Сообщение от Bogdan F
О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан. -
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Уважаемые "обиженные"! Публичное обсуждение действий модераторов вообще то запрещено правилами форума:
12. Запрещается публичное обсуждение действий модераторов в общих темах форумов. Если Вы считаете, что модератор поступил неверно, это можно обсудить или в специальном разделе по устройству форума, либо послав сообщение администратору (ссылка внизу каждой страницы)Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Уважаемые "обиженные"! Публичное обсуждение действий модераторов вообще то запрещено правилами форума:"Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Конечно, конечно, ведь написано: ибо церковью АСД вы спасены через учение Э.Уайт, и сие не от вас,... Михаила ангела со мной нет, это вы правильно подметили.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Уважаемые "обиженные"! Публичное обсуждение действий модераторов вообще то запрещено правилами форума:
12. Запрещается публичное обсуждение действий модераторов в общих темах форумов. Если Вы считаете, что модератор поступил неверно, это можно обсудить или в специальном разделе по устройству форума, либо послав сообщение администратору (ссылка внизу каждой страницы)
Я, кстати, не обиженный, это слово не мне было адресовано.
Кстати, Вы считаете, что, раз слово употребил Ваш единоверец или против Вашего оппонента, то это уже оправдано? Пусть хоть матом кроет?С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Вы бы для начала разобрались, относительно чего это слово прозвучало, оно не было адресовано оппоненту или кому либо из участников. Слышите звон да не знаете где он."Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Дух есть Бог
В продолжение темы относительно греческого текста и латинского.
Приведу греческий:
24 pneuma o qeos kai tous proskunountas auton en pneumati kai alhqeia dei proskunein
(Jn.4:24)
Латынь:
24 Spiritus est Deus : et eos qui adorant eum, in spiritu et veritate oportet adorare.
(Иоан.4:24)
И самое интересное, церковно славянская Библия ( Елизаветенская):
24. Дух есть Бог, и иже кланяется Ему, духом и истиною достоит кланятися.
(Св. Евангелие от Иоанна 4:24)
Украинский перевод Кулиша,Левицкого и Пулюя
24.Дух- Бог, i хто покланяэть ся Йому,духом i правдою мусить поклонятись.
Как видим, Писание очень даже откровенно учит: Дух Святой- Бог, Которому -поклонение."Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Я считаю, что правила надо соблюдать независимо от того, кто ты есть.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
В продолжение темы относительно греческого текста и латинского.
Приведу греческий:
24 pneuma o qeos kai tous proskunountas auton en pneumati kai alhqeia dei proskunein
(Jn.4:24)
Латынь:
24 Spiritus est Deus : et eos qui adorant eum, in spiritu et veritate oportet adorare.
(Иоан.4:24)
И самое интересное, церковно славянская Библия ( Елизаветенская):
24. Дух есть Бог, и иже кланяется Ему, духом и истиною достоит кланятися.
(Св. Евангелие от Иоанна 4:24)
Украинский перевод Кулиша,Левицкого и Пулюя
24.Дух- Бог, i хто покланяэть ся Йому, духом i правдою мусить поклонятись.
Как видим, Писание очень даже откровенно учит: Дух Святой- Бог, Которому -поклонение.
"Дух есть Бог" не встречается ни в одном современном переводе.
Значит ни один современный переводчик не считает "Дух есть Бог" правильным переводом.Комментарий
-
Современный перевод:
24 Бог есть Дух, и потому те, кто Ему поклоняются, должны поклоняться Ему в духе и истине".
Кассиана:
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
Слово жизни:
24 Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
Синодальный:
Что? И современный перевод тоже несовременный?))))
Читаем перевод РБО от 2011 года:
24: Бог - это Дух, и Ему надлежит поклоняться, как наставляет Дух истины.
Страница 1170Комментарий
-
Поздравляю Вас, господин соврамши (С)
Современный перевод:
24 Бог есть Дух, и потому те, кто Ему поклоняются, должны поклоняться Ему в духе и истине".
Кассиана:
Слово жизни:
24 Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
Синодальный:
Что? И современный перевод тоже несовременный?))))
Читаем перевод РБО от 2011 года:
24: Бог - это Дух, и Ему надлежит поклоняться, как наставляет Дух истины.
Страница 1170
Если всякий козел бородат, то отсюда не следует, что всякий бородатый - козел.С уважением,
Дмитрий
-
Тут уже я бы сказал так, вопрос стоит: верите ли вы оригинальному тексту, либо вы доверяете переводам, переводам некоторым, не всем?"Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Уважаемый модератор, поставленный для того, чтобы следить за порядком на форуме, у меня вопрос: как лично Вы (как христианин) расцениваете использование ненормативной лексики на форуме участником под ником Лаодикиец?Вопрос модератора: где в сообщениях Лаодикийца встречается ненормативная лексика - может быть я что-то не заметил? JURINIS.
Примечание модератора:
Да, не заметил замаскированный посев раздора. Придется наказать-таки Лаодикийца, но удалить и часть вашего сообщения с нецензурщиной.
Однако, если не ошибаюсь я просил в личном сообщении вас не оффтопить тему вопросами ее модерации. А вы оффтопите. Наказать ли мне и вас за оффтоп? Думаю нет, так как вы и так получили неприятность от нецензурности в общении с вами. Но просьбу мою о необходимости не оффтопить тему и писать жалобы модератору в личку все же учтите.
С уважением, JURINIS.Последний раз редактировалось JURINIS; 09 May 2013, 02:37 PM.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий