О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bogdan F
    Завсегдатай

• 19 January 2013
    • 510

Сообщение от Дмитрий Резник
    Между "Б-г есть дух" и "Дух есть Б-г" есть огромная разница.
    Если всякий козел бородат, то отсюда не следует, что всякий бородатый - козел.

(Роджерс)
    πνευμα (#4460) дух. Предикат без артикля подчеркивает
    характер и природу (см. Ин. 1:1; GGBB, 270).

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15182

Сообщение от Bogdan F
      (Роджерс)
      πνευμα (#4460) дух. Предикат без артикля подчеркивает
      характер и природу (см. Ин. 1:1; GGBB, 270).
      Я же об этом и говорю.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Bogdan F
        Завсегдатай

• 19 January 2013
        • 510

Я же об этом и говорю.
        Это хорошая иллюстрация того, как тринитарии, долго не думая, не гнушаются любыми "доказательствами" для подтветждения своего учения, даже если эти "доказательства" их потом разоблачают.

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Здравствуйте уважаемые пользователи.
          Есть у меня вопрос: "Как понимать слова из Откровения 1:8?" Хотелось бы получить толкование указанного стиха Библии. Разве не свидетельствуют
          они о том, что Иисус есть Господь Вседержитель, то есть Бог?
          Последний раз редактировалось JURINIS; 10 May 2013, 12:36 AM. Причина: исправление ошибок

Комментарий

• Bogdan F
            Завсегдатай

• 19 January 2013
            • 510

Сообщение от JURINIS
            Здравствуйте уважаемые пользователи. Есть у меня вопрос: "Как понимать слова из Откровения 1:9?" Хотелось бы получить толкование указанного стиха Библии. Разве не свидетельствуют они о том, что Иисус есть Господь Вседержитель, то есть Бог?
            Здравствуйте. Какие именно слова из Откр. 1:9 убеждают Вас, что Христос - Бог? "Я, Іван, ваш брат і спільник у біді, і вцарстві, і в терпінні в Ісусі, був на острові, що зветься Патмос, за Слово Боже і за свідчення Ісуса Христа" Откр. 1:9 P.S. Когда Вы дадите оценку нецензурной лексике Лаодикийца?

Комментарий

• Bogdan F
              Завсегдатай

• 19 January 2013
              • 510

Сообщение от JURINIS
              Здравствуйте уважаемые пользователи. Есть у меня вопрос: "Как понимать слова из Откровения 1:8?" Хотелось бы получить толкование указанного стиха Библии. Разве не свидетельствуют они о том, что Иисус есть Господь Вседержитель, то есть Бог?
              Я вижу, Вы исправили ошибку. Тогда другой вопрос: на каком основании Вы считаете, что в Откр. 1:8 говорится об Иисусе Христе? P.S. Вопрос о нецензурной лексике Лаодикийца остается актуальным.

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от Bogdan F
                Здравствуйте. Какие именно слова из Откр. 1:9 убеждают Вас, что Христос - Бог? "Я, Іван, ваш брат і спільник у біді, і вцарстві, і в терпінні в Ісусі, був на острові, що зветься Патмос, за Слово Боже і за свідчення Ісуса Христа" Откр. 1:9 P.S. Когда Вы дадите оценку нецензурной лексике аодикийца?
                Исправил уже Откровение 1:9 на Откровение 1:8. Спасибо.
                Лаодикиец строго предупрежден мной с уведомлением - это было видно в графе Нарушения.

Комментарий

• Лаодикиец
                  Ветеран

• 21 March 2010
                  • 1595

Между "Б-г есть дух" и "Дух есть Б-г" есть огромная разница.
                  Если всякий козел бородат, то отсюда не следует, что всякий бородатый - козел.
                  Удивительно то что хотя не всякий бородатый козел, однако же козел- бородатый. И Писание не о всяком духе говорит: он Бог. А только о Духе Святом!
                  "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от Bogdan F
                    Я вижу, Вы исправили ошибку. Тогда другой вопрос: на каком основании Вы считаете, что в Откр. 1:8 говорится об Иисусе Христе? P.S. Вопрос о нецензурной лексике Лаодикийца остается актуальным.
                    На основании Откровения 1:1.
                    Вопрос о ваших оффтопных сообщениях так же актуален: переходите в личку для внетемного общения как ранее и просил вас.

Комментарий

• Bogdan F
                      Завсегдатай

• 19 January 2013
                      • 510

Сообщение от JURINIS
                      На основании Откровения 1:1.
                      Откр. 1:1: "Об'явлення Ісуса Христа, яке дав Йому Бог, щоб показати Своїм рабам, що незабаром статися має. І Він показав, і послав Своїм Анголом рабові Своєму Іванові" . В Откровении 1:1 об Иисусе не говорится как о Боге. Иисус и Бог - разные личности.
                      Последний раз редактировалось Bogdan F; 10 May 2013, 02:29 AM.

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от Bogdan F
                        Иисус и Бог - разные личности.
                        В любом случае эти Божественные личности есть одно (как это ни странно звучит для человеческого ума). Так как далее в тексте той же главы Откровения в конце стиха 10 повторяется сказанное в начале 8 стиха.
                        А в 13, 14,... стихах 1 главы Откровения говорится Кого увидел Иоанн и Кому принадлежал голос, говорившего с ним. Да, рассмотрите пожалуйста еще последнюю 22 главу Откровения, начиная с 1 стиха,
                        в котором упомянут престол Бога и Агнца. То есть Бог и Агнец имеют один престол в Царстве Небесном.
                        Не дивно ли это?!
                        До свидания.
                        Мир вам.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15182

Сообщение от JURINIS
                          В любом случае эти Божественные личности есть одно (как это ни странно звучит для человеческого ума).
                          Что значит «одно»? В каком смысле? Одно и то же? Тогда бессмыссленны все места, где они явно разделяются, начиная с этого самого «дал Ему Б-г».
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Что значит «одно»? В каком смысле? Одно и то же? Тогда бессмыссленны все места, где они явно разделяются, начиная с этого самого «дал Ему Б-г».
                            Вы (Дмитирй Резник) как человек и уникальная личность имеете дух, душу и тело....
                            Вас трое или Вы один?

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от Дмитрий брат
                              Вы (Дмитирй Резник) как человек и уникальная личность имеете дух, душу и тело....
                              Вас трое или Вы один?
                              У Вас душа с духом общаются? В Вас живёт три личности?
                              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15182

Сообщение от Дмитрий брат
                                Вас трое или Вы один?
                                Я один. Я никуда не посылаю свою душу или дух. Я ничего не даю своей душе.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...