О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лаодикиец
    Ветеран

• 21 March 2010
    • 1595

Сообщение от Bogdan F
    Лаодикиец, вы представляете собой жалкое зрелище. Пусть решают модераторы. МОДЕРАТОРЫ, ОПРЕДЕЛИТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА, ОТНОСИТЕЛЬНО ЭТОГО СЛОВА И ЕГО НОСИТЕЛЯ.
    Милейший, вы к сожалению не представляете из себя никакого, как и ваша секта. Вы желаете вернуться к теме обсуждений или вы кроме поношений меня по разным веткам, в конечном итоге решили нас покинуть?
    "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15182

Сообщение от JURINIS
      Какого вопроса: по соблюдению правил форума или по теме общения?
      Вопрос, заданный Богданом, был о конкретном слове, которое я не хочу даже повторять, ибо в моем лексиконе таких слов нет.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• sekyral
        христианин

• 25 March 2010
        • 2468

Уважаемые "обиженные"! Публичное обсуждение действий модераторов вообще то запрещено правилами форума:

12. Запрещается публичное обсуждение действий модераторов в общих темах форумов. Если Вы считаете, что модератор поступил неверно, это можно обсудить или в специальном разделе по устройству форума, либо послав сообщение администратору (ссылка внизу каждой страницы)
        Цитата из Библии:
        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
        (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
        http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Лаодикиец
          Ветеран

• 21 March 2010
          • 1595

Сообщение от sekyral
          Уважаемые "обиженные"! Публичное обсуждение действий модераторов вообще то запрещено правилами форума:
          Тут дело не в обиженности а в идеологии. Слово прозвучало в рамках утверждения секты относительно Бога, к тому же утверждения ложного. Вместо того что бы показать что данное утверждение не ложно, не оскорбительно относительно Бога, господа сектанты кинулись разбирать слово, изображая униженных и оскорбленных, в общем делая все, дабы "замылить" не удобную для них тему. К делу подоспела и артиллерия в виде "сочувствующих" , с воплем: ату его, я этого слова даже и не произнесу!! В общем цирк, флуд, желание мести. А ведь господа, тема у нас другая, для ваших обид есть "Жалобная книга", там можно обсудить: является ли данное слово оскорбительным, привести примеры его использования как не нормативного, словари с определением данного слова как : мат, лексика за гранью. Потребовать санкций. Что ж вы уже столько постов нарушаете правила форума, убегая от главного вопроса: Бог Вездесущий или ограничен в существовании местом?

Комментарий

• Буkвоед
            Ветеран

• 18 April 2011
            • 2478

Сообщение от rehovot67
            А остальное естественно следствие отшельнической жизни без Бога и без церкви... Хотя ты и думаешь, что Бог с тобой, но реально этого нет....
            Конечно, конечно, ведь написано: ибо церковью АСД вы спасены через учение Э.Уайт, и сие не от вас,... Михаила ангела со мной нет, это вы правильно подметили.
            Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15182

Сообщение от sekyral

12. Запрещается публичное обсуждение действий модераторов в общих темах форумов. Если Вы считаете, что модератор поступил неверно, это можно обсудить или в специальном разделе по устройству форума, либо послав сообщение администратору (ссылка внизу каждой страницы)
              При чем здесь действия модератора? Разве модератор использовал грубое слово?
              Я, кстати, не обиженный, это слово не мне было адресовано.
              Кстати, Вы считаете, что, раз слово употребил Ваш единоверец или против Вашего оппонента, то это уже оправдано? Пусть хоть матом кроет?
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Лаодикиец
                Ветеран

• 21 March 2010
                • 1595

Сообщение от Дмитрий Резник
                Кстати, Вы считаете, что, раз слово употребил Ваш единоверец или против Вашего оппонента, то это уже оправдано? Пусть хоть матом кроет?
                Вы бы для начала разобрались, относительно чего это слово прозвучало, оно не было адресовано оппоненту или кому либо из участников. Слышите звон да не знаете где он.

Комментарий

• Лаодикиец
                  Ветеран

• 21 March 2010
                  • 1595

Дух есть Бог

В продолжение темы относительно греческого текста и латинского.

Приведу греческий:

24 pneuma o qeos kai tous proskunountas auton en pneumati kai alhqeia dei proskunein
                  (Jn.4:24)

Латынь:

24 Spiritus est Deus : et eos qui adorant eum, in spiritu et veritate oportet adorare.
                  (Иоан.4:24)

И самое интересное, церковно славянская Библия ( Елизаветенская):

24. Дух есть Бог, и иже кланяется Ему, духом и истиною достоит кланятися.
                  (Св. Евангелие от Иоанна 4:24)

Украинский перевод Кулиша,Левицкого и Пулюя

24.Дух- Бог, i хто покланяэть ся Йому,духом i правдою мусить поклонятись.

Как видим, Писание очень даже откровенно учит: Дух Святой- Бог, Которому -поклонение.

Комментарий

• sekyral
                    христианин

• 25 March 2010
                    • 2468

Сообщение от Дмитрий Резник
                    Я считаю, что правила надо соблюдать независимо от того, кто ты есть.
                    Цитата из Библии:
                    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                    (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                    http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Enlightened
                      Ветеран

• 10 December 2011
                      • 1850

Сообщение от Лаодикиец
                      В продолжение темы относительно греческого текста и латинского.

Приведу греческий:

24 pneuma o qeos kai tous proskunountas auton en pneumati kai alhqeia dei proskunein
                      (Jn.4:24)

Латынь:

24 Spiritus est Deus : et eos qui adorant eum, in spiritu et veritate oportet adorare.
                      (Иоан.4:24)

И самое интересное, церковно славянская Библия ( Елизаветенская):

24. Дух есть Бог, и иже кланяется Ему, духом и истиною достоит кланятися.
                      (Св. Евангелие от Иоанна 4:24)

Украинский перевод Кулиша,Левицкого и Пулюя

24.Дух- Бог, i хто покланяэть ся Йому, духом i правдою мусить поклонятись.

Как видим, Писание очень даже откровенно учит: Дух Святой- Бог, Которому -поклонение.
                      Это устаревшие переводы.
                      "Дух есть Бог" не встречается ни в одном современном переводе.
                      Значит ни один современный переводчик не считает "Дух есть Бог" правильным переводом.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Enlightened
                        Это устаревшие переводы. "Дух есть Бог" не встречается ни в одном современном переводе.
                        Поздравляю Вас, господин соврамши (С)
                        Современный перевод:
                        24 Бог есть Дух, и потому те, кто Ему поклоняются, должны поклоняться Ему в духе и истине".
                        Кассиана:
                        24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                        Слово жизни:
                        24 Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                        Синодальный:

Что? И современный перевод тоже несовременный? ))))
                        Читаем перевод РБО от 2011 года:
                        24: Бог - это Дух, и Ему надлежит поклоняться, как наставляет Дух истины.
                        Страница 1170

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15182

Сообщение от Павел_17
                          Поздравляю Вас, господин соврамши (С)
                          Современный перевод:
                          24 Бог есть Дух, и потому те, кто Ему поклоняются, должны поклоняться Ему в духе и истине".
                          Кассиана:
                          Слово жизни:
                          24 Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                          Синодальный:

Что? И современный перевод тоже несовременный? ))))
                          Читаем перевод РБО от 2011 года:
                          24: Бог - это Дух, и Ему надлежит поклоняться, как наставляет Дух истины.
                          Страница 1170
                          Между "Б-г есть дух" и "Дух есть Б-г" есть огромная разница.
                          Если всякий козел бородат, то отсюда не следует, что всякий бородатый - козел.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• Лаодикиец
                            Ветеран

• 21 March 2010
                            • 1595

Сообщение от Enlightened
                            Это устаревшие переводы.
                            Значит ни один современный переводчик не считает "Дух есть Бог" правильным переводом.
                            Септуагинта это увы не перевод. Все остальные: устаревший не значит не верный, ошибочный и т.д. Как мы видим на примере данного стиха, более ранние ( а не устаревшие)- более верные.

Тут уже я бы сказал так, вопрос стоит: верите ли вы оригинальному тексту, либо вы доверяете переводам, переводам некоторым, не всем?

Комментарий

• Bogdan F
                              Завсегдатай

• 19 January 2013
                              • 510

Сообщение от Bogdan F
                              Уважаемый модератор, поставленный для того, чтобы следить за порядком на форуме, у меня вопрос: как лично Вы (как христианин) расцениваете использование ненормативной лексики на форуме участником под ником Лаодикиец?Вопрос модератора: где в сообщениях Лаодикийца встречается ненормативная лексика - может быть я что-то не заметил? JURINIS.
                              Да, Вы не заметили. Вот ненормативная лексика (изначально лжехристианин Лаодикиец сказал это в мой адрес):".....: низкокачественный интеллектуальный продукт. Например:Н-да, основывать мнение о мире на основе чьих-то...... на форуме - это даже не идиотизм. Это просто ни в какие ворота!Словарь: что такое ....- значение ..... "Это слово, согласно определению обсценной лексики, является нецензурным. Пожалуйста, избавьте меня и остальных участников форума от сквернословия Лаодикийца. На христианском форуме такие выражения недопустимы.

Примечание модератора:
                              Да, не заметил замаскированный посев раздора. Придется наказать-таки Лаодикийца, но удалить и часть вашего сообщения с нецензурщиной.
                              Однако, если не ошибаюсь я просил в личном сообщении вас не оффтопить тему вопросами ее модерации. А вы оффтопите. Наказать ли мне и вас за оффтоп? Думаю нет, так как вы и так получили неприятность от нецензурности в общении с вами. Но просьбу мою о необходимости не оффтопить тему и писать жалобы модератору в личку все же учтите.
                              С уважением,
                              JURINIS.
                              Последний раз редактировалось JURINIS; 09 May 2013, 02:37 PM.

Комментарий

• Буkвоед
                                Ветеран

• 18 April 2011
                                • 2478

Сообщение от Enlightened
                                Это устаревшие переводы.
                                А дословное с оригинала: "Дух Бог..." что-то меняет?
                                Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

Обработка...