладбище ересей над которым христианство развивает стяг победившей истины.
                        Лаодикиец, благодарю Вас за конструктив и за желание практического применения Вашего плода Духа! Шалом!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                        Да, да, да, Андрей. Вас только в бинокль можно увидеть. А ведь раньше вы были более значимым...... А сейчас у вас КОНЁК: обсуждать форумчан, а не исследовать Писания... Докатился, значит... Да, без Иисуса Христа и далее по наклонной вниз... с ветерком... Аж наверное дух захватывает!!! Адреналин в голову бьёт - масса впечатлений, кому и сколько сегодня нагадил...
                        Κύριε ελέησον!..
                        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• jwserge
                          Ветеран

• 11 May 2004
                          • 5110

Сообщение от Enlightened
                          Пётр видимо тоже плохо считал, когда крестил во имя Иисуса Христа, без Отца и Святого Духа )
                          т.е. ты что хочешь сказать? Пётр устроил бунт против иисуса Христа и против Матфея 28:18?

Сам того не подозревая ты лишь усилил позицию троицы: ведь объяснить такое можно только тем, что в Иисусе Христе якобы и явилась вся полнота и отца и Святого Духа.
                          Иоанна 1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий Резник
                          Не буду повторяться. Кроме отрицания, Вам ведь нечего сказать. Мои аргументы Вам нечем крыть. А за свою свободу я уже давно заплатил. Мне пришлось начинать жизнь заново, но зато я могу верить так, как я вижу в Писании, а не насиловать свой разум, подгоняя его под небиблейские догмы.
                          Дима, а ведь признай, что в Библии по вопросу троицы - фифти фифти

Намёки недвусмысленные есть, а чётко -- даже Иисус Христос не говорил, что он Сын божий..... Всё на дела велел смотреть....
                          Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
                          является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
                          :))))
                          Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
                            Ветеран

• 11 May 2004
                            • 5110

Сообщение от Дмитрий Резник
                            Три чего у Вас получается7
                            я так понимаю, что личности, ибо во имя...

вопросов на счёт "во имя сына" думаю не возникает... для определения термина "во имя".

А вот формулы типа "во имя светлых идей коммунизма" в Библии не припомню. Подскажи, ты её может лутшее меня знаешь

Встречаются: во имя господа, во имя Ваала, во имя бога твоего, во имя пророка, во имя ученика, во имя Моё (Христос о себе)

или вот:
                            13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sekyral
                            Вот мы с вами, уважаемый Дмитрий, почти ровесники. И я читаю Библию примерно столько же сколько вы. И знаете, триединство Бога обнаружил и обнаружил сразу же. Так в чем же проблема как вы думаете? Почему одни видят, а другие нет? Вы утверждаете, что проблема в нас. Мы утверждаем, что проблема в вас. Как же разрешить эту ситуацию?
                            считать до трёх
                            получается математически точно

Я ведь тоже долго не видел
                            Но без православья нам пока что никак не устоять, раздерут нас силы враждебные

Всё слишком сложно в человеческом мире, приходится применять многоходовые комбинации, до тех пор пока человек не эволюционирует от этой заразы религии....... Посему, быть троице святых!

Однажды православье пришло на помощь Сталину во имя спасения родины. Сегодня во то же имя приходится спасать православье.

А всякие там СИ или евреи за иисуса - от лукавого, ибо евреи вообще потеряли свою родину, оказались скитальцами. Значит их религия была неправильной, а наша - правильной. Ну так, чисто по делам судя

Шире нужно смотреть, ширей. Хотите вы или не хотите, но в Библии -- чистая политика и мирские разборки, от имени и во имя бога! А у какого народа богов больше -- тот и сильнее

Вот Путин говорит про ядерную триаду - доставка ядрёного духа по морю, по воздуху и по суше. Есть только у РФ и США... Соответственно две крупнейшие религии. Конечно, это я уже всё в одну кашу, но определённая корреляция в этом прослеживается...
                            Последний раз редактировалось jwserge; 28 April 2013, 05:43 PM.
                            Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
                            является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
                            :))))
                            Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Андрей Л.
                              Κύριε ελέησον!..
                              Помни, что случилось с Иоавом... Он тоже ухватился за роги жертвенника, уповая на ГОСПОДНЮ МИЛОСТЬ...

Комментарий

• Bogdan F
                                Завсегдатай

• 19 January 2013
                                • 510

Сообщение от Enlightened
                                Вот допустим Свидетель Иеговы узнал правду о дате 607 года.
                                Правду или то, что Вы считаете правдой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sekyral
                                Я уже, честно говоря, запамятовал о чем речь. Напомните о каких слова Павла мы говорили. А ещё лучше приведите своё понимание, а я отвечу своим.
                                Вот так всегда: главное - сказать, сказать с таким видом, как будто апостол Павел сидит с вами рядом возле компьютера и диктует, что нужно писать. А потом выясняется, что человек даже вспомнить не может о чем говорил (от имени апостола, естественно)

Комментарий

Обработка...