О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Буkвоед
    Ветеран

• 18 April 2011
    • 2478

Сообщение от rehovot67
    Вы этого не делаете мне. Слишком много вам приходится искажать ради вашей веры... Писание о Христе Ин.5:39
    Сказанное и не подтверждённое моими цитатами - это пустые слова. Я сожалею, что вы до пустословия скатились... Очень жаль...
    Покажите текст, что Иисус Христос Господь язычников.... Я желаю это видеть...
    Я подозреваю, что и Апостолы Господа для вас не авторитет с их знанием не только Писаний, но и самого Господа.(Рим.3:29-30)
    29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
    30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру
    (Рим.15:8-12)
    8 Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных - ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам,
    9 а для язычников - из милости, чтобы славили Бога, как написано: за то буду славить Тебя, (Господи,) между язычниками, и буду петь имени Твоему./Ветхий Завет/

10 И еще сказано: возвеселитесь, язычники, с народом Его. 11 И еще: хвалите Господа, все язычники, и прославляйте Его, все народы./Ветхий Завет/

12 Исаия также говорит: будет корень Иессеев, и восстанет владеть народами; на Него язычники надеяться будут./Ветхий Завет/
    Вы говорите не рассуждая.... Я жду от вас наличия слова ИЗ в Дан.10:13... Остальное будем рассуждать исходя из этого... Мне ваши эмоции даром не нужны... Йеhова - Ангел:
    Вы не читаете мои посты? Ладно, копирую предыдущий:
    Дан.10:13 И полководец (стратэгос) царя персов противостоял против меня двадцать и один день и вот Михаил один из начальников (эйс тон архон) из первых (тон протон) пришёл помочь мне и его там оставили с полководцем царя персов
    2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
    (RST Исх.3:2)
    4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!
    (RST Исх.3:4)
    7 И сказал Господь: Я увидел страдание народа Моего в Египте и услышал вопль его от приставников его; Я знаю скорби его
    (RST Исх.3:7)
    14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
    (RST Исх.3:14)
    Эдуард, метод ведения диалога, который вы переняли у СИ, очень некрасивый, когда предлагают играть тут в доганялки: "прижмут" в одном месте, я перепрыгну на другое. Когда вы мне вырвали из контекста Зах.3:1-2, сказав что иерей Иисус - это Господь Саваоф (Иисус), я вам выставил весь контекст до 19-го стиха, где мы видим одновременно иерея Иисуса, Господа, Господа Саваофа и сатану, то вы сразу-же перепрыгнули на Дан.10:21, так и не ответив на мои вопросы. После того, как я вам показал в контексте Дан.10:13, вы сразу перепрыгнули на Откр.12:7-8. Как только я вам показал в контексте чего стоят эти стихи, вы, как всегда, не ответив на мои вопросы перепрыгнули на Исход. Вести монолог с человеком, который не слышит оппонента, это не диалог, равно как и "играть в доганялки". Зыбкое основание у вашего учения: чуть толкнул, и уже бегаете подпираете его со всех сторон...
    1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
    (RST Зах.3:1)
    2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
    (RST Зах.3:2)

Вы умеете делать выводы??? Боюсь, что нет... Наученное вас пока довлеет над реальными текстами Библии...
    Заблуждаетесь! Выученное вами давлеет над вами в виде учений АСД и вы никуда "с этой лодки" не денетесь, а я, почитай уж лет 20 никаким конфессиям не принадлежу, так что кроме Писаний никакие человеческие учения надомной не давлеют.Это первое. Второе:
    Все, у кого есть глаза и здравый рассудок видят, что здесь 4 (ЧЕТЫРЕ!) личности:
    1) Иисус (иерей)
    2) Господь
    3) Господь, избравший Иерусалим (Иисус Мессия)
    4) сатана
    У меня такое ощущение, что вы читаете и переводите слова, а что говорится в тексте, вам абсолютно не ведомо.

Война на небе... Спасение произошло на земле... Иисус Христос сказал:

18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
    (RST Лук.10:18
    Ага, и из этого вами сделан вывод, что Господь Иисус - это Михаил ангел. И оправдана
    премудрость всеми чадами ее.
    Последний раз редактировалось Буkвоед; 04 May 2013, 05:52 AM.
    Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• jwserge
      Ветеран

• 11 May 2004
      • 5110

Сообщение от rehovot67
      Где вы в Писании увидели МОНОТЕОС???
      вот видишь, про ангелов всё знаешь, а кто такой Монотеос - не понял... Ну и толку с того, что ты читаешь Библию?....
      Монотеос означает Бог Единый. Трудно было догадаться?

Ваши выводы из ниоткуда......
      Ваши-то выводы про то, кто из янголов чё могёт -- из откуда взяты?!!!....
      Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
      является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
      :))))
      Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от jwserge
        вот видишь, про ангелов всё знаешь, а кто такой Монотеос - не понял... Ну и толку с того, что ты читаешь Библию?....
        Монотеос означает Бог Единый. Трудно было догадаться?
        Моно - один
        Эйс - единый

Я жду текста, где написано, что КЮРИОС МОНО ЭСТИН.

Я прекрасно понимаю, что вы говорите и говорите именно то, чего нет в Библии...

Сообщение от jwserge
        Ваши-то выводы про то, кто из янголов чё могёт -- из откуда взяты?!!!....
        Про ЯНГОлов в Библии ничего не написано...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Буkвоед
          Сказанное и не подтверждённое моими цитатами - это пустые слова. Я сожалею, что вы до пустословия скатились... Очень жаль...
          5 но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.
          (RST Прит.26:5)

Ваши слова вам и вернулись...

Сообщение от Буkвоед
          Я подозреваю, что и Апостолы Господа для вас не авторитет с их знанием не только Писаний, но и самого Господа.(Рим.3:29-30)
          29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
          30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру
          (Рим.15:8-12)
          8 Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных - ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам,
          9 а для язычников - из милости, чтобы славили Бога, как написано: за то буду славить Тебя, (Господи,) между язычниками, и буду петь имени Твоему./Ветхий Завет/
          10 И еще сказано: возвеселитесь, язычники, с народом Его. 11 И еще: хвалите Господа, все язычники, и прославляйте Его, все народы./Ветхий Завет/
          Вы не забывайте, что речь идёт об обращённых язычниках..., которые стали сопричастниками Божьих обетований Израильскому народу...

Сообщение от Буkвоед
          12 Исаия также говорит: будет корень Иессеев, и восстанет владеть народами; на Него язычники надеяться будут./Ветхий Завет/

Речь идёт о язычниках, которые приняли Иисуса Христа, как своего Спасителя, а не о тех, которые служат Ваалам, Астартам, Молоху и др.....

Сообщение от Буkвоед
          Вы не читаете мои посты? Ладно, копирую предыдущий:
          Дан.10:13 И полководец (стратэгос) царя персов противостоял против меня двадцать и один день и вот Михаил один из начальников (эйс тон архон) из первых (тон протон) пришёл помочь мне и его там оставили с полководцем царя персов
          Я жду от вас этого в тексте на иврите. Нет? Хорошо!!! Тогда расскажите о Начальниках ангелов... Кто Они??? Вам для подсказки словосочетания: Йеhова Цваот, Элоhим Цваот...

32 Можешь ли выводить созвездия в свое время и вести Ас с ее детьми?
          (RST Иов.38:32)

Сообщение от Буkвоед
          Эдуард, метод ведения диалога, который вы переняли у СИ, очень некрасивый, когда предлагают играть тут в доганялки: "прижмут" в одном месте, я перепрыгну на другое.

Я этим методом пользуюсь всегда и СИ никогда моими учителями не были. Если вы эти тексты отвергли, за что вам минус, тогда читайте другие:

28 И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
          (RST Быт.32:28)
          3 Еще во чреве матери запинал он брата своего, а возмужав боролся с Богом.
          4 Он боролся с Ангелом - и превозмог; плакал и умолял Его; в Вефиле Он нашел нас и там говорил с нами.
          (RST Ос.12:3,4)

Читайте: Боролся с Богом - боролся с Ангелом...

Дальше:

14 Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришел [сюда]. Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему?
          15 Вождь воинства Господня сказал Иисусу: сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, свято. Иисус так и сделал.
          16 Иерихон заперся и был заперт от [страха] сынов Израилевых: никто не выходил [из него] и никто не входил.
          (RST Иис.Нав.5:14-16)

Сообщение от Буkвоед
          Когда вы мне вырвали из контекста Зах.3:1-2, сказав что иерей Иисус - это Господь Саваоф (Иисус), я вам выставил весь контекст до 19-го стиха, где мы видим одновременно иерея Иисуса, Господа, Господа Саваофа и сатану, то вы сразу-же перепрыгнули на Дан.10:21, так и не ответив на мои вопросы. После того, как я вам показал в контексте Дан.10:13, вы сразу перепрыгнули на Откр.12:7-8. Как только я вам показал в контексте чего стоят эти стихи, вы, как всегда, не ответив на мои вопросы перепрыгнули на Исход. Вести монолог с человеком, который не слышит оппонента, это не диалог, равно как и "играть в доганялки". Зыбкое основание у вашего учения: чуть толкнул, и уже бегаете подпираете его со всех сторон...
          Прежде всего вы говорите ЛОЖЬ!!!, что я утверждал о том, что Иисус Иерей есть Господь Саваоф. Господь Саваоф - Ангел Господень, букв. Ангел Йеhова... Вестник Йеhова... Мне не надо прыгать вообще....... Я работаю с текстами, как есть...

Сообщение от Буkвоед
          Заблуждаетесь! Выученное вами давлеет над вами в виде учений АСД и вы никуда "с этой лодки" не денетесь, а я, почитай уж лет 20 никаким конфессиям не принадлежу, так что кроме Писаний никакие человеческие учения надомной не давлеют.Это первое. Второе:
          Все, у кого есть глаза и здравый рассудок видят, что здесь 4 (ЧЕТЫРЕ!) личности:
          1) Иисус (иерей)
          2) Господь
          3) Господь, избравший Иерусалим (Иисус Мессия)
          4) сатана
          У меня такое ощущение, что вы читаете и переводите слова, а что говорится в тексте, вам абсолютно не ведомо.
          Прежде всего - вам нечем гордиться, что вы вне церкви...

А во-вторых, вы намеренно искажаете мои слова, что мол Иисус (иерей) есть Йеhова..

Посему, когда что-нибудь говорите, то говорите по факту..., а не что вам в голову взбредёт обо мне....

Сообщение от Буkвоед
          Ага, и из этого вами сделан вывод, что Господь Иисус - это Михаил ангел. И оправдана
          премудрость всеми чадами ее.
          Оправдана... В отличие от вашей, которая не знает об Иисусе Христе до Его воплощения на земле...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enlightened
          Так я и поступаю.

Не заметно... однако...

Сообщение от Enlightened
          Это какие учёные текстологи так считают?
          Вам имена чего-нибудь говорят, если у вас свои авторитеты??? Все тринитарные богословы говорят именно это... Перечислять не буду... Не вижу смысла...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• jwserge
            Ветеран

• 11 May 2004
            • 5110

Сообщение от Enlightened
            jwserge, сайт vremena.nm.ru навсегда закрыт?
            вот, сделал повторный запрос и получил ответ:
            Здравствуйте, vremena@nm.ru

Приносим извинения за столь долгое ожидание решения проблемы, но работы еще ведутся. Еще раз приносим свои извинения.

С уважением,
            Андрей,
            служба поддержки проекта Сайт QIP.ru.
            Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Буkвоед
              Ветеран

• 18 April 2011
              • 2478

Сообщение от rehovot67
              5 но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.
              (RST Прит.26:5)

Ваши слова вам и вернулись...
              А-а-а... вон оно что... А я думал, что вы что-то умное пишите... А оказывается, "дурку гоните" мне. Что ж сразу не сказали, чтоб я на ваш лад вам отвечал?

Речь идёт о язычниках, которые приняли Иисуса Христа, как своего Спасителя, а не о тех, которые служат Ваалам, Астартам, Молоху и др.....
              Да будет вам, умнейший Эдуард известно, что язычниками в Библии названы народы, не являющиеся евреями.

Я этим методом пользуюсь всегда и СИ никогда моими учителями не были. Если вы эти тексты отвергли, за что вам минус, тогда читайте другие:
              Ах, вон аж как! Это СИ у вас научились изворачиваться, уходя от ответов...
              28 И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
              (RST Быт.32:28)
              3 Еще во чреве матери запинал он брата своего, а возмужав боролся с Богом.
              4 Он боролся с Ангелом - и превозмог; плакал и умолял Его; в Вефиле Он нашел нас и там говорил с нами.
              (RST Ос.12:3,4)

Читайте: Боролся с Богом - боролся с Ангелом...
              Ну конечно, Иаков "заборол" Бога! А как же иначе: Он-же Иаков! А не какой-то там бог-Михаил.

Прежде всего вы говорите ЛОЖЬ!!!, что я утверждал о том, что Иисус Иерей есть Господь Саваоф. Господь Саваоф - Ангел Господень, букв. Ангел Йеhова... Вестник Йеhова... Мне не надо прыгать вообще....... Я работаю с текстами, как есть...

Прежде всего - вам нечем гордиться, что вы вне церкви...

А во-вторых, вы намеренно искажаете мои слова, что мол Иисус (иерей) есть Йеhова..

Посему, когда что-нибудь говорите, то говорите по факту..., а не что вам в голову взбредёт обо мне....
              Эдуард, это не я прыгаю по цитатам всей Библии, а вы, пытаясь меня "заболтать" чтоб уйти от ответа на вопрос, в чём вы и сами признались, и мне ещё претензии клеете?
              Оправдана... В отличие от вашей, которая не знает об Иисусе Христе до Его воплощения на земле...
              Конечно не знаю, ведь у меня в евангелиях не написано, что : "Вначале был Михаил.... и Михаил архангел был бог... и всё через Михаила архангела начало быть и без него ничто не начало быть... Я читаю совершенно другое Евангелие, нежели вы.

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

Иисус Христос и есть Дух Святой потом что:

1)Он говорит что Он придет к нам в виде Духа Святого и не оставит нас сиротами:
                Не оставлю вас сиротами; приду к вам.

2)Он говорит что Он придет к нам в виде Духа Святого и мы будем иметь представление о нем как о Святом духе:

"а вы увидите Меня,"
                "Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."(Матф.28:20)

3)Иисус Христос Святой Дух потому что Он говорит что Ученики знаю Его(Святого Духа) и Видят Его(Святого Духа) и что Он(Святой Дух) с ними прибывает:

Кого знали ученики на тот момент ? Они знали Иисуса Христа.
                Кого видели ученики на тот момент ? Они видели Иисуса Христа.
                Кто прибывал с учениками на тот момент ? С ними прибывал Иисуса Христос.

18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                (RST Матф.28:18-20)

4)Иисус Христос и есть Дух Святой потом что Имя Отца, Сына и Святого Духа Одно это имя Иисус Христос:

Написано "крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа," не написано имена, значит ИМЯ ОДНО а не три имени. "Не написано креститесь в имена Отца, Сына и Святого Духа."
                Получается что у Отца Сына и Святого Духа есть только одно имя, и какое это имя нам говорят 18 и 20 стихи.

5)Иисус Христос и есть Дух Святой потом что После крещение в Одно Имя Отца Сына и Святого Духа Иисус Христос будет с нами, а как же тогда остальные двое?:

В 19 стихе Господь говорит:
                "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,"
                И кто же после этого процесса будет тогда прибывать с нами ???

В 20 стихе мы получаем на это ответ:
                Я с вами во все дни

Так что же получается После крещения В ОДНО имя Отца , Сына и Святого Духа С нами прибывать будет Иисус Христос ? А как же Отец и Святой Дух с нами после крещения прибывать не будут ?
                Очень просто Отец, Сын и Святой Дух будут прибывать с нами так как Господь и есть их ОДНО имя, и ОН будет с нами прибывать в виде Иисуса Христа как и сам и говорит:
                "крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа" И потом: "Я с вами" он не говорит ОНИ с вами.

6)Иисус Христос и есть Дух Святой потом что ему дана ВСЯ власть на небесах и на небе, а как же власть Святого духа и Отца, у них что не отаслось власть если ВСЯ власть уже у Иисуса Христа:
                (Матф.28:18)
                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                Google "Swedenborg"

Комментарий

• jwserge
                  Ветеран

• 11 May 2004
                  • 5110

не увидят...

Комментарий

• Enlightened
                    Ветеран

• 10 December 2011
                    • 1850

Сообщение от timur123456789
                    Иисус Христос и есть Дух Святой потом что:

Сообщение от timur123456789
                    1)Он говорит что Он придет к нам в виде Духа Святого и не оставит нас сиротами:
                    Не оставлю вас сиротами; приду к вам.

2)Он говорит что Он придет к нам в виде Духа Святого и мы будем иметь представление о нем как о Святом духе:

"а вы увидите Меня,"
                    "Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."(Матф.28:20)

3)Иисус Христос Святой Дух потому что Он говорит что Ученики знаю Его(Святого Духа) и Видят Его(Святого Духа) и что Он(Святой Дух) с ними прибывает:

Кого знали ученики на тот момент ? Они знали Иисуса Христа.
                    Кого видели ученики на тот момент ? Они видели Иисуса Христа.
                    Кто прибывал с учениками на тот момент ? С ними прибывал Иисуса Христос.

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                    20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                    (RST Матф.28:18-20)

4)Иисус Христос и есть Дух Святой потом что Имя Отца, Сына и Святого Духа Одно это имя Иисус Христос:

Написано "крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа," не написано имена, значит ИМЯ ОДНО а не три имени. "Не написано креститесь в имена Отца, Сына и Святого Духа."
                    Получается что у Отца Сына и Святого Духа есть только одно имя, и какое это имя нам говорят 18 и 20 стихи.

5)Иисус Христос и есть Дух Святой потом что После крещение в Одно Имя Отца Сына и Святого Духа Иисус Христос будет с нами, а как же тогда остальные двое?:

В 19 стихе Господь говорит:
                    "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,"
                    И кто же после этого процесса будет тогда прибывать с нами ???

В 20 стихе мы получаем на это ответ:
                    Я с вами во все дни

Так что же получается После крещения В ОДНО имя Отца , Сына и Святого Духа С нами прибывать будет Иисус Христос ? А как же Отец и Святой Дух с нами после крещения прибывать не будут ?
                    Очень просто Отец, Сын и Святой Дух будут прибывать с нами так как Господь и есть их ОДНО имя, и ОН будет с нами прибывать в виде Иисуса Христа как и сам и говорит:
                    "крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа" И потом: "Я с вами" он не говорит ОНИ с вами.

6)Иисус Христос и есть Дух Святой потом что ему дана ВСЯ власть на небесах и на небе, а как же власть Святого духа и Отца, у них что не отаслось власть если ВСЯ власть уже у Иисуса Христа:

(Матф.28:18)
                    И к чему это всё?

Комментарий

• timur123456789
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 3437

Сообщение от Enlightened

И к чему это всё?
                      О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

О том что Иисус Христос есть Бог.
                      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                      Google "Swedenborg"

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Буkвоед
                        А-а-а... вон оно что... А я думал, что вы что-то умное пишите... А оказывается, "дурку гоните" мне. Что ж сразу не сказали, чтоб я на ваш лад вам отвечал?
                        Нехороший вы человек, однако...

Сообщение от Буkвоед
                        Да будет вам, умнейший Эдуард известно, что язычниками в Библии названы народы, не являющиеся евреями.
                        Мне это известно, но что касается Бога язычников, так это только тех, кто принял Иисуса Христа своим Спасителем. Иначе вы припишете Богу и их идолов...

Сообщение от Буkвоед
                        Ах, вон аж как! Это СИ у вас научились изворачиваться, уходя от ответов...
                        Ну конечно, Иаков "заборол" Бога! А как же иначе: Он-же Иаков! А не какой-то там бог-Михаил.
                        Написано: Иаков БОРОЛСЯ С БОГОМ. Значит так и было. Ангелы благословения не дают людям...

26 И сказал: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.
                        27 И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков.
                        29 Спросил и Иаков, говоря: скажи имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? И благословил его там.
                        (RST Быт.32:26-29)

Сказавший это благословение и назвал Себя Богом... Учите матчасть.....
                        Сообщение от Буkвоед

Эдуард, это не я прыгаю по цитатам всей Библии, а вы, пытаясь меня "заболтать" чтоб уйти от ответа на вопрос, в чём вы и сами признались, и мне ещё претензии клеете?
                        Не наглей. Ссылку на моё утверждение, что Иисуса (иерея) я называл Господом Саваофом в тему... Или извинитесь за свой поклёп...

Сообщение от Буkвоед
                        Конечно не знаю, ведь у меня в евангелиях не написано, что : "Вначале был Михаил.... и Михаил архангел был бог... и всё через Михаила архангела начало быть и без него ничто не начало быть... Я читаю совершенно другое Евангелие, нежели вы.
                        Я не собираюсь комментировать ваш ответ, который не отражает борьбу между Иисусом Христом и сатаной за человека...

Комментарий

• Буkвоед
                          Ветеран

• 18 April 2011
                          • 2478

Сообщение от rehovot67
                          Нехороший вы человек, однако...
                          ... и абсолютно глупой в ваших глазах, потому как вы в своих - олицетворение самой мудрости, судя по приклеенной вами ко мне цитате Пр.26.5
                          Вот со своей "мудростью" и поклоняйтесь своему богу архангелу Михаилу. Вот только он грехи ваши вам никогда не простит и финал вашей жизни будет весьма печален.
                          Всё, разговор окончен.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Буkвоед
                            ... и абсолютно глупой в ваших глазах, потому как вы в своих - олицетворение самой мудрости, судя по приклеенной вами ко мне цитате Пр.26.5
                            Сам себя так повёл, а теперь сливается...

Сообщение от Буkвоед
                            Вот со своей "мудростью" и поклоняйтесь своему богу архангелу Михаилу. Вот только он грехи ваши вам никогда не простит и финал вашей жизни будет весьма печален.
                            Всё, разговор окончен.
                            Михаил князь народа Израильского, то бишь Начальник, Он же и Начальник нашей жизни. Если не разумеешь элементарного, как и то, что у вас нет никаких аргументов против того, что Иаков боролся с Богом - боролся с Ангелом, то задумайся о своём финале... Без церкви спасения нет и не будет... Такого нет нигде в Библии... Задумайся...

Всего доброго...

Комментарий

• Enlightened
                              Ветеран

• 10 December 2011
                              • 1850

Сообщение от rehovot67
                              Вам имена чего-нибудь говорят, если у вас свои авторитеты??? Все тринитарные богословы говорят именно это... Перечислять не буду... Не вижу смысла...
                              Я не тринитарных богословов спрашивал.
                              Я спрашивал о мнении учёных текстологов.
                              Кто из текстологов НЗ считает текст Тextus Receptus более точным, чем текст Весткотта Хорта?

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Enlightened
                                Я не тринитарных богословов спрашивал.
                                Я спрашивал о мнении учёных текстологов.
                                Кто из текстологов НЗ считает текст Тextus Receptus более точным, чем текст Весткотта Хорта?
                                Скривенер..... Это адекватный текстолог по сравнению с Мецгером и Бартом...

Комментарий

Обработка...