О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sekyral
    христианин

• 25 March 2010
    • 2468

Сообщение от Bogdan F
    Спасибо. Вот это другой разговор. Я подумаю.
    Ну так это же Мардуков вдохновленно по вашему мнению. Идея в том, что любая дата, от которой отталкиваются исследователи Библии, по любому взята из внешних, небиблейских источников. И все даты имеют свои достоинства и недостатки с точки зрения археологии и истории. Так что мне смешно, когда СИ хватаются за 539 год и до хрипоты спорят о его истинности и отвергают 586 год, взятый из тех же исторических и археологических источников, и опять же до хрипоты доказывают, что эта дата ошибочна (причем не с точки зрения истории или археологии, а с точки зрения Писания, в котором ВООБЩЕ ни одной даты нет). Опять же где ваша хваленая логика?
    Последний раз редактировалось sekyral; 27 April 2013, 08:39 AM.
    Цитата из Библии:
    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
    (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
    http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Лаодикиец
      Ветеран

• 21 March 2010
      • 1595

Сообщение от Bogdan F
      Наконец-то и вам дошло.
      А разве ваш раб вас не учит в чем подобие человека образу Бога? Не в свободе ли воли?
      "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• sekyral
        христианин

• 25 March 2010
        • 2468

Сообщение от Алексей707070
        Привет привет!Дело в том что я с этим не сталкивался,но знаю одно что Бог человека создал по образу в том что он его наделил способностями творить,рождать,воспитывать и т.д.Есть к этому пример: Бытие 2:1921:Иегова Бог образовал из земли всякого полевого зверя и всякое создание, летающее в небесах, и стал приводить их к человеку, чтобы увидеть, как он назовёт каждого из них. И как человек называл каждую живую душу, такое у неё и было название.Человек дал названия всем домашним животным, созданиям, летающим в небесах, и всякому полевому зверю, но для человека не нашлось помощника, который был бы ему дополнением.Даже в таком может быть малом,а Бог ему поручил.А так чтоб быть похожеми незнаю но есть слова Павла и по этому поводу: 1 Коринфянам 15:3841:но Бог даёт ему тело, какое пожелает, и каждому из семян своё тело. Не вся плоть одинакова, но у людей одна плоть, у скота другая; иная плоть у птиц, иная у рыб. Есть тела небесные и тела земные, но у небесных тел слава одна, а у земных другая. У солнца слава одна, у луны слава другая, и у звёзд слава другая, да и звезда от звезды отличается славой.Если и предстовал Бог в таком виде :Даниил 7:13: Дальше я видел в ночных видениях, как с небесными облаками шёл кто-то, подобный сыну человеческому. Ему было позволено подойти к Древнему Днями, и он был подведён к Нему.так это мне так кажется чтоб человек мог это воспринять,ведь мы существа сильно эмоциональные;Судей 13:2122:Ангел Иеговы больше не появлялся перед Мано́ем и его женой. Тогда Мано́й понял, что это был ангел Иеговы. И сказал Мано́й своей жене: «Мы умрём, потому что видели Бога».
        Согласен с тобой, Алексей, полностью. Человек создан по образу и подобию Бога. Бог заложил в нас такие же чувствования: любовь, свободу, гнев, справедливость и т.д. Поэтому то и сказано, что в вас должны быть те же чувствования, что и во Христе Иисусе. Человека можно изучать по тому, что Бог открыл о себе, но можно ли бесконечного Бога полностью постигать по тому, что мы видим у себя? Тем более когда речь идет о природе Бога!
        Цитата из Библии:
        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• sekyral
          христианин

• 25 March 2010
          • 2468

Сообщение от Bogdan F
          Докажите
          Запросто:

Цитата из Библии:
          8 Мои мысли - не ваши мысли , ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь .
          9 Но как небо выше земли , так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
          (Исаия 55:8-9)
          Цитата из Библии:

Комментарий

• Bogdan F
            Завсегдатай

• 19 January 2013
            • 510

Сообщение от rehovot67
            Да, я тоже не буду вас считать ЛИЧНОСТЬЮ... Что-то вроде инфузории-туфельки... Разницы никакой.... ..
            Как хотите. Я даже к модераторам не буду обращаться. Ведь Вы просто показали свой уровень.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
            Ну Руси, когда кому либо, что либо привиделось- всегда рекомендовали перекреститься.
            Глупая поговорка тёмного народа. Зачем её приводите?
            У человека, но не у Бога. Вам выше уже пояснили что нельзя Бога равнять на человека, и говорить: раз уж у человека...то и у Бога..
            Лаодикиец, "пояснить" и "брякнуть" - это разные понятия. Пока что Вам поясняют, поясняют, поясняют, поясняют все кому не лень, а воз и ныне там. Вы не хотите понять.

Комментарий

• MarkAlexandr
              слышу Голос

• 10 April 2011
              • 3289

Сообщение от Bogdan F
              Как хотите. Я даже к модераторам не буду обращаться. Ведь Вы просто показали свой уровень.
              Диалог в этом направлении от rehovot67 мне тоже не сильно подушею
              Sola scriptura, Sola fide,
              Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Bogdan F
                Завсегдатай

• 19 January 2013
                • 510

Сообщение от sekyral
                Запросто:
                Цитата из Библии:
                8 Мои мысли - не ваши мысли , ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь .9 Но как небо выше земли , так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.(Исаия 55:8-9)
                Что вы хотели этим сказать? Гора родила мышь (с)

Комментарий

• Лаодикиец
                  Ветеран

• 21 March 2010
                  • 1595

Сообщение от Bogdan F
                  Глупая поговорка тёмного народа. Зачем её приводите?
                  А вы шовинист? Вы ведь в организации которая кичится своей международностью и братством всех народов и рас....

Лаодикиец, "пояснить" и "брякнуть" - это разные понятия. Пока что Вам поясняют, поясняют, поясняют, поясняют все кому не лень, а воз и ныне там. Вы не хотите понять.
                  Т.е. сказать вам более нечего?

Комментарий

• Bogdan F
                    Завсегдатай

• 19 January 2013
                    • 510

Сообщение от Лаодикиец
                    А вы шовинист?
                    То есть, поговорка не глупая?Русский народ не был тёмным? Поговорка не свидетельствует об отсутствии библейских знаний? Я не шовинист.
                    Т.е. сказать вам более нечего?
                    У меня есть много времени. Я подожду, пока Вы не опровергнете то, что Вам сказали несколько человек (и я в том числе) или не придумаете чего-то нового, более вразумительного. Толочь с Вами воду в ступе не хочу.

Комментарий

• Лаодикиец
                      Ветеран

• 21 March 2010
                      • 1595

Сообщение от Bogdan F
                      То есть, поговорка не глупая?Русский народ не был тёмным? Поговорка не свидетельствует об отсутствии библейских знаний? Я не шовинист.
                      Был, не был, не вам оценивать, не имеете права. Да и в принципе, какие критерии "темноты" у вас есть? Лжеучение вашей секты? Вы именно задвигаете шовинистические лозунги, в РФ такие слова называются пропагандой направленной на разжигание межнациональной розни, за что караются соответственно УК РФ.
                      У меня есть много времени. Я подожду, пока Вы не опровергнете то, что Вам сказали несколько человек (и я в том числе) или не придумаете чего-то нового, более вразумительного. Толочь с Вами воду в ступе не хочу.
                      В том то и дело что вы ничего не сказали, ничего не привели. Сколько ни прошу привести хотя бы одно место Писания говорящее: Святой Дух не личность- ноль. Сколько ни просил вас привести слова ранних христиан : Святой Дух не личность- ноль. Вы ничего не привели что можно было бы опровергать, ну а ваше не знание ( не исключительно ваше) определения личности, метафоры, чем отличается метафора от личности и т.д. и т.п.- уж без сомнения наталкивают на мысль что вам бы все таки не мешало бы отстранившись от лжеучения , изучить материал не предвзято.

Комментарий

• Enlightened
                        Ветеран

• 10 December 2011
                        • 1850

Матф. 12:28 Луки 11:20
                        "Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие. "Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.
                        Евангелист Лука считает Дух Божий перстом Божьим.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Bogdan F
                          Это показывает, что вы реально не можете доказать, что вы ЛИЧНОСТЬ. Вас оскорбили - вы мол личность. Когда оскорбляют Святого Духа - Он не Личность. У вас ЛОГИКА на самом высоком уровне!!! Так держать Богдан. Это твой уровень!!! Не говорить ничего конкретного, но жаловаться на сравнения!!!! Все последние ответы твои - докажи, покажи, когда всё доказано и показано...
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Сообщение от Enlightened
                            "Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие. "Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.
                            Мне понравилось это ваше замечание тем, что именно так сравнивая разные Евангелия мы объемнее, глубже познаем что есть Бог-Дух Святой. Еще можно рассмотреть через Откровение 22:1 другие важные особенности Духа Святого.я не говорю уже о тех божественных особенностях Духа Святого, которые указал Сам Иисус Христос.

Комментарий

• MarkAlexandr
                              слышу Голос

• 10 April 2011
                              • 3289

Сообщение от Enlightened
                              Точнее то что Дух Святой имеет Божий перст, тут как хотите а выводов можно сделать много и все будут логичны.

Вот логика рассуждения
                              А- Скальпелем хирург твори чудеса.
                              В- Ивановым творились чудеса.

Думаете вывод о том что Иванов и есть скальпель хирурга не вызовет улыбку???
                              Sola scriptura, Sola fide,
                              Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Enlightened
                                Ветеран

• 10 December 2011
                                • 1850

Сообщение от MarkAlexandr
                                Точнее то что Дух Святой имеет Божий перст, тут как хотите а выводов можно сделать много и все будут логичны.

Вот логика рассуждения
                                А- Скальпелем хирург твори чудеса.
                                В- Ивановым творились чудеса.

Думаете вывод о том что Иванов и есть скальпель хирурга не вызовет улыбку???

Стих очень простой.
                                И логичный вывод здесь один, Лука не считал Дух Божий личностью.
                                Вы это не видите потому что заранее вставляете в выражение "Дух Божий" третье лицо Троицы.

Комментарий

Обработка...