Ну так это же Мардуков вдохновленно по вашему мнению. Идея в том, что любая дата, от которой отталкиваются исследователи Библии, по любому взята из внешних, небиблейских источников. И все даты имеют свои достоинства и недостатки с точки зрения археологии и истории. Так что мне смешно, когда СИ хватаются за 539 год и до хрипоты спорят о его истинности и отвергают 586 год, взятый из тех же исторических и археологических источников, и опять же до хрипоты доказывают, что эта дата ошибочна (причем не с точки зрения истории или археологии, а с точки зрения Писания, в котором ВООБЩЕ ни одной даты нет). Опять же где ваша хваленая логика?
О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Последний раз редактировалось sekyral; 27 April 2013, 08:39 AM.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9) -
Привет привет!Дело в том что я с этим не сталкивался,но знаю одно что Бог человека создал по образу в том что он его наделил способностями творить,рождать,воспитывать и т.д.Есть к этому пример: Бытие 2:1921:Иегова Бог образовал из земли всякого полевого зверя и всякое создание, летающее в небесах, и стал приводить их к человеку, чтобы увидеть, как он назовёт каждого из них. И как человек называл каждую живую душу, такое у неё и было название.Человек дал названия всем домашним животным, созданиям, летающим в небесах, и всякому полевому зверю, но для человека не нашлось помощника, который был бы ему дополнением.Даже в таком может быть малом,а Бог ему поручил.А так чтоб быть похожеми незнаю но есть слова Павла и по этому поводу: 1 Коринфянам 15:3841:но Бог даёт ему тело, какое пожелает, и каждому из семян своё тело. Не вся плоть одинакова, но у людей одна плоть, у скота другая; иная плоть у птиц, иная у рыб. Есть тела небесные и тела земные, но у небесных тел слава одна, а у земных другая. У солнца слава одна, у луны слава другая, и у звёзд слава другая, да и звезда от звезды отличается славой.Если и предстовал Бог в таком виде :Даниил 7:13: Дальше я видел в ночных видениях, как с небесными облаками шёл кто-то, подобный сыну человеческому. Ему было позволено подойти к Древнему Днями, и он был подведён к Нему.так это мне так кажется чтоб человек мог это воспринять,ведь мы существа сильно эмоциональные;Судей 13:2122:Ангел Иеговы больше не появлялся перед Мано́ем и его женой. Тогда Мано́й понял, что это был ангел Иеговы. И сказал Мано́й своей жене: «Мы умрём, потому что видели Бога».Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
У человека, но не у Бога. Вам выше уже пояснили что нельзя Бога равнять на человека, и говорить: раз уж у человека...то и у Бога..Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А вы шовинист? Вы ведь в организации которая кичится своей международностью и братством всех народов и рас....
Лаодикиец, "пояснить" и "брякнуть" - это разные понятия. Пока что Вам поясняют, поясняют, поясняют, поясняют все кому не лень, а воз и ныне там. Вы не хотите понять."Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
То есть, поговорка не глупая?Русский народ не был тёмным? Поговорка не свидетельствует об отсутствии библейских знаний? Я не шовинист.Т.е. сказать вам более нечего?Комментарий
-
У меня есть много времени. Я подожду, пока Вы не опровергнете то, что Вам сказали несколько человек (и я в том числе) или не придумаете чего-то нового, более вразумительного. Толочь с Вами воду в ступе не хочу."Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Евангелист Лука считает Дух Божий перстом Божьим.Матф. 12:28 Луки 11:20 "Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие. "Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие. Комментарий
-
Это показывает, что вы реально не можете доказать, что вы ЛИЧНОСТЬ. Вас оскорбили - вы мол личность. Когда оскорбляют Святого Духа - Он не Личность. У вас ЛОГИКА на самом высоком уровне!!! Так держать Богдан. Это твой уровень!!! Не говорить ничего конкретного, но жаловаться на сравнения!!!! Все последние ответы твои - докажи, покажи, когда всё доказано и показано...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Мне понравилось это ваше замечание тем, что именно так сравнивая разные Евангелия мы объемнее, глубже познаем что есть Бог-Дух Святой. Еще можно рассмотреть через Откровение 22:1 другие важные особенности Духа Святого.я не говорю уже о тех божественных особенностях Духа Святого, которые указал Сам Иисус Христос.Комментарий
-
Вот логика рассуждения
А- Скальпелем хирург твори чудеса.
В- Ивановым творились чудеса.
Думаете вывод о том что Иванов и есть скальпель хирурга не вызовет улыбку???Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Точнее то что Дух Святой имеет Божий перст, тут как хотите а выводов можно сделать много и все будут логичны.
Вот логика рассуждения
А- Скальпелем хирург твори чудеса.
В- Ивановым творились чудеса.
Думаете вывод о том что Иванов и есть скальпель хирурга не вызовет улыбку???
Стих очень простой.
И логичный вывод здесь один, Лука не считал Дух Божий личностью.
Вы это не видите потому что заранее вставляете в выражение "Дух Божий" третье лицо Троицы.Комментарий
Комментарий