Сказанное и не подтверждённое моими цитатами - это пустые слова. Я сожалею, что вы до пустословия скатились... Очень жаль...
Я подозреваю, что и Апостолы Господа для вас не авторитет с их знанием не только Писаний, но и самого Господа.(Рим.3:29-30)
29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру
(Рим.15:8-12)
8 Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных - ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам,
9 а для язычников - из милости, чтобы славили Бога, как написано: за то буду славить Тебя, (Господи,) между язычниками, и буду петь имени Твоему./Ветхий Завет/
10 И еще сказано: возвеселитесь, язычники, с народом Его. 11 И еще: хвалите Господа, все язычники, и прославляйте Его, все народы./Ветхий Завет/
12 Исаия также говорит: будет корень Иессеев, и восстанет владеть народами; на Него язычники надеяться будут./Ветхий Завет/
Вы не читаете мои посты? Ладно, копирую предыдущий:
Дан.10:13 И полководец (стратэгос) царя персов противостоял против меня двадцать и один день и вот Михаил один из начальников (эйс тон архон) из первых (тон протон) пришёл помочь мне и его там оставили с полководцем царя персов
Эдуард, метод ведения диалога, который вы переняли у СИ, очень некрасивый, когда предлагают играть тут в доганялки: "прижмут" в одном месте, я перепрыгну на другое. Когда вы мне вырвали из контекста Зах.3:1-2, сказав что иерей Иисус - это Господь Саваоф (Иисус), я вам выставил весь контекст до 19-го стиха, где мы видим одновременно иерея Иисуса, Господа, Господа Саваофа и сатану, то вы сразу-же перепрыгнули на Дан.10:21, так и не ответив на мои вопросы. После того, как я вам показал в контексте Дан.10:13, вы сразу перепрыгнули на Откр.12:7-8. Как только я вам показал в контексте чего стоят эти стихи, вы, как всегда, не ответив на мои вопросы перепрыгнули на Исход. Вести монолог с человеком, который не слышит оппонента, это не диалог, равно как и "играть в доганялки". Зыбкое основание у вашего учения: чуть толкнул, и уже бегаете подпираете его со всех сторон...
Заблуждаетесь! Выученное вами давлеет над вами в виде учений АСД и вы никуда "с этой лодки" не денетесь, а я, почитай уж лет 20 никаким конфессиям не принадлежу, так что кроме Писаний никакие человеческие учения надомной не давлеют.Это первое. Второе:
Все, у кого есть глаза и здравый рассудок видят, что здесь 4 (ЧЕТЫРЕ!) личности:
1) Иисус (иерей)
2) Господь
3) Господь, избравший Иерусалим (Иисус Мессия)
4) сатана
У меня такое ощущение, что вы читаете и переводите слова, а что говорится в тексте, вам абсолютно не ведомо.
Ага, и из этого вами сделан вывод, что Господь Иисус - это Михаил ангел. И оправдана
премудрость всеми чадами ее.
Покажите текст, что Иисус Христос Господь язычников.... Я желаю это видеть...
29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру
(Рим.15:8-12)
8 Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных - ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам,
9 а для язычников - из милости, чтобы славили Бога, как написано: за то буду славить Тебя, (Господи,) между язычниками, и буду петь имени Твоему./Ветхий Завет/
10 И еще сказано: возвеселитесь, язычники, с народом Его. 11 И еще: хвалите Господа, все язычники, и прославляйте Его, все народы./Ветхий Завет/
12 Исаия также говорит: будет корень Иессеев, и восстанет владеть народами; на Него язычники надеяться будут./Ветхий Завет/
Вы говорите не рассуждая.... Я жду от вас наличия слова ИЗ в Дан.10:13... Остальное будем рассуждать исходя из этого... Мне ваши эмоции даром не нужны... Йеhова - Ангел:
Дан.10:13 И полководец (стратэгос) царя персов противостоял против меня двадцать и один день и вот Михаил один из начальников (эйс тон архон) из первых (тон протон) пришёл помочь мне и его там оставили с полководцем царя персов
2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
(RST Исх.3:2)
4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!
(RST Исх.3:4)
7 И сказал Господь: Я увидел страдание народа Моего в Египте и услышал вопль его от приставников его; Я знаю скорби его
(RST Исх.3:7)
14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
(RST Исх.3:14)
(RST Исх.3:2)
4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!
(RST Исх.3:4)
7 И сказал Господь: Я увидел страдание народа Моего в Египте и услышал вопль его от приставников его; Я знаю скорби его
(RST Исх.3:7)
14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
(RST Исх.3:14)
1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
(RST Зах.3:1)
2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
(RST Зах.3:2)
Вы умеете делать выводы??? Боюсь, что нет... Наученное вас пока довлеет над реальными текстами Библии...
(RST Зах.3:1)
2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
(RST Зах.3:2)
Вы умеете делать выводы??? Боюсь, что нет... Наученное вас пока довлеет над реальными текстами Библии...
Все, у кого есть глаза и здравый рассудок видят, что здесь 4 (ЧЕТЫРЕ!) личности:
1) Иисус (иерей)
2) Господь
3) Господь, избравший Иерусалим (Иисус Мессия)
4) сатана
У меня такое ощущение, что вы читаете и переводите слова, а что говорится в тексте, вам абсолютно не ведомо.
Война на небе... Спасение произошло на земле... Иисус Христос сказал:
18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
(RST Лук.10:18
18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
(RST Лук.10:18
премудрость всеми чадами ее.
Комментарий