О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enlightened
    Ветеран

• 10 December 2011
    • 1850

Сообщение от Bogdan F
    Правду или то, что Вы считаете правдой?
    Годы правления Навуходоносора и нововавилонской эры - это абсолютная хронология.
    Сейчас вы предложите опровергать И С.Иванова.
    Он уже давно опровергнут. Просто надо посмотреть в лицо фактам. Чего вы не желаете. А заставлять вас никто не будет.

Комментарий

• Enlightened
      Ветеран

• 10 December 2011
      • 1850

jwserge как ты думаешь, надо верить в буквы в Библии больше чем здравому смыслу?

Если апостол Иисуса не крестил во имя троицы, значит он и не поручал такого.
      Библия многократно переписывалась. И какой-то переписчик добавил то что ему хотелось.
      Как и вот это:
      Матфея 1:17: ...Таким образом, всех поколений было: от Авраама до Давида четырнадцать поколений, от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать поколений и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать поколений.

Комментарий

• Иисус наша Жизн
        Участник

• 16 June 2012
        • 318

Сообщение от Дмитрий Резник
        Это вы так считаете, что там Троица советуется. Но я не обязан считать так, как вы. Там о Троице не сказано ни слова.
        А что касается ехидства, то мудрено не увидеть. Если это не ехидство, то просто цитата ни к селу, ни к городу. Потому что это вы считаете, что я не могу прийти к познанию истины. Так любой заскорузлый догматик и культист может сказать о своем оппоненте. Как я уже сказал, на это много ума не надо.
        Ладно скажи тогда для чего с какой целью Бог создал человека?
        Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от rehovot67
          Помни, что случилось с Иоавом...
          Я бы Вас охарактеризовал, по-мужски, но за такое банят. Сразу. И навсегда. Поэтому не буду. А разговор с Вами теперь точно закончен.
          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Алексей707070
            Завсегдатай

• 26 December 2012
            • 912

Сообщение от Bogdan F
            Нет. Потому и спрашиваю, как вы наполняетесь или облекаетесь в святого духа.- - - Добавлено - - -Алексей, jwserge это отступник и этим всё сказано.
            Понятно чтото подзабыл,видны его "узкие"приколы
            Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• jwserge
              Ветеран

• 11 May 2004
              • 5110

Сообщение от Bogdan F
              Сообщение от Enlightened
              Вот допустим Свидетель Иеговы узнал правду о дате 607 года.
              Правду или то, что Вы считаете правдой?
              как раз 607 и есть то, что вы считаете правдой.
              - - - Добавлено - - -
              Сообщение от Иисус наша Жизн
              "А был ли мальчик?
              (с)
              - - - Добавлено - - -
              Сообщение от Enlightened
              jwserge как ты думаешь, надо верить в буквы в Библии больше чем здравому смыслу?

Если апостол Иисуса не крестил во имя троицы, значит он и не поручал такого.
              Библия многократно переписывалась. И какой-то переписчик добавил то что ему хотелось.
              Как и вот это:
              Матфея 1:17: ...Таким образом, всех поколений было: от Авраама до Давида четырнадцать поколений, от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать поколений и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать поколений.
              Я-то это всё уже давным понял
              Чего только стоит описание плоского мира в бытие 1...

Но народ-то верит! Безнадёжно, по букве. А Буква пишет: креститься во имя 1, 2, 3. И они крестят во имя 1 2 3. но я не помню чтоб хоть кто-то где-то крестил "во имя Троицы". Все повторяют Матф 28:18 "как Отче наш".

Троицей они, как я понял, уже в разговорном стиле обобщили всех троих, по принципу Иисуса: "Что легче сказать?"... (матф 9:5) чтоб постоянно не перечислять "Отец и Сын и Дух Святой". Проще одним словом - Троица. А тут разгорелись распри точно как в матф 9:5...

2 Принесли к Иисусу больного на постели. И Иисус сказал больному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои. (коротко и ёмко)
              3 При сем некоторые из книжников сказали сами в себе: Он богохульствует.(начали цепляться за слова)
              4 Иисус же, видя помышления их, сказал: для чего вы мыслите худое в сердцах ваших?
              5 ибо что легче сказать: прощаются тебе грехи, или сказать: встань и ходи?
              6 Но так сказал чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле и грехи прощать. Тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой.
              (подробно проинструктировал)

Аналогия понятна? Можно подробно перечислять всех троих, а можно коротко называть Троицей, но кто-то за это поднимет вой про богохульство
              Последний раз редактировалось jwserge; 29 April 2013, 03:05 AM.
              Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
              является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
              :))))
              Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Enlightened
                Ветеран

• 10 December 2011
                • 1850

Не понял тебя.
                что значит по твоему богохульство? Произносить "Троица" вместо "Отца, Сына и Святого Духа"?
                Последний раз редактировалось Enlightened; 29 April 2013, 03:38 AM.

Комментарий

• jwserge
                  Ветеран

• 11 May 2004
                  • 5110

Сообщение от Enlightened
                  Не понял тебя.
                  что значит по твоему богохульство? Произносить "Троица" вместо "Отца, Сына и Святого Духа"?
                  ой... ты у СИ спроси. они тебе списочек составят, что значит богохульствовать...
                  Это ж не я, а СИ кидаются на Троицу. Кто там ещё кидается на слово Троица кроме СИ....

А вообще, я уже так понятно изъясняюсь, что говорить "не понял тебя" -- стыдно
                  Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Enlightened
                    Ветеран

• 10 December 2011
                    • 1850

Сообщение от jwserge
                    ой... ты у СИ спроси. они тебе списочек составят, что значит богохульствовать...
                    Это ж не я, а СИ кидаются на Троицу. Кто там ещё кидается на слово Троица кроме СИ....

А вообще, я уже так понятно изъясняюсь, что говорить "не понял тебя" -- стыдно
                    Честно сказать ты не совсем понятно изъяснился. Надо говорить что к чему и почему. )
                    Мне не понятно в опровержение чего ты написал свои примеры.
                    В опровержение того что ап. Пётр не крестил во имя Отца, Сына и Святого Духа?

Деяния 2:37,38: "Когда они услышали это, то были поражены в самое сердце и сказали Петру и остальным апостолам: «Братья, что нам делать?»

38 Пётр сказал им: «Раскайтесь и пусть каждый из вас крестится во имя Иисуса Христа для прощения ваших грехов, и полу́чите дар святого духа»"

Деяния 8:1417: "Апостолы в Иерусалиме, услышав, что Самария приняла слово Бога, послали к ним Петра и Иоанна. Они пошли и помолились, чтобы

те получили святой дух, потому что он ещё не сходил ни на кого из них, а они были только крещены во имя Господа Иисуса."

Деяния 10:47,48: "Тогда Пётр сказал: «Может ли кто запретить креститься в воде тем, кто, подобно нам, получили святой дух?» И велел им
                    креститься во имя Иисуса Христа. Потом они попросили его остаться на несколько дней"
                    Последний раз редактировалось Enlightened; 29 April 2013, 04:29 AM.

Комментарий

• jwserge
                      Ветеран

• 11 May 2004
                      • 5110

Сообщение от Enlightened
                      Честно сказать ты не совсем понятно изъяснился. Надо говорить что к чему и почему. )
                      Мне не понятно в опровержение чего ты написал свои примеры.
                      тады ой......

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15183

Сообщение от Иисус наша Жизн
                        Не надо фамильярности. Извольте обращаться на Вы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от jwserge
                        я так понимаю, что личности, ибо во имя...

вопросов на счёт "во имя сына" думаю не возникает... для определения термина "во имя".

А вот формулы типа "во имя светлых идей коммунизма" в Библии не припомню. Подскажи, ты её может лутшее меня знаешь
                        ...
                        Я спрашиваю: где там говорится о Троице? Троица - это не перечисление трех чего-то, пусть даже трех личностей. Троица - это "Б-г извечно существует в трех личностях". Где там это или что-то подобное написано?
                        И с какой стати в Библии должны быть упомянуты "идеи коммунизма"? С какой стати словоупотребление надо ограничивать Библией? Библия - это не словарь Даля.
                        Кстати, Вы тоже будьте любезны обращаться на Вы.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Bogdan F
                          Завсегдатай

• 19 January 2013
                          • 510

Сообщение от Enlightened
                          Годы правления Навуходоносора и нововавилонской эры - это абсолютная хронология.
                          Сейчас вы предложите опровергать И С.Иванова.
                          Он уже давно опровергнут.
                          Давайте не будем начинать с заявлений об опровержении. Enlightened, источники, на которые Вы ссылаетесь, безусловно, авторитетны. Они давно известны всем. Но почему-то, несмотря на авторитетность их, есть некоторые нюансы, которые ставят точность летописи под вопрос. Давайте я Вам сейчас не буду говорить о 607 годе. Предположим, что мне вообще неизвестна эта дата. У меня возникает абсолютно закономерный вопрос: если летопись Набонида точна, то как она может объяснить проблему Валтасара? Как лично Вы для себя решили этот вопрос?

Просто надо посмотреть в лицо фактам. Чего вы не желаете. А заставлять вас никто не будет.
                          Давайте вместе с Вами посмотрим. Кстати, к официальной хронологии, я думаю, вполне применима пословица "The devil is in the details". Не находите?

Комментарий

• Enlightened
                            Ветеран

• 10 December 2011
                            • 1850

Сообщение от Bogdan F
                            Давайте не будем начинать с заявлений об опровержении. Enlightened, источники, на которые Вы ссылаетесь, безусловно, авторитетны. Они давно известны всем. Но почему-то, несмотря на авторитетность их, есть некоторые нюансы, которые ставят точность летописи под вопрос. Давайте я Вам сейчас не буду говорить о 607 годе. Предположим, что мне вообще неизвестна эта дата. У меня возникает абсолютно закономерный вопрос: если летопись Набонида точна, то как она может объяснить проблему Валтасара? Как лично Вы для себя решили этот вопрос?

Давайте вместе с Вами посмотрим. Кстати, к официальной хронологии, я думаю, вполне применима пословица "The devil is in the details". Не находите?
                            Как может поставить под вопрос никому не известная дата рождения Валтасара под сомнение астрономически установленные годы правления царей нововавилонской эры?
                            И как может быть поставлена под сомнение продолжительность правленя Набонида подтверждённная тысячами клинописными табличками экономического характера?

Комментарий

• Bogdan F
                              Завсегдатай

• 19 January 2013
                              • 510

Сообщение от Enlightened
                              Как может поставить под вопрос никому не известная дата рождения Валтасара под сомнение астрономически установленные годы правления царей нововавилонской эры?
                              И как может быть поставлена под сомнение продолжительность правленя Набонида подтверждённная тысячами клинописными табличками экономического характера?
                              Я хорошо вижу даже меньшего размера буквы. И все же, я думаю, что не стоит закрывать глаза на Валтасара. Как Вы можете мне объяснить его проблему? Если с ним все в порядке, то этот вопрос отпадает.

Комментарий

• Enlightened
                                Ветеран

• 10 December 2011
                                • 1850

С нововавилонского периода до нас дошли десятки тысяч экономических, административных и правовых текстов, датированных годом, месяцем и днём правящего царя. Большое количество датированных табличек сохранилось за каждый год в течение всего нововавилонского периода. Поэтому продолжительность царствования каждого царя может быть установлена при помощи этих документов иногда с точностью почти до одного дня.

Полученные результаты находятся в хорошем соответствии с числами, приведёнными Беросом, в Царском каноне, в хрониках и царских надписях современных царствованию Набонида.

Требуемые хронологией Сторожевой Башни 20 лет полностью отсутствуют.

Эти коммерческие и административные документы являются оригинальными документами, восходящими к самой нововавилонской эре, что делает эту линию доказательств чрезвычайно сильной. Эти документы решительно указывают на 587/86 г.до н.э. как на 18-й год Навуходоносора, в который он опустошил Иерусалим. ПВЯ

Комментарий

Обработка...